Помолимся за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

как то пошел за деда и бабушку в церквушку свечи поставить. снится потом сон, я подхожу к их изображению на дощечках, и стираю слой пыли.

Комментарий

• лакмус
      Участник

• 23 March 2018
      • 319

Сообщение от механик
      если в раю, то и так всё замечательно, если ад то коим образом легче?
      Есть разные сведения от верующих которым было открыто что происходит с душами умерших которые жили не так уж праведно как того требовалось. Они получают сильное облегчение от молитв родных и их участь не так тяжела как без таких молитв. Церковь имеет такую традицию незря, и я верю что ангелы небесные подсказали делать так чтобы мы не только умершим помогали но и сами совершенствовались.
      любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от лакмус
        Есть разные сведения от верующих которым было открыто что происходит с душами умерших которые жили не так уж праведно как того требовалось. Они получают сильное облегчение от молитв родных и их участь не так тяжела как без таких молитв.
        Это все грех, заблуждение и спиритизм.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от лакмус
          Есть разные сведения от верующих которым было открыто что происходит с душами умерших которые жили не так уж праведно как того требовалось
          одна бабушка сказала...
          когда хоронили тестя, при жизни бухал и добухался, умер от рака желудка, так вот вызвали батюшку, молился долго...но денюжку взял, бизнес ничего личного

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

лакмус
            Есть разные сведения от верующих которым было открыто что происходит с душами умерших которые жили не так уж праведно как того требовалось. Они получают сильное облегчение от молитв родных...
            Проверяйте слухи Библией...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• лакмус
              Участник

• 23 March 2018
              • 319

Сообщение от lubow.fedorowa
              лакмус Проверяйте слухи Библией...
              одни уже проверяли- затем распяли Иисуса. есть много информации помимо писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
              одна бабушка сказала...
              когда хоронили тестя, при жизни бухал и добухался, умер от рака желудка, так вот вызвали батюшку, молился долго...но денюжку взял, бизнес ничего личного
              возможно что и дедушка-))). но кто бы ни сказал, судить человека нам нельзя, это дело Бога. А мы должны с любовью молиться за его душу если конечно знаем что такое эта любовь. а справедливо обвинять в грехе пьянства или каком другом тут много любви не надо.....
              любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от лакмус
                но кто бы ни сказал, судить человека нам нельзя, это дело Бога.
                Каждый человек сам себя судит !!!! ПРИ ЖИЗНИ!!!! .Судит сам себя своим мышлением,образом жизни,поведением. Кто Богу был угоден,его имя уже вписано "в книгу жизни ".И Бог человека этого воскресит во время тысячелетнего правления Христа.МЫ своим нытьем уже никак не может на это повлиять.Божья воля для них уже свершилась.Нам нужно сосредоточить внимание на себе,чтобы он нас вспомнил потом,а тогда, кто знает ,может, воскреснув на земле и получим неожиданно в дар от Бога и своих ранее умерших.
                А мы должны с любовью молиться за его душу если конечно знаем что такое эта любовь. а справедливо обвинять в грехе пьянства или каком другом тут много любви не надо.....
                А вы задумывались над словами Христа:
                [Мф 8:18]
                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                Лк 9:57
                60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие. """

Чтобы предотвратить ваши возмущения ,что нельзя оставлять мертвецов не захороненными -не возмущайтесь ,а задумайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люциус
                А то , что приобрели они свыше, от Бога, или не приобрели ли они, и делает их бессмертными или умершими .
                ???????.....поймите ,смерть никого не делает бессмертным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лакмус
                одни уже проверяли- затем распяли Иисуса. есть много информации помимо писания.
                И какого "духа" эта информация? Проверяли?

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Пломбир
                  ???????.....поймите ,смерть никого не делает бессмертным.
                  вполне . и вероятность велика. не взойдет Исус на трон в душе твоей . то и не воскреснет душа твоя .

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Люциус
                    вполне . и вероятность велика. не взойдет Исус на трон в душе твоей . то и не воскреснет душа твоя .
                    Пафоса много и лозунга.А истины нет.Иисус взойдёт на трон не виртуально,а совершенно реально.

Комментарий

• AlexBus82
                      Участник

• 13 July 2018
                      • 2

Доброго дня.
                      Подскажите молитвы для усопших (для родственников)!
                      Ритуальные перевозки из Москвы в другие города России

Комментарий

• AlexBus82
                        Участник

• 13 July 2018
                        • 2

Доброго дня.

Подскажите молитву для родственников об усопшем!
                        Спасибо.
                        Ритуальные перевозки из Москвы в другие города России

Комментарий

Обработка...