где граница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sivlla
    Участник

• 21 October 2005
    • 104

Господи убереги от ложной праведности

[QUOTE=Черненькая]Где, по-вашему, находится граница между просто христианином и религиозным фанатиком?
    Ну я думаю граница в том на, что опирается человек на закон или на любовь. Что для него стало первичным.

И что (не) надо делать христианину в повседневной жизни чтоб не стать фанатиком?
    Я думаю, в основе фанатизма лежит эгоистическое желание быть «праведнее» других возвести праведность, напускное соблюдения закона в основу всего.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

[quote=Sivlla]
      Сообщение от Черненькая
      Где, по-вашему, находится граница между просто христианином и религиозным фанатиком?
      Ну я думаю граница в том на, что опирается человек на закон или на любовь. Что для него стало первичным.

И что (не) надо делать христианину в повседневной жизни чтоб не стать фанатиком?
      Я думаю, в основе фанатизма лежит эгоистическое желание быть «праведнее» других возвести праведность, напускное соблюдения закона в основу всего.
      ------------------------------------------------------------------------
      В основе фанатизма лежит попытка уйти от суда своей совести.

Желание переложить ответственность за свой выбор с себя ...на закон...на конфессию и т.п.

Комментарий

• Sivlla
        Участник

• 21 October 2005
        • 104

[QUOTE=Качок]
        Сообщение от Sivlla
        ------------------------------------------------------------------------
        В основе фанатизма лежит попытка уйти от суда своей совести.

Желание переложить ответственность за свой выбор с себя ...на закон...на конфессию и т.п.
        Возможно это тоже человек в группе сильнее и ощущает себя защищенным, но помимо того фанатик занимает жесткую позицию единственной «его правды» и отстаивает ее, любыми способами.

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Сообщение от Черненькая
          1) Не надо обвинять других в неправильности их взглядов.
          2) Надо любить других (или, по крайней мере, стараться это делать).
          [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...