Чем больше читаем Библию, тем больше прорастаем в Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Чем больше читаем Библию, тем больше прорастаем в Боге?

Христиане, как часто вы читаете Библию и какое она оказывает на вас влияние?
    Если задумывались об этом, анализировали, поделитесь пожалуйста.

Я вот задумалась и обнаружила, что не читая Слово Божье, ты как будто замираешь во всем, жизнь как пластинка крутит один и тот же мотив, но ты этого даже не способен осознать.
    И наоборот, читая Слово Божье, ты постепенно наполняешся жизнью в самом себе, в тебе открываются как бы неиссякаемые источники чего-то нового.
    Не читая как мёртв, но этого и не осознаешь, читая просыпаешься от сна и только тогда осознаешь, что спал до этого.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Молитвы, церковь, слушание проповедей частично замещает чтение Библии.
    Но достаточно большая часть всё же остаётся невосполненной, если не читать. Я тоже когда-то это замечал.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4403

Библия - это голос Саиого Бога, Который обращается ко мне.

Сегодня я не представляю, как жить без библии. Люди, которые не читают и не испытывают нужду в чтении библии, кажутся мне людьми очень обделенными, как инвалиды по зрению или слуху.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ВВладим
        Библия - это голос Саиого Бога, Который обращается ко мне.

Сегодня я не представляю, как жить без библии. Люди, которые не читают и не испытывают нужду в чтении библии, кажутся мне людьми очень обделенными, как инвалиды по зрению или слуху.
        Большинству лучше научиться слушать свое тело и природу, а то потом срываються с цепи целибата или святого стояния и таких грехов накуралесят что годами потом разгребают или всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma

Я вот задумалась и обнаружила, что не читая Слово Божье, ты как будто замираешь во всем, жизнь как пластинка крутит один и тот же мотив, но ты этого даже не способен осознать.
        И наоборот, читая Слово Божье, ты постепенно наполняешся жизнью в самом себе, в тебе открываются как бы неиссякаемые источники чего-то нового.
        Не читая как мёртв, но этого и не осознаешь, читая просыпаешься от сна и только тогда осознаешь, что спал до этого.
        Женщине нужно только одно: - слушать её мужчину!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4403

Сообщение от Serj012
          Большинству лучше научиться слушать свое тело и природу, а то потом срываються с цепи целибата или святого стояния и таких грехов накуралесят что годами потом разгребают или всю жизнь.
          Именно так большинство и живет. Похотью своей злой природы. Им нужно откровение Божьего Слова.

18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
          (Прит.29:18)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Serj012

- - - Добавлено - - -

Женщине нужно только одно: - слушать её мужчину!
            То есть, опыта чтения Слова Божьего у вас нет?
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6304

Сообщение от Enigma

Здравствуйте, дорогая, надеюсь, у вас все хорошо?

Вы прекрасно описали то , что должно быть, а что не должно )
              У меня лично сейчас полная загруженность в жизни, поэтому, когда выпадает несколько свободных часов, то я слушаю проповеди и лекции, которые основаны , как правило , на отдельных отрывках из Библии.
              Последнее время я изучала некоторые выдержки из Псалмов, и мне было приятно это делать.
              Кстати, используя память, я вспомнила, что мы с вами на эту тему уже говорили, и вы меня поддержали)
              Псалом не помню, моя электронная книга уничтожена, но я помню, что там говорилось о том, что Ангелы всегда нас будут охранять, и они никогда нам не позволят , чтобы кто-то причинил нам вред!
              Я даже всегда плакала, когда это читала)

К Библию я вернусь чуть позже полностью.

Надеюсь, что Бог простит временные неудобства, связанные с невозможностью читать всю Библию.
              Нет, я конечно , могу пойти в инет и читать, но я предпочитаю по старинке), держать книгу в руках.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Enigma
                То есть, опыта чтения Слова Божьего у вас нет?
                А что женщина должна слушать своего мужа даже если он ей и не муж не по Писанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия

У меня лично сейчас полная загруженность в жизни, поэтому, когда выпадает несколько свободных часов, то я слушаю проповеди и лекции, которые основаны , как правило , на отдельных отрывках из Библии.
                Последнее время я изучала некоторые выдержки из Псалмов, и мне было приятно это делать.
                Кстати, используя память, я вспомнила, что мы с вами на эту тему уже говорили, и вы меня поддержали)
                Псалом не помню, моя электронная книга уничтожена, но я помню, что там говорилось о том, что Ангелы всегда нас будут охранять, и они никогда нам не позволят , чтобы кто-то причинил нам вред!

Надеюсь, что Бог простит временные неудобства, связанные с невозможностью читать всю Библию.
                Нет, я конечно , могу пойти в инет и читать, но я предпочитаю по старинке), держать книгу в руках.
                Надеюсь вас Бог блогословил человеком чтобы указывать вам путь и защищать плачущих?

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6304

Такое впечатление, что некоторым вообще чужды размышления посторонних людей, и вклинивание в разговор - это их цель.
                  Не знаю даже , что сказать - Игорь админ не отвечает на мои просьбы, но я видимо буду просить создать на форуме разделы, в которых могут участвовать только женщины, - по примеру ислама, пардон.
                  Надоело уже читать это все!
                  Тема о Библии , если непонятно.

И флуд в теме о чем-то другом - отвлекает, если не сказать больше.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Мелодия

Здравствуйте!
                    Да, у меня всё хорошо, спасибо.

Конечно же Бог Любящий Отец и всегда относится к нам немощным с пониманием.
                    И всему своё время, иногда нам на пользу именно загруженность определённая, хоть и для того, чтобы меньше думать о ненужном, о том, что будет тянуть нас вниз, в уныние, в опустошение и так далее.

Да, точно так же, могу читать и с телефона, но это больше как скорая помощь когда нужна была. А так печатная книга у меня, любимая, которой уже много лет и нравится именно она, так как напоминает ту, которую читала в детстве, свою первую.

А Псалом, возможно это был 90?

1
                    Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                    2
                    говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                    3
                    Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                    4
                    перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                    5
                    Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                    6
                    язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                    7
                    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                    8
                    только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                    9
                    Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                    10
                    не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                    11
                    ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                    12
                    на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                    13
                    на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                    14
                    "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                    15
                    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                    16
                    долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6304

Сообщение от Enigma
                      Здравствуйте!
                      Да, у меня всё хорошо, спасибо.

Конечно же Бог Любящий Отец и всегда относится к нам немощным с пониманием.
                      И всему своё время, иногда нам на пользу именно загруженность определённая, хоть и для того, чтобы меньше думать о ненужном, о том, что будет тянуть нас вниз, в уныние, в опустошение и так далее.

Да, точно так же, могу читать и с телефона, но это больше как скорая помощь когда нужна была. А так печатная книга у меня, любимая, которой уже много лет и нравится именно она, так как напоминает ту, которую читала в детстве, свою первую.

А Псалом, возможно это был 90?

1
                      Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2
                      говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
                      3
                      Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4
                      перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                      5
                      Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6
                      язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7
                      Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8
                      только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9
                      Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10
                      не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11
                      ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      12
                      на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13
                      на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14
                      "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15
                      Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16
                      долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
                      Да, именно этот псалом!
                      Именно он!
                      Ушла спать счастливой.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Serj012
                        А что женщина должна слушать своего мужа даже если он ей и не муж не по Писанию?
                        Бог важнее чем женщина и мужчина.
                        Без Бога даже мужчина не может быть мужчиной, как и женщина без Бога не может быть женщиной.

А в Боге, абсолютно так и есть, женщина слушает своего мужчину, Дух Божий в них обоих гармонично все устраивает, и послушание конечно же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Да, именно этот псалом!
                        Именно он!
                        Ушла спать счастливой.
                        Рада вашей радости.
                        Доброй ночи Вам, хороших снов и Ангела-Хранителя ко сну.
                        И я буду спать.)))

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Мелодия

... это ваше : "... чуть позже" может никогда не наступить. Разве не понимаете, что сатана специально удердивает вас от погружение в Слово Всемогущего Бога
                          ... начинайте прямо СЕЙЧАС (а то ЗАВТРА м.б. будет уже поздно !
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8546

Сообщение от Enigma
                            ... читая Слово Божье, ты постепенно наполняешся жизнью в самом себе, в тебе открываются как бы неиссякаемые источники чего-то нового.
                            Понимание библейских текстов может быть весьма различным и руководствоваться своими ощущениями при прочтении не всегда во благо. Не проблема?

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Братец Иванушка
                              Понимание библейских текстов может быть весьма различным и руководствоваться своими ощущениями при прочтении не всегда во благо. Не проблема?
                              В том-то и дело, что понимание на момент прочтения может и отсутствовать, но действительно происходит сеяние Слова Божьего и Истины в сердце и разуме человека, которое через некоторое время обязательно взойдёт, это неизбежно.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...