Всели молитвы Господь слышит? и какие могут быть исполнены?
слух
Свернуть
X
-
Ин 1:1: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
Слух-Слово
Если Бог есть дух то как Он может не слышать, разве что только не отвечать, так как Ему должны поклоняться в духе и истине.
Мат 6:7-8: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."Последний раз редактировалось Мишутка; 17 November 2018, 02:02 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь! -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Те которые нужны для нашего спасения, научения и наставления, укрепления и т.д.
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Тут как и везде, знание о наших нуждах у Отца и у нас разные.
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Я прошу всегда о вразумлении,здоровье,и что бы хранил нас от всего дурного и злого в этом мире. И благодарность за все что для нас делает.Комментарий
-
Да, конечно. Бог слышит все молитвы. Но весь вопрос в том что является молитвой? Молитва - это внутренний диалог с Богом. Если же человек машинально произносит каждый день какие то слова как бы при этом обращаясь к Богу, то это молитвой не является. Это подделка. Формализм.
Вообще у меня создается впечатление что Бог слушает то что говорит человеческое сердце. Это скорее эмоциональный уровень. Если же сердце человека молчит то и слышать просто нечего.
Это не значит что надо эмитировать чувства - плакать навзрыд или нечто подобное. Надо чтобы сердце было наполнено. Как сказано - от избытка сердца говорят уста.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог все слышит и все знает.
Исполняет же - просьбы праведников, тех кто пребывает в Иисусе Христе, в Его Слове,...
... исполняет то, что не противоречит Воле Божьей.
7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
(Евангелие от Иоанна 15:7)
14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.
(Первое послание Иоанна 5:14,15)Комментарий
Комментарий