Молитва о неверующих умирающих
Свернуть
X
-
2. Может и не простая. Но важная и нужная.
3. Уровень фанатиков - это "помощь" Богу при помощи собственных насильственных действий. Это как раз не есть терпение от Господа всего.
Иов не фанатик.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Иов разбирался, почему ему так плохо.
И когда разобрался, тогда и возблагодарил Бога.
А вот друзья Иова, которые льстили Богу и ничего плохого о Боге не сказали - согрешили этим, и Бог на них разгневался.Комментарий
-
Ибо это подвешивает просьбу, делает её неопределённой.
Ясно, что всё и так будет по воле Бога. Но говоря так мы показываем недоверие Богу, типа "ну, если что - не больно и хотелось". Мы "подвешиваем" молитву, последней фразой отменяем просимое.
Ну, это как если бы я написал прошение генеральному директору о повышении зарплаты, долго обосновывал просьбу а в конце написал "но, впрочем, не как я хочу, но как Вы"
Молитва "Отче наш" - другое.
Ну, просто в конце концов я стал замечать какие молитвы хороши в качестве "славословий" (это все православные молитвы, домашнее правило или в Храме) а какие таки исполняются в физическом мире. Стал интересоваться этим вопросом и в настоящий момент мне кажется максимально верной протестантская точка зрения по данному вопросу.
Могу порекомендовать книжку Чарльза Стэнли "Секреты эффективной молитвы".Комментарий
-
Остается только ЖАЛЕТЬ, что Вы приняли их точку зрения, которая ЛОМАЕТ Господню молитву в одном из существенных пунктов.
Не давая Богу свободы, не оставляя за Ним последнего слова, окончательного решения, вы отрекаетесь от признания Его своим Господом.
Пойди и сделай БЕЗ ВАРИАНТОВ - это разговор с сыном, с рабом, с равным (в крайнем случае) - но это не есть разговор с Господом.
Да и начальнику я написал бы прошение, как Вы тут и привели именно по этой схеме.
Я всегда, если требуется, прошу у начальника чего-нибудь ИМЕННО В ТАКОЙ ФОРМЕ. Начинаю со слов ЕСЛИ МОЖНО, и заканчиваю ими.
Часто получаю просимое.
В Господе своем я уверен на все сто и больше, что Он обязательно к молитве подойдет милостиво. Что ЕСЛИ ТОЛЬКО это ВОЗМОЖНО, если это не БЕЗУМНО, - Он исполнит просьбу.
Но если моя просьба безумна (а я этого не знаю) - да будет воля Его. Я доверяю Его благости и всеведению. Я пытаюсь не допускать той безумной гордости, которая ОБЪЯСНЯЕТ БОГУ, что она данную ситуацию знает лучше Него.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Спасибо, я читал неопротестантов по этому вопросу.
Остается только ЖАЛЕТЬ, что Вы приняли их точку зрения, которая ЛОМАЕТ Господню молитву в одном из существенных пунктов.
Не давая Богу свободы, не оставляя за Ним последнего слова, окончательного решения, вы отрекаетесь от признания Его своим Господом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий