Жестокая святость не святость вообще,ибо в ней нет ни любви ни сострадания...Это следствие плотской(душевной)самоправедности...Духовная святость как и праведность приходит от Бога по вере,ибо без любви сгорает душа...
Святая простота!
Свернуть
X
-
Сообщение от gugА вот на то нам и Искупитель, чтобы подниматься после! "Жив Бог, жива душа моя!"
...а знаете ведь я раньше думал что святые, ну это по типу как православное учение говорит: такие мол аскеты-мазахисты недосягаемые в понимании и "святости", а это совсем не так, это обыкновенные люди такие же как я, и что святость это значит отделенность для Бога, и что это не человек отделяет себя ну как монахи, а Бог отделяет человека для Себя, и что быть святым это значит взывать в своих немощах к Его благодати!
Цитата из Библии:2Кор.12:9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.Последний раз редактировалось teruah; 24 February 2006, 07:46 AM.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
мой сайт - www.teruah.narod.ruКомментарий
-
Сообщение от teruahсвятым это значит взывать в своих немощах к Его благодати!Комментарий
-
Сообщение от gugВ том и состоит Божье лекарство от гордыни, чтобы мы познавали немощь свою и взывали к Нему... Лекарство иногда горькое, но весьма полезное!
"Святость - это сила Христа в нашей немощи"
Его смерть в нашей жизни и Его жизнь в нашей смерти!Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от teruah"Святость - это сила Христа в нашей немощи"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от gugАбсолютно так. "когда я немощен, тогда силен." 2Кор 12:10Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от gugДа, пожалуй. Исчерпывающе. Да и домой пора ехать ...Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Вот и поговорили...
Дали определение святости, пожурили православных святых за излишнюю аскезу, сравнили с ними себя любимых (в свою, разумеется, пользу) и поставили точку в чужой, заметьте, теме. Браво!
Да и к тому же саму тему мрачной назвали - ведь оказывается мы все уже итак давно святые, так что и обсуждать ровным счетом нечего. Святая простота!Последний раз редактировалось paveletsky; 24 February 2006, 07:23 AM.Комментарий
-
Сообщение от paveletskyВот и поговорили...
Дали определение святости, пожурили православных святых за излишнюю аскезу, сравнили с ними себя любимых (в свою, разумеется, пользу) и поставили точку в чужой, заметьте, теме. Браво!
Да и к тому же саму тему мрачной назвали - ведь оказывается мы все уже итак давно святые, так что и обсуждать ровным счетом нечего. Святая простота!Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Комментарий
-
Сообщение от paveletsky
...ага...а вот что говорит Бог об этом:
Цитата из Библии:(1-е Петра 1:13-16) Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. 14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(К Ефесянам 1:3) Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, 5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
1-е Фессалоникийцам 4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, 5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога; 6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали. 7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Колоссянам 1:21) И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, 22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою
(Тим.1:9) спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен
вот так то уважаемый paveletsky:Последний раз редактировалось teruah; 24 February 2006, 08:17 AM.Цитата из Библии:Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим4:16)
-
Сообщение от paveletsky
От того, что начальный уровень для них - это недостижимый венец всей жизни. То ли традиция утромбовала умы, то ли мы, безвольные предавшись греху, смирились пред ним.
Вы еще не до крови страдали, подвизаясь против греха!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий