...ибо Ангелам Своим заповедает о тебе -
охранять тебя на всех путях твоих(Пс.90:11)
охранять тебя на всех путях твоих(Пс.90:11)
Свидетельства о явлениях Ангелов людям и их помощи.
...Все встречи с ангелами, описанные в этой книге, произошли с людьми, которые в это
время не спали. Я отсеяла те, которые произошли во сне. Пара людей попросила не
упоминать их имени, но подавляющее большинство не просили. Некоторые из сообщений
выглядят фантастическими, но один человек с двойной степенью и доктор философии
утверждает: «Я записал это событие с верой и уважением, так точно и аккуратно, как, если
бы я давал показания на суде. Но даже, когда я записал это, я знаю, каким невероятным
это кажется».
Общая черта в этих свидетельствах это то, что люди говорят: «Я никогда никому не
рассказывал, потому что это казалось слишком удивительным и невероятным. Поэтому я
выкинул это из головы». Немногие делились пережитым с одними или двумя близкими
друзьями, другие боялись, что их могут принять за сумасшедших». Но за несколько
встреч с ангелами их жизни так изменились, что они чувствовали необходимость
поделиться этим. Часто те, с кем они делились, тоже были глубоко тронуты.
Катерина Мосс, домохозяйка из Маклесфилда, написала, рассказав мне о встрече с
ангелом, которая произошла с ее мамой в Манчестере в декабре 1997 года. Ее мама, 76-
летняя Нора Тредер, была вызвана на серьезную операцию, и очень беспокоилась о ней,
так как боялась умереть. В больничной палате появился ангел 2,5 метрового роста, с
красивыми русыми волосами. В правой руке он держал огромный меч, которым он
размахивал в разные стороны, так, как будто тот весил не больше перышка. Это был
громадный меч с круглым щитом. Я думаю, что это был Св. Михаил. Его крылья были
прекрасны, подобны нежнейшему пуху, кремового цвета, с краями цвета абрикоса. Он
слегка раскрыл свои крылья и окружил меня ими, укрывая от всего дурного этого мира, и
я знала, что я была в безопасности. У него было самое прекрасное лицо из всех, что я
видела, но он совсем не был женственным. Он был полностью мужественным, и такая
сила окружала его.
Влияние этой встречи на Нору было драматичным. Катерина сказала о матери: «Она
изменилась ее страх исчез. Она была наполнена миром, который может прийти только
от Бога, и вместо беспокойства у нее была радость. У Норы была жизнь настолько полная,
но сейчас, когда она умирала, она сказала дочери, что сейчас она счастливее, чем когда-
либо в своей жизни. Она прожила еще четыре месяца после операции, но никогда больше
не испытывала страх, хотя до встречи с ангелом боялась смерти.
«В течение тех четырех месяцев она рассказывала свое свидетельство сотни раз, и оно
никогда не менялось». Катерина вспоминает: «Хотя мамина история была известна, она
никогда не «обрастала бородой», потому что это было правдой. Каждый, кто слышал о ее
встрече с ангелом, был затронут и обогащен. Мама всегда заканчивала свое сообщение
так: «Если вы непрестанно беспокоитесь или испуганы, попросите Бога помочь вам, и Он
поможет». Мне выпала честь быть рядом с ней, когда она умерла она улыбалась.
Как я уже сказала, большая часть из сотен людей, откликнувшихся на мою просьбу
рассказать об ангелах, сказали, что они видели их только один раз в жизни. Некоторые из
них рассказали случаи, которые произошли с ними больше чем семь лет назад. Поскольку
встречи с ангелами своеобразны, важно, чтобы очевидцы отвечали разумно, рационально
и не стремились к необычному. Добавлю, что произошло ли событие на прошлой неделе
или перед первой мировой войной, оно вспоминалось так ярко, как если бы это случилось
вчера.
из книги Ангелы. Реальные истории о том, как они касаются наших жизней.
Хоуп Прайс.
Глава вторая
Ангелы на дорогах
Одна из удивительных особенностей многих ответов: ангелы участвуют в нашей
современной жизни. Огромное количество сообщений упоминает летательные аппараты и
автодороги, которые, конечно, не были частью повседневной жизни в библейские
времена!
В марте 1991 года одна из тех, кто видела ангелов на автостраде, ехала в то время
пассажиром - Жанна Хатчинсон, которая жила в Ферндауне, Дорсет, путешествовала с
деверем в Уэльс. В прошлый раз, когда он вел машину по этой дороге, он попал в аварию,
в результате которой машина не подлежала восстановлению. Зная это, Жанна очень
нервничала и молча молилась за безопасность во время путешествия. Именно тогда
впереди них, в небе, Жанна увидела двух больших ангелов, стоящих лицом друг к другу.
Они были коленопреклонены, как во время молитвы, и были облачены в длинные белые
мантии. Они были прекрасны, с огромными крыльями. Хотя не было видно, что они
передвигаются, в течение тех нескольких минут, что она смотрела на них, казалось, что
они перемещались с той же скоростью, что и автомобиль. Жанна ни до этого, ни после
никогда не видела ангелов, так что это было полной неожиданностью. Она почувствовала
огромное ободрение и была уверена, что они благополучно завершат путешествие, и,
действительно, так и произошло.
Другой инциндент, который произошел на дороге, случился с Тиной Стуртевант, молодой
мамой и медсестрой на неполный рабочий день, которая в марте 1991 года вела машину
по направлению к дому в Уимберге, Дорсет, по дороге Бер Реджие. Она возвращалась
домой после ее визита к маме в частной лечебнице и была одна в автомобиле. Когда Тина
вела машину, она вдруг услышала голос, сказавший: «Стоп!» Тина была так удивлена, что
нажала на тормоз, и почти немедленно наперерез ей проехала машина. Аварии не
произошло только потому, что она остановилась, так как нужно было подождать, чтобы
другой автомобиль не врезался в нее. Шофер той машины снова взял все под контроль и
дальше уже ехал по своей стороне дороги.
Тина знала, что дорога хорошая, и никогда заранее даже интуитивно не чувствовала
опасности, когда вела машину. Поэтому она была уверена, что тот голос, сказавший ей
остановиться, был голосом ангела, предостерегающего ее, и что Бог спас ее от
неминуемой катастрофы.
Похожая ситуация произошла около 30 лет назад с Джоаной Томассен, которая ехала в
автомобиле одна от Ловестофта до Ирсвича. Вдруг она услышала, как голос очень громко
прокричал: «Жми на тормоз!» Она немедленно повиновалась и благодаря этому избежала
столкновения с грузовиком, который повернул на середине дороги. Джоан сказала мне: «Я
очень приземленный человек, и со мной никогда не случалось ничего подобного. Я не
слышала какие-либо голоса ни до, ни после, но это было незабываемое событие, за
которое я очень благодарна».
Я также получила два других сообщения об удивительно похожих происшествиях
встречах с ангелами на дороге, произошедших в разные годы и в разных странах. В
каждом случае кто-то вел автомобиль один, поздно ночью, и, будучи усталым, начинал
засыпать. Оба автомобилиста внезапно были разбужены громким голосом в автомобиле,
ясно прозвучавшим. В одном случае голос сказал: «Проснись!», а в другом: «Открой
глаза!» Эффект в обоих случаях был предотвращение аварии. Каждый шофер
чувствовал удивление и необычность того, что произошло.
Иногда у людей появлялось интуитивное ощущение или слова, направляющие их. Эти
внутренние побуждения приходили от Божьего Святого Духа. Кроме того, иногда голос
извне слышался со стороны пустого сиденья автомобиля, должно быть, он исходил от
ангелов, слышимых, но не видимых.
В другом случае ангел был видимый. Тони Олссон издатель, живущий в Варнстапле.
Однажды вечером, после ссоры, его жена Джейн повела машину на опасной скорости.
Позже она сказала, что она осознавала, что не была осторожной, ведь она могла убить
себя. По какой-то причине она оглянулась, и там, на заднем сиденье, был некто, одетый в
белое. Это потрясло ее так сильно, что она подъехала к краю дороги. Через некоторое
время, после того, как она успокоилась, она поехала домой, но все это время вела машину
очень осторожно.
Немного более драматичный случай произошел несколько лет назад с группой из трех
людей. Пегги Симс, которая живет около Ексетера, училась водить машину, и была на
загородной прогулке по пути к Лесному Обществу. Пегги инструктировали ее муж и друг,
сидящий на заднем сиденье. К несчастью, она завернула за угол слишком быстро, и
автомобиль накренился и опрокинулся. Несмотря на это, все трое чувствовали, как будто
автомобиль поддерживали невидимые руки, постепенно и мягко опуская его до тех пор,
пока он не был поставлен на дорогу. Никто не пострадал, даже окно не было разбито. Ни
один не был в состоянии шока и не потерял душевное равновесие. Все чувствовали
уверенность, что они были защищены невидимым ангелом.
Пожилой джентльмен из Корнуолла написал, чтобы рассказать мне о случае, который
произошел давно, в 1920 году. Гарри Томпсон, который сейчас живет на улице Аустелл,
пишет: «Я ехал на мотоцикле в Илфракомб с моей женой Эдит, которая сидела в
мотоциклетной коляске. Оставив позади Южный Молтон, мы въехали в густой белый
туман, так что невозможно было ничего разглядеть. Я спускался вниз, как вдруг
управление полностью вышло из-под моего контроля. Мотоциклом рулили невидимые
руки, безопасно повернув его на крутом повороте дороги, который я не был способен
видеть в густом тумане». Гарри никогда не забывает, как Бог так неожиданно спас его
жизнь и жизнь его жены в тот день.
Однажды утром в августе 1990 года Алан и Сюзан Уолкер и их семья отправились в
отпуск. Они замедлили с началом поездки, что было нетипично для них. Покинув свой
дом в Тетфорде, Норфолк, только они проехали полтора километра, как услышали
ужасный звук и, посмотрев назад, увидели, что прицеп наклонялся под опасным углом. К
своему ужасу они обнаружили, что колесо не в порядке. Отцепив автомобиль, они
поехали домой посмотреть, смогут ли они поменять колесо.
Пока Алан обзванивал гаражи, Сюзан поехала назад к фургону, чтобы снять размеры
колеса. Всю дорогу она неистово молилась: «О, Господь, пожалуйста, о, пожалуйста»
Когда она завернула за угол, и фургон появился в поле зрения, она увидела ангела,
беззаботно сидящего на крыше фургона, скрестив ноги и свесив их через край.
Улыбающаяся фигура держала в руке меч. Никогда до этого не видевшая ангелов Сюзан
разразилась слезами, но в это время услышала слова: «Здесь нет проблемы. У нас победа».
Потом последовала непрерывная цепь того, что Сюзан описала как «Божьи маленькие
стечения обстоятельств», начавшиеся с того, что друг, который случайно ехал позади,
остановился посмотреть, нужна ли ей помощь. Первое, что было нужно невысокое
погрузочное приспособление, чтобы привезти фургон обратно от травянистой насыпи, так
как он перегородил дорогу, и поменять колесо. Ближайшее из тех, что они знали, было за
40 километров оттуда. Друг, который остановился, видел другого друга, который этим
утром пользовался низким погрузочным приспособлением, и он одолжил у него! Он
немедленно поспешил к нему и почти сразу же его нашел едущим вдоль дороги. Он
обнаружил, что было даже еще более замечательным, что у этого погрузочного средства
был маленький гараж, который как раз находился на подъеме дороги, где застрял фургон.
Аубрей, механик, доставил погрузочное средство, у которого также был рычаг, и они
смогли доставить фургон обратно домой.
Найти детали на замену представляло из себя проблему, так как фургон был старый, но
первый человек, которому они позвонили, знал, где их достать. Сюзан сообщила: «Это
был настоящий крик радости, когда они заменили детали в фургоне, и мы смогли
завершить это к шести часам вечера, так что все было готово для нашего отпуска». Они
поехали вниз к Сомерсету в христианский лагерь под названием «Новое вино»,
прославляя Бога за всю Его заботу, показанную в тот день...
Комментарий