Свобода от греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Свобода от греха.

Я года три,почти четыре назад услышала от одного руководителя церкви рассуждения о грехе и о свободе от него.
    Он говорил,что если бывшему наркоману положить мешок наркоты ,и тот соблазнится,то значит не свободен,потому как "кого Сын освободил,тот истинно свободен".
    Еще он добавлял,что против декольтов ,ну и вообще одежды на грани фола ( в моем понимании ),те пастора у кого жены ходят как чушки.
    И что если христианин соблазнится от вида летней девушки в коротющеньком топике и в юбочке,шириной с мужскую ладонь некрупного размера,то виноват этот самый христианин.И опять таки,несвободный он.

Не помню он говорил или кто другой ,не помню точно.что настоящий свободный христианин даже могёт и порнуху осилить.
    Скажем так ,я с этим не согласна.Верней с такой связью свободы и греха,но не могу сформулировать конкретно.
    Кто что скажет ?
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

настоящий свободный христианин может прыгнуть с крыши дома и не разбиться
    потому что свободен

на самом деле, у каждого человека есть свой предел, и если испытание будет сверх силы (а оно может быть попущено в том случае, если это необходимо для смирения человека), то ни один пастор в мире не устоит против него
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Мне хотелось бы услышать ваше мнение о соблазне и освобождении Сыном.
      Жду,мне интересно.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Нина,
        Вы знаете, пока что я только вправе говорить о соблазнах, а не об освобождении, потому что и сам несвободен. Но я думаю, что путь к свободе, настоящей свободе, лежит через борьбу, через страдания и падения. Поэтому для меня нет вопроса "свободен ли человек?" потому как вполне очевидно, что нет, не свободен. Но желает ли человек свободы, стремится к ней, борется за нее? Ведь отчасти свобода заключается уже в том, чтобы сражаться за нее. И пастор, или другой человек, думающий, что он свободен, вполне возможно находится в таком рабстве, которого даже не замечает. А это гораздо опаснее. Поскольку когда ты послушный пленник, тебя особо не трогают. Но стоит тебе восстать против рабства, как против тебя тут же ополчаются все силы ада. Недаром святые отцы учили, что по мере продвижения к святости усиливаются искушения.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Вернусь к примеру того руководителя церкви : человек был наркоманом,уверовал,освбодился от наркотической зависимости .
          Вдруг пришол кто-то,положил ему на стол наркотики : все для тебя и бесплатно.
          Если он времеено дрогнет или возьмет их,то может ли вернутся снова в то состояние,когда наркотики были не нужны ?
          И был ли он в то время без наркотиков,освобожден Иисусом ?
          Ну что -то в этом роде ,конкретней мне трудно сформулировать,уженадо идти.
          Еще тот человек говорил,что у него в холодильнике стоит бутылка с вином,и что если зайдет неверующий ( или верующий )сосед и увидит либо ее,либо как он пьет вино,то если соблазнится от этого,то это его проблеммы.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Нина

От греха человек свободен лишь тогда, когда в нем возникает по отношению ко греху две вещи:

1) ненависть ко греху
            2) и боязнь греха.
            Без этих двух составляющих грех не одолеть. А помогает в этом человеку Дух Святой, Который дает благодатные дары.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Все крайности сходятся.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Нина
                Еще он добавлял,что против декольтов...
                Что такое "декольтов"..? Если это разновидность кольта (оружие такое огнестрельное), то все должны поддержать пастора... это же какой соблазн нарушить 5-ю заповедь: "не убий".

Сообщение от Нина
                ...ну и вообще одежды на грани фола ( в моем понимании ),те пастора у кого жены ходят как чушки.
                Знаете ли "грань фола" у всех разный... пасторы, конечно, очень нежные существа, их лучше не травмировать, т.к. порог терпимости у них очччень низкий...

Сообщение от Нина
                И что если христианин соблазнится от вида летней девушки в коротющеньком топике и в юбочке,шириной с мужскую ладонь некрупного размера,то виноват этот самый христианин.И опять таки,несвободный он.
                Т.е., основываясь на теории Вашего пастора, выходит, что если я, христианка, соблазнюсь от "вида летнего парня" на пляже, то виновата я сама..? Хммм...

Сообщение от Нина
                Не помню он говорил или кто другой ,не помню точно.что настоящий свободный христианин даже могёт и порнуху осилить.
                Что нам порнуха, а вот "Мурку" смогёшь...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Кот,боюсь,что я не смогла точно донести свою мысль ,оттого и ответы немного не в ту сторону.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Свобода от греха настаёт тогда,когда человек не испытывает более ни страха ни вожделения(соблазна) к нему...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sivlla
                      Участник

• 21 October 2005
                      • 104

Мы не свободны от греха он течет в наших жилах, но борьба с грехом по благодати от Бога и есть праведность.

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Нина

Интересно, где ж ваш пастор таких "осовбожденных" видел? Хотя, в теории, может, он и прав - если уж человек свободен, то свободен "по-взрослому", но не знаю, встречал ли кто-то таких на практике?
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от paveletsky
                          потому что свободен
                          Павелецкий, срочно на девятиэтажку и прыгай вниз,только без парашюта, а мы законстатируем настоящй ты христианин или нет. Не переживай, мы будем руководствоваться только твоим критерием и звание "настоящий христианин" тебе посмертно не присвоим - только живому и невредимому! Так, что вперед - сигай за лаврами!
                          Последний раз редактировалось Артур Христов; 29 April 2006, 11:09 AM.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Свобода от греха.
                            Кто что скажет ?
                            но не могу сформулировать конкретно.
                            Нина, определитесь с понятием " свобода ", и у Вас все станет на свои места.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от paveletsky
                              потому что свободен
                              И сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...