Что означает выражение: "служить Богу"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3139

Сообщение от Братец Иванушка
    На крестую смерть Иисус Христос пошёл ради открытия пути вечной блаженной жизни всем людям, а не для "задачи привести как можно больше людей в ЦБ", как написали. До этого самопожертвования воплотившегося Бога, т.е. Иисуса Христа, вечной блаженной жизни у людей с Ним, что и называют спасением, просто не было.
    Всё правильно, это всё служит одной и той же цели, звенья одной и той же цепи.
    1. Желание спасти грешников --> 2. Открыть Путь для спасения(в Иисусе) --> 3. Рассказать о Пути спасения людям, а так же воспитывать, совершенствовать, укреплять верующих(служители)

И вот эти служители снабжаются разными инструментами Божьими(а не самодеятельностью) для всестороннего развития верующих:

"Будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом."

Только так, служить Богу в Духе, используя Его дары, это благоугодно Ему.
    Последний раз редактировалось dimytch; 19 January 2025, 08:58 AM.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6406

Да, это так:
      "
      Ну просто у меня сразу возникли ассоциации с Законом :

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матфея 22)

Как можно разделить Декалог, где первые 4 заповеди касаются Бога, а 6 - людей?
      Поэтому я и добавила немного в свой ответ.
      Зачем прибегать при этом к ИИ - я не понимаю. Можно с роботами тогда общаться...
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8739

Сообщение от Мелодия
        Зачем прибегать при этом к ИИ - я не понимаю. Можно с роботами тогда общаться...
        ИИ обучается на текстах, которые написаны людьми. А обращение к ИИ в данном случае позволило самостоятельно не искать точные места из Библии.

Т.е. ИИ - это всего лишь инструмент, а не собеседник.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8739

Сообщение от dimytch
          ... звенья одной и той же цепи.
          Желание спасти грешников --> Открыть Путь для спасения(в Иисусе) --> Рассказать о Пути спасения людям(служители)
          У меня более широкое понимания служителей. Под ними подразумеваю всех христиан, которые пытаются с помощью Господа следовать Его заповедям блаженства, в том числе и бессловными проповедями Благовестия своими поступками. (1 Петра 2:9: "Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, приобретенные Богом, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;")

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3139

Отличительная черта служителя, для служения верующим, это помазание. Не имея силы Духа Святого служение невозможно. Дары не работают. А так, конечно, в той мере, что дана можно и молиться и ходатайствовать и прославлять Господа и петь. Много чего можно, для назидания.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2830

мир вам.
              Христос и апостолы дали пример.
              Матфея 10 гл.
              можно дополнить, что служение Богу прямо противоположно служению себе или служению людям...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5644

тут кто то считает автора своим другом?

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5644

московские попы решили что геноцид украинского населения это священная война

не ново

"наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"

эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Galgal
                    ушёл
                    • 12 April 2024
                    • 1103

Сообщение от Певчий
                    я говорю о ФАКТИЧЕСКОМ, а не о ПОТЕНЦИАЛЬНОМ. Фактически Богу служат лишь живущие по духу. А таких даже среди христиан во все времена было немного.
                    Вот пока пророк Илия жил у вдовы, которая его содержала, и внешне он мог быть даже не на виду и никто его мог не видеть, он пребывал в духе, служа Богу. Ну это я для примера.
                    А вдова, которая содержала Илию, тем служила Богу, что содержала святого. Можно ли отделить 144000 от тех, которые им содействовали и содействуют?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Galgal

А вдова, которая содержала Илию, тем служила Богу, что содержала святого. Можно ли отделить 144000 от тех, которые им содействовали и содействуют?
                      Это служение косвенным образом. Это как и те, кто подал стакан воды нуждающемуся, даже не осознавая, что Христа напоил... в себе.
                      Я же пишу о конкретном служении Богу в духе. Это разные вещи. Вдова не питалась от Дерева Жизни, а Илия питался. Вдова не имела помышлений лишь о горнем. А Илия имел. Ум одних на Земле, а у других на Небесах. Служащие Богу - это Царственное священство.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Что означает выражение: "служить Богу"? Интересны ваши мнения, друзья.
                        Любить ближнего - конкретного человека, который рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, а не абстрактных Бога и людей.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                        45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава — Библия.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

О том, что служение ближнему и есть служение Ему, говорит Иисус и после того, как помыл ноги ученикам:

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлёгши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                          13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                          14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                          16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                          17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

И добавляет (привет Иванушке ):

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал.

Евангелие от Иоанна 13 глава — Библия.

Не человек своими усилиями достигает праведности, а исключительно по благодати Бога, как ничем незаслуженный дар. Этот дар получают не все, а только избранные Господом. Не колхозом маршируем дружно в строю в Царство Небесное, а как избранники - элита.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6406

Сообщение от Kosack
                            Любить ближнего - конкретного человека, который рядом с тобой, на расстоянии вытянутой руки, а не абстрактных Бога и людей.

.
                            Почему же вы тогда склонны ненавидеть этого ближнего , и что надо сделать , чтобы ваше мышление переменилось?
                            Читаю вас и понимаю, что вы как правило, нацелены на зло , во всяком случае в инет пространстве)
                            Я ошибаюсь?
                            Бог ведь видит нас совершенно иначе :

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                            (Иеремии 17:9-10)

Но вы можете и далее вводить всех в заблуждение , притворяясь добрым)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6406

Сообщение от Kosack
                              а как избранники - элита.
                              А где ваш победоносный нимб над головой? Что-то его не видно)

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8739

Сообщение от Сергей 86
                                Матфея 10 гл.
                                можно дополнить, что служение Богу прямо противоположно служению себе или служению людям...
                                То, что служение людям может быть без служения Богу - понятно, а разве служить Богу можно без служения людям?

Комментарий

Обработка...