Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати . Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе .
Молитва своими словами
Свернуть
X
-
-
Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати . Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе .
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...Комментарий
-
В книге от Луки (18) есть одна очень мудрая притча, никогда о ней не забывайте:
Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Комментарий
-
А как же быть с молитвой, которую заповедовал Спаситель? Где Он говорил, чтобы молясь не говорили лишнего. Не стоит думать, что в многословии услышаны будем.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ...
Вопрос: надо христианам выполнять эту заповедь Христа или нет?
- - - Добавлено - - -
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
А если по вопросу, то какой ученик с того, если он не исполняет повеления своего учителя? Если только называться учеником....Комментарий
-
после этого уточнения маниловские мечтания конкретного человека никого и никак не интересуют - это его личное мнение...
со всеми причитающимися к нему проблемами
Ученик не выше учителя (Мф 10:24)
ибо думают они, что в многословии своём будут услышаны...
вместо выполнения заповедей "христиане-интеллектуалы" ищут "страшную военную тайну"...
90% поднятых тем исключительно теоретические и в реальности никого не интересуютУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
-
Господь мой , преклоняюсь перед тобой и к тебе тяну я руки свои. Веди меня через долины тернистые и наставляй меня и учи меня . И до того как не знал я тебя и не впустил в сердце свое не жил я а спал . И ты Господь для меня распятым на кресте висел , умерев за грехи наши . Но поклонялся тебе я как божеству недоступному небесному и как тельцу золотому. Вспоминал тебя лишь в тягостях и трудностях , а вспоминая просил лишь о помощи , но о помощи в решении этих тягостей а не за благодатью твоей я обращался. И дожил я так до седых волос и висел ты для меня распятым но не живым ибо кровь твою и плоть твою не принимал я. А когда открыл я глаза свои то и ты пришел в сердце мое и не распят ты больше для меня , но воскрес ты Господи и жив во мне . Проснулся и я с твоим воскресением и жизнь моя наполнилась радостью и благодатью , и ты радуешься Господи как радуется мать , увидевшая первую улыбку рожденного младенца. Рожденного славою твоею чтобы жить в вечности и благодати .
Я хочу идти с тобой , Господи и вверяю себя тебе ."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий