Успех истины...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #1

    Успех истины...

    Много в писаниях указаний на то, что человек не знает свои истинные выгоды. Появление разного рода сект, грабовых и прочих мошенников «от религии» наводит на мысль, что эта истина не усвоена людьми.
    Вопрос успеха истины в этом мире всегда находится в пессимистическом настрое. Потому что большинство не желает расставаться излюбленной сиюминутностью. Это очень банальная ситуация и многие скажут, что она спорная.
    Неприятие истины сынами погибели понятны, они не желают спасения, они довольны тем, чем «владеют». Но, почему не каждые, впоследствии уверовавший человек, сразу принимает истину? Одна из главных причин в том, что это соответствует истине о незнании своих выгод, свидетельствует о слабости человека.
    Если человек сразу понимал и принимал бы истину, то вера не была бы Божьей милостью (незаслуженным даром!)!
    Итак, истина познается по милости Бога и по Его же милости поддерживается. Наше поклонение Ему, наше каждодневное подтверждение Его господства над нашей жизнью, наше полное доверия и предания Ему та заслуга, по которой Бог становится нашим должником по завету. Но, в реальности верующий человек остается человеком и его поклонение и вера Богу остается на недостаточном уровне. Для поддержания веры на должном уровне требуется полное понимание своей несостоятельности без прямого ведения Бога. Любой верующий живет от милости до милости Бога, и без этой благодати начинает погибать! Признаками этого несчастья являются увлечения ветрами учений, следование за лжепророками. Стыд и срам, когда вчерашние верующие Богу становятся поклонниками идолов (кумиров)! Это ужасно и через таких «верующих» идет хула на имя Господа Бога
    Господи, не дай уклониться нашим сердцам от Твоей истины, веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал! Ты наш Бог, мы предаем себя Тебе, потому что мы все Твои рабы!

    Да сжалится над нами Господь, да дарует мир Свой!
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #2
    Мы не видим истину по одной большой причине -она нас не устраивает на данный момент времени.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #3
      Некоторые мысли о современном положении дел...

      Иду я домой после работы и вижу детей играющих на улице. Много их, но добрая половина занята выяснением отношений, используемые слова режет уши. Мое появление ничего не меняет, и я прохожу мимо с опаской, потому что их явно не пугает авторитет взрослого человека. Страшное падение нравов вокруг! Почему так?
      По жизни я видел много жестокостей, и не могу не согласиться, что по мировоззрению человека плоды-дела его. Кто идет по пути капитуляции перед ложью, тот когда-то обязательно пожнет плохой урожай. Мы живем в мире свободы мнений, над нами не тяготеет средневековые ужасы над свободой вероисповедания. Хотя в мире и существует места, где за отступничество от официальной религии можно поплатиться жизнью, мы не там, мы далеки от таких мест. Здесь и сейчас можно поднять голос за истину и кроме беды непонимания, нам по сути, ничего не грозит. Но есть ли желающие это сделать? Увы, таковых днем с огнем не найдешь! Есть множества пропагандистов и проповедников, но они не несут чистую истину, они все приправляют «своим». Вообще можно видит величайшую рекламу лжи, но истина жива и по сей день, независимо хотят эту истину люди или не хотят. Разыгрывается драма жизни, люди цепляются за соломинку, лишь бы пронесло, но правда жизни не отрезвляет многих. Мы привыкаем и говорим: Постигали и наших отцов беды и несчастья!
      Странная земля! Все поголовно за ложь, а истина берет свое. Откуда это? Может наши положительные отношения к некоторым частям истины превращается в сумме в большую истину? Нет! Если мы и называем черный цвет черным, а белый белым, то это не гарантия того, что в принципиальных вопросах мы различаем «цвета». Все-таки есть главнейшие истины, отношение к которым и определяет зрячесть или слепоту человеческой души. (Когда говорю душа, то имею в виду единицу человека, а не абстрактную субстанцию) Каждый человек более или менее свободен в принятии решений, и каждый на самом себе это ощущает. Кто дает нам эту свободу и кто ее отнимает? Почему когда-то мы так уверенно шли, и почему сегодня нас водят и причем « за нос»? Да, любой человек был свободен в познании и свободен в выборе, потому что силен Тот, Кто предоставляет это! Мы не хотели истины, мы от нее отвернулись, а теперь ложь ведет нас. Вы скажете, я преувеличиваю? Отнюдь нет! Попробуйте перевернуть свое мировоззрение, получится ли? Нет, не получится! Вы можете пересмотреть свои предпочтения, пересмотреть все, но ваше отношение к истине останется отрицательным! Потому что вы сделали свой выбор давно и многократно подтверждали его. Теперь остается только пожинание плодов! Любые ваши потуги будут лицемерны, потому что вы не хотите переродиться заново, чистым, потому что давно не знаете, что есть чистота. Злодеи злодействуют и злодеи злодействуют злодейски Да, да, это так- машем головами, но не знаем того, что мы сами часть этих злодеев. Нет, мы не осознаем полностью свою причастность к злодействам. Кто из нас безгрешен?- успокаиваем сами себя. Но, каков этот грех? Да это уже не грех, которого можно омыть, это смерть, настоящая смерть!!! Разве можно назвать человека живым, если он потерял способность отличать истину ото лжи??? Нет, нельзя назвать живым. Мертвый по грехам не тот, кто согрешил много и осознает свою вину, а тот, кто уже не знает точно, грешит он или нет.
      Меня это не касается, я свят, свят, свят - скажут не мало людей. Но, кто они, где их святость?
      Я верю, что Бог сохранил остаток верных, но одно точно народ погибает почти поголовно!!! Один мой знакомый говорил мне, что нет, желающих излечиться от конкретной болезни, а я не вижу почти желающих жить, воскреснуть от смерти. Да могут ли мертвые что-то желать конкретное, кроме жалкого показа жизни? Сколько поколений людей и народов погибло, чуем ли мы хоть шорох от них? Нет! Но, и сами не делаем выводов. Сколько раз Бог призывал вас обратиться лично Ему и сколько раз Он предлагал Себя спасителем от Самого Себя? Многократно! Он посылал столько посланников и дал нам писания, чтобы мы ясно видели путь Отцы наши отвернулись от Него, а мы превозносим их и толпой идем в погибель, осуждаем их, но сами делаем те же дела. Почему?
      Потому что мы осуждаем то, что не нравится нам, а не целостное отворачивание от истины! Мы критикуем, делаем реформы, но все это в погибель, потому что не видим распростертую руку Господа, мы не замечаем Того, Кто рядом, Кто господь нашей жизни и не обращаемся Ему от всей души! Кто сказал вам: Идите по зову ваших предпочтений и найдете жизнь? Так мог сказать только враг человека, есть ли у человека большего врага, чем он сам?
      Жить по истине «неудобно», оно мешает нашим страстям, оно мешает нашему я. Вот почему Бог предлагал Себя спасителем, вот почему Бог предлагал Себя ведущим. Что мы ждем от Него? Ничего человек не желает от Него, мы желаем многого, но думаем достичь этого и без Него, или думаем достичь через третьи руки. Ведь удобно пользоваться посредниками, их сонма, у каждого особые и неповторимые. Гордость наша не позволяет нам обратиться прямо Богу и как обратиться Богу, когда не знаешь, что у Него просить? Может ли человек просить у Него воскрешения, если не имеет никакого представления, что такое воскрешение? И как просить воскрешения, когда чувствуешь себя живым?
      Посмотрите вокруг! Кто вы и кем вы себя считаете в этом огромном мире? Увы, мало людей считают себя не хозяевами мира. Не видит человек, что он простой прах земли, не важнее пыли под ногами. Как так, я прах? Я самый настоящий человек, я достиг тех высот, которых не достигали боги Олимпа, я достиг того, чего не снилось миллиардам праотцам, глаза мои зоркие, уши мои востры, все четко различаю и отличаю!- скажут нимало людей
      Как человек стал важным, почему ему такое особое отношение и стоит ли человек таких отношений? Кто-то сказал, что человек венец творения. Но, это не так. Сотворение человека во многом уступает сотворению вселенной. Некогда один сказал: Я лучше человека, потому что он сотворен из праха, а мой материал лучше! И незвержен был из той высоты, где он находился. Человек особый творение, но это не по сущности человека! Особость человека определяется по особому отношению Творца! Без Его особого отношения мы очень плохие существа. Так звучит ли человек гордо? Нет, вовсе не звучит! Сущность Одного безупречна, все остальные ущербны и прямо зависят от Творца, так и человек.
      Вот почему жить по истине «неудобна», потому что истина говорит, что человек сам по себе ничто. Поэтому ничтожны и его дела. Кто может ощутить себя прахом, ничем? Только уверовавшие в истину, но это невозможно человеку. Не может человек быть уверенным в истине, если не получит от Бога дар- веру! И это вера- уверенность в невидимом Господе жизни и ощущение Его власти над собой. Это и есть воскрешение, это и есть перерождение в небесах. Не мало людей получают это милость даром, потому что не ищут истину, не ищут Бога Господа своего. И у многих гибнет вера под натиском ветхого - мертвого человека. Мы не желаем расстаться от своего прошедшего, мы слишком ценим свой опыт. Мы, уверовав, не предаемся Богу, наше упование Ему с закваской идолопоклонничества, где самым большим идолом выступает наша гордость. Ведь новая истина отменяет почти целиком нашу гордость, целиком отменяет нашу значимость. Кто на такое пойдет? Снова без Бога никак, Ему все это возможно и мы имеем написанное свидетельства, что Ему это совсем не сложно!
      Как найти и обрести Бога? Для нахождения Его не обязательно идти по семи морей или на край земли, Он рядом и готовь ответить зову зовущего! Слово спасения в устах человека. Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучитесь, отворят вам гласит писание. В этом вопросе усердие должно соответствовать значению поиску истины Бога. Да будет известно всем: Бог знает все наши мысли! Лицемерием Его не обманешь и глупостью Его не удивишь, вся человеческая премудрость ничто пред Ним!
      Есть такое зло в этом мире, что оно выступает соблазном для многих людей. Они те, кто себя называет верующими Богу, а делами и мыслями отрекаются от Него. Через них идет хула на святое имя Господа Бога, через них слава Господа в поругании среди людей. Они господствуют в мире религий людей и выступают конкурентами Самому Богу! Но, можно ли тягаться с Богом, можно ли Его принудить? Никак! Все они только сосуды смерти в испытании истинно верующим. Чем они отличаются от тех, кто проповедует и исповедует слово истины? Самой главной отличительной чертой «верующих» и верующих выступает их отношение к Богу. Истинно верующие принимают Бога Богом- Господом миров, а «верующие» принимают «готового бога», а истинного Бога отвергают. Откуда это божество стал «готовым»? Многие теряют милость Бога из-за небрежности к Нему и Его милостям и потом ищут оправдания своему заблуждению, вот они и сотворили «готового бога»! Причем они усиленно пропагандируют «готового бога», выдавая его за истинного. Чем «готовый бог» отличается от истинного? Тем, что «готовый бог» укладывается четко в мировоззрение человека, решившего стать верующим, а истинный Бог не соответствует их ожиданиям! «Готовый бог» очень удобен, он «творит» нового человека («верующего») так, что по видимости меняется многое в человеке, но его отношение к истине остается том же отрицательном виде. Уверовать в «готового бога» совсем легко, это наблюдается повсеместно. И самое главное «готовый бог» усиливает заблуждение человека так, что истина удаляется от человека, как запад от востока!
      Не так с истинным Богом! Ему нельзя просто взять да уверовать! Даже уверовав остаться верным не так то и легко! Этого можно достичь только постоянным поклонением Ему одному, не присоединяя Ему никого! Нельзя играть ревностью Бога! И «готовый бог» и все идолы, и все кумиры являются следствием поиска удобного бога. Поиск истинного Бога предполагает отречения от своего я, отречения от своей значимости. Поиск истинного Бога, это поиск истинной опоры, когда во всех ожиданиях человек убедился в непрочности других «твердынь». Поиск Бога, есть поиск Того, Кому можно довериться вес, Кому можно уповать полностью! Кто может ответить на такие ожидания, кто имеет столько могущества, чтобы все это осуществить? Только истинный Бог! Так кто может спасти человека, кто поведет его по пути праведности? Только истинный Бог!
      Любой здравомыслящий знает Бога, потому что Бог явил и являет Себя каждому. Почему мы не пользуемся этой возможностью? Почему не обращаемся Ему, почему так спокойно идем за ложью, зная о губительности ее?
      Мир вам!

      Комментарий

      • ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

        • 07 May 2004
        • 5273

        #4
        После долгих исканий один философ наконец-то нашел Истину, которая явилась ему в образе безобразной старухи. "Как же я расскажу о тебе миру, ведь ты так уродлива?" - огорчился философ. "А ты солги", - ответила Истина.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

        Комментарий

        • Двора
          Ветеран

          • 19 November 2005
          • 55098

          #5
          Не знаю как к вашим мыслям отнестись:
          как к упреку
          или как к желанию пробуждения?
          Вижу недовольство разным положением верующих
          и ни одной мысли для поддержки.
          Утром попробую еще раз вернуться к вашим неутешительным рассуждениям.

          Комментарий

          Обработка...