Возлюби Господа Бога твоего...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Возлюби Господа Бога твоего...

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
    27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Луки 10:25-28

А как именно на практике Вы любите Бога
    всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим?

Можете поделиться своим пониманием, а если есть опыт, то и опытом?
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от Ольга Владим.
    всем сердцем своим, и всею душою своею, и всею крепостию своею, и всем разумением своим?

Самый важный вопрос в моей жизни. Как-то мне сказали, что если я не могу сказать, что люблю Бога, то все остальное бессмысленно. Было это уже более 20 лет назад. И с тех пор я размышлял над этим. Поэтому я не смогу ответить коротко и быстро на этот вопрос, А разобью его по шагам. И первый шаг, понять - а что значит любить? Овет на него довольно прост - желать того, что или кого любишь. И второй вопрос о мере любви. Мера любви - жертвенность. Чем ты готов пожертвовать, что бы обрести любимого? И самый главный вопрос на сегодня - можешь ли ты сказать, что любишь того, кого не знаешь?
    Отсюда и ответ. Я не могу сказать, что люблю Бога до тех пор пока не ощутил физически Его присуствие в моей жизни. А когда это произошло, я понял, что для меня это все, я все хочу променять на это ощущение. Ощущение присуствия Бога в моей жизни. А значит, я люблю Его всем своим существом.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

Мир вам.
      начать надо с того, чтобы любить - надо иметь эту любовь в себе. иметь понимание о любви.
      а любовь к себе и своим - это не любовь, а эгоизм, лежащий на другом полюсе от любви.
      далее.
      любовь, действительно - это желание быть с объектом любви. ощущать Его присутствие, при котором не хочется уже ничего иного на свете.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Иисус повелел пребывать в Его любви. Пребывая в Его любви мы любим Его. Верим в любых обстоятельствах в то что Он нас любит, и переживаем эту любовь. Это переживание очень реально. Божья Слава, или присутствие, как иногда говорят, Дух, который излил на нас Отец из-за того что мы оправданы кровью Иисуса, то что нас исцеляет, укрепляет, утешает, дает силу и мудрость, радость и мир, реальное проявление Бога в нашей жизни. Это и надо любить.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Большинство любят вот так:

Цитата из Библии:
          21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
          22 называя себя мудрыми, обезумели,
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям..........
          (Рим.1:21-26)

А нужно вот так:

Цитата из Библии:
          5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          (2Петр.1:5-7)

Именно в братолюбии мы показываем как любим Бога, так как Бог и есть Любовь, которую мы показываем именно в братолюбии, все остальные служат идолам.

Цитата из Библии:
          Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
          (1Иоан.4:12)
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8417

Боголюбие проявляется через христианскую любовь к людям:

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец:" 1Ин 4:20

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Любви нету без веры

Имеет силу во Христе вера действующая любовью

Покажите в вере вашей любовь через ряд вспомогательнтх элементов

То есть расширение действия веры надо

Тогда достигается любовь

Через знание и благочестие и любовь к брату

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Братец Иванушка

да.
                притом -

И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то́ же делают.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

возможно, любовь начинается с того, что бы перестать искажать эту самую любовь.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Луки 10:25-28
                    Кто из людей способен исполнить закон данный Богом через Моисея?
                    Никто, кроме Христа.

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                    2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
                    (Втор.28:1,2)

Иными словами:
                    Так поступайте и будете жить...

Именно об этом и говорит Иисус законнику:

Иисус[/I] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Вы все правильно понимаете. Вы все правильно говорите. Как и законник понимал и говорил.
                    Но законник не понимал, что заповеди не трудны и заповеди любви в том числе.
                    не трудны, они - невозможны. Человек не в силах их исполнить без Христа.

Если бы их можно было исполнить, Христос бы не имел нужды приходить в этот мир.

Только верою во Христа, только в Нем. Сам по себе я не способен на такую любовь.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от blueberry
                      возможно, любовь начинается с того, что бы перестать искажать эту самую любовь.
                      Любовь измерить можно болью.
                      Что сносишь ради блага ты.
                      И для души она есть солью.
                      Грех побежден Христу цветы.

А кто не любит, не страдает.
                      Не сораспял себя Христу.
                      Тот от греха ведь умирает.
                      И от спасенья за версту.

Ведь Кровь Христова -жизнь Святая.
                      Любовью терпит покрывая.
                      Лишь только так душа живая.
                      Виссон Христовый одевая.

Не видно срама весь покрыт.
                      Душею Бога отражая.
                      Грех побежден, убит, забыт.
                      Это возможно лишь страдая.

Себя Любовью распиная.
                      Мы взяли крест Его Любви.
                      И только так за Ним шагая.
                      Омыты мы в Его Крови.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Большинство любят вот так:

Цитата из Библии:
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                        24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        26 Потому предал их Бог постыдным страстям..........
                        (Рим.1:21-26)

А нужно вот так:

Цитата из Библии:
                        5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                        6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                        7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                        (2Петр.1:5-7)

Именно в братолюбии мы показываем как любим Бога, так как Бог и есть Любовь, которую мы показываем именно в братолюбии, все остальные служат идолам.

Цитата из Библии:
                        Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)
                        ... ЕСЛИ МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА !
                        ... это что поглаживать друг друга по голове и повторять : я так тебя люблю, что просто некуда ! И поглаживать и поглаживать ! И повторять и првторять !
                        ... мы любим друг друга только в одном случае : если мы только а ОДНОМ ДУХЕ, а ДУХ ТОТ ЕСТЬ БОЖИЙ !
                        ... но как понять : А БОЖИЙ ЛИ ЭТО ДУХ ?
                        ... Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так :
                        ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, дух от Бога
                        ... а всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста
                        ... очень простой ТЕСТ ОТ БОГА
                        ... почему слово (глагол) : ПРИШЕДШЕГО, в настоящем времени, а в не прошедшем ?
                        ... потому что это действенно (действительно) для нашего времени
                        ... и именно в нашем времени проявится во всей полноте дух антихриста
                        ... а вы про любовь. Какая любовь при духе антихриста ? Одно притворство !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Любви нету без веры

Имеет силу во Христе вера действующая любовью

Покажите в вере вашей любовь через ряд вспомогательнтх элементов

То есть расширение действия веры надо

Тогда достигается любовь

Через знание и благочестие и любовь к брату
                        ... нет, не получится ! Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и не Его (тот не Христов, т.е. НЕ ХРИСТИАНИН !
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Ник Тарковский
                          ... ЕСЛИ МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА !
                          ... это что поглаживать друг друга по голове и повторять : я так тебя люблю, что просто некуда ! И поглаживать и поглаживать ! И повторять и првторять !
                          ... мы любим друг друга только в одном случае : если мы только а ОДНОМ ДУХЕ, а ДУХ ТОТ ЕСТЬ БОЖИЙ !
                          ... но как понять : А БОЖИЙ ЛИ ЭТО ДУХ ?
                          ... Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так :
                          ... всякий дух, который исповедует Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, дух от Бога
                          ... а всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа ПРИШЕДШЕГО во плоти, дух не от Бога, но это дух антихриста
                          ... очень простой ТЕСТ ОТ БОГА
                          ... почему слово (глагол) : ПРИШЕДШЕГО, в настоящем времени, а в не прошедшем ?
                          ... потому что это действенно (действительно) для нашего времени
                          ... и именно в нашем времени проявится во всей полноте дух антихриста
                          ... а вы про любовь. Какая любовь при духе антихриста ? Одно притворство !

- - - Добавлено - - -

... нет, не получится ! Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и не Его (тот не Христов, т.е. НЕ ХРИСТИАНИН !
                          Сперва своей

В вере вашей покажите любовь вашу

Если спотыкаетесь на этом то и Духа и что от Духа - не видать

То есть веры Духа и любви Духа не будет излито в вас

Закрытый сосуд ненавистью и злостью

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Братец Иванушка

Именно проявляется, а не начинается. Все начинается с Бога. Пока не полюбишь Бога, не полюбишь и людей.

Потому Иисус сперва говорит: Возлюби Бога, а только потом: возлюби ближнего.

Но многие, читая: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец:", начинают усиленно проявлять любовь к ближнему, не имея этой любви в своем сердце. Они ставят телегу впереди лошади и не возлюбив сперва Бога, пытаются любить ближних.

Можно улыбаться, можно пытаться говорить добрые слова, делать добро... Но если любви нет от Бога, то такой человек - медь звенящая. Поддельная любовь обязательно проявится в виде детских обид, злости и даже ненависти к ближнему.

Поэтому, кто хочет любит людей, идите сперва к Богу, просите чтобы Он дал вам любовь к Нему, а потом к людям.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            (Рим.11:36)

Это работает. Проверено.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8417

Сообщение от ВВладим
                              Пока не полюбишь Бога, не полюбишь и людей.
                              Равносильно призыву: покоряйте сразу Эверест, а не соседние пригорки!

Христианская любовь - это не просто дар Бога, а и собственные долгие и тяжкие духовные и физические усилия над самим собой. И усилия эти начинаются с малого.

Комментарий

Обработка...