Муха превратившаяся в Слона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Муха превратившаяся в Слона

Каждое утро, когда детей провожаем на школу, мы говорим им, чтобы они были внимательно при пересечении улицы, чтобы ботинки хранили от сырости Иногда пошлю сына за хлебом и если немножко задерживается начинаю думать всякое
    Сижу на базаре, и меня занимает вопрос: Почему нет торговли, не согрешил ли я безвозвратно?
    Заболевают дети и не можем найти себе место, заболеем сами, думаем, не пора ли?
    Попал в руки бандитам, думаешь, сволочь я и поэтому попался
    Бросили нас, а мы готовы себя убить Нас иногда себя так жалко, что самоуничтожение кажется избавлением
    Все это делаю я верующий Богу человек!
    В этой теме я постараюсь открыть механизм депрессий на основании веры. Приводит ли вера депрессиям? Да приводит, но, если человек не сбился с прямого пути, то выход ему подскажет дух истины, который по велению Бога выводит человека из состояния депрессии. Часто это бывает осознано человеком, реже автоматически, хотя осознанность сама бывает частичной
    Но, если человек заблудился далеко, то депрессии могут быть очень тяжелыми. Потому что это поход в погибель! Такой человек нуждается в помощи и причем не отложенной помощи, а немедленной! Навязчивая идея безысходности часто посещают молодые головы. Это муха на макушке, превратившая в слона.. И поднять этого слона сверх сил человека
    Любая депрессия возникает из-за неправильной оценки важности событий. Отчаивавшиеся обычно погрязают в мелочах, забывая о главном, а именно о том, что мир под властью Господа Бога! Отчаивавшиеся самые типичные идолопоклонники, хотя они этого не понимают. Все это говорю тем, кто верит в существование Бога, а не атеистам - психолагам. Поход к психоаналитику или другому врачу может дать человеку облегчение от депрессий, но причина депрессии не устраняется и следующее обострение может быть безвозвратным.
    Поэтому духовный помощь -увещевание человека и благовести о Божьем ведении, то что и является неотложной помощью.
    Вот некоторые советы тем, кто хоть как-то еще способны воспринимать назидания не из своей головы.
    • Вспомните, Господь Бог волен делать все, что угодно Ему!
    • Признайте свое рабство Ему и подтверждайте эту истину добровольно и просите Бога, чтобы Он дал вам желание охотно это делать.
    • Знайте, никто и ничто, кроме Бога не может изменить вашу жизнь. Никакие стечения обстоятельств, никакие ваши личные качества не являются и не могут быть поводом для отчаяния. Бог нужен нам и Он показывает это нам разными путями. Он не хочет вашей погибели, если вы сами хотите жить!
    • Просите Бога, чтобы Он обновил вашу веру. При этом не цепляйтесь ни за одну убежденность, кроме единственности Бога для всех.
    • Молитесь Ему и терпеливо ожидайте Его милостей. Бог не обманет ваши ожидания, не опускайте руки. Потому что отчаивавшись окончательно вы не спасете себя, а ввергнете в более ужасное положение, которое будет уже нескончаемо и безвыходно!
    • Общайтесь истинными верующими Богу!

Мир вам!
Обработка...