Молитва ко Пресвятой Богородице из молитвослова
Свернуть
X
-
-
Христиане просят Пресвятую Богородицу, Которую Сам Господь возвеличил (Сотворил Мне величие Сильный Будут ублажать Меня все роды Благословенна Ты между женами Лук.1 гл.) ходатайствовать за нас в молитвах пред Господом. А о молитвах святых неужели не читали в Священном Писании?Комментарий
-
А разве не Богу молился Иов за друзей, которые незаслуженно обвиняли Иова пред Богом, будто страдает Иов за грехи свои.
А Авраам разве не Богу молился?
А Илия разве не Богу молился?
Молятся на земле святые друг за друга, а Ангел возносит их молитвы к Богу. И кто же отрицает? Я нет. А может, вы не понимаете, что значит слово «святой»?
так и мы в своих молитвах святым просим о том, чтобы оне присоединили к нашей молитве Богу свою молитву
для того, чтобы стать святым, человек должен УМЕРЕТЬ!..
это НЕ обходимое, НО!..
НЕ достаточное условие
вот почему никто из христиан при жизни на земле НЕ скажет, что он - святой ...Комментарий
-
Ох, Ольга, Вам бы прозрения, т.к. нет в моих словах и намека представить Богородицу посредником. Когда уже неопротестанты услышат наконец, что не молятся православные христиане Пресвятой Богородице и святым как Богу. Это клевета, дьяволом выдуманная, а вы её разносите.
Христиане просят Пресвятую Богородицу, Которую Сам Господь возвеличил (Сотворил Мне величие Сильный Будут ублажать Меня все роды Благословенна Ты между женами Лук.1 гл.) ходатайствовать за нас в молитвах пред Господом. А о молитвах святых неужели не читали в Священном Писании?
Ублажать - считать счастливою! Это неправильный перевод.
makari/zw
ублажать, считать или называть
блаженным, счастливым;
LXX: 0833 (rVva) C(pi), D(pu).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
Так видно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну вот, другая крайность: чрезмерное увеличение шрифта после устрашения Судом. Не убедительнее ли спокойно рассуждать?А просят - это не молятся???
У верующих: установленный текст, читаемый при обращении к Богу, к святым.
Ублажать - считать счастливою! Это неправильный перевод.
makari/zw
ублажать, считать или называть
блаженным, счастливым;
LXX: 0833 (rVva) C(pi), D(pu).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
University
1. прославлять, превозносить;
2. считать счастливым.
Почему одно берёте, другое замалчиваете?
Не объективно (нечестно) поступит тот человек который выберет значение, оправдывающее его личную точку зрения.
Честный же человек слово, имеющее не одно значение, станет понимать в контексте предложения, в каком смысловом единстве оно находится с другими словами данного текста.
Вот та часть песни Богородицы:
"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; "(Лк.1:46-49).
Что же видим, если смотреть объективно?
А то, что здесь слово "ублажать" находится в смысловом единстве со словами "сотворил Мне величие Сильный", которые никак уже не подтасуешь под "считать счастливой".
Слово "величие" имеет значение "вознесенность", "возвышенность", "слава Божия".
А в Библии это слово всегда связано с почитанием.
Пресвятую Богородицу православные христиане почитают, следуя Священному Писанию.Комментарий
-
"Величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; "(Лк.1:46-49).
О своей предстоящей славе, по тексту-то получается, она "возрадовалась", а даже не о славе ребёнка своего.Комментарий
-
Ну вот, другая крайность: чрезмерное увеличение шрифта после устрашения Судом. Не убедительнее ли спокойно рассуждать?МОЛИ́ТВА
У верующих: установленный текст, читаемый при обращении к Богу, к святым.
Греческое слово "makarizo" имеет два значения:
1. прославлять, превозносить;
2. считать счастливым.
Почему одно берёте, другое замалчиваете?
Не объективно (нечестно) поступит тот человек который выберет значение, оправдывающее его личную точку зрения.
Честный же человек слово, имеющее не одно значение, станет понимать в контексте предложения, в каком смысловом единстве оно находится с другими словами данного текста.
А то, что здесь слово "ублажать" находится в смысловом единстве со словами "сотворил Мне величие Сильный", которые никак уже не подтасуешь под "считать счастливой".
Слово "величие" имеет значение "вознесенность", "возвышенность", "слава Божия".
А в Библии это слово всегда связано с почитанием.
Пресвятую Богородицу православные христиане почитают, следуя Священному Писанию.
Величие - и тут солгали переводчики синодального. Не величие, а - ВЕЛИКОЕ. Это прилагательное по греческому тексту, а не существительное.
По поводу первого значения - это ложь православной и католической церкви -
μακαριουσιν fut. ind. act. от μακαριζω (#3420) звать или считать кого-л. благословенным, счастливым, удачливым.
И никак иудеянка не могла и мечтать, чтобы ей поклонялись, как владычице небесной! Это вообще - невероятное богохульство!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я неоднократно прочла Библию полностью и такое представление о Богородице у меня ни в коем случае не складывается. Зная Её жизненный путь, такая интерпретация Её слов в голову не придет.Комментарий
-
Если вырывая цитаты из Священного Писания, пытаться понять их, то, наверное можно и так подумать.
Я неоднократно прочла Библию полностью и такое представление о Богородице у меня ни в коем случае не складывается. Зная Её жизненный путь, такая интерпретация Её слов в голову не придет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если вырывая цитаты из Священного Писания, пытаться понять их, то, наверное можно и так подумать.
Я неоднократно прочла Библию полностью и такое представление о Богородице у меня ни в коем случае не складывается. Зная Её жизненный путь, такая интерпретация Её слов в голову не придет.
2. Вы же вот пишете:
Почитание-то, прославление Марии, получается, основано на вырывании цитат из Священного Писания, на интерпретации этих отрывков как желания Марии, чтобы её почитали, "ублажали", "величали".Комментарий
-
Величие - и тут солгали переводчики синодального. Не величие, а - ВЕЛИКОЕ. Это прилагательное по греческому тексту, а не существительное.
По поводу первого значения - это ложь православной и католической церкви -
μακαριουσιν fut. ind. act. от μακαριζω (#3420) звать или считать кого-л. благословенным, счастливым, удачливым.
2. считать счастливым.
И никак иудеянка не могла и мечтать, чтобы ей поклонялись, как владычице небесной! Это вообще - невероятное богохульство!Комментарий
-
Выделенные отдельные слова - это же не весь текст жирным шрифтом, да еще и цветным! Я о чрезмерности написала, если не заметили.
В Библии на церковно славянском языке - Величие. Ну, если только считаете, что лучше святых равноапостольных Кирилла и Мефодия знаете греческий язык, тогда и дискутировать не о чем.
Нет, слово "makarizo" имеет именно 2 значения: 1. прославлять, превозносить;
2. считать счастливым.
Извратив написанное, можно и богохульство увидеть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как о имеющей великое смирение пред Богом.
2. Вы же вот пишете:
И в обоснование как раз те слова о Мариином возрадовании по поводу перспектив её славы приводите.
Почитание-то, прославление Марии, получается, основано на вырывании цитат из Священного Писания, на интерпретации этих отрывков как желания Марии, чтобы её почитали, "ублажали", "величали".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам так же желаю помнить апостольский наказ: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте". (2 Кор.13:5)Комментарий
-
Православные христиане поклоняются только Богу, Пресвятую Богородицу согласно Священному Писанию почитают.
и называнием "владычицей Небесной"???????Комментарий
-
О, сатана люто ненавидит Марию!
Я лично несколько раз был свидетелем того, как имеющие большую внешнюю выдержку представители неопротестантизма, в беседах, не выдерживали и срываясь переходили на сквернейший и грязнейший мат, когда речь заходила о Пречистой Богородице, Матери нашего Спасителя Господа Иисуса Христа
Невозможно тому, кого не коснулся Истинный Святой Параклитский Дух, понять основы Мариологии.
Человек должен сам, в своём сердце, возжаждать Света Марии, он должен облистаться Нетварным Светом Нашей Пречистой Матери. Он должен испить из её сладчайших духовных живоносных источников, что бы припав к её стопам, научиться любить Спасителя настоящей, Истинной Любовью - Любовью его Матери! Девственной, Непорочной Любовью!
Объяснить это на пальцах невозможно, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. Мф. 13:12.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий