Помогите. Тяжелая ситуация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stradatel
    Участник
    • 27 July 2024
    • 1

Помогите. Тяжелая ситуация.

Здравствуйте уважаемые верующие. Давайте я расскажу вам о своей жизни.
    Я терпел много жизненных неудач и трудностей с детства, в результате чего у меня образовался целый букет проблем (неуверенность в себе, боялся общаться с людьми, разные страхи и тп тд) в 22 года (сейчас мне 30) я начал интересоваться всем этим (психология, психотерапия, о том как работает ум и тд). Тогда я не интересовался религией, и верил в разные теории заговоров и тд. Я пользовался разными методами чтобы утолить свою душевную боль (аутотренинги, гипноз, психотерапевтические методы и тд), но все это давало только временный эффект и я вынужден был повторять это ещё и ещё. Параллельно с этим я был в грехе, занимался всякими грешными делами. В один момент я обнаружил что я почти схожу с ума , начались кошмары и тд, я чувствовал что во мне что то есть постороннее. Не хочу вдаваться в подробности, так я начал изучать религию и поверил в Иисуса Христа. Он буквально спас меня от всей той нечистоты и я обрёл радость в душе. Я каждый день молился ему и чувствовал Святого духа, как он ведёт мою жизнь.
    Смотрел много лекций А.И Осипова и других учителей на ютубе.
    Однажды когда ссорились мать с сестрой (они каждый раз ссорились) я решил рассказать ей об Иисусе, что только бог может решить все проблемы. Я отправил ей пару лекций проф Осипова и А.Ткачева в вотсапе...
    На следующий день я почувствовал себя очень плохо , как будто в голове (и в горле) какой-то комок греха
    . С того дня начались мои проблемы, когда включал лекции Осипова , я уже видел его каким то другим, какие то непонятные процессы произошли внутри моей головы... Я уже не мог смотреть эти лекции, каждый раз когда смотрел я чувствовал как внутри моей головы проникают бесы. Это меня довелось до психиатра и я начал принимать таблетки.
    Я уже не чувствую Святого Духа как раньше и нет той радости больше прежней. Я много молился но результата нет, все так же...
    После этого произошёл ещё один необъяснимый случай после чего я начал чувствовать себя в 10 раз хуже. Не пытаюсь рассказать о нем. Но после этого я почувствовал как внутри, в самом центре моей головы что то произошло. Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить. Я чувствую как будто я гнию изнутри каждый день. Молю Бога о помощи но все остаётся как прежде. Я не понимаю что произошло.

Прошу вас помолитесь обо мне ,а я помолю Бога о вас. Благодарю что прочитали до конца. С уважением.
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от stradatel
    Здравствуйте уважаемые верующие.
    Прошу вас помолитесь обо мне ,а я помолю Бога о вас.
    Благодарю что прочитали до конца. С уважением.
    С миром. Скажите пожалуйста, а почему вы решили обратиться на межконфессиональный форум,
    а например, не в поместную церковь, где кроме молитв за вас, могла быть оказана и другая духовная помощь?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Я даже не знаю что посоветовать.
      Может вы ожидаете от веры совсем не то что она даёт ? И из-за неоправданных ожиданий у вас появляются некие внутренние противоречия, психозы, расстройства...

Вера даёт надежду на спасение. А если вы ожидали высокие и благородные состояния души , видения, мистические переживания, то это ложный путь. Скорее всего от сюда и все проблемы.

Я тоже люблю лекции Ткачева и Осипова (до военные). Кураева много слушал, пока он не начал больше про политику говорить, чем про Бога.

А ещё нравилось слушать жития святых или поученич оптинских старцев или афонских.
      Но слушать это хорошо...надо ещё и исполнять то что слушаешь. В этом тоже может крыться проблема.

Я уверен ваша проблема быстрее пройдет если меньше на ней будите зацикливаться. Найдите в интернете статьи или лекции о проблемах новоначальных. Может там будет описываться и ваш случай. Я уверен что вы не одиноки в вашей проблеме. Ищите и найдете.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от stradatel
        Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить.
        У меня сразу возникло три вопроса:
        1. Как проходило ваше покаяние?
        2. и водное крещение?
        3. Стоит ли Исус у вас на первом месте? Имеется ввиду ваше отношение ко всяким учителям типа Осипова, а также отношение к Марии.

Если надо, можем поговорить лично - кидайте в личку ваши контакты (почта, скайп, ФБ или дискорд).

Комментарий

• Wykehamist
          Отключен
          • 24 July 2024
          • 921

У автора темы душевные метания, такое бывает, сатана не дает покоя и атакует людей все время.
          Молитва и пост помогают.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от Wykehamist
            У автора темы душевные метания, такое бывает, сатана не дает покоя и атакует людей все время.
            Молитва и пост помогают.
            Он же писал что молился много и всё равно не помогает. Если в таком состоянии ещё и пост начать, ради поста, то возможно станет только хуже.
            С виду, у человека ещё не расставлены духовные приоритеты в жизни и он страдает от своих же действий или бездействий.
            Плохо что нет личного духовника (хотя бы понимающего приходского священника) который выслушает и поможет. На форумах такие проблемы не решаются.

Комментарий

• Wykehamist
              Отключен
              • 24 July 2024
              • 921

Сообщение от Linfrix
              Он же писал что молился много и всё равно не помогает. Если в таком состоянии ещё и пост начать, ради поста, то возможно станет только хуже.
              С виду, у человека ещё не расставлены духовные приоритеты в жизни и он страдает от своих же действий или бездействий.
              Плохо что нет личного духовника (хотя бы понимающего приходского священника) который выслушает и поможет. На форумах такие проблемы не решаются.
              Вот это верно! Форумы - не место для таких вещей. Тут столько лишнего могут наговорить!

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Wykehamist
                Вот это верно! Форумы - не место для таких вещей. Тут столько лишнего могут наговорить!
                Поэтому сам изначально ничего не хотел советовать.
                Есть священик. Если нет, то я уверен что в интерне он найдёт подобные со своим случаи, и сам всё поймет.

У меня была подобная ситуация, но не совсем, поэтому мой совет будет в этой ситуации неполноценным.
                Нужно с человеком встретится лично, чтобы узнать малейшие детали. То что он описал, это в общих чертах. А нужен диалог.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от stradatel
                  Однажды когда ссорились мать с сестрой (они каждый раз ссорились) я решил рассказать ей об Иисусе, что только бог может решить все проблемы. Я отправил ей пару лекций проф Осипова и А.Ткачева в вотсапе...
                  На следующий день я почувствовал себя очень плохо , как будто в голове (и в горле) какой-то комок греха
                  . С того дня начались мои проблемы, когда включал лекции Осипова , я уже видел его каким то другим, какие то непонятные процессы произошли внутри моей головы...
                  То есть проблемы начались с того дня, как Вы начали проповедовать господа Иисуса своей матери?
                  Скажите, а каково значение Вашей матери в Вашей жизни?
                  Не получилось ли так, что Вы невольно поставили себя перед выбором: или Иисус, или мать?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48043

Сообщение от stradatel
                    Здравствуйте уважаемые верующие. Давайте я расскажу вам о своей жизни.
                    Я терпел много жизненных неудач и трудностей с детства, в результате чего у меня образовался целый букет проблем (неуверенность в себе, боялся общаться с людьми, разные страхи и тп тд) в 22 года (сейчас мне 30) я начал интересоваться всем этим (психология, психотерапия, о том как работает ум и тд). Тогда я не интересовался религией, и верил в разные теории заговоров и тд. Я пользовался разными методами чтобы утолить свою душевную боль (аутотренинги, гипноз, психотерапевтические методы и тд), но все это давало только временный эффект и я вынужден был повторять это ещё и ещё. Параллельно с этим я был в грехе, занимался всякими грешными делами. В один момент я обнаружил что я почти схожу с ума , начались кошмары и тд, я чувствовал что во мне что то есть постороннее. Не хочу вдаваться в подробности, так я начал изучать религию и поверил в Иисуса Христа. Он буквально спас меня от всей той нечистоты и я обрёл радость в душе. Я каждый день молился ему и чувствовал Святого духа, как он ведёт мою жизнь.
                    Смотрел много лекций А.И Осипова и других учителей на ютубе.
                    . С того дня начались мои проблемы, когда включал лекции Осипова , я уже видел его каким то другим, какие то непонятные процессы произошли внутри моей головы... Я уже не мог смотреть эти лекции, каждый раз когда смотрел я чувствовал как внутри моей головы проникают бесы. Это меня довелось до психиатра и я начал принимать таблетки.
                    Я уже не чувствую Святого Духа как раньше и нет той радости больше прежней. Я много молился но результата нет, все так же...
                    После этого произошёл ещё один необъяснимый случай после чего я начал чувствовать себя в 10 раз хуже. Не пытаюсь рассказать о нем. Но после этого я почувствовал как внутри, в самом центре моей головы что то произошло. Когда я раньше смотрел видео из церкви или читал про Бога , то возникали величественные чувства а сейчас их нет, слово Бог, Господь для меня утратило какой-то окрас. Я его читаю как обычное слово. Когда смотрю на Фотографию Иисуса , он мне представляется каким то злым, другим... не могу это объяснить. Я чувствую как будто я гнию изнутри каждый день. Молю Бога о помощи но все остаётся как прежде. Я не понимаю что произошло.

Прошу вас помолитесь обо мне ,а я помолю Бога о вас. Благодарю что прочитали до конца. С уважением.
                    От этого надо избавиться

Оно замолчало на время

Но открылось и откроется

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10678

Сообщение от stradatel
                      После этого произошёл ещё один необъяснимый случай после чего я начал чувствовать себя в 10 раз хуже.

Сейчас бывают весьма резкие смены погоды

Комментарий

Обработка...