В ожидании праздника Рождества Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

@Мелодия, "мы" это кто? С кем вы поехали?
    Я уже давно не делал сложный. Всегда делаю упрощённый. Мне и так нормально и нравится. Поэтому уже и подзабыл что давал.
    Человеку сразу тяжело пить глинтвейн. Для этого нужно выдержка. Потому как человек сразу начинает от него кашлять.
    Последний раз редактировалось Валера life; 06 December 2023, 11:22 PM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6269

Сообщение от Валера life
      @Мелодия, "мы" это кто? С кем вы поехали?
      Я уже давно не делал сложный. Всегда делаю упрощённый. Мне и так нормально и нравится. Поэтому уже и подзабыл что давал.
      Человеку сразу тяжело пить глинтвейн. Для этого нужно выдержка. Потому как человек сразу начинает от него кашлять.
      Мы- это моё принцесское высочество)))

- - - Добавлено - - -

Я всегда одна, как и вы)))
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andrianno
        Участник
        • 28 March 2021
        • 347

Сообщение от Werty1383
        А у нас уже родился, 2023 лет тому назад
        И даже,если никто не будет праздновать, само Рождество будет
        Ныне же, это больше языческий праздник, святки, подарки, елки, олени, и почти ничего о Мессии
        Уж очень вы строги. Вся эта традиция важна. Беда не в самих праздниках вышедших из веры христиан, а в ушедших от Христа. Беда в том что с убыванием верующих изменяются и традиции, сейчас в моде окультизм, изотерика и прочая магия. И Рождество как рождение Месии уходит на тридцать третий план.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Andrianno
          Уж очень вы строги. Вся эта традиция важна. Беда не в самих праздниках вышедших из веры христиан, а в ушедших от Христа. Беда в том что с убыванием верующих изменяются и традиции, сейчас в моде окультизм, изотерика и прочая магия. И Рождество как рождение Месии уходит на тридцать третий план.
          А вы не думаете, что язычники/народы/гоим, утрачивают?
          Поря евреям вернуться к своим корням
          Вернее, Корню, Иешуа, Мошиах

Комментарий

• Andrianno
            Участник
            • 28 March 2021
            • 347

Сообщение от Werty1383
            А вы не думаете, что язычники/народы/гоим, утрачивают?
            Как вопрос это предложение мне не понятно, выглядит скорее как утверждение.

Поря евреям вернуться к своим корням
            Вернее, Корню, Иешуа, Мошиах
            Желание отличное), но это "пора" может занять сотни если не тысячи лет. Но главное желание, поэтому христиане вернули евреев на свою землю для приближения этого "пора".

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Andrianno
              Как вопрос это предложение мне не понятно, выглядит скорее как утверждение.

Желание отличное), но это "пора" может занять сотни если не тысячи лет. Но главное желание, поэтому христиане вернули евреев на свою землю для приближения этого "пора".
              Вряд ли это были христиане, евреи просто выпали из ежовых рукавиц языческих народов
              Возвращение в эрэц Израиль всегда было мечтой евреев, Но совершилось, только когда позволил Господь, а именно, в последние времена
              Что же касается обращения Израиля, то, что у народов занимает столетие, и даже тысячелетия у Бога может произойти в один день
              Точно так же, как Он творил в начале, всего за 6 дней. А почему бы и нет?

Комментарий

• Andrianno
                Участник
                • 28 March 2021
                • 347

Я знаю, что именно с подачи американских и британских христиан евреи вернулись на землю Израиля об этом написал здесь, и конечно это по Божьей милости и проведению это свершилось через Иисуса.
                А про "ежовые рукавицы" можно поподробнее?

Что же касается обращения Израиля, то, что у народов занимает столетие, и даже тысячелетия у Бога может произойти в один день
                Точно так же, как Он творил в начале, всего за 6 дней. А почему бы и нет?
                Желание хорошее, но тогда в данном случае исключается важный фактор - свобода. За шесть дней(144 часов) добровольно вряд ли получится. Но это вопрос не принципиальный.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8289

Сегодня последнее воскресение Адвента и зажигают четвёртую свечу. А в этом году произошло и календарное совпадение с Рождественским Сочельником.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9888

Сегодняшние рождество, это смесь истинного поклонения с языческим. Ёлки, Санта клаусы, украшения - может и неплохо, но отвлекают от истинной цели рождества. Дарение подарков в обход именинника, вообще смешно. Рождество вообще, это весть о Спасителе, пришедшем не водою только (то бишь, учением), но и кровью. То есть, не только научил, но и искупил, заплатив наивысшую цену - отдал Себя за нас

Комментарий

• Deranker
                      Участник
                      • 31 December 2023
                      • 6

Сообщение от Werty1383
                      Сегодняшние рождество, это смесь истинного поклонения с языческим. Ёлки, Санта клаусы, украшения - может и неплохо, но отвлекают от истинной цели рождества. Дарение подарков в обход именинника, вообще смешно. Рождество вообще, это весть о Спасителе, пришедшем не водою только (то бишь, учением), но и кровью. То есть, не только научил, но и искупил, заплатив наивысшую цену - отдал Себя за нас
                      почему же в обход
                      16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                      17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
                      18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28 глава Библия: https://bible.by/syn/40/28/
                      вообще критиковать празднование Рождества есть смысл, если у вас самих есть позитивный пример празднования

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Werty1383
                        Мне нравится Рождество. И Рождество это напоминание о Христе. Такие занудные люди как вы,отталкивают мир от Христа.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от Наташа К
                          Мне нравится Рождество. И Рождество это напоминание о Христе. Такие занудные люди как вы,отталкивают мир от Христа.
                          Может вы не задумывались что на самом деле вы празднуете?

«Соблюдение праздника рождества не было заповедано Богом и оно не берет свое начало в Н[овом] З[авете]. День рождения Христа нельзя установить ни из Н. З., ни из какого-нибудь другого источника. Отцы церкви первых трех веков не говорят о каком-нибудь особом праздновании рождения Христа» (Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature, Маклинток и Стронг).

Это веселье не из Нового Завета вошло в мир. Откуда тогда?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Deranker
                            почему же в обход

вообще критиковать празднование Рождества есть смысл, если у вас самих есть позитивный пример празднования
                            Я в замешательстве. Ведь, в самом деле, нет примера - и все тут.
                            А у вас, есть позитивный пример? Ну, когда Сам Господь Свой День рождения праздновал?
                            Это было бы так назидательно

Комментарий

• Andronik
                              Ветеран
                              • 21 August 2023
                              • 1663

Сообщение от Werty1383
                              Я в замешательстве. Ведь, в самом деле, нет примера - и все тут.
                              А у вас, есть позитивный пример? Ну, когда Сам Господь Свой День рождения праздновал?
                              Это было бы так назидательно
                              В Писании описано лишь два рождества, и в обеих случаях его почему то праздновали язычники. Совпадение? Не думаю.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Andronik
                                В Писании описано лишь два рождества, и в обеих случаях его почему то праздновали язычники. Совпадение? Не думаю.
                                Язычником не возбраняется праздновать рождество. Если оно истинное

Комментарий

Обработка...