Ежедневная манна. Азы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М
    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
    • 996

Когда мы отстраняемся от мира мы тем самым говорим, что не в силах внести в него, любовь, заботу, внимание; т.е. ищем эти силы, в это время (если не брать случай эгоистичных обид и т.п. претензий).
    Последний раз редактировалось Игорь М; 13 November 2002, 05:39 AM.
    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Игорь М Сообщение № 75794
      Когда мы отстраняемся от мира мы тем самым говорим, что не в силах внести в него, любовь, заботу, внимание; т.е. ищем эти силы, в это время (если не брать случай эгоистичных обид и т.п.).

Если мы отстраняемся от мира - то это говорит о том, что мы любим Бога ("не любите мира ни того, что в мире..." 1 Иоанна). Но это не говорит, что мы слабы для мира.
      Или я не поняла твою мысль ?
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Игорь М
        Игорь Михайлин

• 27 June 2002
        • 996

Светлана, "не любите мира, ни того, что в мире" - это мир приносящий эгоистичные удовольствия, блага - не любить их, не быть привязанным к ним, победить эгоизм В СЕБЕ..., но любить мир, людей, чтобы внести в него любовь, мудрость, красоту, чтобы мир стал красивым. Светлана, дорогая, ведь Царство Бога - будет в этом же самом мире, на этой Земле, т.е. мир изменится, но не сам же по себе, он изменится, потому, что изменятся люди, ну как же его не любить, только это должна быть больше альтруистичная любовь - для мира, чтобы ему было светлее, а не эгоистичная - для себя.
        Нет, я сказал то, что сказал... или так ещё - когда отстраняемся от человека, например, тогда мы говорим, что мы не хотим быть как он и не можем ему помочь, активно участвуя в его жизни не можем внести в его жизнь своё добро явно. Это, наверное, возможно, на самом деле, - несколько отстраниться, если продолжать быть рядом с ним и предоставить ему возможность самостоятельно сравнивать ход жизни, самостоятельно наблюдать, делать выводы, может быть неосознано подражать.
        Последний раз редактировалось Игорь М; 13 November 2002, 05:58 AM.
        Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

но любить мир, людей, чтобы внести в него любовь, мудрость, красоту, чтобы мир стал красивым.

Церковь - это и есть мир людей, куда надо все это приносить, чтобы церковь стала лучше. Тогда церковь может и на этот мир влиять.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Re: Ежедневная манна. Азы.

Ответ участнику Светлана Золк.
            Цитата от участника Светлана Золк.:
            Исход 16:21 "И собирали его рано поутру..."
            Матфея 4:4 "не одним хлебом жив человек, но всяким словом из уст Божиих..."
            Что мы делаем каждое утро ? Мы умываемся, едим, одеваемся... Это минимум.
            ...
            А как у вас ?

В нашей Церкви каждый христианин начинает утро с молитвы и изучения Библии (во всяком случае стараются именно утром и именно каждый день). Это наше утреннее время с Богом.

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Павел_17
              Самое главное, чтобы утренне пребывание пред Богом приносило жизнь и плоды в повседневной жизни.
              "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
              Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
              Псалом 118.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

Ежедневная манна не только видимый продукт общения с Богом. Это сама наша жизнь. КОгда мы каждый день живем не своим, ища не своего, стремимся утвердить не себя - а Его.
                Как мы приняли Христа, так и должны ходить в Нем. То есть с утра нашей жизни с Ним, до поздней ночи нашего отшествия в Вечность.

Комментарий

Обработка...