Вот такие мы христиане.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The
    Новичок

• 20 June 2020
    • 591

Сообщение от Мелодия
    Я не была никогда на Западе Украины , но очевидцы мне рассказывали, что люди там добросердечные и незлобливые.
    Думаю, везде есть добросердечные и незлобивые. Просто, порой, мы не замечаем тех, кто с нами рядом, потому что всматриваемся в других, кто где-то там.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Мелодия
      Я не была никогда на Западе Украины , но очевидцы мне рассказывали, что люди там добросердечные и незлобливые.
      Я с западной Украины, но последние 12 лет в основном работал (и жил) в других областях Украины. Да, это первое, что бросается в глаза - у нас в той же сфере обслуживания (магазины и т.п) более почтительное и приветливое отношение к покупателям. С маршрутками в том же Львове есть нюансы, о которых не все знают. Есть коммунальные автобусы, а есть частные маршрутки. Частники часто работают по такой схеме: собственник автобусов нанимает водителей, а водители в конце дня должны сдать установленную сумму. Если они её не наберут - это их проблемы. Все что выше - это уже их заработок. Поэтому они часто такие нервные - может бюджет не сходится, или мало заработали за день. Сейчас я предпочитаю трамваи, они более прогрессивные. Я могу купить пересадочный билет через QR код в приложении банка и полтора часа ездить сколько угодно за 12,5 грн (0,4 долл.). Недавно на 4 трамваях так проехал. Если бы платил наличкой за бумажные билеты, то потратил бы 40 грн (1,3 долл). Мэрия хочет сделать систему общественного транспорта примерно как в той же Варшаве - покупаешь билет на определенный период и можеш ехать хоть на трамвае, хоть на автобусе, хоть на метро. При этом наша система с покупкой через приложение на смартфоне более удобная, чем бумажные билеты в Варшаве.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6269

Игорь, спасибо за пост, но ,увы, надо убегать.
        Явление маршрутка- это таки испытание на терпение.
        Может разовью тему позже.
        Если кратко - люди не должны так страдать и мучиться при поездке на работу.Это бесчеловечно со стороны властей и они должны что-то менять, если они претендуют на заботу о своих подданных.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Мелодия
          Игорь, спасибо за пост, но ,увы, надо убегать.
          Как убегать? А за проезд кто заплатит? "Вот такие вы христиане!"

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от igor_ua
            Я с западной Украины, но последние 12 лет в основном работал (и жил) в других областях Украины. Да, это первое, что бросается в глаза - у нас в той же сфере обслуживания (магазины и т.п) более почтительное и приветливое отношение к покупателям. С маршрутками в том же Львове есть нюансы, о которых не все знают. Есть коммунальные автобусы, а есть частные маршрутки. Частники часто работают по такой схеме: собственник автобусов нанимает водителей, а водители в конце дня должны сдать установленную сумму. Если они её не наберут - это их проблемы. Все что выше - это уже их заработок. Поэтому они часто такие нервные - может бюджет не сходится, или мало заработали за день. Сейчас я предпочитаю трамваи, они более прогрессивные. Я могу купить пересадочный билет через QR код в приложении банка и полтора часа ездить сколько угодно за 12,5 грн (0,4 долл.). Недавно на 4 трамваях так проехал. Если бы платил наличкой за бумажные билеты, то потратил бы 40 грн (1,3 долл). Мэрия хочет сделать систему общественного транспорта примерно как в той же Варшаве - покупаешь билет на определенный период и можеш ехать хоть на трамвае, хоть на автобусе, хоть на метро. При этом наша система с покупкой через приложение на смартфоне более удобная, чем бумажные билеты в Варшаве.
            Я часто пользуюсь троллейбусом. Очень удобно платить через приложение банковское. И дешевле чем наличкой. Плюс в жару в троллейбусе работает кондиционер. Едешь почти как в Европе ))))

Комментарий

Обработка...