Любовь Христа излилась в наши сердца Духом Святым - можем ли мы что-то делать для Бога не в любви Божьей? Поделитесь опытом проявления силы любви Христа.
Любовь Христа -основание жизни?
Свернуть
X
-
Азазель
Сами по себе мы имеем мало любви, она очень ограничена и очень быстротечна. Но верный путь , чтобы иметь любовь Христа - нам умереть.
Когда мы мертвы для своих амбиций, своих симпатий-антипатий и т.д., то Бог может изливаться через нас, ибо нет Ему преград. Мы должны быть мертвы."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118. -
Когда мы мертвы для своих амбиций, своих симпатий-антипатий и т.д., то Бог может изливаться через нас, ибо нет Ему преград.
Это истина. Наше Я должно умереть. Где живет наше Я, там не может жить Бог.
Любовь также бывает душевной и духовной. Душевная - это человеческая любовь - она не совершенна. Духовная любовь - это истинная любовь, и она совершенна, так как исходит от Бога. Верующие по ошибке принимают душевную любовь за истинную и ничего не знают о духовной любви.Комментарий
-
Igor Душевная - это человеческая любовь - она не совершенна. Духовная любовь - это истинная любовь, и " - твоя цитата
Игорь, а какой любовью муж должен любить жену ? Есть ли в этом примесь душевного ?
Как различать ? Поделись..."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Муж любит жену и той и этой любовью - это самое лучшее. Если только духовной, то это сестра будет для него, которой он доверяет, может быть, больше чем другим, но любит точно так же, как и других; а душевная (точнее возбуждённая абсолютным законом Природы) любовь - это к избранному, не в том смысле, что вот подумали, поискали и нашли самого, самого - привлекательного, а избранного абсолютным законом Природы для нас (если мы не говорим о любви в смысле: люблю, если она хорошая, такая и такая, т.е. при некотором эгоистичном условии, верующие почему-то склонны принижать душу до эгоизма, но эгоизм только покрывает её). Только я хотел бы обратить внимание, что слово "должен" не очень уместно, его можно просто опустить, любит и всё. Восхищение и доверие - вот слова любви той и этой ( а единство это её плод).
PS
Влезать можно к вам в разговор, Светлана?Последний раз редактировалось Игорь М; 13 November 2002, 11:27 AM.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Игорь М Влезать можно к вам в разговор, Светлана?
Можно, на то и форум."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлана Золк.
Игорь, а какой любовью муж должен любить жену ? Есть ли в этом примесь душевного ?
Как различать ? Поделись...
Муж должен любить свою жену в первую очередь духовной любовью. Конечно если брак заключен во Христе Иисусе. Мне повезло, я женился на сестре.
Свою жену я люблю не только духовно, но и душевно. И если нам предстоит расставание для меня это будет большой скорбью и страданием. Но это душа.
Душевная любовь это как благодать, которая поднимает. А истина дает настоящию жизнь.
Лучше не привязывать свою душу ни к чему земному. Потому что все земное причиняет страдание.Комментарий
-
Igor "И если нам предстоит расставание для меня это будет большой скорбью и страданием. Но это душа"- цитата Игоря.
Игорь, значит ты хочешь сказать, что это не очень хорошо ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Igor Прости, что пристаю, как апостол Павел - ЧТО ?
1. Не жениться
2. Быть духовным без страданий душевных.
Жду ответ."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлана Золк.
Главными ценностями Павла были мудрость Божия и созидание церкви.
Все это давало Павлу жизнь Иисуса Христа. А эта жизнь совершенная.
Самое главное, что Павла ничего не связывало, и он мог больше преобретать во Христе Иисусе.
Жена моя есть для меня в первую очередь помощница в духовном деле и мы идем с нейй одним путем. Мне повезло!Комментарий
-
Игорь, ну слава Богу за такой подход."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
JML Что значит повезло? А если бы не повезло? Igor, верите ли Вы в Бога?
Такой странный вопрос о вере в Бога, а разве не видно ?"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
не знаю в тему я или нет, хотелось бы услышать истории из вашей жизни, как Божья любовь действует..
для меня это выбор на каждый день. например, Божья любовь во мне, когда я могу пойти к соседям и пригласить их на домашнюю группу (кстати еще пока этого не сделал), когда не говорю плохо о человеке в его отсутствие, даже если очень хочется и защищаю его в глазах других (тоже бывает по разному).. а так, для меня всегда полезно просто подумать о физических страданиях, которые претерпел Иисус Христос за меня, просто подумать о гвоздях, которые впиватся в его руки и ноги и это за меня..Комментарий
Комментарий