О смирении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

О смирении.

Опыт веры мой таков, что не обо всем хотелось бы говорить. Были вещи, которых лучше бы не было. Ну а рассказать, конечно, хочется о приятном.

Однажды я видел такое видение. Я где-то в горах на краю ущелья и смотрю вглубь его. Ущелье глубокое. Мой взор достигает определенной глубины, но дна еще нет. Я гляжу глубже, но дна все еще нет и так далее. Наконец, я понял, что та глубина, которой мой взгляд достиг, является для меня окончательной и я не проникну далее, хотя это не дно еще. Вдруг я пониманию, что я высматриваю свое положение перед Богом и насколько глубоко я глянул, настолько смирение перед Ним во мне. От этого радостно стало так и такой покой и понимание, что все зависит только от Него. Хотелось там и оставаться. Но видение кончилось и через некоторое время я пришел в обычное состояние, когда боишься и полагаешься на себя.

Мы не понимаем насколько мы ничто перед Ним и насколько Он нас поднял во Христе. Насколько я могу принять свое бессилие и ничтожество и при этом не разрушиться и не подумать о себе гадкое, настолько Бог дает видеть мне как я высоко со Христом.
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

В людях возникает ошибочное понимание, что надо смиряться перед человеком или церковной машиной. Но наше подлинное смирение заключается - смиряться перед волей Божьей о тебе. А это - не быть слушателем забывчивым, а исполнителем.
    Когда мы исполняем Слово Божье, то мы и смиряемся перед Ним. Ибо Он Сам и есть это слово, данное нам опять же - Им. А исполняя это Слово, мы тем самым и показываем Богу и свою любовь, и преданность, и смирение и верность. Аминь.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Разглядел то же самое. Как передать радость от слов Христа "Без Меня не можете делать ничего" тому, кому не открыто - не могу понять!
      Аминь!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Сергей Л
        Мы не понимаем насколько мы ничто перед Ним и насколько Он нас поднял во Христе. Насколько я могу принять свое бессилие и ничтожество и при этом не разрушиться и не подумать о себе гадкое, настолько Бог дает видеть мне как я высоко со Христом.
        Аминь!
        Насколько мы видим себя, настолько сможем и подняться к Богу.
        Если не видим вообще, и все устраивает нас (полное аллилуя), то и подниматься-то нам некуда, мы уже там, в своих глазах.....

Комментарий

Обработка...