Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Пс.33:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. (Пс.33:8)

...ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
    охранять тебя на всех путях твоих(Пс.90:11)

Свидетельства о явлениях Ангелов людям и их помощи.

...Все встречи с ангелами, описанные в этой книге, произошли с людьми, которые в это
    время не спали. Я отсеяла те, которые произошли во сне. Пара людей попросила не
    упоминать их имени, но подавляющее большинство не просили. Некоторые из сообщений
    выглядят фантастическими, но один человек с двойной степенью и доктор философии
    утверждает: «Я записал это событие с верой и уважением, так точно и аккуратно, как, если
    бы я давал показания на суде. Но даже, когда я записал это, я знаю, каким невероятным
    это кажется».
    Общая черта в этих свидетельствах это то, что люди говорят: «Я никогда никому не
    рассказывал, потому что это казалось слишком удивительным и невероятным. Поэтому я
    выкинул это из головы». Немногие делились пережитым с одними или двумя близкими
    друзьями, другие боялись, что их могут принять за сумасшедших». Но за несколько
    встреч с ангелами их жизни так изменились, что они чувствовали необходимость
    поделиться этим. Часто те, с кем они делились, тоже были глубоко тронуты.
    Катерина Мосс, домохозяйка из Маклесфилда, написала, рассказав мне о встрече с
    ангелом, которая произошла с ее мамой в Манчестере в декабре 1997 года. Ее мама, 76-
    летняя Нора Тредер, была вызвана на серьезную операцию, и очень беспокоилась о ней,
    так как боялась умереть. В больничной палате появился ангел 2,5 метрового роста, с
    красивыми русыми волосами. В правой руке он держал огромный меч, которым он
    размахивал в разные стороны, так, как будто тот весил не больше перышка. Это был
    громадный меч с круглым щитом. Я думаю, что это был Св. Михаил. Его крылья были
    прекрасны, подобны нежнейшему пуху, кремового цвета, с краями цвета абрикоса. Он
    слегка раскрыл свои крылья и окружил меня ими, укрывая от всего дурного этого мира, и
    я знала, что я была в безопасности. У него было самое прекрасное лицо из всех, что я
    видела, но он совсем не был женственным. Он был полностью мужественным, и такая
    сила окружала его.
    Влияние этой встречи на Нору было драматичным. Катерина сказала о матери: «Она
    изменилась ее страх исчез. Она была наполнена миром, который может прийти только
    от Бога, и вместо беспокойства у нее была радость. У Норы была жизнь настолько полная,
    но сейчас, когда она умирала, она сказала дочери, что сейчас она счастливее, чем когда-
    либо в своей жизни. Она прожила еще четыре месяца после операции, но никогда больше
    не испытывала страх, хотя до встречи с ангелом боялась смерти.
    «В течение тех четырех месяцев она рассказывала свое свидетельство сотни раз, и оно
    никогда не менялось». Катерина вспоминает: «Хотя мамина история была известна, она
    никогда не «обрастала бородой», потому что это было правдой. Каждый, кто слышал о ее
    встрече с ангелом, был затронут и обогащен. Мама всегда заканчивала свое сообщение
    так: «Если вы непрестанно беспокоитесь или испуганы, попросите Бога помочь вам, и Он
    поможет». Мне выпала честь быть рядом с ней, когда она умерла она улыбалась.
    Как я уже сказала, большая часть из сотен людей, откликнувшихся на мою просьбу
    рассказать об ангелах, сказали, что они видели их только один раз в жизни. Некоторые из
    них рассказали случаи, которые произошли с ними больше чем семь лет назад. Поскольку
    встречи с ангелами своеобразны, важно, чтобы очевидцы отвечали разумно, рационально
    и не стремились к необычному. Добавлю, что произошло ли событие на прошлой неделе
    или перед первой мировой войной, оно вспоминалось так ярко, как если бы это случилось
    вчера.

из книги Ангелы. Реальные истории о том, как они касаются наших жизней.
    Хоуп Прайс.

Глава вторая
    Ангелы на дорогах
    Одна из удивительных особенностей многих ответов: ангелы участвуют в нашей
    современной жизни. Огромное количество сообщений упоминает летательные аппараты и
    автодороги, которые, конечно, не были частью повседневной жизни в библейские
    времена!
    В марте 1991 года одна из тех, кто видела ангелов на автостраде, ехала в то время
    пассажиром - Жанна Хатчинсон, которая жила в Ферндауне, Дорсет, путешествовала с
    деверем в Уэльс. В прошлый раз, когда он вел машину по этой дороге, он попал в аварию,
    в результате которой машина не подлежала восстановлению. Зная это, Жанна очень
    нервничала и молча молилась за безопасность во время путешествия. Именно тогда
    впереди них, в небе, Жанна увидела двух больших ангелов, стоящих лицом друг к другу.
    Они были коленопреклонены, как во время молитвы, и были облачены в длинные белые
    мантии. Они были прекрасны, с огромными крыльями. Хотя не было видно, что они
    передвигаются, в течение тех нескольких минут, что она смотрела на них, казалось, что
    они перемещались с той же скоростью, что и автомобиль. Жанна ни до этого, ни после
    никогда не видела ангелов, так что это было полной неожиданностью. Она почувствовала
    огромное ободрение и была уверена, что они благополучно завершат путешествие, и,
    действительно, так и произошло.
    Другой инциндент, который произошел на дороге, случился с Тиной Стуртевант, молодой
    мамой и медсестрой на неполный рабочий день, которая в марте 1991 года вела машину
    по направлению к дому в Уимберге, Дорсет, по дороге Бер Реджие. Она возвращалась
    домой после ее визита к маме в частной лечебнице и была одна в автомобиле. Когда Тина
    вела машину, она вдруг услышала голос, сказавший: «Стоп!» Тина была так удивлена, что
    нажала на тормоз, и почти немедленно наперерез ей проехала машина. Аварии не
    произошло только потому, что она остановилась, так как нужно было подождать, чтобы
    другой автомобиль не врезался в нее. Шофер той машины снова взял все под контроль и
    дальше уже ехал по своей стороне дороги.
    Тина знала, что дорога хорошая, и никогда заранее даже интуитивно не чувствовала
    опасности, когда вела машину. Поэтому она была уверена, что тот голос, сказавший ей
    остановиться, был голосом ангела, предостерегающего ее, и что Бог спас ее от
    неминуемой катастрофы.
    Похожая ситуация произошла около 30 лет назад с Джоаной Томассен, которая ехала в
    автомобиле одна от Ловестофта до Ирсвича. Вдруг она услышала, как голос очень громко
    прокричал: «Жми на тормоз!» Она немедленно повиновалась и благодаря этому избежала
    столкновения с грузовиком, который повернул на середине дороги. Джоан сказала мне: «Я
    очень приземленный человек, и со мной никогда не случалось ничего подобного. Я не
    слышала какие-либо голоса ни до, ни после, но это было незабываемое событие, за
    которое я очень благодарна».
    Я также получила два других сообщения об удивительно похожих происшествиях
    встречах с ангелами на дороге, произошедших в разные годы и в разных странах. В
    каждом случае кто-то вел автомобиль один, поздно ночью, и, будучи усталым, начинал
    засыпать. Оба автомобилиста внезапно были разбужены громким голосом в автомобиле,
    ясно прозвучавшим. В одном случае голос сказал: «Проснись!», а в другом: «Открой
    глаза!» Эффект в обоих случаях был предотвращение аварии. Каждый шофер
    чувствовал удивление и необычность того, что произошло.
    Иногда у людей появлялось интуитивное ощущение или слова, направляющие их. Эти
    внутренние побуждения приходили от Божьего Святого Духа. Кроме того, иногда голос
    извне слышался со стороны пустого сиденья автомобиля, должно быть, он исходил от
    ангелов, слышимых, но не видимых.
    В другом случае ангел был видимый. Тони Олссон издатель, живущий в Варнстапле.
    Однажды вечером, после ссоры, его жена Джейн повела машину на опасной скорости.
    Позже она сказала, что она осознавала, что не была осторожной, ведь она могла убить
    себя. По какой-то причине она оглянулась, и там, на заднем сиденье, был некто, одетый в
    белое. Это потрясло ее так сильно, что она подъехала к краю дороги. Через некоторое
    время, после того, как она успокоилась, она поехала домой, но все это время вела машину
    очень осторожно.
    Немного более драматичный случай произошел несколько лет назад с группой из трех
    людей. Пегги Симс, которая живет около Ексетера, училась водить машину, и была на
    загородной прогулке по пути к Лесному Обществу. Пегги инструктировали ее муж и друг,
    сидящий на заднем сиденье. К несчастью, она завернула за угол слишком быстро, и
    автомобиль накренился и опрокинулся. Несмотря на это, все трое чувствовали, как будто
    автомобиль поддерживали невидимые руки, постепенно и мягко опуская его до тех пор,
    пока он не был поставлен на дорогу. Никто не пострадал, даже окно не было разбито. Ни
    один не был в состоянии шока и не потерял душевное равновесие. Все чувствовали
    уверенность, что они были защищены невидимым ангелом.
    Пожилой джентльмен из Корнуолла написал, чтобы рассказать мне о случае, который
    произошел давно, в 1920 году. Гарри Томпсон, который сейчас живет на улице Аустелл,
    пишет: «Я ехал на мотоцикле в Илфракомб с моей женой Эдит, которая сидела в
    мотоциклетной коляске. Оставив позади Южный Молтон, мы въехали в густой белый
    туман, так что невозможно было ничего разглядеть. Я спускался вниз, как вдруг
    управление полностью вышло из-под моего контроля. Мотоциклом рулили невидимые
    руки, безопасно повернув его на крутом повороте дороги, который я не был способен
    видеть в густом тумане». Гарри никогда не забывает, как Бог так неожиданно спас его
    жизнь и жизнь его жены в тот день.
    Однажды утром в августе 1990 года Алан и Сюзан Уолкер и их семья отправились в
    отпуск. Они замедлили с началом поездки, что было нетипично для них. Покинув свой
    дом в Тетфорде, Норфолк, только они проехали полтора километра, как услышали
    ужасный звук и, посмотрев назад, увидели, что прицеп наклонялся под опасным углом. К
    своему ужасу они обнаружили, что колесо не в порядке. Отцепив автомобиль, они
    поехали домой посмотреть, смогут ли они поменять колесо.
    Пока Алан обзванивал гаражи, Сюзан поехала назад к фургону, чтобы снять размеры
    колеса. Всю дорогу она неистово молилась: «О, Господь, пожалуйста, о, пожалуйста»
    Когда она завернула за угол, и фургон появился в поле зрения, она увидела ангела,
    беззаботно сидящего на крыше фургона, скрестив ноги и свесив их через край.
    Улыбающаяся фигура держала в руке меч. Никогда до этого не видевшая ангелов Сюзан
    разразилась слезами, но в это время услышала слова: «Здесь нет проблемы. У нас победа».
    Потом последовала непрерывная цепь того, что Сюзан описала как «Божьи маленькие
    стечения обстоятельств», начавшиеся с того, что друг, который случайно ехал позади,
    остановился посмотреть, нужна ли ей помощь. Первое, что было нужно невысокое
    погрузочное приспособление, чтобы привезти фургон обратно от травянистой насыпи, так
    как он перегородил дорогу, и поменять колесо. Ближайшее из тех, что они знали, было за
    40 километров оттуда. Друг, который остановился, видел другого друга, который этим
    утром пользовался низким погрузочным приспособлением, и он одолжил у него! Он
    немедленно поспешил к нему и почти сразу же его нашел едущим вдоль дороги. Он
    обнаружил, что было даже еще более замечательным, что у этого погрузочного средства
    был маленький гараж, который как раз находился на подъеме дороги, где застрял фургон.
    Аубрей, механик, доставил погрузочное средство, у которого также был рычаг, и они
    смогли доставить фургон обратно домой.
    Найти детали на замену представляло из себя проблему, так как фургон был старый, но
    первый человек, которому они позвонили, знал, где их достать. Сюзан сообщила: «Это
    был настоящий крик радости, когда они заменили детали в фургоне, и мы смогли
    завершить это к шести часам вечера, так что все было готово для нашего отпуска». Они
    поехали вниз к Сомерсету в христианский лагерь под названием «Новое вино»,
    прославляя Бога за всю Его заботу, показанную в тот день...
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Совсем другого рода защита была дана Кристине Берман, когда она везла свою дочь на
    занятие по теннису утром в четверг 2 августа 1988 года. Кристина, которая находилась в
    Мини, попала в аварию с Вольво. Предвидя удар, от всего сердца и со всей силы Кристина
    закричала: «Пожалуйста, Господь, помоги нам!» Вдруг она почувствовала присутствие
    кого-то в машине, и в середине переднего стекла появился круг очень яркого желтого
    света. Кристина чувствовала полный мир и безопасность. Переднее стекло осталось
    целым и, хотя они были шокированы, она и ее дочь не ушиблись. Машина была сильно
    повреждена, но Кристина сообщила: «Это было чудо, что мы не убились и не ушиблись, и
    я действительно верю, что Бог послал ангела в тот день защитить нас, и знаком этого был
    круг яркого желтого света на переднем стекле».
    Другая встреча с ангелом, связанная с желтым цветом, произошла в Камбрии около десяти
    лет назад во время метели. Елсия Хедгер возвращалась домой в Кесвик с отцом, которого
    она брала в Карлисл на осмотр глаз. Кроме них, в машине были старые друзья и адвокат с
    женой из Лондона, которые тоже ехали в Кесвик.
    В тяжелых водительских условиях Елсия сделала неправильный поворот и увидела, что
    они находятся на болотистой дороге. Поскольку она знала, что это было бы опасно в
    условиях бурана, она чувствовала, что будет не мудро ехать дальше. Позади было два
    других автомобиля, поэтому она повернула обратно, как сделали и другие автомобили,
    пока все они не достигли перекрестка. «Время принять решение! Поехать всем обратно в
    Карлисл или рискнуть поехать дорогой слева, которую я не знала? Я знала, что, если бы
    мы как можно скорее не оставили болото, мы были бы в затруднительном положении. Я
    сказала: «В чем мы нуждаемся, так это в снегоочистителе!» Только я произнесла эти
    слова, как прямо перед нами появился большой желтый снегоочиститель! Самый большой
    из всех, которые я когда-либо видела. Дружелюбный голос спросил: «Куда ты хочешь
    ехать?». Когда я ответила ему, он сказал: «Следуй за мной». Так, спустившись к дороге
    слева, мы поехали за снегоочистителем. Прямо позади линии автомобилей подъехал
    маленький желтый фургон, который, казалось, «защищал» нас в нашем путешествии,
    чтобы мы не были нерешительны в слепящем снегу. Когда мы, наконец, достигли главной
    дороги, я направилась прямо в Кесвик, эта дорога была очищенной, и сейчас было
    безопасно ехать по ней. Когда я попыталась поблагодарить шоферов двух автомобилей,
    которые сопровождали нас, и благодаря которым мы были в безопасности, они исчезли;
    были только снегоочиститель, фургон и всё! Дорога была прямой долгое время в обоих
    направлениях, но их нигде не было видно. Я спросила всех пассажиров, видели ли они,
    как автомобили уехали, но никто из них не видел. Они просто исчезли».
    Старый друг, Елсия и ее папа все были в молитве во время затруднительного положения
    на болотах. Они все вместе верили, что автомобили были ответом на их молитвы и что
    шоферами, должно быть, были ангелы, с того момента, как они бесследно исчезли, как
    только работа была проделана. Елсия сделала вывод: «Болота ненадежны в это время, и
    только Господь мог помочь нам выбраться из трудностей».
    Дженис Девис из Борнвилла, Бирменгем, была дана сверхъестественная защита, когда ей
    было около 14 лет. В то время она жила на площади Лондона Ванстед и ездила на
    велосипеде на занятия по пианино по субботам после обеда. Дженни описывает событие:
    «У светофора я должна была повернуть направо, но я безрассудно решила ринуться
    вперед, хотя свет переменился на красный. Я очень ясно помню следующие несколько
    секунд. Впереди меня на дороге была рытвина, мой велосипед наклонился вправо, и я
    знала, что меня несет прямо под колеса грузовика. Потом я почувствовала, как меня
    поддерживают под правую руку, как будто чья-то рука держала меня и поднимала вверх.
    Велосипед снова поднялся в правильное положение, и я безопасно продолжила путь. Это
    было удивительно теперь я знала, что кто-то наблюдает за мной».
    Лауренс Балл ясно помнит, что произошло, когда он ехал домой с работы на мотоцикле
    летом 1950 года. Когда он ехал к Хамворфи, Пул, где он жил, его догнал большой
    автомобиль. Он вдруг резко развернулся перед ним, обогнав слева. У Лауренса не было
    возможности уклониться, чтобы не ударить боковую сторону автомобиля, так как тот был
    очень близко. Прямо перед приближающимся ударом, он почувствовал огромную руку,
    мягко удерживающую его и мотоцикл. Казалось, что он был приостановлен до тех пор,
    пока опасность не миновала, и он смог продолжить путешествие. Он знал, что произошло
    чудо, за пределами его контроля.
    Иногда ожидание приводит к тому, что начинает происходить что-то серьезное. Это
    случилось с Катериной Вуд, баптисткой и матерью троих детей, из Самерсета, которая
    вела машину «Мини» в Новый Лес, взяв детей, чтобы навестить их бабушку. Катерина
    сообщила, что она чувствовала надвигающуюся аварию, но была уверена, что она и трое
    ее детей будут в безопасности. Как в подтверждении этому, она потом увидела «четырех
    ангелов, по одному у каждого угла автомобиля, путешествующих с нами». Пару дней
    спустя, во время поездки домой, автомобиль, который был впереди них, вдруг повернулся.
    Все последующие автомобили затормозили, но лил сильный дождь, они смялись в
    гармошку один в другого. Невероятно, «Мини» Катерины лишь слегка нуждался в
    ремонтно-восстановительных работах, и никто в автомобиле не ударился и даже не был в
    шоке. Катерина только однажды видела ангелов. Она благодарна Богу за специальную
    защиту, которую Он дал ее семье в тот день.
    Следующий случай произошел также в 1950 году. В Ноттингеме доктор Джон Грэхем
    ехал домой после того, как он весь вечер был занят хирургией, через плотный густой
    туман с видимостью около двух метров. Он знал, что дорога хорошая, но двигался
    медленно. И постоянно то останавливался, то снова начинал ехать. «Примерно на
    полдороги к дому, - сообщает он, - я увидел, к своему ужасу, что еду не по той стороне
    дороги, навстречу движению». Вскоре он осознал «присутствие» сидящего рядом с ним в
    пассажирском кресле. Он продолжает: «Мои глаза были прикованы к дороге, но паника
    прошла, и я ощущал удивительное спокойствие. Я смог выехать на правильную линию
    движения, и за это короткое время не было ни одного встречного автомобиля».
    «Когда я, в конце концов, приехал домой и рассказал о том, что произошло, своей жене,
    она сказала: «Ой, Фиона (ей было тогда семь лет) молилась за тебя, чтобы ты безопасно
    вернулся домой». Мы обе считаем, что ангельское «присутствие» пришло в то самое
    время, когда Фиона молилась». Вероятно, в результате молитвы, Бог вмешался, чтобы
    предотвратить возможную аварию, и дал мир в сердце через сидящего ангела.
    В другом дорожном происшествии тоже серьезная травма была предотвращена, когда это
    казалось неизбежным. Джойс Уилмшарст сообщает, что она ехала на велосипеде через
    пустырь к своему дому в Рейгете, Суррей. Автомобилист, ехавший вниз по боковой
    дороге, не остановился у пересечения с главной дорогой и ехал прямо на Джойс. Она
    рассказывает: «Когда автомобиль столкнулся с велосипедом, последовал удар, и я
    почувствовала, что падаю и не могу высвободить ногу, которая застряла. Я посмотрела на
    радиатор автомобиля и подумала: «Приближается моя смерть». Потом я почувствовала,
    как меня поднимает наверх, и я взглянула вниз на голубой капот автомобиля и
    перевернутые лица нескольких человек.
    Когда Джойс открыла глаза, то увидела, что она не на небесах, как ожидала, но лежит на
    теплой дороге. Она не чувствовала боли и обнаружила, что может сесть. Она ожидала
    увидеть свою ногу в ужасном состоянии, но увидела только ссадины и синяки. Джойс
    продолжает: «Водитель позаботился о том, чтобы посадить меня и найти мои очки и
    обувь. Когда я взглянула на подошву обуви, на них были черные следы, оставленные
    колесами машины».
    Она завершила свой рассказ об этом чудесном избавлении так: «Мои ноги были не в
    обуви, когда автомобиль проехал по ней, так как я была поднята ангелами и положена
    безопасно на дороге на некотором расстоянии оттуда». Ее вера в ангелов сейчас
    непоколебима.
    Анжела Грэхем-Коллинс, которая живет около Киренстера, Глостершир, возвращалась
    домой с христианской домашней группы темным дождливым вечером. За несколько
    недель до этого она попала в автомобильную аварию, поэтому чувствовала некоторое
    беспокойство. Ее десятилетний сын Руан, который находился на заднем сиденье, вдруг
    сказал: «Все хорошо, мама. У нас в машине три ангела». Он сказал, что они были около 15
    сантиметров высоты, с золотыми волосами и светом, струящимся от них; они танцевали
    вокруг зеркала задней обзорности. Его мама не видела их, но она ощутила огромный мир
    и знала, что она и ее сын вернутся домой в целости и сохранности.
    Эти примеры показывают, что ангелы всегда готовы помочь нам. Бог посылает их, чтобы
    защитить нас в ситуациях, которые мы не можем избежать. Аварии на дорогах происходят
    так быстро, что у нас может не быть времени предотвратить их, и мы нуждаемся в
    помощи со стороны. Движение на дорогах все возрастает, мы можем быть благодарны за
    этих посланников от Бога, которые всегда могут помочь нам.
    ...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Встречи детей с ангелами
      У детей есть естественная способность верить, что то, что они видят перед собой, -
      правда. У взрослых тенденция к рационализму и вопросам, особенно если они видят что-
      то, что не соответствует их идеям и представлениям. Увидев ангела в спальне, например,
      взрослый может пренебречь этим, решив, что это приснилось, или плод чрезмерно
      активного воображения, или результат тяжелой пищи на ночь. Детское мышление, с
      другой стороны, не загромождено таким рационализмом. Ребенок принимает, как факт,
      то, что видит своими глазами. Он рад увидеть ангела и счастлив рассказать об этом
      взрослым. Когда это отбрасывается, как фантазия, он держит это в себе, но никогда не
      забывает о нем. Он знает, что это нечто особенное и реальное. Он прямо не говорит об
      этом, так что взрослые не способны понять, что он знает, что это правда.
      Так было в случае с Джеймсом Драпером, который сейчас священник англиканской
      церкви в Хамберсайде, но ему было всего лишь пять лет, когда он увидел ангела. Джеймс
      путешествовал на автомобиле со своей семьей в их старом «Эссексском четырехдверном».
      Он прислонился к двери, которая открылась, и выпал оттуда. Он пишет: «Свое яркое
      впечатление от произошедшего со мной в тот момент я описал 62 года спустя. Я был
      снаружи автомобиля и падал, и со мной была фигура в белом. За секунду то того, как я
      ударился о землю, прошла, казалось, вечность; то, что белый ангел со мной, очень
      успокаивало». У Джеймса был перелом черепа, и он был госпитализирован, но, поскольку
      автомобиль двигался с такой скоростью, было удивительно, что он не убился. Он
      рассказал о реакции семьи: «Позже, когда я подробно рассказывал пережитое моей семье,
      было высказано предположение, что я был смущен этим событием, и фигурой в белом
      была медсестра из больницы. Но я знал то, что я знал! Несомненно, снаружи автомобиля
      был ангел, он ожидал меня, когда я падал».
      Многие люди утешаются мыслью, что ангелы-хранители защищают детей. Иисус говорил
      об ангелах-хранителях детей в Мф.18:10: «Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца
      Моего Небесного». Но они предполагают, что ангелы-хранители покидают нас, когда мы
      вырастаем. Однако это не причина. Псалом 90:11 говорит нам: «ибо Ангелам Своим
      заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих». Это для всех верующих, не только
      для детей.
      В 1909 году две юные сестры, которые видели ангела на небе, легко уверовали, благодаря
      их семье. Глэдис Раффл, которая потом жила в Фернхарсте, Сассех, было 7 лет, и они с
      сестрой отправились спать. Это была Рождественская ночь. Они обе уснули, но Глэдис
      ночью проснулась и разбудила сестру посмотреть, не наполнился ли уже их чулок. Они
      ничего не нашли, поэтому две маленькие девочки приготовились снова свернуться
      калачиком, когда их внимание было привлечено к тому, что на небе. Они обе сели на край
      кровати и сквозь окно увидели невероятное зрелище.
      Глэдис описывает, что она видела: «На небе были два золотых голубя, которые летели
      очень близко друг к другу, и, когда их крылья соприкоснулись, появилась фигура ангела,
      окруженная сиянием. Это было захватывающе! Ошарашенные, мы сидели в благоговении.
      Ангел исчез, и золотые голуби постепенно растворились в небе. Мы не были испуганы, но
      какое-то время не могли говорить, будучи в восхищении от всего увиденного. Постепенно
      к нам начало приходить понимание, что это было чем-то очень необычным.
      Глэдис и Гвен позвали маму, которая поспешно поднялась по лестнице и забеспокоилась,
      найдя их взволнованными. Случай был предметом разговора девочек в течение
      нескольких дней после этого; их родители объяснили, как важно это было для них.
      Девочки знали, что им была дана привилегия увидеть нечто очень драгоценное.
      Джейн Хаукес было только четыре, когда, купаясь вместе с семьей в реке, она начала идти
      ко дну. «Я начала тонуть и не могла выбраться. Я увидела золотой свет и ангелов,
      окружавших меня. Я не знаю, откуда я могла знать, что это ангелы, в таком возрасте. Мой
      папа спас меня, и я не утонула, но я всегда помню этот случай ясно до сего дня».
      Меган Воткинс, в возрасте 9 лет, бежала прямо в ангела. Она и ее брат бегали по своему
      газону, когда она вдруг увидела серебристо-белого ангела, около 2-2,5 метров роста,
      стоящего под чилийской араукарией. Меган, из своего дома в Раглане, Уэллс, описала, что
      она увидела в тот день: «Я отчетливо заметила крылья, сложенные за спиной. Ангел
      держал меч передо мной, и я не могла остановить бег. Я подумала, что я буду убита, но
      ничего не почувствовала».
      Освобождение от страха точно также необходимо для детей, как физическая защита.
      Маленькая девочка 6,5 лет в школе-интернате бежала мимо четырех тетушек старых
      дев. Это были хорошие леди, но требовали строгую дисциплину, поэтому, когда Нора
      просыпалась после ночного кошмара, она научилась тихо плакать до тех пор, пока снова
      не засыпала. Однажды ей приснился ночной кошмар о свирепой черной рогатой собаке,
      которая набрасывалась на нее. «Я проснулась в ужасе и увидела что-то похожее на силуэт
      собаки в лунном свете на стене за моей кроватью. В агонии страха, я закрыла глаза,
      сложила руки и, задыхаясь, произнесла маленькую молитву, которую выучила:
      Господь, охраняй меня этой ночью,
      Дай мне покой от всех моих страхов.
      Пусть ангелы охраняют меня, пока я сплю,
      До появления утреннего света.
      Нора продолжает: «Когда я открыла глаза, я увидела склонившуюся надо мной фигуру с
      красивой головой и длинными, яркими перистыми крыльями. Вскоре он исчез. Я знала,
      что видела ангела, который охранял меня. Тень собаки исчезла, и у меня было такое
      прекрасное ощущение, что я тихо лежала там, и больше не боялась. Утром, когда я
      рассказала тетушкам, они были необычно добры ко мне, расспрашивали меня и слушали
      меня внимательно. Память об увиденном прекрасном ангеле никогда не покидала меня, и
      я не сомневалась, что я действительно проснулась, не дремала. Это было радостью на
      протяжении моей жизни, что Бог направил одного из Своих посланников развеять страхи,
      беспокоящие ребенка». Нора де ла Мэри Норрис живет в Брэдфорд-Эйвон, Уилтшир, и
      описывает себя как «очень обыкновенную пожилую женщину», которая рассказывала о
      пережитом опыте многим детям в течение тех лет учебы.
      Иногда ангелы являлись детям не для спасения, а для ободрения. Будучи маленьким
      ребенком, Джоан Купер молилась на коленях и в это время увидела ангела, тоже
      коленопреклоненного, рядом с ней. Она не подняла глаз, чтобы посмотреть на его лицо,
      но протянула руку и почувствовала край ангельской одежды в своей руке. Джоан выросла
      в Австралии, но сейчас живет в Сетоне, Девон, и является моей подругой.
      Другая моя подруга, Элисон Лешлер, увидела ангела в своем саду в Линколншире, когда
      ей было 6 лет. В конце счастливого летнего дня Элисон лежала в постели, смотря на
      изменяющиеся облака на небе сквозь открытое окно. «Когда я взглянула на большую
      яблоню, на которую в этот день научилась взбираться, я увидела сияющую фигуру,
      стоящую на верхушке дерева, с руками, поднятыми так, как будто он славил Бога. Я не
      помню, чтобы видела, как он пришел или ушел, но, когда пришла моя мама, я описала это
      все ей в типичной манере ребенка, который рассказывает это просто как случившийся
      факт, и у которого нет причин задаваться вопросами относительно такого события. Она
      христианка, и она поверила в то, что я увидела».
      Другая 6-летняя девочка, которая увидела ангела со своей кровати, жила в маленьком
      коттедже в деревне на северо-востоке Уэллса. Денег было недостаточно, и характеры
      часто были вспыльчивыми, поэтому юную Мэгги иногда отправляли спать рано, и она
      чувствовала себя покинутой в холодной темной комнате. Она неподвижно лежала со
      страхом, думая об историях с привидениями, которые ее брат рассказывал ей. Однажды
      вечером Мэгги увидела свет у кровати, где располагались ее ноги. Она объясняет: «Я
      смотрела, очарованная, как он возрастает. Свет расширялся до тех пор, пока не стал
      огромным, вытянувшись в высоту до потолка и в ширину как моя кровать. В середине
      света медленно и тихо появилась фигура ангела. Я была очень удивлена, чувствуя
      безопасность и благополучие. Ангел был прекрасным, весь в сверкающем белом, с
      красивым улыбающимся лицом, золотыми волосами и парой огромных крыльев, изгиб
      которых виднелся за его спиной, с гладкими белыми перьями. Я не знаю, как долго он
      стоял, но следующее, что я помню, - в комнату вошла мама, поцеловала меня и уложила
      обратно в постель. Я рассказала ей, что я искала на полу ангельские перья, и в ответ
      получила еще другой поцелуй. Потом я осталась одна в темноте, но сейчас это уже не
      имело значения, потому что я видела ангела. Я знала, что Иисус послал его, и я в
      безопасности».
      Давид Уиллс и его сестра Маргарет также видели ангела в их спальной комнате, это
      произошло во время второй мировой войны. Они жили в Грохли Грин, около Уотфорда,
      Хартфордшир, с матерью и дедушкой, все они были христиане. Отец был в ВВС (военно-
      воздушные силы прим. переводчика), и их дом был в поле зрения ночных бомбежек на
      Лондон в Блице с сентября 1940 по май 1941.
      Давид сообщает, что он помнит одну ночь, когда ему было пять лет: «Я проснулся ночью
      от чрезвычайно яркого света в спальне и почувствовал дискомфорт в ногах. Когда я с
      трудом открыл глаза в ярком свете, увидел фигуру, сидящую на моей постели,
      фактически, сидящую на моих ногах! Фигура была источником яркого света, и я сразу же
      узнал, что это был ангел. Я был очень удивлен, но не испуган. Он был размером с самого
      маленького взрослого человека с двумя сложенными крыльями. На нем было что-то вроде
      мантии, но все вокруг него казалось излучающим свет. Он не смотрел на меня, и не было
      заметно, что он знал, что я смотрю на него. Я увидел, что его присутствие и вес - очень
      успокаивают. Помню, что на следующее утро я рассказал это маме, и она проявила
      большой интерес к моему рассказу. Она очень хорошо это помнит, даже сегодня, потому
      что есть одна важная деталь она провела всю эту ночь в молитве, прося Бога охранять и
      защищать ее семью».
      Очевидно, это был дом, наполненный молитвой, так что неудивительно, что сестра
      Давида Маргарет тоже видела ангела в первые годы войны. Маргарет вспоминает одну
      ночь, когда ей было около четырех лет. Вскоре после маминой молитвы перед сном и
      поцелуя с пожеланием спокойной ночи, Маргарет увидела очень яркий свет у кровати, с
      той стороны, где были ее ноги. Яркий свет стал ангелом, который вышел за дверь и шел
      вдоль коридора. Кровать Маргарет была около двери, поэтому, не вылезая из постели, она
      могла поднять голову и увидеть удаляющегося по коридору ангела. Она не сомневается,
      что они все были защищены на протяжении войны, и она видела ангела в своей спальне не
      один раз.
      Два человека рассказали мне, что они видели ангелов в доме священника во время второй
      мировой войны. Одна из них была дочь священника, самая младшая из троих детей,
      которая очень волновалась относительно того, чтобы покинуть дом в Алтоне, Хампшир, и
      идти в школу-интернат. Однажды ночью, когда она лежала с открытыми глазами, пришел
      ангел, одетый во все золотое, и остановился у конца кровати. Ангел сказал: «Не
      беспокойся, все будет хорошо». Двенадцатилетняя Элисон села в кровати и дотронулась
      до места, где стоял ангел. И действительно, время, проведенное в школе-интернате, было
      очень счастливым периодом, оказавшим сильное положительное влияние на ее жизнь.

...
      Другой ребенок, который описал увиденных ангелов совсем прозаично, - Пол Мэгуинес из
      Белфаста. Он живет в христианской семье, но ангелам никогда не придавалось особое
      значение ни им самим, ни его родителями, ни в воскресной школе. Несмотря на то, что
      Полу было всего лишь пять с половиной лет, он рассказал об ангелах, которых увидел в
      комнате, - когда играла христианская музыка, один из ангелов встал рядом с
      христианином другом ее матери. Мама Пола спросила, не испугался ли он, когда увидел
      их. Он ответил: «Нисколько, мама, их лица прекрасны. Я совсем не чувствовал страха,
      наоборот, счастлив».
      ...
      Алан Уилкинсон, который сейчас, в свои двадцать лет, живет в Рингвуде, Хэмпшир, когда
      был маленьким ребенком, часто болел, и приходили мысли, что он не останется в живых.
      Однажды, когда ему было четыре года, и ему было плохо, он звал своих родителей во
      время ночи. Когда они пришли в его комнату, он сказал, что только что видел белого
      ангела, держащего большую книгу и золотую ручку. Ангел показал Алану его имя,
      записанное в книге; он сказал Алану, что тот пойдет на поправку, потому что еще не
      наступило время, чтобы ему уйти на небеса.
      ...
      Еще одним человеком, на которого встреча с ангелом произвела неизгладимое
      впечатление, была Мойра Салман, которая сейчас живет в Линкольншире. В 1942 году
      Мойра, в то время одиннадцатилетняя, лежала в местной больнице по поводу удаления
      миндалевидных желез. Так как это было военное время, сладостей, фруктов и шоколада
      было немного. В койке напротив была красивая леди, которая каждый день угощала ее
      такими лакомствами, как яблоко или несколько плиток шоколада.
      Однажды ночью Мойра проснулась в середине ночи и увидела яркий свет. Она говорит:
      «Казалось, что он наполняет всю палату, поэтому я наполовину села и, к моему
      удивлению, увидела двух ангелов! Они были высоко над кроватью доброй леди, с
      протянутыми к ней руками, смотрящими вниз. Я увидела их, как две отчетливые фигуры,
      с сияющими лицами и длинными волосами, и свет вокруг их голов был похож на ореолы.
      Они были одеты в белые мантии, и хотя я не видела крыльев, я могла понять, почему их
      часто изображают с крыльями, так как они были в подвешенном состоянии высоко над
      кроватью, почти под потолком. На следующее утро кровать была пуста, и я знала, что
      добрая леди умерла.
      Когда моя мама в следующий раз навестила меня, она спросила, где леди. Сразу же я
      ответила: «Мама, она умерла ночью». Немного обеспокоенная тем, что я могла
      расстроиться, мама позже спросила палаточную медсестру, почему мне сказали, что она
      умерла. Сестра ответила: «Никто не говорил Вашей дочери об этом». Заинтересованная,
      мама спросила меня: «Как ты узнала, что леди умерла?» Она удивилась моему ответу: «Я
      увидела, что ангелы пришли забрать ее».

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

вы лучше рсскажите как вам ангел явился.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6988

Сообщение от Ольга Владим.
          ......В больничной палате появился ангел 2,5 метрового роста, с красивыми русыми волосами. В правой руке он держал огромный меч, которым он размахивал в разные стороны, так, как будто тот весил не больше перышка. Это был громадный меч с круглым щитом. Я думаю, что это был Св. Михаил. Его крылья были прекрасны, подобны нежнейшему пуху, кремового цвета, с краями цвета абрикоса. Он слегка раскрыл свои крылья и окружил меня ими, укрывая от всего дурного этого мира, и я знала, что я была в безопасности. У него было самое прекрасное лицо из всех, что я видела, но он совсем не был женственным. Он был полностью мужественным, и такая сила окружала его....
          • Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19)

Видение ангелов в форме человека свойственно нашей психике. Мы способны воспримать только то, что имеет отражение в нашей памяти, сходно с тем, с чем мы соприкасаемся в жизни, чего ожидаем увидеть. Как выглядит Ангел на самом деле, каким он видит себя сам, этого нам не понять. А то, каким видим его мы, то возможно это его желание предстать перед нами в том образе, который понятен нам, впечатляет нас. Возможно и обратное - это наш ум создаёт образ Ангела таким, каким представляет его.

- - - Добавлено - - -

• и поднял глаза мои, и увидел: вот, один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его как топаз, лицо его как вид молнии; очи его как горящие светильники, руки его и ноги его по виду как блестящая медь, и глас речей его как голос множества людей. И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них, и они убежали, чтобы скрыться. И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
          Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...