Ваше отношение к другим верам или религиям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Была у меня подруга бабушка в Донецке серьезная свидетельница Иеговы/с ее сыном учились в школе/...как-то мне она задала вопрос: Юра, а кто еще кроме свидетелей поклоняются Иегове Богу?...я ей: в иудаизме...она: а еще?.../я молчу/...она: мусульмане...как-то так
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от qwertyu
    Отношение какое?..
    1. Я с ними нигде не сталкиваюсь в реальности, в их сообщества не вхожа..
    2. Наверное они есть и занимаются своими какими-то делами, мне это не интересно, это как - Марфа..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Работал я кондуктором в Киеве...больше двух лет...меня поразил один момент: все мусульмане платили за проезд даже бедные мусульмане...а в Киеве много зайцев...совковая система, полиции нет с контролерами даже...вот мое отношение изменилось к мусульманству серьезно...очень уважаю мусульман...воровство у них-страшный непростительно грех, как я понял!...Хотя?!, мусульманство мне кажется жестокая религия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      Отношение какое?..
      1. Я с ними нигде не сталкиваюсь в реальности, в их сообщества не вхожа..
      2. Наверное они есть и занимаются своими какими-то делами, мне это не интересно, это как - Марфа..
      я тожет никуда не хожу толком..хочется конечно Церковь...охладел я сильно ко всему...может Бог даст еще мне сообщество святое христианское?...конечно, самому нужно еще быть достойным этого!...я так верю Диана...Здравствуйте...
      Последний раз редактировалось qwertyu; 02 July 2023, 01:00 AM. Причина: Добавил слово ,,толком,,

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu
        Работал я кондуктором в Киеве...больше двух лет...меня поразил один момент: все мусульмане платили за проезд даже бедные мусульмане...а в Киеве много зайцев...совковая система, полиции нет с контролерами даже...вот мое отношение изменилось к мусульманству серьезно...очень уважаю мусульман...воровство у них-страшный непростительно грех, как я понял!...Хотя?!, мусульманство мне кажется жестокая религия!

- - - Добавлено - - -

я тожет никуда не хожу...хочется конечно Церковь...охладел я сильно ко всему...может Бог даст еще мне сообщество святое христианское?...конечно, самому нужно еще быть достойным этого!...я так верю Диана...Здравствуйте...
        Мне думается, даже если верующий не входит ни в какое сообщество верующих (хотя мы вот в таком сообществе и пребываем уже), важно иметь сообщество с Богом в духе..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от diana
          Мне думается, даже если верующий не входит ни в какое сообщество верующих (хотя мы вот в таком сообществе и пребываем уже), важно иметь сообщество с Богом в духе..
          Вы имеете ввиду общение форумное?...наверное Вы правы Диана...частично только!...не забывайте: есть люди довольно одинокие, стареющие...а живое общение важно!...человек социумное Божье Творение...даже к святым отшельникам православным приходили паломники и через затворы общались с ними!

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от qwertyu

встречный вопрос.

на этом форуме есть христиане?

вот, такое и отношение.

сами видите.

с терпимостью, со вниманием.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от qwertyu
              ........... а кто еще кроме свидетелей поклоняются Иегове Богу?..........
              Лже свидетели сторожевой башни Вавилона, не поклоняются Богу Истинному, а идолу их не христианского учения.

Так как только Христиане по Заповеди Отца почитают Сына как Отца - Богом, как то и исповедовали ученики Христовы по Его воскресении, что мы явно видим в исповедании Фомы по воскресении Христа, когда Фома исповедовал Иисуса - Господом и Богом.

Так и апостол Иуда говорит о том, что нынешние лжепророки Вавилона, будут отрекаться одного Владыки Бога и Господа Иисуса Христа, что явно и отчетливо прослеживается в лжесвидетелях Иеговы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от qwertyu
                Мусульмане очень культурные и достойные люди... когда их меньше 3% от общего населения страны.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от qwertyu
                  Такое же, как и к язычеству:

Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Отношение к лжеучениям резко негативное. Но переносить его на людей исповедующих эти учения, такого права у нас нет. Учения это одно, в право человека выбирать во что верить, это другое.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от diana
                      Если вы имеете в виду этот форум как сообщество верующих, то вы глубоко ошибаетесь... Истинная вера узнаётся ПО ПЛОДАМ. А плоды здесь, мягко говоря, не съедобные.

Комментарий

• Антропос
                        Χριστιανός

• 14 May 2020
                        • 1321

Сообщение от qwertyu
                        Ваше отношение к другим верам или религиям
                        Перефразируя Маяковского:

"Книги переворошив,
                        намотай себе на ус
                        все религии хороши,
                        выбирай
                        на вкус!
                        " )
                        Только подготовленный Верой ум способен открыть
                        завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4402

Сообщение от Diogen
                          Мусульмане очень культурные и достойные люди... когда их меньше 3% от общего населения страны.
                          Когда их становится больше, выход для страны только один - проповедовать им Евангелие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                          Перефразируя Маяковского:
                          "Книги переворошив,
                          не испорти вкус
                          не все религии хороши,
                          намотай на ус!
                          " )

Комментарий

• Антропос
                            Χριστιανός

• 14 May 2020
                            • 1321

Сообщение от ВВладим
                            "Книги переворошив,
                            не испорти вкус
                            не все религии хороши,
                            намотай на ус!
                            " )
                            Ну, или так )
                            Только подготовленный Верой ум способен открыть
                            завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

Обработка...