Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно, где ж ваш пастор таких "осовбожденных" видел? Хотя, в теории, может, он и прав - если уж человек свободен, то свободен "по-взрослому", но не знаю, встречал ли кто-то таких на практике?
Прошу прощения,но откуда вы взяли что это пастор и что это наш ?
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Вернусь к примеру того руководителя церкви : человек был наркоманом,уверовал,освбодился от наркотической зависимости .
Вдруг пришол кто-то,положил ему на стол наркотики : все для тебя и бесплатно.
Если он времеено дрогнет или возьмет их,то может ли вернутся снова в то состояние,когда наркотики были не нужны ?
И был ли он в то время без наркотиков,освобожден Иисусом ?
Ну что -то в этом роде ,конкретней мне трудно сформулировать,уженадо идти.
Еще тот человек говорил,что у него в холодильнике стоит бутылка с вином,и что если зайдет неверующий ( или верующий )сосед и увидит либо ее,либо как он пьет вино,то если соблазнится от этого,то это его проблеммы.
Нина, из личного опыта работы с нароманами скажу... наркотики - живут внутри наркомана... это духовная зависмость... когда человек получает освобождение от этой зависимости, то он должен еще научится жить с новой свободной реальностью... а дьявол и бесы будут еще в течении 3-5 лет пытаться занять это вычещенное помещение... и человек еще не окрепший может сорваться вновь... так как его мышление еще не привыкло думать поновому... ментально он еще слаб... тоже и с другими грехами...
Я думаю,по этой ситуации, что не надо бывшему наркоману мешок наркоты на стол вываливать - грех это твой.
Если ты пьешь вино,а кто-то соблазнится - эот твой грех.И его соблазн тоже будет на твой совести.
Если мужчина пялится на по-летнему раздетую барышню и соблазняется - это его грех.Не наддо пятится куда не надо.Любой развод начинается с того,что кто-то из супругов позволил себе начать кого-то разглядывать.
Если барышня раздета так,что не остается сомнения какие и где ее прелести,и глядя на нее кто соблазняется,это и ее грех тоже.
Сергей,но вопрос немного не тот Смотри
Он говорил,что если бывшему наркоману положить мешок наркоты ,и тот соблазнится,то значит не свободен,потому как "кого Сын освободил,тот истинно свободен".
когда человек получает освобождение от этой зависимости,
От Кого человек получает освобождение ? Кто ему дает ? И если он срывается,то от кого было его освобождение ?
От Кого человек получает освобождение ? Кто ему дает ? И если он срывается,то от кого было его освобождение ?
Просто иногда человек освобождается силой своей воли,подавляя соблазн внутри себя...Но так как воля не постоянна,соблазн прорывается наружу при соответсвующих обстоятельствах...Другое дело,когда освобождает Бог,то нет более влечения...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Если ты пьешь вино,а кто-то соблазнится - эот твой грех.И его соблазн тоже будет на твой совести.
А если ты не пьешь вино, но наливаешь, когда просят, то на чей совести грех будет?
Сообщение от Нина
Если мужчина пялится на по-летнему раздетую барышню и соблазняется - это его грех.Не наддо пятится куда не надо.
Тут не то чтобы пятиться, бежать надо...
Сообщение от Нина
Если мужчина пялится на по-летнему раздетую барышню и соблазняется - это его грех.
Если барышня раздета так,что не остается сомнения какие и где ее прелести,и глядя на нее кто соблазняется,это и ее грех тоже.
Вы определитесь, чей все-таки грех..?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Я вот лично думаю,как человек,который не раз сталкивался с разными искушениями, что дело в том, как часто эти искушения бывают. Если перед наркоманом положить пакет героина через год после того,как он "завязал" - это одно. Ну а если его поселить жить с наркоманами? Или класть этот пакет перед ним раз в неделю? Он сломается,каким бы сильным ни был. Поэтому,ИМХО, Господь нам и велел не ходить туда,где пьют, гуляют, ходят полураздетые и прочее. Он видит намноооого дальше и знает,что мы,люди,слабые,даже верующие, и если мы добровольно будем ходить туда,где нам соблазны, то защита пропадет и ...
А про полураздетую барышню..ИМХО грех все же соблазнившегося. Все не прикроешь, если у человека есть порочные мысли,то он и на женщину в парандже соблазнится.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Он говорил,что если бывшему наркоману положить мешок наркоты , и тот соблазнится,то значит не свободен,потому как "кого Сын освободил,тот истинно свободен".
Так оно и есть. Кто просто спрятался, а потом даже если и не попался, то все-равно не является свободным.
Сообщение от Нина
Еще он добавлял,что против декольтов , ну и вообще одежды на грани фола ( в моем понимании),те пастора у кого жены ходят как чушки.
Чтойто странненько, видно боится он их сам. Думет, что с придуманных им самим себе небес на женских прелестях сволокут, чтойли?
Сообщение от Нина
И что если христианин соблазнится от вида летней девушки в коротющеньком топике и в юбочке, шириной с мужскую ладонь некрупного размера,
Как эротично излагаете, прямо плейбоевские строки...
Сообщение от Нина
то виноват этот самый христианин.
А, кто же еще? Сам себе в чужую паранджу и обул.
Сообщение от Нина
И опять таки, несвободный он.
Сто пудов несвободы.
Сообщение от Нина
Не помню он говорил или кто другой, не помню точно. Что настоящий свободный христианин даже могёт и порнуху осилить.
Могет, но в нескольких случаях:
1. Ему под 100 лет отроду. Или, хотя бы, примерно, как Л. Толстому, когда он затрубил о воздержании.
2. Достаточно физически немощен.
3. Стойко обуян глубоким отвалом башки.
4. Он, хотя бы, Избранник.
А в остальных случаях секс просто растет и развивается в скрытой от братьев и сестер форме, приобретая порой достаочно причудливые проявления.
Сообщение от Нина
Скажем так, я с этим не согласна. Верней с такой связью свободы и греха, но не могу сформулировать конкретно.
Каждому-свое. Тот, кто не имеет в себе похоти, тот в ней для Бога и не нуждается. Потому Бог их нею и не наделяет. А остальным с нею и жить. И грех тут в попытке противодействиия Воле Его. Хотя сам вопрос гораздо шире. И очень индивидуален. Поэтому воздержусь от однозначных утверждений.
А про полураздетую барышню..ИМХО грех все же соблазнившегося. Все не прикроешь, если у человека есть порочные мысли,то он и на женщину в парандже соблазнится.
Скажем так,не вполне согласна.
Речь идет не о том,что все не прикроешь,а когда открыто почти все.
Чтойто странненько, видно боится он их сам. Думет, что с придуманных им самим себе небес на женских прелестях сволокут, чтойли?
Василий, я не совсем ясно выразилась .
Это человек говрил,чтоесли христанка свободна ,то ей мона оч модно одеватся - декольте,короткие юбки и прочие радости жизни.
По это словам,те пастора,которые говорят ,что подобное для христиан недопустимо,говорят так потому,что у них жены полные чушки.
Тот, кто не имеет в себе похоти, тот в ней для Бога и не нуждается. Потому Бог их нею и не наделяет. А остальным с нею и жить
Вы не могли бы развернуто изложить вашу мысль ?
Не совсем понятно,о чем идет речь.
Необходимо четко понять такой момент как "ментальная реальность" или "реаьность в разуме человека" если что-то не стало реальностью в твоем мозгу, то это никогда не станет реальностью в жизни...
Поэтому отталкиваясь от ментальной реальности идем дальше...
Человек получает свободу через Иисуса Христа, так как победа была совершена им на Голгофе... все уже сделано, но остается человеку принять "ментально" то, что он свободен... если человек срывается, то это его выбор... и свобода не стала его реальностью... она остается гдето в стороне... в контексте... но для того, чтобы свобода от наркотиков, пьянства, разврата и т.п. стала реальностью для человека, то в минуты искушения нужно просто сказать себе: "Дьявол, ты ничего не можешь со мной поделать, т.к. я сын/дочь Божья... я свободен, т.к. Иисус через победу на голгофе освободил меня... и поэтому я говорю тебе пошел вон... во имя Иисуса"... вот и все дела... и для того чтобы не сорваться нужно не больше усилия, чем не спрыгнуть с обрыва вниз или пойти и почистить зубы... это все у нас в мозгу...
Цитата из Библии: Иак.1:2-18
Братья, радуйтесь, когда вы сталкиваетесь с различного рода искушениями.
Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает терпение, а терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенными и цельными, без всяких недостатков.
Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, который щедро, не упрекая, наделяет ею всех - и ему будет дано. Но тот, кто просит, должен верить нисколько не сомневаясь, потому что сомневающийся похож на морскую волну, носимую и разбиваемую ветром. Пусть такой человек не рассчитывает получить что-либо от Господа. Это человек с раздвоенными мыслями и не уверенный в том, что он делает.
Униженный брат на самом деле может хвалиться своим высоким положением. A тот, кто богат, может хвалиться своим унижением, потому что он исчезнет, как полевой цвет. Восходит солнце и своим жаром сушит растение, его цветок опадает, и вся красота исчезает. Так же и богатый человек завянет среди своих суетных дел.
Счастлив тот, кто переносит испытание. Когда он выдержит его, то получит венец жизни, который Бог обещал всем, кто любит Его.
Когда вас постигает искушение, не говорите: "Это Бог меня искушает". Бог сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а совершённый грех порождает смерть. Смотрите, любимые мои братья, чтобы вам не оказаться обманутыми. Все добрые и совершенные дары исходят свыше, от Отца небесного света, у которого нет изменения и ни тени перемены. Он сам по своей воле родил нас словом истины, чтобы нам быть первыми плодами среди Его созданий.
Возвращаюсь к наркоману и наркотикам на столе... человек уже свободен, но он не хочет принять эту реальность и делает осознанный выбор в пользу наркотиков...
Но возможен и другой вариант... человек свободен и он соглашается с этим и ему не составляет труда откааться от наркотиков...
меня часто спрашивают: "почему ты не пьешь? или не гуляешь на лево"
на что я отвечаю: "мне это не доставляет удовольствия так же как вам не доставляет удовольствия нухать клей, или ковыряться руками в унитазе..."
это мой выбор... и каждый должен расширять свою ментальную установку... свою реальность... опираясь на истины, которые Бог заложил в своем слове...
Скажем так,не вполне согласна.
Речь идет не о том,что все не прикроешь,а когда открыто почти все.
Мирские девушки/женщины в этом смысле похожи на туземок: они не знают что это грех,то есть грешат неосознанно. Мы как раз вчера на разборе Библии об этом говорили, многие мужчины согласились со словами Христа "А Я говорю вам,что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.Если же правый глаз твой соблазняет тебя,вырви его и брось от себя,ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело было ввержено в геену". Ни один не сказал "А что если она сама соблазняет, оделась так вот". Каждый в ответе перед Богом за свое.И я думаю что соблазнившийся на оголенную женщину христианин виновен больше чем она, потому что она не знает что делает.Если у человека есть в голове нечистые мысли,то оголенная она или одетая - без разницы.У меня был такой случай в жизни, я одета была более чем пристойно, но услышала такие комментарии по поводу своей одежды,что у меня челюсть отвисла.В ужасе думала "А я ведь в этом в церковь ходила много раз. а что если я и правда так в этом выгляжу?"Потом боялась ту одежду одевать, пока мама моя мне не сказала: "В ней нет ничего непристойного, это человек просто такой,пойми.Он так видит."
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Нина, так что такое " свобода " для Вас? Разве в свободе присутствует беспокойство? Вот у тебя свободный вечер, и ты идешь в кино. Разве насладишься ты этим свободным вечером, если ты все время ( или периодически) мучаешся вопросом " а выключил ли я утюг дома "?
"А что если она сама соблазняет, оделась так вот". Каждый в ответе перед Богом за свое.И я думаю что соблазнившийся на оголенную женщину христианин виновен больше чем она, потому что она не знает что делает.Если у человека есть в голове нечистые мысли,то оголенная она или одетая - без разницы.
Согласна,что христианин разглядывающий девушек более виновен.
Но вот поверте мне ,что есть большая разница : одетая или нет барышня.
И реакция бывает не от нечистых мыслей,а от обычной физилогии,поэтому не стоит подвергать себя таким испытаниям ,ихмо.
меня был такой случай в жизни, я одета была более чем пристойно, но услышала такие комментарии по поводу своей одежды,что у меня челюсть отвисла.В ужасе думала "А я ведь в этом в церковь ходила много раз. а что если я и правда так в этом выгляжу?"Потом боялась ту одежду одевать, пока мама моя мне не сказала: "В ней нет ничего непристойного, это человек просто такой,пойми.Он так видит."
Из нашей первой церкви ушло очень много людей из-за того,что одна супердуховная "обличала" как и во что они одеты.
alexb21,не совсем понятно о чем вы говорите.
Сергей,спасибо
Что такое "декольтов"..? Если это разновидность кольта (оружие такое огнестрельное), то все должны поддержать пастора... это же какой соблазн нарушить 5-ю заповедь: "не убий".
Кстати, можно соблазниться даже от портупеи...
Сообщение от komi
Т.е., основываясь на теории Вашего пастора, выходит, что если я, христианка, соблазнюсь от "вида летнего парня" на пляже, то виновата я сама..? Хммм...
Ну почему же, если у парня - на пляже - ещё и портупея, то.... это ни в коем случае не Ваша вина.
Сообщение от komi
Что нам порнуха, а вот "Мурку" смогёшь...
komi, Вам разве не приходилось слышать известный в евангельских братствах гимн:
Дорога трудная, порой тернистая, Слеза невольная затмила даль. Но вот заря взошла, и вера чистая Прогнала прочь тоску и всю печаль.
Познал я Господа. И все сомнения рукою мощною Он устранил. Грехи все прежние предал забвению И Кровью чистою Он их омыл.
Поётся на мотив "Таганки".
А песни Гинтаса вообще непревзойдённый шедевр. Так что на вопрос "смогёшь", ответим дружной песней вместе с "Новым Поколением": "вешайся, дьявол". И тогда наконец получим долгожданную свободу.
Сообщение от Нина
Я думаю,по этой ситуации, что не надо бывшему наркоману мешок наркоты на стол вываливать - грех это твой.
Правильно, не надо. Зачем соблазнять "малых сих"? У того пастора какие-то садистские идеи, однако....
Сообщение от Нина
Почему? У того, кто соблазнился, разве нет своих мозгов, чтобы рассудить, что хорошо, а что плохо?
Сообщение от Нина
Если мужчина пялится на по-летнему раздетую барышню и соблазняется - это его грех.Не наддо пятится куда не надо.
Тоже согласна, что нечего пя*иться куда не надо. Если ты настоящий мужчина - то потуже затяни портупею и не пя*ься.
(*астерик - не была уверена, какую из двух букв следует употребить, так как у Вас два варианта).
Сообщение от Нина
Так всё-таки в данном случае - с раздеванием -
Сообщение от Нина
это его грех
или
Сообщение от Нина
это и ее грех
? То есть оба виноваты - она, что разделась, он, что посмотрел. Да?
Сообщение от Нина
Если от Кого с большой буквы, то от Бога. Если с маленькой - то наверное не от Бога.
Согласна,что христианин разглядывающий девушек более виновен.
Но вот поверте мне ,что есть большая разница : одетая или нет барышня.
И реакция бывает не от нечистых мыслей,а от обычной физилогии,поэтому не стоит подвергать себя таким испытаниям ,ихмо.
Странное объяснение, к тому же опасное. Забыли, наверное, христиане, какая была самая первая заповедь Бога человеку. "Плодитесь и размножайтесь". И все. Так что реакция от созерцания неодетых или полураздетых барышень вполне нормальная. Если наоборот, - это уже диагноз.
Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!
Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)
К ограничениям отношусь скептически.
Видимо, насмотрелась вариантов, когда при соблазне норовили чаще "вырвать" глаз соседа, а не свой (образно выражаясь).
Мне жаль тех летних дам, которых замуровывают в жару от пяток до подбородка, закрывая лишний миллиметр, дабы вдруг кто "из малых сих" не рухнул от соблазна в пропасть.
Опять же, ну кто из людей может стать "чище" пред лицом Бога? сделайте шаг вперед, покажитесь общественности.
На каком-то из форумов (не помню где), один человечек мужского пола жаловался, что его на пляже девушки соблазняют своим видом и потому христианки пусть опять же "замуровываются", дабы ему легче жить стало.
В этом смысле я понимаю не_христиан, которые утверждают, что христиане наглы: они всех норовят построить под себя, чтобы им же (христианам) было легче жить, шугаются трудностей и стараются за чужой счет их (трудности) быстренько(!) решить.
Комментарий