Молитвы и добрые пожелания ближним своим

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Молитвы и добрые пожелания ближним своим

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
    Колоссянам 3:15

В наше время, когда всякими разными способами людей ожесточают, очень важно чтобы мы, Христиане, могли людям нести добро и любовь, могли бы предупреждать о опасностях, перед которым человек предстаёт.
    И на мой взгляд, сейчас есть такая большая опасность, когда у людей отнимают мир на душе, который Бог на душу эту положил.
    Может, какой-то нехороший человек зайдёт, прочитает, и немного светлее станет на его душе, а добрым людям будем совсем светло и радостно.
    И я уверен, что сила молитвы очень велика.

Дорогие друзья, не надо упоминать страны и национальности. Просто добрые пожелания и молитвы за наших ближних.

Последний раз редактировалось учащийся; 31 January 2022, 10:39 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от учащийся
    В наше время, когда всякими разными способами людей ожесточают, очень важно чтобы мы, Христиане, могли людям нести добро и любовь, могли бы предупреждать о опасностях, перед которым человек предстаёт.
    За 2 тысячи лет никто и никогда не мог отобрать у Христиан возможность нести людям добро и любовь. Но никто и никогда не отберет у Христиан любящих ближнего как самого себя и Бога больше всего на свете право ненавидеть тех кого ненавидит Бог: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)

И на мой взгляд, сейчас есть такая большая опасность, когда у людей отнимают мир на душе, который Бог на душу эту положил.
    Большая опасность с открытым сердцем воспринять сказки о мире и забыть слова Христа: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)

"Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:11,12)

Может, какой-то нехороший человек зайдёт, прочитает, и немного светлее станет на его душе.
    "...но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым." (Деян.10:28)

"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего." (Матф.7:5)

И я уверен, что сила молитвы очень велика.
    Только в том случае, если она в русле Божьей воли и основана на покаянии, а не на просветлении нехороших людей читающих наши фантазии.
    Дорогие друзья, не надо упоминать страны и национальности. Просто добрые пожелания и молитвы за наших ближних.
    Я последовал Вашей просьбе. Но нужно не иметь ни ума, ни веры, чтобы молиться за своих ближних на духовной помойке, где тебя, твою молитву и твоих ближних смешают с грязью. Пишу это потому, что имею печальный опыт...
    Всем желаю мира на земле и поменьше хлеба на столе.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Иакова 3:17-18

Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!
      2 Фессалоникийцам 3:16

Сообщение от Лука
      "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34)
      И этот меч - слово Божье.

Лука, Вы знаете, что я очень уважительно к Вам отношусь, и знаю, что Вы потратили много времени и сил на этом форуме, но превращать эту тему в разборку не хочу.

Примет кто пожелание добра и мира - замечательно. А не примет - стряхну пыль с клавиатуры и пойду дальше.
      Последний раз редактировалось учащийся; 01 February 2022, 04:40 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от учащийся
        Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иакова 3:17-18
        Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами! 2 Фессалоникийцам 3:16
        Это молитвы Апостолов. А я Вам привел слова Господа.

И этот меч - слово Божье.
        А чем мы здесь сражаемся?

Лука, Вы знаете, что я очень уважительно к Вам отношусь
        И я отвечаю Вам взаимностью.

знаю, что Вы потратили много времени и сил на этом форуме, но превращать эту тему в разборку не хочу.
        Не понял? Разве я не исполнил какую-то Вашу просьбу? Упомянул конкретных людей или конкретные страны? Но шоколадно-мармеладно-карамельные "молитвы" Господа не достойны. Будет так, как Господь решит и мы претерпим то, что Он пошлет. Наша задача не мир менять, а самим меняться в лучшую сторону.

Примет кто пожелание добра и мира - замечательно.
        А кто ж от такого откажется?

А не примет - стряхну пыль с клавиатуры и пойду дальше.
        Не думаю что Вы этого хотите. Даже если кто-то Ваших пожеланий не примет.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
          2 Тимофею 2:22

Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
          2 Коринфянам 13:11

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	мира и добра.jpg
Просмотров:	1
Размер:	227.5 Кб
ID:	10157507

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от учащийся
            большая опасность, когда у людей отнимают мир на душе, который Бог на душу эту положил.
            Нельзя отнять то, чего нет.
            Мир душевный человек потерял с тех пор, как Бог выгнал Адама из Рая.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Молюсь о МИРе во всем мире
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Какие ни есть существа живые -
                Сильные, слабые все без остатка;
                Длинные, средние и короткие,
                Огромные, маленькие и большие,
                Те, что видимы, и те, что незримы,
                Те, что живут далеко, и те, что близко,
                Те, что уже родились, и те, что родятся,-
                Пусть все существа счастливыми будут!
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от MakDim
                  Пусть все существа счастливыми будут!
                  Счастливыми пусть будут крысы? Ядовитые змеи? Болезнетворные бактерии и вирусы?
                  Счастливыми пусть будут педофилы? Садисты? Насильники? Убийцы? Грабители? Воры?
                  И после таких пожеланий ты хочешь чтобы к тебе относились как к человеку?

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Лука
                    Счастливыми пусть будут крысы? Ядовитые змеи? Болезнетворные бактерии и вирусы?
                    Счастливыми пусть будут педофилы? Садисты? Насильники? Убийцы? Грабители? Воры?
                    пусть таковые ваши друзья и близкие будут счастливы))

Пусть Лука будет счастлив и благополучен,
                    Свободен от всех страданий,
                    Защищен от всех опасностей и болезней.
                    Да будет Лука в мире и спокойствии,
                    Да будет разум Луки свободным от злости, жадности и неведения.
                    Пусть сердце Луки будет наполнено любовью,
                    А ум обретет покой.
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от алекс123
                      Молюсь о МИРе во всем мире
                      Как СССР

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                        уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
                        потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло, ...
                        1 Петра 3:10-12

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	молитва за друзей 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	362.5 Кб
ID:	10157511

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от учащийся
                          .....
                          Оказывается Православный протоиерей Сергей Николаев не верит, что до Бога доходят его молитвы

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Лука
                            "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
                            Так может наш мир это некая компьютерная игра ?Такой вот шутер . Может здесь всё мило и хорошо и не должно быть ?Может этот мир и создавался для войнушки ?
                            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                            Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Andron
                              Может здесь всё мило и хорошо и не должно быть ?Может этот мир и создавался для войнушки ?
                              Текст, с которым я не согласен, убираю. А с оставшимся соглашаюсь ибо Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч" (Матф.10:34) Но войну идей нельзя превращать в войну людей "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12)

Комментарий

Обработка...