Предполагает ли прощение забвение? Прошу делиться мыслями.
Прощение - забвение?
Свернуть
X
-
если отвечать кратко, то да
а если отвечать развёрнуто, то я не держал зла, не держу, не могу злиться, не получается. совершая предательство человек сам себя наказывает, а злиться то мне на что или на кого, и какое я имею отношение к чужим поступкам?
а терпения было нужно много, что бы обратиться к богу и сказать - отдаю ситуацию в твою руку, сам же не буду требовать справедливость
и тут не всё так просто, потому что бог видит ситуацию иначе, не так как вы, и не всегда наказание вынесет как вы ожидаете, и кому милость окажет тоже не знаете, и терпения иной раз надо на год и не всегда хватает
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
моя экс-супруга позаботилась что бы организовать много фальсификаций на меня в судах, настроила детей говорить ложь на меня
я жил на улице, всё было закрыто на карантин, моя супруга с моими детьми жила в моём доме, в который она не вложила ни цента, а я жил на улице в ста метрах от своего дома, потому что против меня были настроены все адвокаты и вся полиция, и весь мир
но один полицейский пошёл мне навстречу, он нашёл социальные службы которые подобрали меня с дельтой, дали поправиться от короны обеспечили питанием. сложных ситуаций было много но бог всегда посылал кого то на помощь.
бог дал мне всё новое
эта тема близка к уничтожениию.🙏 2Комментарий
-
детям ещё предстоит повзрослеть, и строить свои жизни дальше
и это произойдёт не без божиего участия
при всех усилиях ех-супруги построить некоторый свой мир в котором, я её цитирую, папа это просто "донор спермы", есть ещё бог
терпение сопряжено с болью, да, но иначе нельзя
это ещё не перевёрнутая страница
бог услышал молитвы
он дал не просто новое, он дал как я просил
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Обида - камень в душе, который человек носит.
Кому тяжело от ношения этого камня?
Только тому, кто его носит.
Умение прощать - умение освобождаться от камней отягощающих душу.
Не может быть счастливым человек носящий камни в душе, они не позволяют ему стать лёгким, без заботным, радостным.
Обиды, их накопление - прямой путь в ад.
Обида порождает нетерпимость, нетерпимость раздражение, раздражение приводит к гневу, злобе ... и как следствие - мрак, тьма в душе, или душа во тьме мрака.
Бывают люди вспыльчивые, но отходчивые, тут же забывают прошлое, не помнят прошедшего, поссорились и тут же помирились.
Но бывают такие, кто хранят в себе обиды, не отпускают память о них, их обиды нарастают в них и съедают их изнутри, они уже живут в аду.
Понимая это разумный человек не будет носить в себе обиды, забвение - освобождение души от мрака обид.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий