Как уповать на Бога ? Как полагаться на Него ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Еще несколько слов об упование на БОга.
    Уповать мы можем только тогда, когда доверяем и верим. Без оного, это будет лишь красивая фраза "я уповаю на Бога", под которой ничего нет.
    И зачастую, мы встаем перед фактом, что мы должны уповать на Бога, но в тоже время не можем, не знаем, не умеем, не хотим.
    По правде, нет точной формулы - как уповать на Бога. Но из своего опыта могу поделиться следующим - когда Слово Божье стоит у нас на первом месте, тогда и приходит упование на Бога. Ибо Он Сам и есть это Слово. Но Слово Божье - это не цитата из Библии. Словом Божьим сотворен весть мир и Библия в конце времен тоже. ПОэтому важно узреть пред каким Словом мы смиряемся, какое храним в своем сердце, какое стремимся исполнить. Из этого и можно увидеть - уповаем ли мы действительно на Бога или нет.

Уповать на Бога может только тот, кто живет Им. А кто живет еще и вещами этого мира, его образом и духом, тот уповать на Бога никогда не будет. ДЛя негно актуальна другая поговорка - на Бога надейся, а сам не плошай. Это "плошай" и будет для него упованием и целью. Посему, когда мы выбираем духовные ценности, то появляется потребность в упование на Бога. Ибо кто более есть в духовном мире, как не Он?!

Человек и Бога -то вспоминает, когда ничто и никто из земных ему помочь не может. И Он всегда приходит на помощь.
    С уважением ко всем.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Спасибо.

Я понял.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Сергей Л
        Кстате, Сергей, я хочу вам предложить переписку по почте. Как вы на это смотрите?

Комментарий

• Skyku
          Участник

• 20 September 2002
          • 12

Из Ошо:
          "Работа."
          Не уклоняйтесь от ответственности. Будьте полностью погруженными в работу, делайте ее с радостью. Делайте все, что возможно делать человеку, но в то же время не создавайте напряжения, не доводите себя до срыва. Доверяйте и позволяйте вашему делу стать молитвой, не привязываясь к результату.

Мастер путешествовал с одним из своих учеников. Ученику было поручено следить за верблюдом. К ночи они, очень усталые, пришли в караван-сарай. Ученик должен был устроить верблюда на ночь, но он не побеспокоился об этом, оставил верблюда непривязанным. Вместо этого он помолился и в молитве своей попросил Бога присмотреть за верблюдом, а сам лег спать. Утром верблюд исчез. Украли или сам ушел. "Где верблюд?" " спросил мастер. "Я не знаю. Спроси Бога, " сказал ученик. " Я очень устал и попросил Аллаха присмотреть за верблюдом. Я не знаю, что случилось. И я не отвечаю за это. Я очень четко попросил Аллаха. Вы же учили нас доверять Богу. Вот я и доверил ему верблюда". Мастер сказал: "Доверяй Аллаху, но вначале привяжи верблюда. У Аллаха нет рук, кроме твоих. Если Бог захочет привязать верблюда, ему понадобятся руки человека. У него нет других рук. И это твой верблюд. Лучший, самый легкий и короткий способ " использовать твои руки. Сначала привяжи верблюда, а потом доверь верблюда Аллаху. Ты делаешь то, что можешь. Это может и не дать желаемого результата, гарантий нет. Все, что из этого получится, " принимай. Это и значит "привязать верблюда". Делай то, что можешь, не уклоняйся от ответственности, а, если не получилось или что-то не так, доверься Аллаху".

Очень легко доверять Аллаху и быть ленивым. Очень легко не доверять Аллаху и быть деятельным. Есть третий, трудный путь " доверять Аллаху, но при этом оставаться деятельным. Теперь ты только инструмент. Настоящий деятель " Бог. А вы инструменты в его руках. Религиозный человек " это тот, кто делает все возможное, что в его человеческих силах, но не создает из этого напряжения. Тогда делание становится видом молитвы без ожидания определенного результата. Тогда не будет отчаяния. Доверие поможет оставаться не отчаявшимся, а привязывание верблюда поможет оставаться живым, очень живым.

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Sova

c удовольствием

lsn@taisu.ru

первая буква "л"

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Сергей Л
              Добрый день !

Буду признателен тем, кто поделится как Бог учил вас полагаться на Него. Откровения, учения, стихи из Библии...
              -ПОЛАГАТЬСЯ НА БОГУ, УПОВАТЬ НА НЕГО И ВО ВСЁМ ДЕЖАТЬСЯ ЕГО - будет тем ковчегом спасения каждого верующего в вот-вот предстоящий День Господень великий и страшный, когда Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) пройдут через последнюю седьмину мира сего, когда церковь будет пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - когда Церковь пройдёт через Скорби, до 7-ми Чаш Гнва, перед которыми будет восхищена

Так что напомнить тему, и переоприходывать-перепроверить наши духовные вооружения перед вот-вот предстоящими Божиими для всех Экзамены - очень даже полезно
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alg4god
                Участник

• 04 December 2010
                • 69

Я думаю иногда здесь могут путаться два вида веры . Первый вид , это чрезвычайная вера . Сверхъестественная уверенность от Бога для какой либо ситуации .
                Второй вид доверия приобретается опытом . Возможно неоднократным разочарованием себе и в своих естественных ресурсах . Это опыт , доверия своей внешней , и немаловажно внутренней жизни . Он растет среди испытаний с годами .

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

Сообщение от Сергей Л
                  Похоже, при ничего_неделании упование действительно не нужно.
                  -не совсем понял, что породило эту реакцию (эту фразу)?

И, Сергей, в твоих понятиях, что есть делание во Христе?

И ещё:
                  Библия говорит, что мы соработники Господу,- так в чём мы соработники? - что(?) ныне делает Иисус - Глава тела Христова, Глава всем Христа ежедневным послушникам (христианм), чтоб нам (членам Тела Его) соработничествовать Ему?

Библия говорит о воинах во Христе, - Сергей, что же делают воины Христовы (воины и соработники Христа)?
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...