18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:18-21)
Много раз я думала о том, должна ли я упорствовать в слове Божьем в чувствительных для участников вопросах. И в ответ понимала - да.
Процитирую свой пост из известной здесь темы. -
...С миром все понятно, он обсуждает, ободряясь или озлобляясь в зависимости от обстоятельств... А где христиане в этой теме, на этом форуме? Где их молитвы и их отношение к таким вопросам, как заповеди Господни? Где вера в помощь Божью? Где? Вижу только ненависть и злорадство. Так чем вы отличаетесь от мира и тех, кого считаете врагами?
Ничем.
Ваше основание - в ненависти. У Христа было такое же основание? Вы путаете одобрение зла и противостояние злу, вы даже не младенцы во Христе, вы просто мирские люди, возомнившие себя христианами. Вы противитесь Божьим заповедям, которые озвучил Христос и оправдываете себя тем, что не по духу, а по плоти. Вы плотские, возомнившие о себе, как о духовных, и топчите все, что не нравится вам, что вас отличает.
Отдайте все в руки Божьи и займитесь очищением своих душ, а Он уж осилит то, что не в состоянии осилить ни люди, ни государства.
Это дело сатаны, озлоблять христиан, чтобы они отпали от воли Бога, а вы соучастники в этом его деле.
Очнитесь и покайтесь и измените свое отношение в этом вопросе.
Из темы
https://www.evangelie.eu/forum/t1703...ml#post7200659

Комментарий