Бог только ли Снабжение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Бог только ли Снабжение

Многие верующие воспринимают Господа как Того, кто выполняет все их желания, чего бы они ни хотели. Из-за не правильного понимания и не знания Бога, многие так и живут . Но случись чего неприятное, они тут же отворачиваются от Него. Потому что они знают только такого Господа, Который постоянно делает их счастливыми. Им не открылось в самом начале, что Господь прежде призывает : «отвергни себя». Так странно видеть то, что истинное говорение Бога проходит мимо многих. Говоришь с верующими, они только и говорят о благословениях материальных и что Бог хочет исполнить все наши желания.
    Есть один гимн :
    1. Многие в Господнем Царстве утешенья ждут,
    Но не многие, страдая, крест Его возьмут,
    Ради Господа, что дорог, всё тщетой сочтут (2 раза)
    2. Сядут многие за стол с Ним,
    Но постятся с Ним
    Лишь немногие, страдая
    В горестные дни.
    Бодрствуют в саду не много
    Тех, кто пел с Ним гимн. (2 р.)
    3. Примут многие лишь мудрость,
    Не позор Его.
    Улыбнись Он и хвалебный
    Зазвучит их хор;
    Но покинь их на мгновенье
    И оставлен Он (2 р.)
    4. Кто Его всем сердцем любит,
    Всё принять готов,
    И считает тот Господней
    Собственную кровь.
    О Спаситель мой, такую
    Мне даруй любовь ( 2р.)

Да, Господь , даруй нам правильное знание о Тебе, даруй нам такую любовь к Тебе, которая не зависит от внешнего благополучия.
    Аминь.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

Да, к сожалению многие только так понимают Бога и когда не получают что то, то сразу(или не сразу) отворачиваются от него. Беда в том что многие люди когда говорят неверующим о Боге слишком делают нажим на то что: вот приди к Богу и Он тебя благословит деньгами и все такое. Главная причина, это то что Бог сделал для нас, и то что Он нас благославляет - это не причина спасения, а причина в том что Он умер за нас и воскрес в наше оправдание. Просто людям которые говорят о Боге другим людям, надо рассказывать главное, а они очень часто говорят второстепенное, а главное оставляют сзади потому что что для человека главное - то для Бога второстепенное и наоборот. А люди пытаясь своими силами привлечь человека ко спасению говорят не то что важно, забывая о том что спасает Бог а не человек.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Dron,
      Да, так важно с самого начала заложить правильное основание веры.
      Возможно по малодушию не говорят чего-то "трудного" с человеческой точки зрения ( то же - "отвергнуть себя"). И поэтому бывает искажённое представление о Боге.
      Говоря о себе, раньше я видела узость слова : "входите узкими вратами" и т.д. Но сейчас я вижу, что идя узким путём - на нём очень неограниченные просторы Самого Бога и познания Его воли. Нам вначале кажется трудно (отказываясь от чего-то). Но взамен Бог даёт Себя и волю Свою неограниченную и не узкую.
      Да даст Он больше продвигаться в вере.
      Аминь.
      Псалом 118.

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Аминь!
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Мы читаем сейчас ев. от Матфея с братьями. В Матф. 12 главе написано, что подошли к Христу книжники и фарисеи и искушая просили у Него знамение. Но Христос ответил им, что они род лукавый и прелюбодейный.
          Вообще, видно, что до Христа все были такие любвеобильные и знающие Бога ! Но когла пришёл Христос выяснилось, что все (большинство) исполнены зла, и незнания путей Божиих...
          Это я сейчас пишу к тому, что многие не знают истинного Бога, а придумывают себе какого-то другого бога. Увы...
          Псалом 118.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Приятно видеть как вы ведете духовную беседу!
            На форуме таких бесед пока мало.

Я также пришел к выводу, что главное говорить правду о Боге и Его воли. И не важно как воспримут это слушатели. Главное говорить истину, чтобы быть истинным свидетелем Христа. Самое главное самим духовно возрастать и постоянно познавать Бога. Бог знает времена и сроки и человеку который следует путем Христа даст власть и над язычниками.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Хочу вас спросить: а если бы Бог ничего нам не давал, то шли бы мы к Нему или нет?
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Самое главное, что Бог обещает дать вечную жизнь.
                И ради вечной жизни стоит пожертвовать временными благами.

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

pavel16

Хочу вас спросить: а если бы Бог ничего нам не давал, то шли бы мы к Нему или нет?

Вот весь вопрос в том, чтобы правильно быть наставленным в начале пути. Бог сказал что искать прежде Царства Его, а остальное Он приложит.
                  Главное - не прикипать сердцем к богатству и т.д. Бог знает все нужды.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Самуил
                    Участник

• 29 November 2002
                    • 85

Бог нам дал Самого Себя. Не может быть ничего больше этого. Мы нужны Богу и Бог нужен нам.
                    знаете ли вы о WWW.EMANNA.COM/RUSSIAN/

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Самуил
                      Аминь, Бог дал Себя нам. Это так сладостно и просто. Но человек усложняет путь приближения к Нему...
                      Он есть наше ежедневное снабжение ! Он Сам, как жизнь !
                      Псалом 118.

Комментарий

• DrGonzo
                        MORNING BELL

• 23 April 2002
                        • 326

47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну ...
                        Надо будет попробовать это на себе.Толко меня соблазняет не глаз,а зуб.Постоянно пломба из него выпадает,а ремонт сейчас не слишком дешево стоит.

Комментарий

Обработка...