Почему мы не любим Господа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Sivlla

Мне как-то приснилось животное царство, где лев, сидя рядом с обезьяной, давал ей банан. Зрелище не забываемое
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sivlla
      Участник

• 21 October 2005
      • 104

Kot

Еще в прошлом сообщении хотела выразить, как меня радуют твои сообщения, такие теплые. А за аватар спасибо, я правда в нем не усмотрела тот смысл что ты, меня он порадовал. Наверное, каждый видит по сердцу.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Sivlla

А за аватар спасибо, я правда в нем не усмотрела тот смысл что ты, меня он порадовал. Наверное, каждый видит по сердцу.

Некий сарказм я тоже конечно вижу в этом, но... кот так мило гладит рыбку... В моей жизни просто много было снов, которые меняли мой взгляд на жизнь в целом - из-за чего мне перестало нравиться брать уже прилизанные кем-то мысли (пусть и глубокие) и выдавать их за что-то собственное.
        А события в жизни, когда например по утру в церковь, со мной случаются удивительные и умилительные события (преимущественно с собаками, кто еще рано утром по дворам бегает, только они - дворняги), меняют многое, например, мир животных становится для меня другим, расскрывается с другой стороны.... Недавно по ТВ рассказывали про крокодилов. Так вот оказывается крокодилы добрых людей не трогают. А вот от злых видать бяку какую-то чует, поэтому и нападает.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Я не художник, но человек на Плащанице тот же Леонардо, которого мы также отправили в космос в виде "Грегоринского человека". Говорят он в молодасти был такой красивый как и на этой Плащанице. Вот уж поистене учёный, который увековечил себя на тысячи лет не только в картинах но и в космосе. К стате Плащаница в отличии от фотографии несёт обьёмное изображение с помощью интенсивности выжигания ткани. Можно сказать, что это первая фотография.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Папараци
            Странник

• 27 June 2005
            • 90

Изображение действительно великолепное, наверное многие и представляют себе Христа именно таким. Мне тоже очень нравится. Но! Трудно не видеть и верить, человек прежде всего личность материальная и естественно что он хочет иметь вещественное доказательство его контакта с миром и с Богом. Фото-картина-икона- и т.д., перечислять можно долго.
            Наша нелюбовь, вернее слабая любовь к Богу мне кажется, имеет ту же причину. По себе могу сказать что, отношение с Богом и к Богу имеет свойство меняться от горячего до теплого и зависит это от многих причин, но я Хочу ЕГО любить. И потом с каждым из вас есть рядом родной, близкий и очень любимый вами человек. Вы всегда его горячё любите? Даже когда он вас обижает? Иисус же не обижает никого, это мы его обижаем, единственно что мешает - Его нематериальность в данный момент. Многие его видели, а может это и не Он, но вот потрогать!, дотронуться!, это могли только во времена Его пребывания на земле в теле плотском. Вера это есть любовь, только не та вера, что у некоторых материальная на груди в виде крестика, а Вера которую человек бережёт и укрепляет в Слове, общении, молитве.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от patrocl
              Почему мы не любим Господа?
              Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.

И если человек не желает или не хочет истребить в себе Аморреев, Ферезеев, и Хананеев, и Хеттеев, и Гергесеев, и Евеуев, и Иевусеев, а даже идёт на сближение с ними, заключая всевозможные сделки и идя на компромисы, то пусть знает что эти грехи, прежде ослабив, погубят его окончательно.
              Последний раз редактировалось Rонn; 26 February 2006, 10:48 PM.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от patrocl
                Да, со временем...
                "Кто любит отца своего или матерь свою более Меня не достоин Меня..."
                Моя чувства ко Христу носят пока скорее эгоистичный характер нежели жертвенный, к сожалению...
                Спасибо . Несколько вопросов:
                Любовь - это всего навсего чувства? Что для Вас значит эгоистичный характер, разве есть какая-то выгода в любви ко Христу?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от komi
                  Спасибо . Несколько вопросов:
                  Любовь - это всего навсего чувства? Что для Вас значит эгоистичный характер, разве есть какая-то выгода в любви ко Христу?
                  Теперь я понимаю, что Любовь это совокупность чувств и действий, это самопожертвование от избытка чувств.
                  Эгоизм состоит в том, что я с пренебрежением отношусь к некоторым Заповедям Христа, после чего дерзновенно требую от Него прощения.
                  Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Папараци
                    И потом с каждым из вас есть рядом родной, близкий и очень любимый вами человек. Вы всегда его горячё любите? Даже когда он вас обижает? Иисус же не обижает никого, это мы его обижаем, единственно что мешает - Его нематериальность в данный момент.
                    Папарацци,разве Он не пристутствет с нами?Разве Вы не видите Его лик в родных и близких,горячо любимых Вами людях?И не только в них-в каждом человеке?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• patrocl
                      Завсегдатай

• 06 July 2004
                      • 574

Можно ли человеку любить Бога, а не взятки от Бога?
                      Можно ли Бога любить не ради земных даров, не даже ради Небесных даров, а ради Бога?
                      Одна юродивая в средние века ходила по городу в руке она держала факел, а в другой руке ведро с водой. Когда ее спрашивали, зачем тебе факел днем? зачем ты ведро с водой все время носишь? Она говорила ,- этим факелом я хочу сжечь рай, а ведром воды я хочу залить адский огонь, я хочу, чтобы вы любили Бога ради Бога, а не ради надежды на райские сладости и не ради страха перед геенной огненной. Вот могу ли я любить Бога ради Бога, а не ради радости, не ради своих корыстных каких-то удовольствий пусть даже и духовных утешений? Апостол Павел говорил, что
                      Цитата из Библии:
                      Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти Рим. 9,3.
                      Вот это абсолютно бескорыстная любовь. По словам ап. Павла «любовь не ищет своего». Сатана не умеет любить, вот поэтому ему и не понятно, как Бог может любить людей, если люди Его чуждаются, и как люди могут любить Бога? «Да вы не любите Его, вы просто взятки от Него ждете, а я тоже могу их дать. Вы ищите здоровья? Его у меня есть, заходите. Вы ищите богатства? Я могу озолотить вас больше чем Господь. Идите ко мне». Так вот сатане важно, чтобы мы испытывали к нему те чувства, которые мы испытываем ко Христу. И поэтому он ждет от нас поклонения. И затем книга Иова нам это раскрывает, где дьявол задает страшный вопрос: «даром ли богобоязнен Иов?» И Господь вынужден разрешить ему поставить этот страшный эксперимент. «Прикоснись к нему и увидишь, что он больше любит Меня или земное благополучие». И сатана делает Иова нищим. Его дети умирают в один день. Буря уничтожает все его имущество. Иов остается тверд в своем благочестии, верен Богу. Тогда сатана вновь приходит к Богу и просит Его: «дай мне к самому Иову прикоснуться». Господь говорит «хорошо, прикоснись к нему, к его телу, но к душе его не прикасайся». Сатана касается тела Иова, он становится пораженным проказой, гниет заживо.
                      И вот Иов сидит, где-то на свалке в городском мусоре и счищает черепком гной сочащийся из его ран. Жена подходит к нему и говорит «похули Бога и умри». А вот он верен своему «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»
                      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от patrocl
                        Можно ли человеку любить Бога, а не взятки от Бога?
                        ». Сатана не умеет любить, вот поэтому ему и не понятно, как Бог может любить людей, если люди Его чуждаются, и как люди могут любить Бога? «Да вы не любите Его, вы просто взятки от Него ждете, а я тоже могу их дать. Вы ищите здоровья? Его у меня есть, заходите. Вы ищите богатства? Я могу озолотить вас больше чем Господь. Идите ко мне».
                        я всегда умиляюсь тому, что люди верят, что имя христа достаточно, чтобы получить здоровье...
                        А не может разве сатана откликнуться на имя Христа?
                        Вы взываете к Христу, а получаете от сатаны...
                        да так и написано про апокалипсис...

дела и только дела покажут кто есть кто, ....а не слова

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                        Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• patrocl
                          Завсегдатай

• 06 July 2004
                          • 574

Сообщение от блаватская
                          А не может разве сатана откликнуться на имя Христа?
                          Вы взываете к Христу, а получаете от сатаны...
                          да так и написано про апокалипсис...
                          Нет!
                          В Первом Соборном Послании Св. Апостол Иоанн Богослов предупреждает нас об этом
                          Цитата из Библии:
                          Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1 Ин. 4, 1-3
                          . Антихрист назовет себя Мессией и явится в виде Ангела Света, чтобы ему поверили, что он настоящий Мессия, и ему поверят те, в ком нет благодати Господа нашего Иисуса Христа, а значит и нет любви.
                          Цитата из Библии:
                          :«Дети! Вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения 1 Ин. 4, 4-6
                          .
                          Сообщение от блаватская
                          дела и только дела покажут кто есть кто, ....а не слова
                          Цитата из Библии:
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые; а худое дерево приносит и плоды худые. Итак по плодам их узнаете их. Мф. 7. 17, 20

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Христос силен!

Довериться мы можем только тому, кому очень доверяем. Это понятно каждому. Вот вам пример этой истины.
                            Восхищенная толпа с замиранием сердца следила за каждым шагом канатоходца, который шел по канату, натянутому над Ниагарским водопадом,
                            а когда он перешел на другую сторону, разразилась бурными аплодисментами.
                            И тут канатоходец спросил у первого попавшегося зрителя: Как вы думаете, смогу я перенести через водопад человека? Конечно, ответил тот. Тогда пошли! Нет, нет, нет, спасибо! как от чумного, шарахнулся от канатоходца тот, кто на словах был так в нем уверен. Тогда он подошел к другому человеку и спросил: А вы? Вы верите, что я это смогу? Да, верю, ответил он и забрался канатоходцу на спину, и тот, со смельчаком-добровольцем на плечах, благополучно перешел по канату на другую сторону.
                            Для нас в этой истории кроется важный духовный смысл. Нас отделяет от Бога ревущая пучина наших грехов, которую нам не перейти ни за что. Лишь Христос может переправить нас в целости и сохранности на другую сторону. Но для этого нам нужно покаяться и доверить Ему всю свою жизнь. Апостол Павел писал: Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день (2 Тим. 1:12).
                            Не пытаетесь ли вы своими силами перебраться на другую сторону бездны греха, который отделяет вас от Бога? Безнадежное это дело. Лучше доверьтесь Христу, потому что только Он может вас привести к Богу. (JEY)

Надежда моя и вся жизнь моя в том,
                            Что властен Христос над грехами моими,
                            В надежных руках я, когда я с Христом,
                            Надежно хранит меня Господа имя. (Моут)
                            Через пропасть греха перекинут
                            Живой Мост Христос.
                            Our Daily Bread Ministries helps people grow closer in their relationship with God, become more like Jesus, and respond to God’s Word through the conviction of the Holy Spirit.

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

[quote=patrocl]Нас отделяет от Бога ревущая пучина наших грехов, которую нам не перейти ни за что. Лишь Христос может переправить нас в целости и сохранности на другую сторону. Но для этого нам нужно покаяться и доверить Ему всю свою жизнь../quote]

разнообразнейшие зависимости, в ряду которых наркомании являют крайнюю степень, удел не только человеческий. Наша кошка вчера случайно нашла две таблетки валерианы, немедленно их слопала и превратилась, простите меня, в пьяную бабу. Шаталась, мяукала, обнаруживала какие-то сексуальные притязания к существам не своего вида, глаза разъезжались Наутро проспалась, но долго еще ходила дурная. Валерьянка для кошек сильнейший наркотик. Врожденное видовое влечение. ..
                              В животном мире наркомания, как и у людей, служит одной из причин деградации и вымирания. Гибнут целыми муравейниками муравьи, которые ради кайфа лижут выделения крохотных жучков, ломехуз, паразитирующих на этой их склонности. Наркомафия среди насекомых!..Стада африканских слонов, забредающие в места, где произрастают лиановидные растения с опьяняющими плодами, обрекают себя на гибель. Делаются невменяемыми, совершают опустошительные набеги на окрестные человеческие селения. Взрослые перестают защищать и учить детенышей, а затем и вовсе прекращают размножаться. То же самое происходит со стаями обалделых наркоманов-павианов, можете себе представить, что они учиняют на своем пути
                              (Леви)

как покаяться наркоманам-животным?
                              почему человеку есть Христос, а животным нет?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

Обработка...