Если ты в кризисе, помни - спасение во Христе! Истории христиан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Если ты в кризисе, помни - спасение во Христе! Истории христиан.

«Я была на грани самоубийства. Но потом за меня помолились и всё изменилось»

Когда Донну Слип пригласила подруга на Creation Fest, она была в депрессии и склонна к суициду. Она пошла, намереваясь вернуться домой, чтобы потом покончить с собой. Но вместо этого она столкнулась с мощной любовью Иисуса

В детстве я ходила в католическую школу и посещала церковь, но моя семья не была христианской. Моя домашняя жизнь была трудной, и, будучи тихим, беспокойным ребёнком, я часто отходила на второй план. К моему раннему подростковому возрасту издевательства, сексуальные надругательства и изнасилования стали нормой. Я впала в депрессию, у меня были частые суицидальные мысли и самоповреждения, чтобы справиться с болью повседневной жизни.

Когда мне было чуть за 20, я обнаружила, что сижу на полу в спальне, глотая таблетку за таблеткой, как вдруг слышу голос: «Прекрати, Донна». Когда я это сделала, это спасло мне жизнь. В своём сердце я знала, что это Господь говорил со мной, и мне нужно было снова пригласить Его в свою жизнь. Я начала снова ходить в церковь, что поначалу было хорошо, и начала работать волонтёром в местной школе, в конце концов став там ассистентом учителя. Однако в результате жестокого обращения у меня развилось сложное посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), и мой разум снова погрузился во тьму. В конце концов, у меня случился срыв, и я потеряла работу. Команда психиатров поставила мне диагноз хронической тревоги и эмоционально нестабильного расстройства личности.

Прошло несколько лет; я просто считала дни и изо всех сил пыталась справиться с повседневной жизнью. В конце концов, я решила, что больше не могу терпеть боль. Суицидальные мысли превратились в план в действии.

ВСТРЕЧА С ИИСУСОМ

Я начала работать волонтёром в местном продовольственном складе, и моя подруга, которая была христианкой, заметила, что я в депрессии. Она продолжала поощрять меня молиться и приносить свои проблемы Иисусу. Сначала я отмахнулась от неё и очень рассердился из-за того, что она предложила мне другой выбор. В тот день, когда я собиралась покончить с собой, она пригласила меня на Creation Fest - христианский фестиваль, который проходил неподалёку. Когда наступил вечер, я почувствовала непреодолимое желание уйти. Я думала, что это было просто для того, чтобы попрощаться с моей подругой, но, оказавшись там, меня обняли, выслушали и не осудили. Я часами разговаривала, плакала и молилась с христианами, которые вызвались добровольцами в молитвенной палатке.

Внезапно я почувствовала, как по моему телу пробежало чувство спокойствия. Там, где я чувствовала себя истощённой от жизни, я наполнилась надеждой и светом Святого Духа. Я знала тогда, в тот момент, что я была и буду в безопасности. Я отдала свою жизнь Иисусу и впервые вернулась домой с чувством мира и принадлежности. На следующий день я вернулась и прослушала утреннее поклонение. Обычно мне было очень трудно в окружении такого количества людей, но это было так, как будто я должна была быть там, а говорящий говорил прямо со мной. Он говорил о том, чтобы можно больше не нести боль прошлого и двигаться вперёд, глядя только на крест и на Иисуса. Я упала на колени и поняла, что Иисус со мной.

НОВАЯ ЖИЗНЬ

Во мне зажегся свет, и я ожила жизнью. Я начала ходить в местную церковь, а позже крестилась в море. Теперь у меня есть христианская семья, которая любит и поддерживает меня и помогла мне расти в новообретенном знании того, что я дитя Бога и имею право на жизнь.

БОГ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВСЁ, ЧТО Я ПОТЕРЯЛА

Долгое время я боялась отвечать на телефонные звонки в собственном доме; я не могла ни с кем говорить, не заикаясь и не спотыкаясь. Но два года спустя я вернулась на Creation Fest, чтобы поделиться своей историей на главной сцене. Теперь, спустя восемь лет после моего срыва, Бог восстанавливает всё, что я потеряла. Я вернулась к учёбе, заканчиваю обучение по уходу за детьми и снова занимаюсь любимой работой работаю ассистентом учителя в начальной школе.

Моё психическое здоровье остаётся постоянным путешествием. Я продолжаю принимать лекарства в течение длительного времени и до сих пор иногда борюсь с последствиями перенесённого насилия. Но я не причиняла себе вреда с того вечера на Creation Fest, и я знаю, что Господь удерживает мои страхи от контроля над мной. В негативные дни мне просто нужно сказать: «Помоги мне, Иисус», и я чувствую Его успокаивающее присутствие, руководство или направление. Мне всё ещё непривычно слышать о безусловной любви Бога ко мне, но безусловное принятие, которое Он показал мне, неоспоримо. Он забрал мой стыд и сомнения и заменил их Своим вечным светом. И с каждой слезой, когда я плачу, я знаю, что Он держит меня и вытирает их. Когда мне приходят в голову мрачные мысли, я взываю к Иисусу, и Он приносит Свой свет в мою тьму.

Creation Fest пройдет в Королевском центре мероприятий Корнуолла в Уэйдбридже с 29 июля по 1 августа 2022 года.

Premier Christianity

<<Я была на грани самоубийства. Но потом за меня помолились и всё изменилось>> - 30 Июня 2022 - ИЗЛИЯНИЕ.ru
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Я попал в тюрьму "протестантом", а вышел христианином

Как жестокий сторонник Северной Ирландии стал пастором и евангелистом.

Я вырос в Белфасте, Северная Ирландия, в эпоху ожесточённого конфликта между протестантами и католиками. Протестанты хотели, чтобы Северная Ирландия осталась в составе Соединённого Королевства, в то время как католики хотели объединить Ирландию в единую независимую республику.

Моё первое осознание политических различий между протестантами и католиками пришло, когда мне было 14 лет. В тот день я прогуливал школу с группой других мальчиков, все католики. Мы были в долине, среди деревьев, где были верёвочные качели, прикреплённые к ветке, выступающей над рекой. Я стоял там и слушал, как другие мальчики обсуждали, что им следует сделать со мной. Что они сделали, так это избили меня и бросили в реку.

Вылезая из воды, я пытался понять, что я сделал, чтобы заслужить это. Когда я спросил, один из мальчиков сказал мне, что они напали на меня, потому что я был протестантом. До тех пор я не знал, что значит быть лоялистом или республиканцем. Я также не понимал разницы между тем, чтобы быть протестантом и католиком.

Тот день стал поворотным моментом в моей жизни, и он направил меня по разрушительному пути. Я решил, что у меня больше никогда не будет друзей-католиков. И будучи подростком, я принял судьбоносное решение стать политическим террористом, вступив в незаконную военизированную организацию под названием Ольстерские добровольческие силы (UVF). Я видел себя праведным активистом, борющимся за благое дело за верность королеве и стране.

Время меняться

Будучи членом UVF, я совершил несколько преступлений, включая взрыв, ограбление банка и несколько других вооруженных ограблений, за одно из которых меня отправили в тюрьму в возрасте 17 лет. После освобождения год спустя я снова ввязался в это дело, которое закончилось ещё одним арестом и 12-летним сроком заключения.

Я провёл в тюрьме несколько лет, когда произошло нечто из ряда вон выходящее. Я присутствовал на церковной службе как раз перед Рождеством. (Как и почти все остальные, я был там не из-за каких-либо религиозных убеждений, а только ради возможности выйти из своей камеры, увидеть заключённых из других отделений и обменяться контрабандой и слухами). Тюремный капеллан спросил: Есть ли добровольцы, чтобы прочитать отрывок из Библии этим утром? Когда никто не ответил, кто-то, сидевший передо мной, обернулся и сказал: Дэйви, давай!

Моим первым инстинктом было отрицание. Но я знал, что все будут смеяться надо мной. Поэтому я взял Библию и прочитал отрывок рассказ Луки о Рождестве Иисуса. Когда я закончил, я улыбался! По какой-то причине это было приятно. На самом деле, в тот вечер я написал письмо своей матери, объяснив, что произошло. Но ничего не изменилось. Рождество пришло и ушло.

В начале января у меня был ещё один удивительный опыт. Однажды вечером, незадолго до сна, я приготовил себе чашку чая. Возвращаясь в свою камеру, я заметил небольшой листок сложенной бумаги, лежащий на подушке: христианский евангельский трактат с названием Иисус Христос скоро вернётся. Я засмеялся, скомкал его и выбросил в окно камеры.

Но внезапно мне пришла в голову мысль: Тебе пора измениться, стать христианином. Это было поразительно. Но несколько мгновений спустя эта мысль повторилась.

Сначала я отшучивался, полагая, что Бог никогда не заинтересуется кем-то вроде меня. Я был плохим человеком, виновным в совершении плохих поступков. UVF убило много людей. Некоторые из моих друзей были убийцами. К счастью, я не лишил никого жизни, но это было не из-за недостатка попыток.

Я встряхнулся, возвращаясь к реальности, и поставил чашку на полку рядом с Гедеоновской Библией. (Каждый заключённый держал по одной в своей камере не для чтения, а в качестве резервного источника сигаретной бумаги). Сгорая от любопытства, я пролистал страницы, прочитав несколько строк тут и там. В этом не было никакого смысла, поэтому я положил её обратно на полку. Несколько минут спустя я попробовал читать ещё раз. Это всё ещё не имело никакого смысла.

Лежа на своей кровати, я начал думать о своих столкновениях со смертью. Как в тот вечер, когда Ирландская республиканская армия попыталась убить меня, когда я ужинал со своей невестой. Или в тот раз, когда я заложил бомбу, которая взорвалась преждевременно, когда я всё ещё был в здании. Хотя моя куртка была изрезана в клочья, я выжил без единой царапины. Или момент на улице, когда кто-то приставил пистолет к моей голове и нажал на спусковой крючок, только для того, чтобы пистолет заклинило.

Не многие доживают до того, чтобы рассказывать такие истории, так почему же я всё ещё был жив? Внезапно у меня в голове промелькнула мысль: Это Бог сохранил мне жизнь! Чем больше я размышлял об этом, тем больше убеждался в этом.

Внезапно я понял, что хочу стать христианином, хотя и не был уверен, как это сделать. К счастью, на следующее утро я столкнулся с тем самым человеком, который положил трактат мне на кровать. К моему удивлению, я начал признаваться в своём желании стать христианином. Я думал, он будет смеяться надо мной, потому что я так много раз насмехался над ним за его веру. Вместо этого он просто обнял меня. Он также дал мне еще несколько трактатов достаточно материала для чтения на месяц.

Один из трактатов содержал простую молитву на обратной стороне:
    Войди в моё сердце, Господь Иисус, войди в моё сердце сегодня.
    Войди в моё сердце, Господь Иисус, войди в моё сердце, чтобы остаться.
    Я помолился этой молитвой шесть раз, просто чтобы убедиться, что Бог знает, что я говорю серьезно. Когда дверь камеры открылась, чтобы мы могли вернуться к работе, я решил рассказать об этом первому встречному, но, к моему ужасу, он начал кричать: Дэйви теперь христианин! Он присоединился к Отряду Бога!

Когда я заметил тюремного капеллана, я крикнул: Теперь я христианин! Он остановился и подошёл. Когда это случилось? спросил он. Он пригласил меня обратно в свой кабинет, где сидел и улыбался, пока я рассказывал свою историю. Когда я закончил, он открыл шкаф и дал мне первую Библию, которую я считал своей, маленький красный Новый Завет Гедеона. Когда он молился за меня, я чувствовал себя ростом под три метра.

Надежда для безнадежных

В то время я не понимал, что за кулисами молился кто-то ещё: тёща моего дяди, пожилая женщина по имени миссис Беггс. В день моего приговора, когда моя мать плакала о своём безнадежном сыне, миссис Беггс покачала головой и сказала: Если Бог смог изменить сердце Джона Ньютона капитана невольничьего судна, который написал Удивительную благодать после своего обращения он может изменить сердце вашего сына. Я буду молиться за него каждый день.

На самом деле, когда моя мать сообщила ей хорошие новости, миссис Беггс ответила, что она уже знала, потому что Бог снял бремя с её сердца. Она добавила: Бог сказал мне, что я должна молиться за его будущее служение он станет служителем! Хотя мама с трудом могла в это поверить, миссис Беггс была права.

После освобождения я работал евангелистом в Тюремном братстве. (Чарльз Колсон посетил меня после моего обращения). Пять лет спустя я начал путешествовать по Европе в качестве странствующего евангелиста. Еще через 12 лет мне позвонили, чтобы я стал пастором церкви в Англии, что я и делал до выхода на пенсию. В настоящее время, вернувшись в Ирландию, я продолжаю проповедовать Евангелие по всей стране.

Воистину, нет такой вещи, как безнадежный случай, потому что Бог силен спасти!

David Hamilton - служитель в отставке, живущий в Северной Ирландии. Он является автором книги "Дело, ради которого стоит жить: История бывшего террориста Дэвида Гамильтона".

Christianity Today

Я попал в тюрьму "протестантом", а вышел христианином - 29 Июня 2022 - ИЗЛИЯНИЕ.ru

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Реальные, практические советы для беженцев.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

ГДЕ ПЬЁШЬ, ГДЕ ГУЛЯЕШЬ ТАМ И КОРМИСЬ! ВСЕ СМОТРЕЛИ НА МОЮ ЖИЗНЬ, КАК НА ПОСЛЕДНЮЮ СЕРИЮ СЕРИАЛА!

Комментарий

Обработка...