Какая Ваша любимая молитва?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Вчера вспомнил одну историю рассказанную заезжим проповедником:

Индейская резервация, община индейцев-христиан, индеец по имени Джо.
    Ну вот, значит этот Джо приходя на собрания молился следующим образом: "Иисус, сдесь Джо." - вот так.
    Как-то раз случилость, что Джо получил ожог и попала в реанимацию, где им конечно занялись, но тут же выдали "зеленую карту на кладбище" . И вот ночью открывается дверь в палату (и это было видно и самому Джо и тем, кто рядом был), из двери поток света и голос говорит, Джо - сдесь Иисус. И это весь диалог.
    Короче утром врачи констатировали полное восстановление.

...ну? так что круче: много слов и суеты или в любой форме искренность во Христе Иисусе?
    :)

Комментарий

• bas03
      Участник

• 21 January 2006
      • 1

Если можете напишите мне молитву Николаю Угоднику, которая начинается словами: "Николай Угодник Чудотворец помоги..."

мой адрес bas03@mail.ru

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от chibuk
        Само понятие "любимой молитвы" и мне не понятно... И вопрос не в том: "нравится-не нравится", и не в том, на какую молитву сильнее отзывается душа, а в том, чтобы молитва была прежде всего отзывом моей души. Молитва - следствие состояния души, из серца исходит, помышлений, с участием интеллекта, рассуждений и размышлений. Так что же, молитва - отзыв души, или душа отзывается на молитву? К нашей ли душе молимся, чтобы она отзывалась, или раскрываем ее перед Господом, делимся с Ним интимными переживаниями?

Представляю себе реакцию Бога: мы подошли к нему с подготовленной речью, которую кто-то уже записал, как результат своего опыта общения с Господом. Говорим Ему текст наизусть, а потом сами задумываемся... "ну ничего себе, что же это я такое сказал (!), классно! Только сейчас я начинаю понимать, что говорю Тебе, Господи, о чем прошу Тебя..."
        - (А Бог думает...) Где-то я это уже слышал!.. Секундочку! А что он сам чувствует? Почему он не расскажет мне, что у него на сердце? Я так хочу дать ему понимание моей воли!!!

Я вовсе не отрицаю ценность существующих молитв, псалмов... ценность того, чтобы произносить, провозглашать их, исполняясь Духом. Однако, являются ли они молитвами? Тем, посредством чего мы имеем общение с Господом, узнаем Его? - ДА, но не совсем! Он нас создал для общения, и мы пребудем в нем (общении) вечно. Так нужно ли нам знать Бога, Слушать Его, спрашивать, говорить о том, что нас непосредственно касается сейчас и слушать Его ответ?..

Чтобы не услышать потом - "не знаю я тебя, ты Мне рассказал о многих переживаниях других людей, но твои собственные не доверил мне! Ты не выслушал Меня."

Такое общение возможно только в тайной комнате, и Бог, видя тайное, воздаст явно. Вот исполнение принципа "ищите прежде царства..."

Бог, ведь ясно нам открывает, что ему угодно. Знаете, что для него главнее всего, что прежде всего следует делать, ибо это угодно Господу?
        Цитата из Библии:
        Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,...
        (1Тим.2:1)
        А если Он чего-то не просит, а мы делаем, то можно попасть в плачевную ситуацию...

Представьте себе: я сделал доброе дело, перевел бабушку через дорогу!
        Доброе дело? ДА! Доброе! ...а бедной бабушке идти надо было совсем в другую сторону, она теперь избавиться от таких доброделателей не может, ей спать пора, а ее все через дорогу... то один, то другой переведет, не знает, куда убежать. Все, ведь к Господу в жизнь вечную стремятся. Только забыли поговорить с бабушкой прежде, чтобы узнать, чего ей надобно. Так и Господу... Если мы Его воли не знаем, несем служение, несем, несем... а плод - только разрушение. Это может не только не помочь, но и навредить...
        -не грех напомнить тему
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...