это преступление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

это преступление

недавно услышал такую фразу

" это преступление тебя любить "

я сначала подумал что это просто фигура речи , но потом меня осенило .

а ведь действительно как они могут тебя любить если Он их и сотворил а в каноне понятным образом говориться что мир Его не познал .

ну не для того что бы судить мир ,б-г послал единородного сына . Но что бы всякий верующий в Него не погиб .
    שלי זה אתה
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от кто ты
    недавно услышал такую фразу
    " это преступление тебя любить "
    я сначала подумал что это просто фигура речи , но потом меня осенило .
    а ведь действительно как они могут тебя любить если Он их и сотворил а в каноне понятным образом говориться что мир Его не познал .
    ну не для того что бы судить мир ,б-г послал единородного сына . Но что бы всякий верующий в Него не погиб .
    2Пар.19:2 И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.

14 Но, как Моисей вознёс змея в пустыне, чтобы смотрящий на него оставался жив (Чис.21:8), так будет вознесён и Сын Человеческий, дабы всякий, кто уверует в то, Кем Он является, не погиб, но имел жизнь вечную.
    16 Бог настолько возлюбил эту вселенную, что ради её сохранения принёс в Жертву того Единственного, Которого Сам родил; того, Который родил эту вселенную; и Бог сделал это не ради вселенной, а ради тех, кто будет веровать в Сына {кем Он был и кем Он есть}, чтобы они не погибли со вселенной, которая была должна быть уничтоженной, но благодаря этой жертве могли иметь жизнь непрекращающуюся.

17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
    21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».

(из смыслового перевода "t.W.o.t.N.")

(в оригинале этих стихов, где в каноне переведено как слово "мир", стоит слово "космос", подразумевающее всю вселенную, всё материальное мироустройство)

- - -
    7 Вы свои миру, поэтому мир не может вас ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что, каждый раз когда Я свидетельствую о нём, становятся видны злые дела его.

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, (и не слушаетесь их когда они повелевают вам делать преступление против Бога,) и злословят вас.

41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас.

4 ...а кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 May 2022, 07:55 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от JimCrowsby

17 Сын Божий ныне послан в этот мир не для того, чтобы осудить вселенную и уничтожить её {ведь вселенная, в лице Адама, согрешила против Родившего её}, но чтобы вселенная обрела путь спасения через Него {ведь любой завет действует только пока оба живы, но после смерти одной из сторон завета, больше нет и самого завета, как и наказания за его нарушение; и Сын, сотворивший вселенную, как одна из сторон этого завета, будет предан на смерть, чтобы был разрушен этот завет, и чтобы вселенную не постигла смерть в наказание за её преступление}; но этим и будет произведен суд человекам, ведь верующий в Сына Божьего более не судится, а неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует.

.

при чем тут адам к вселенной ?

в мире был и мир Его не познал .

НЕ ДЛЯ ТОГО БОГ ПОСЛАЛ В МИР СЫНА ЕДИНОРОДНОГО СВОЕГО В МИР ЧТО БЫ СУДИТЬ МИР НО ЧТО БЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ .

вы что не понимаете ?

ТЕХ , КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ ОТ МИРА ! О НИХ МОЛЮ !

не прошу что бы ты ИХ взял от мира , но что бы сберег ОТ ЗЛА .

так как Ты дал Ему власть над всякую плотью ,да всему , что Ты дал Ему , даст ОН жизнь вечную .

Это и есть жизнь вечная , да знают ТЕБЯ , единого истинного Бога , и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа .

аминь

а все что дальше написано о другом
      Последний раз редактировалось кто ты; 01 May 2022, 09:09 AM.
      שלי זה אתה

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от кто ты
        при чем тут адам к вселенной ?
        Быт.3:17 Адаму же сказал: ..проклята земля за тебя;
        ..и при чём же тут земля (и вселенная) к Адаму? (согрешил ведь Адам, а не земля)
        Наверное потому, что творение (в лице Адама) согрешило против Творца?.. а наказание за грех - смерть..
        Грех Адама обрёк на смерть всю вселенную.. весь мир, всё творение стало повинно в грехе..
        ..но так как Творец вселенной умер, вселенная (творение) свободна от наказания.. и более не обречена на смерть!
        А кто этого не распознал, и настаивает что Иисус не творец вселенной (кто отвергает и/или не верит в то, кто Иисус есмь от начала, и ради чего Он умер), то проклятие, а с ним и смерть, остаётся на нём.
        .."неверующий тем и осудил себя, что не распознал, не принял и не уверовал в Того, Кто дал жизнь всему, что ныне существует"

Сообщение от кто ты
        в мире был и мир Его не познал .
        А Вы познали Иисуса как исполняющееся Слово Божье?

Если бы даже Сам Иисус начал отвечать Вам тут, Вы бы не распознали Его, и продолжали бы спорить с Ним, отстаивая своё понимание написанного.. как и все остальные на этом форуме..

Сообщение от кто ты
        НЕ ДЛЯ ТОГО БОГ ПОСЛАЛ В МИР СЫНА ЕДИНОРОДНОГО СВОЕГО В МИР ЧТО БЫ СУДИТЬ МИР НО ЧТО БЫ ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ ПОГИБ .
        ..а остальные погибнут, но уже без мира.. так как проклятия земли из-за греха Адама больше нет (Сотворивший землю и весь мир, умер.. а если же муж умрёт, жена свободна от закона замужества, и свободна от любых наказаний по этому закону).

Сообщение от кто ты
        вы что не понимаете ?
        Очевидно же что понимаю, но не так как Вы.

Сообщение от кто ты
        ТЕХ , КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ ОТ МИРА ! О НИХ МОЛЮ !
        не прошу что бы ты ИХ взял от мира , но что бы сберег ОТ ЗЛА .
        Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.

Сообщение от кто ты
        так как Ты дал Ему власть над всякую плотью ,да всему , что Ты дал Ему , даст ОН жизнь вечную .
        ..даст, но только верующим в то, кем Сын Божий является от самого начала (но не тем, кто мозгами своими знает это по заученному, а лишь тем кто познал это всем сердцем).

Сообщение от кто ты
        Это и есть жизнь вечная , да знают ТЕБЯ , единого истинного Бога , и посланного ТОБОЮ Иисуса Христа .
        Многие из учеников знали Христа лично, но это не помешало им усомниться:
        Иоан.6:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Очевидно, необходимо не такое знание Иисуса и Бога, как было у этих учеников (а они ведь распознали Его! и даже ходили за Ним! и верили Ему всеми своими мозгами!.. до поры до времени.. пока Иисус не сказал то, что на их мозги не налезло).. и знали они Его намного более, чем многие сегодня знают!

Но познавшие Его сердцем, услышав то, что на их мозги тоже не налезло и вызывало омерзительные чувства от услышанного, повели себя иначе:

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
        68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».

Сообщение от кто ты
        аминь
        а все что дальше написано о другом
        ок.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 May 2022, 11:00 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть
          Чтобы знать каков истинный свет надо его увидеть, и кто может сказать Я ВИДЕЛ СВЕТ?
          ...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от руслан 1984
            Чтобы знать каков истинный свет надо его увидеть, и кто может сказать Я ВИДЕЛ СВЕТ?
            Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Кто смотрит на Иисуса, и не видит в Нём исполняющееся Слово Божье, тот не видит свет..

А кто смотрит на всё что происходило с Иисусом, всё что Он делал, и в этом увидел, что Иисус и есть Исполняющееся Слово Божье, тот увидел свет..

Но увидев, ты либо не захочешь признавать его, начнёшь гнать его, отворачиваться, ведь не хочешь оставлять дела свои к которым ты привык.
            Либо примешь его таким, какой он есть, и будешь следовать за светом, отвергнув всё своё прежнее.

Что человеку дороже, то он и выбирает.. считая для себя "светом" то, что ему выгоднее, а не то что он увидел..

Слово Божье в пророчестве:
            25 ..и восстанет бурный ветер и высоко поднимает волны его:
            26 восходят до небес, нисходят до бездны; душа их истаевает в бедствии;
            27 они кружатся и шатаются, как пьяные, и вся мудрость их исчезает.
            28 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
            29 Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
            30 И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
            (Пс.106:25-30)

Что исполнилось Иисусом:
            37 И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою].
            38 А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
            39 И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
            40 И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?
            41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?
            1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
            (Мар.4:37-41; 5:1)

И так во всём, что Иисус делал, Он являл Себя ИСПОЛНЯЮЩИМСЯ СЛОВОМ БОЖЬИМ.

Одни не замечали этого (имели другие свои предубеждения и ценности, и любое иное они игнорировали).. другие замечали и отвергали (так как не могли видеть что всё не так, как они того ожидали).. третьи приняли Его таким, каков Он есть, и отвергнув всё своё, последовали за Ним..

14 Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: мы видели и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.

..одни ищут "свет", который бы подтверждал их предубеждения..
            ..другие всегда готовы отказываться от любых своих предубеждений, лишь бы видеть свет истинный (каким он есть) и следовать за ним (даже если весь мир против.. даже если ты оказываешься против всего мира)..
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 May 2022, 06:25 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.15:24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              .
              Спасибо за ответ.
              Все правильно, где я и где ИОАНН ...
              11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия
              А мне только довольствоваться буквами в Библии, подсвечивая их электролампой в ночи, тревожно размышляя истина или лукавый набирая шрифт в типографии , как тогда в Саду Эдема снова вводит в заблуждение
              ...

Комментарий

Обработка...