Что означает выражение: "служить Богу"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Братец Иванушка
    На крестую смерть Иисус Христос пошёл ради открытия пути вечной блаженной жизни всем людям, а не для "задачи привести как можно больше людей в ЦБ", как написали. До этого самопожертвования воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, вечной блаженной жизни у людей с Ним, что и называют спасением, просто не было.
    Всё правильно, это всё служит одной и той же цели, звенья одной и той же цепи.
    1. Желание спасти грешников --> 2. Открыть Путь для спасения(в Иисусе) --> 3. Рассказать о Пути спасения людям, а так же воспитывать, совершенствовать, укреплять верующих(служители)

И вот эти служители снабжаются разными инструментами Божьими(а не самодеятельностью) для всестороннего развития верующих:

"Будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом."

Только так, служить Богу в Духе, используя Его дары, это благоугодно Ему.
    Последний раз редактировалось dimytch; 19 January 2025, 08:58 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Да, это так:
      "
      Ну просто у меня сразу возникли ассоциации с Законом :

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матфея 22)

Как можно разделить Декалог, где первые 4 заповеди касаются Бога, а 6 - людей?
      Поэтому я и добавила немного в свой ответ.
      Зачем прибегать при этом к ИИ - я не понимаю. Можно с роботами тогда общаться...
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от Мелодия
        Зачем прибегать при этом к ИИ - я не понимаю. Можно с роботами тогда общаться...
        ИИ обучается на текстах, которые написаны людьми. А обращение к ИИ в данном случае позволило самостоятельно не искать точные места из Библии.

Т.е. ИИ - это всего лишь инструмент, а не собеседник.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от dimytch
          ... звенья одной и той же цепи.
          Желание спасти грешников --> Открыть Путь для спасения(в Иисусе) --> Рассказать о Пути спасения людям(служители)
          У меня более широкое понимания служителей. Под ними подразумеваю всех христиан, которые пытаются с помощью Господа следовать Его заповедям блаженства, в том числе и бессловными проповедями Благовестия своими поступками. (1 Петра 2:9: "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, приобретенные Богом, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;")

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 2915

Отличительная черта служителя, для служения верующим, это помазание. Не имея силы Духа Святого служение невозможно. Дары не работают. А так, конечно, в той мере, что дана можно и молиться и ходатайствовать и прославлять Господа и петь. Много чего можно, для назидания.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2826

мир вам.
              Христос и апостолы дали пример.
              Матфея 10 гл.
              можно дополнить, что служение Богу прямо противоположно служению себе или служению людям...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

тут кто то считает автора своим другом?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

московские попы решили что геноцид украинского населения это священная война

не ново

"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Певчий
                    я говорю о ФАКТИЧЕСКОМ, а не о ПОТЕНЦИАЛЬНОМ. Фактически Богу служат лишь живущие по духу. А таких даже среди христиан во все времена было немного.
                    Вот пока пророк Илия жил у вдовы, которая его содержала, и внешне он мог быть даже не на виду и никто его мог не видеть, он пребывал в духе, служа Богу. Ну это я для примера.
                    А вдова, которая содержала Илию, тем служила Богу, что содержала святого. Можно ли отделить 144000 от тех, которые им содействовали и содействуют?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Galgal

А вдова, которая содержала Илию, тем служила Богу, что содержала святого. Можно ли отделить 144000 от тех, которые им содействовали и содействуют?
                      Это служение косвенным образом. Это как и те, кто подал стакан воды нуждающемуся, даже не осознавая, что Христа напоил... в себе.
                      Я же пишу о конкретном служении Богу в духе. Это разные вещи. Вдова не питалась от Дерева Жизни, а Илия питался. Вдова не имела помышлений лишь о горнем. А Илия имел. Ум одних на Земле, а у других на Небесах. Служащие Богу - это Царственное священство.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Что означает выражение: "служить Богу"? Интересны ваши мнения, друзья.
                        Любить ближнего - конкретного человека, который рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, а не абстрактных Бога и людей.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                        45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

О том, что служение ближнему и есть служение Ему, говорит Иисус и после того, как помыл ноги ученикам:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлёгши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

И добавляет (привет Иванушке ):

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия.

Не человек своими усилиями достигает праведности, а исключительно по благодати Бога, как ничем незаслуженный дар. Этот дар получают не все, а только избранные Господом. Не колхозом маршируем дружно в строю в Царство Небесное, а как избранники - элита.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6269

Сообщение от Kosack
                            Любить ближнего - конкретного человека, который рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, а не абстрактных Бога и людей.

.
                            Почему же вы тогда склонны ненавидеть этого ближнего , и что надо сделать , чтобы ваше мышление переменилось?
                            Читаю вас и понимаю, что вы как правило, нацелены на зло , во всяком случае в инет пространстве)
                            Я ошибаюсь?
                            Бог ведь видит нас совершенно иначе :

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                            (Иеремии 17:9-10)

Но вы можете и далее вводить всех в заблуждение , притворяясь добрым)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6269

Сообщение от Kosack
                              а как избранники - элита.
                              А где ваш победоносный нимб над головой? Что-то его не видно)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8289

Сообщение от Сергей 86
                                Матфея 10 гл.
                                можно дополнить, что служение Богу прямо противоположно служению себе или служению людям...
                                То, что служение людям может быть без служения Богу - понятно, а разве служить Богу можно без служения людям?

Комментарий

Обработка...