исповедание веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

исповедание веры

В последнее время я открыл сразу несколько схожих тем на форуме и в связи с тем, что на возникшие там ко мне вопросы ответить не успеваю физически, созрела необходимость в открытии еще одной темы, где я постараюсь кратко изложить свою позицию по некоторым вопросам, а именно относительно того, во что я верю (т.к. о Том, в Кого я верю, вроде бы писать излишне) .

Некоторые моменты из моей жизни:
    - в 17 лет крестился в православной церкви, будучи неверующим, по настоянию родителей
    - в 20 лет, после смерти отца, пришел к вере (посредством чтения Библии, оказавшейся у меня дома) - отдельное спасибо евреям за ее написание, православным - за перевод и протестантам - за бесплатную доставку
    - вскоре начал посещать собрания евангельских христиан церкви "Calvary Chapel" и крестился повторно, уже по вере, через пару лет (в это время воспринимал православие как махровое язычество, чему, справедливости ради замечу, меня там не учили)
    - через год паралелльно стал похаживать в харизматическую общину, но недолго
    - через 5 лет после моего обращения в христианство у меня появились сомнения относительно того, во что я уверовал, и я стал искать ответы на свои вопросы
    - в результате трехлетних поисков я, к собственному удивлению, пришел все к тому же православию, в котором понимание Христа соответствовало моему представлению, а также обнаружил Церковь - Тело Христово, мистический, динамичный организм, развивавшийся в течении 2000 лет, не стоявший на месте (сразу оговорюсь, что именно в этом я вижу основную проблему протестантизма - в отрицании жизни и развития Церкви, ее богословской мысли, отсечение себя от лозы)
    - в прошлом году присоединился в Церкви Христа посредством чина присоедения к православной Церкви, ясно ощущая призвание Божье

Во что я верю: верю в то, что есть истинная, святая, соборная, апостольская - историческая Церковь, которая внеконфессиональна, состоит из истинно верующих в Христа людей, образуя вместе с Ним то, что мы называем Богочеловечеством. Поэтому я различаю эту Православную Церковь и православную конфессию, поскольку они, хотя и во многом пересекаются, но все-таки не одно и то же. В Церковь же входят верующие православные не по конфессиональной принадлежности, но по духу.

В моем понимании Церковь есть Тело Христово, тогда как конфессии - раздираемые на части одежды Христа. И Церковь Христа не состоит из конфессий, также как конфессии не являются частью Церкви. Верующие призваны по мере своего взросления выходить из конфессий и прививаться, приобщаться к Телу.
    Конфессии же есть лишь пути ведующие к Храму - можно идти любым из этих путей, т.к. каждая конфессия сохраняет в большей или меньшей степени истину и благодать Божью, но там где начинается Храм заканчиваются конфессии.
    Тем не менее, поскольку земная церковь состоит из конфессий, все мы, называющие себя верующими, несем ответственность за ту конфессию, в которой выросли. Поэтому о себе я могу сказать, что по вероисповеданию я православный, тогда как по конфессиональной принадлежности - протестант (хотя мне никогда и не нравилость это слово). И я посещаю как собрания православных, родственных мне по духу, так и свою евангельскую общину, из которой не уходил (хотя и думал было одно время). Я действительно не вижу смысла в том, чтобы менять конфессии, но в том, чтобы совсем их оставить. А потом вернуться за теми, кто еще в них остался. Ведь наша цель - "доколе не придем в единство веры".
    Последний раз редактировалось paveletsky; 01 March 2006, 02:15 AM.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Да, если вера приносит плоды хорошие, то её можно и со всех религий мира собрать.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Вражда ЛИДЕРОВ конфессий не даёт им объедениться и переписать библию на свой удобный лад...

Если бы была только одна конфессия - библию попы сговорившись давно бы "перелопатили".

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от paveletsky
        Во что я верю: верю в то, что есть истинная, святая, соборная, апостольская - историческая Церковь, которая внеконфессиональна, состоит из истинно верующих в Христа людей, образуя вместе с Ним то, что мы называем Богочеловечеством. Поэтому я различаю эту Православную Церковь и православную конфессию, поскольку они, хотя и во многом пересекаются, но все-таки не одно и то же. В Церковь же входят верующие православные не по конфессиональной принадлежности, но по духу.

В моем понимании Церковь есть Тело Христово, тогда как конфессии - раздираемые на части одежды Христа. И Церковь Христа не состоит из конфессий, также как конфессии не являются частью Церкви. Верующие призваны по мере своего взросления выходить из конфессий и прививаться, приобщаться к Телу.
        Конфессии же есть лишь пути ведующие к Храму - можно идти любым из этих путей, т.к. каждая конфессия сохраняет в большей или меньшей степени истину и благодать Божью, но там где начинается Храм заканчиваются конфессии.
        paveletsky, одобряю все, подписываюсь под выделенным

Сообщение от paveletsky
        Тем не менее, поскольку земная церковь состоит из конфессий, все мы, называющие себя верующими, несем ответственность за ту конфессию, в которой выросли. Поэтому о себе я могу сказать, что по вероисповеданию я православный, тогда как по конфессиональной принадлежности - протестант (хотя мне никогда и не нравилость это слово). И я посещаю как собрания православных, родственных мне по духу, так и свою евангельскую общину, из которой не уходил (хотя и думал было одно время). Я действительно не вижу смысла в том, чтобы менять конфессии, но в том, чтобы совсем их оставить. А потом вернуться за теми, кто еще в них остался. Ведь наша цель - "доколе не придем в единство веры".
        Да, сама миропомазалась 1,5 года назад...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Sivlla
          Участник

• 21 October 2005
          • 104

paveletsky

Правильно пишешь во многом, сама для себя открыла православие в его глубине не так давно, была поражена. Проблема, наверное еще в том что с начало человека надо «поймать» объяснить, развить духовность поработать над человеком, что и делают разные разбитые «кучки», а потом уже ему становится мало ему нужно больше духовной глубины, более глубокого понимания, более обширную информацию, каждый это по разному находит, для меня труды святых отцов и других православных деятелей просто клад, духовной пищи высокого уровня.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Sivlla
            paveletskyПроблема, наверное еще в том что с начало человека надо «поймать» объяснить, развить духовность поработать над человеком, что и делают разные разбитые «кучки», а потом уже ему становится мало ему нужно больше духовной глубины, более глубокого понимания, более обширную информацию, каждый это по разному находит, для меня труды святых отцов и других православных деятелей просто клад, духовной пищи высокого уровня.
            Проблема кучек в том, что ловить умеют, а удержать нет. Наверно кучки привыкли зацикливаться на одной стороне дела, а у пр.деятелей опыта удерживания действительно клад. Точнее опыта разжевывания духовной пищи. Что, впрочем, с одной стороны есть гуд.
            [www], [Fb]

Комментарий

• vasiliyasdfg
              Участник

• 02 March 2006
              • 8

для себя открыла православие в его глубине не так давно, Нашел Христа в баптизме 18 лет назад много раз хотел перейти в православие но для меня уже нет другого ХРИСТА

Комментарий

• vasiliyasdfg
                Участник

• 02 March 2006
                • 8

Сообщение от vasiliyasdfg
                для себя открыла православие в его глубине не так давно, Нашел Христа в баптизме 18 лет назад много раз хотел перейти в православие но для меня уже нет другого ХРИСТА
                ВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Простите, а Вас сколько?

Христос везде вчера и сегодня и во веки Тот же...
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vasiliyasdfg
                    Участник

• 02 March 2006
                    • 8

[quote=komi]Простите, а Вас сколько?

Христос везде вчераи в и сегодня о веки Тот же...

ЗА МОГО ЛЕТ НАКОНЕЦ смог зарегистрироватся потому не получается хорошо печатать простите ...Это осталась часть старого сообщения Но рад теперь пообщатся с растущими в истине .....т.е. с теми кто хочет умалятся Ваш брат.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

ЗА МОГО ЛЕТ НАКОНЕЦ смог зарегистрироватся потому не получается хорошо печатать простите ...Это осталась часть старого сообщения Но рад теперь пообщатся с растущими в истине .....т.е. с теми кто хочет умалятся Ваш брат.
                      Раз зарегистрировались, тогда добро пожаловать

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Добро пожаловать...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...