Молитва своими словами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Молитва своими словами

Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати . Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе .
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Есть аудиоверсия псалмы Давида
    удалить аккаунт

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

В молитве главное не красивые слова, а искренность и вера.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Главное -Кому направлена молитва ,адресованность...Господ над нами много.....
        А слушатель молитвы -Один.Единый истинный господин Бог Яхвэ.
        И слушает Он нас ради сына Своего,Иисуса Христа.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Люциус
          Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати . Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе .
          А как же быть с молитвой, которую заповедовал Спаситель? Где Он говорил, чтобы молясь не говорили лишнего. Не стоит думать, что в многословии услышаны будем.
          А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
          не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от SFJC
            Есть аудиоверсия псалмы Давида
            Давид молился своими словами и о своём. Да, читать надо, но молиться надо своими словами и о своём, как Давид, как Павел, как другие.

Комментарий

• Maximuse
              Участник

• 07 October 2017
              • 142

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	avatar63511_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	5.2 Кб
ID:	10145458
              В книге от Луки (18) есть одна очень мудрая притча, никогда о ней не забывайте:
              Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Живущий
                А как же быть с молитвой, которую заповедовал Спаситель? Где Он говорил, чтобы молясь не говорили лишнего. Не стоит думать, что в многословии услышаны будем.
                А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
                Иисус Христос дал своим ученикам заповедь.

Вопрос: надо христианам выполнять эту заповедь Христа или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Главное -Кому направлена молитва ,адресованность...Господ над нами много.....
                А слушатель молитвы -Один.Единый истинный господин Бог Яхвэ.
                И слушает Он нас ради сына Своего,Иисуса Христа.
                Да, Господу Богу "очень приятно" слушать, как некоторые "особо просвещённые" люди игнорируют Его заповедь
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Тепляков
                  Иисус Христос дал своим ученикам заповедь.

Вопрос: надо христианам выполнять эту заповедь Христа или нет?
                  Христиан много..... А исполняющих заповеди Спасителя, мало....

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Живущий
                    Христиан много..... А исполняющих заповеди Спасителя, мало....
                    А правильно ли считать христианами тех людей, которые не только не исполняют заповеди Христа, но и даже не знают их?
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Тепляков
                      А правильно ли считать христианами тех людей, которые не только не исполняют заповеди Христа, но и даже не знают их?
                      Сейчас каждый себя считает: и христианином, и учеником Христа, и рожденным свыше от Бога, и сыном Божьим. Если человек себя считает так, то что ему наше мнение о нем? Тут на форуме почти каждый только себя считает христианином, а собеседника своего нет. Да что мы..? На Спасителя говорили, что Он не от Бога, хотя Его дела были на много существенней наших.
                      А если по вопросу, то какой ученик с того, если он не исполняет повеления своего учителя? Если только называться учеником....

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Живущий
                        Сейчас каждый себя считает: и христианином, и учеником Христа, и рожденным свыше от Бога, и сыном Божьим.
                        давайте лучше без жаргона: человек может считать цифры, а всё остальное он воображает... или представляет = фантазирует
                        после этого уточнения маниловские мечтания конкретного человека никого и никак не интересуют - это его личное мнение...
                        со всеми причитающимися к нему проблемами

Сообщение от Живущий
                        А если по вопросу, то какой ученик с того, если он не исполняет повеления своего учителя? Если только называться учеником....
                        Иисус Христос сказал:
                        Ученик не выше учителя (Мф 10:24)
                        а тут имхо практически каждый первый стремится объяснить остальным форумчанам больше, чем сказал Иисус своим ученикам
                        ибо думают они, что в многословии своём будут услышаны...

вместо выполнения заповедей "христиане-интеллектуалы" ищут "страшную военную тайну"...
                        90% поднятых тем исключительно теоретические и в реальности никого не интересуют

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Тепляков
                          не считать, а называть. во вторых: ты сам то из чьих будешь?

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от лонди
                            не считать, а называть. во вторых: ты сам то из чьих будешь?
                            согласен, в канцелярии спроси

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Люциус
                              Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати .
                              Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе .
                              -а куда идёт ныне Господь и к чему Он призывает последователей Своих?
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...