Возьми свой крест...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Возьми свой крест...

В Писании пишется об этой заповеди, если можно так сказать, которую необходимо исполнять постоянно, чтобы следовать за Христом. Когда я думаю об этом, то мне это представляется огромным трудом с моей стороны, который я должен совершить. А когда думаешь о любой непростой работе, очень непростой работе вообще, то опускаются руки, падаешь духом. Так что же может помочь совершить ее? Страх перед Богом, перед тем, что ты не спасешься, отойдя? Да, возможно. Но не всегда же бывает такой страх, двигающий тебя на эту работу.
    Сегодня прочитал Ев.Иоанна стих 6:39: "Вот чего хочет Пославший Меня: чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он поручил Мне...". Из этого видно, как Бог любит нас, не хочет, чтобы мы потерялись, что поможет нам держаться. Значит не только страх помогает нести свой крест? Есть ли какие еще стихи по этой теме? Что вы думаете об этом?
    Последний раз редактировалось Elik; 26 March 2006, 10:32 AM.
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Elik

Значит не только страх помогает нести свой крест?

Еще ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• VarZak
      жертва интернета

• 03 March 2005
      • 682

Мир Вам.

Приведу отрывок из книги святителя Игнатия (Брянчанинова), надеюсь Вы найдете в нем ответ на Ваш вопрос.

"Господь сказал ученикам Своим: Аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возмет крест свой, и по Мне грядет.

Что значит крест свой? Почему этот крест свой, то есть отдельный каждого человека, вместе называется и Крестом Христовым?

Крест свой: скорби и страдания земной жизни, которые у каждого человека - свои.

Крест свой: пост, бдение и другие благочестивые подвиги, которыми смиряется плоть и покоряется духу. Эти подвиги должны быть сообразны силам каждого, и у каждого они - свои.

Крест свой: греховные недуги или страсти, которые у каждого человека - свои! С одними из них мы родимся, другими заражаемся на пути земной жизни.

Крест Христов - учение Христово.

Суетен и бесплоден крест свой, как бы он ни был тяжек, если чрез последование Христу он не преобразится в Крест Христов.

Крест свой делается для ученика Христова Крестом Христовым: потому что ученик Христов твердо убежден, что над ним неусыпно бдит Христос, что Христос попускает ему скорби как необходимое и неминуемое условие христианства, что никакая скорбь не приблизилась бы к нему, если б не была попущена Христом, что скорбями христианин усваивается Христу, соделывается причастником Его участи на земле, а потом и на небе.

.............
      Крест дотоле тягостен, доколе он пребывает крестом своим. Когда же он преобразится в Крест Христов, то получает не обыкновенную легкость: Иго Мое благо, и бремя Мое легко есть, сказал Господь
      ..............................."

Аскетические опыты. т.1. крест свой и Крест Христов.

Комментарий

• Ladybird
        Участник

• 18 August 2005
        • 371

Иисус дал одну новую заповедь - "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Именно любовь, а не страх позволяет выполнить слова Иисуса о несении креста, его бремени, отречении себя и т.д. Страх никогда-никогда не может быть прочным основанием для поступка, а тем более для следования за Господом.
        Только моя любовь к Господу и моя любовь к ближнему дает мне силы исполнять заповеди нашего Господа. И тогда я понимаю, что бремя его не тяжко

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Elik
          Значит не только страх помогает нести свой крест? Есть ли какие еще стихи по этой теме? Что вы думаете об этом?
          Помимо вышеупомянутого отрывка Матфея 11:28-30, предложу еще вот эти:

Иоанна 14:26 - "Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам".

1 Коринф. 12:26-27 - "Если одна часть тела страдает, то все части страдают вместе с ней. Если одна часть тела в почёте, то все части разделяют её радость. Итак, вы вместе - Тело Христово, и каждый в отдельности - части Его".

Галатам 6:2 - "Помогайте друг другу нести своё бремя и так соблюдёте закон Христов".

... и Ефесянам 6:10-18.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13751

Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Вот видите они даже бежали взять свой крест пока не поздно. Сможешь ли убежать от осуждения в геену огненою? Вот где разгадка...
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Elik
              В Писании пишется об этой заповеди, если можно так сказать, которую необходимо исполнять постоянно, чтобы следовать за Христом. Когда я думаю об этом, то мне это представляется огромным трудом с моей стороны, который я должен совершить. А когда думаешь о любой непростой работе, очень непростой работе вообще, то опускаются руки, падаешь духом. Так что же может помочь совершить ее? Страх перед Богом, перед тем, что ты не спасешься, отойдя? Да, возможно. Но не всегда же бывает такой страх, двигающий тебя на эту работу.
              Сегодня прочитал Ев.Иоанна стих 6:39: "Вот чего хочет Пославший Меня: чтобы Я не потерял никого из тех, кого Он поручил Мне...". Из этого видно, как Бог любит нас, не хочет, чтобы мы потерялись, что поможет нам держаться. Значит не только страх помогает нести свой крест? Есть ли какие еще стихи по этой теме? Что вы думаете об этом?
              Верный в малом и во многом верен .Когда не хочется , (любя Его) огорчать Господа в самом малом,день ото дня с Ним стараешься все дела делать,мелкие ли,большие ли,как-то даже уже и не страшишься,когда Он допускает тебя до дел, тебе до этого и неизвестных, и не пугает их сложность,глубина,ответственность."От силы в силу",от"веры в веру".Мир всем!

Комментарий

• Bob
                Участник

• 19 October 2005
                • 36

Крест несёт в себе огромную силу. Одна из функции креста является обличение нас силой свыше для того, чтобы верующий мог выполнить любое! поручение Господа.

Но, прежде чем продолжить, я хотел бы задать вам, Elik, вопрос: А что для вас на самом деле важней и необходимей - быть с Богом(т.е. иметь с Ним общение, при котором чувствуешь, что Он рядом с тобой и что Его рука держит твою руку. Ощущать уверенность в себе, исходящую от сознания того, что Бог всегда рядом с Тобой и не подведёт тебя в трудную минуту. Чувствовать как сильно Он любит тебя, что ты даже не понимаешь: за что? и от этой прощающей любви ты так сильно сокрушаешься, что Его любовь становится для тебя "допингом" и хочется всё больше и больше этой любви до такой степени, что ты больше просто не можешь без этой любви жить) или же делать что-то для Него?
                Джон Арнотт.

Комментарий

• Eduard +
                  Участник

• 06 March 2009
                  • 2

"У всякого христианина должен быть свой крест, как у странника свой посох".

"Истинный христианин тот, кто носит Христа в сердце своём" (Авва Леонтий).

"Не бойся терний и креста,
                  Не говори: темна дорога.
                  О, верь, что крестный путь Христа -
                  Награда высшая от Бога.

Сгибаясь низко под крестом,
                  Не омрачай души сомненьем,
                  Но горячо молись о том,
                  Чтоб крест твой был тебе спасеньем".

"Школа креста <...> делает безумных умными, а умных мудрыми; гордых смиренными, а смиренных смиренномудрыми; худых добрыми, а добрых лучшими; слабых сильными, а сильных непобедимыми". (Протоиерей И. Толмачев.)

"Хорошо, когда надеждой
                  На Творца живёшь:
                  Не бесцельно, не невеждой
                  Путь земной пройдёшь.

Хорошо, коль Бога любишь,
                  Любишь всех людей:
                  Бренной жизни не погубишь,
                  Ни души своей". (П. Б. Потехин.)

Комментарий

• леначикишева
                    Участник

• 21 May 2008
                    • 283

Сообщение от Elik

Когда для вас будет главное то что скажет ОН или подумает ОН а не те люди кто вокруг вас, тогда и будет результат. Разве когда вы были маленьким то пытались ослушаться своего отца, или не делали того что он вам велел сделать, и если не сделали то что вы при этом чувствовали? Так и с ОТЦОМ нашим если ОН говорит то надо пойти это и сделать, а хочешь ты этого или нет это уже твои пожелания, каково исполнение, таково и награждение. Вот и вся премудрость. И ничего ненадо выдумывать.

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

Сообщение от Eduard +
                      "У всякого христианина должен быть свой крест, как у странника свой посох".

"Истинный христианин тот, кто носит Христа в сердце своём" (Авва Леонтий).

"Не бойся терний и креста,
                      Не говори: темна дорога.
                      О, верь, что крестный путь Христа -
                      Награда высшая от Бога.

Сгибаясь низко под крестом,
                      Не омрачай души сомненьем,
                      Но горячо молись о том,
                      Чтоб крест твой был тебе спасеньем".

"Школа креста <...> делает безумных умными, а умных мудрыми; гордых смиренными, а смиренных смиренномудрыми; худых добрыми, а добрых лучшими; слабых сильными, а сильных непобедимыми". (Протоиерей И. Толмачев.)

"Хорошо, когда надеждой
                      На Творца живёшь:
                      Не бесцельно, не невеждой
                      Путь земной пройдёшь.

Хорошо, коль Бога любишь,
                      Любишь всех людей:
                      Бренной жизни не погубишь,
                      Ни души своей". (П. Б. Потехин.)

Хорошо можно писать чужими стихами, а все таки глвное что ты при этом чувствуешь? И какие у тебя самого ощущения? Ведь все мы разные и мысли и думы у нас разные. Мы ведь не роботы делать одну и туже работу изо дня в день. Каждый из нас уникален и нужен ГОСПОДУ такой какой есть, и совсем не такой какого его хотят сделать люди, не внимая на то что ГОСПОДЬ говорит им что все мы разные и задача у нас разная и дары у нас разные.

Комментарий

• леначикишева
                        Участник

• 21 May 2008
                        • 283

Сообщение от Bob
                        Крест несёт в себе огромную силу. Одна из функции креста является обличение нас силой свыше для того, чтобы верующий мог выполнить любое! поручение Господа.

Но, прежде чем продолжить, я хотел бы задать вам, Elik, вопрос: А что для вас на самом деле важней и необходимей - быть с Богом(т.е. иметь с Ним общение, при котором чувствуешь, что Он рядом с тобой и что Его рука держит твою руку. Ощущать уверенность в себе, исходящую от сознания того, что Бог всегда рядом с Тобой и не подведёт тебя в трудную минуту. Чувствовать как сильно Он любит тебя, что ты даже не понимаешь: за что? и от этой прощающей любви ты так сильно сокрушаешься, что Его любовь становится для тебя "допингом" и хочется всё больше и больше этой любви до такой степени, что ты больше просто не можешь без этой любви жить) или же делать что-то для Него?

Нельзя что бы БОГ был допингом. Потому что БОГ дает нам такую люьбовь что мы иногда просто не в силах принять ее, а если и примем эту любовь то сразу привыкаем к ней, этого не должно быть, это же твой родитель, твой ОТЕЦ, и ты к НЕМУ можешь относиться так же как к отцу (мирскому) а не так как к наркотикам.

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Сообщение от Ladybird
                          Иисус дал одну новую заповедь - "Любите друг друга, как я возлюбил вас". Именно любовь, а не страх позволяет выполнить слова Иисуса о несении креста, его бремени, отречении себя и т.д. Страх никогда-никогда не может быть прочным основанием для поступка, а тем более для следования за Господом.
                          Только моя любовь к Господу и моя любовь к ближнему дает мне силы исполнять заповеди нашего Господа. И тогда я понимаю, что бремя его не тяжко

Если не будете иметь страха ГОСПОДНЕГО то никогда не узнаете что такое - возлюби ближнего своего. Можно трактовать по разному кому как удобнее, и каждому свое, что ближе. Но те кто так поступают не могут понять ИИСУСА, и соответсвенно жить и понимать других как ОН.

Комментарий

Обработка...