Узок ли ваш путь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Узок ли ваш путь?

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
    (Иез.3:18-21)

Много раз я думала о том, должна ли я упорствовать в слове Божьем в чувствительных для участников вопросах. И в ответ понимала - да.

Процитирую свой пост из известной здесь темы. -

...С миром все понятно, он обсуждает, ободряясь или озлобляясь в зависимости от обстоятельств... А где христиане в этой теме, на этом форуме? Где их молитвы и их отношение к таким вопросам, как заповеди Господни? Где вера в помощь Божью? Где? Вижу только ненависть и злорадство. Так чем вы отличаетесь от мира и тех, кого считаете врагами?

Ничем.

Ваше основание - в ненависти. У Христа было такое же основание? Вы путаете одобрение зла и противостояние злу, вы даже не младенцы во Христе, вы просто мирские люди, возомнившие себя христианами. Вы противитесь Божьим заповедям, которые озвучил Христос и оправдываете себя тем, что не по духу, а по плоти. Вы плотские, возомнившие о себе, как о духовных, и топчите все, что не нравится вам, что вас отличает.

Отдайте все в руки Божьи и займитесь очищением своих душ, а Он уж осилит то, что не в состоянии осилить ни люди, ни государства.

Это дело сатаны, озлоблять христиан, чтобы они отпали от воли Бога, а вы соучастники в этом его деле.

Очнитесь и покайтесь и измените свое отношение в этом вопросе.

Из темы
    https://www.evangelie.eu/forum/t1703...ml#post7200659
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

Не надо разводить лемогогию! И что вам понятно с миром? С миром вообще ничего не понятно. Написано,что земля будет наполнена познанием Бога. Война есть или вы нам предлагаете сделать вид что ничего не происходит. Продолжайте прятать голову в песок,но не надо других заставлять прятать головы в песок.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8735

Сообщение от Ольга Владим.
      ... должна ли я упорствовать в слове Божьем в чувствительных для участников вопросах.
      Упорствуют в заблуждениях, в ересях и т.п. Да и "упорство" будет в своих толкованиях текстов из Библии, которые могут быть и ошибочными.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6403

Ольга , несмотря ни на что , людям нужно проповедование Слова, более того, сейчас, как никогда, это необходимо.
        Моя душа это требует .

Я сейчас слушала проповеди нашего пастора на ютубе, поверьте, этот человек как никто другой взывает людей ко Христу, он всеми силами , несмотря на войну, делает свою речь такой, что можно расплакаться и каяться.
        Это удивительно, как силы у многих украинских пасторов берутся.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Очнитесь и покайтесь и измените свое отношение в этом вопросе.
          А в каком вопросе-то нужно покаяться?

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2830

Сообщение от ВВладим
            А в каком вопросе-то нужно покаяться?
            самоправедности.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21975

Сообщение от Сергей 86
              самоправедности.
              Если у вас есть такой грех,покайтесь.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Сергей 86
                самоправедности.
                Лаконично. В осуждении ближних еще люди каются. Но вопрос ведь не к Вам обращен, а к автору темы.

14 Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему.
                (Прит.18:14)
                Последний раз редактировалось ВВладим; 14 April 2023, 03:59 PM.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21975

Пастырь моей церкви тоже постоянно всех призывает к покаянию.Я уже не знаю в чем каяться.
                  Вы все сговорились?)))

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6403

Сообщение от Наташа К
                    Пастырь моей церкви тоже постоянно всех призывает к покаянию.Я уже не знаю в чем каяться.
                    Вы все сговорились?)))
                    В какую церьковь вы хотите?
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13801

Сообщение от Наташа К
                      Вы все сговорились?)))
                      Наш батюшка говорил, что люди приходят на исповедь, но при этом ,когда спрашивает , не знают в чем покаяться.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8557

Когда неймётся побличать чужую плотяку, важно о своей не забывать !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33930

Сообщение от Тихий
                          Когда неймётся побличать чужую плотяку, важно о своей не забывать !
                          Это по типу "не пеняй на зеркало, коли рожа крива"? Привет, Саша. Просто мимо проходила.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Много раз я думала о том, должна ли я упорствовать в слове Божьем в чувствительных для участников вопросах. И в ответ понимала - да.
                            В таком случае расскажите что такое указанный Христом "узкий путь". Пока что в Вашей теме это не отражено никак.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Мелодия
                              Ольга , несмотря ни на что , людям нужно проповедование Слова, более того, сейчас, как никогда, это необходимо.
                              Моя душа это требует .
                              Можете уточнить, каких именно проповедей требует ваша душа?
                              И по какой причине: ради знаний, эмоций или повышения мотивации?

Комментарий

Обработка...