Помолимся за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Помолимся за усопших

Сегодня у православных христиан Троицкая Родительская суббота - день особого поминовения усопших родных и близких.
    Присоединимся к братьям нашим и помолимся за всех усопших , закончивших путь земной.

Не будем же забывать и мы, и жизни своей на земле, и вспомним о том , что телестное наше завершится в теле и рассеется в прахе . На кладбищах лежат рядом все . И богатые и бедные . И жили они по разному , но все оставили , что приобрели на земле. А то , что приобрели они свыше, от Бога, или не приобрели ли они, и делает их бессмертными или умершими . Хлеб насущный питали тела , ели все мы , чтобы жили тела . А ели плоть христову и пили кровь его не все и не всех воскресит он в последний день .
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Люциус
    Сегодня у православных христиан Троицкая Родительская суббота - день особого поминовения усопших родных и близких.
    Присоединимся к братьям нашим и помолимся за всех усопших , закончивших путь земной.
    А вы не можете дать, хотя бы примерный текст молитвы поминовения, а то я даже представления не имею, как живущие на земле могут помочь уже умершим?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

в первую очередь молитва нужна живим. нам. поминая ушедших мы помним о бренности земной жизни . лучшая молитва здесь от сердца . господь слышит сердце ваше и видит искренность . скажите ему . Господи , в этот день как и в любой другой, мы воздаем хвалу тебе, уповаем на тебя и просим тебя дать нам мудрости и сил не забывать что есть тленное , наше , а что есть вечное , Твое. Укрепи меня сердцем и питай меня собой, чтобы шел я в царствие твое и не ослеп и не свернул с дороги этой. Близкие наши , что в царствии божьем, так же услышат слова, потому что с богом они . и радоваться будут .

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Люциус
        в первую очередь молитва нужна живим. нам. поминая ушедших мы помним о бренности земной жизни . лучшая молитва здесь от сердца . господь слышит сердце ваше и видит искренность . скажите ему . Господи , в этот день как и в любой другой, мы воздаем хвалу тебе, уповаем на тебя и просим тебя дать нам мудрости и сил не забывать что есть тленное , наше , а что есть вечное , Твое. Укрепи меня сердцем и питай меня собой, чтобы шел я в царствие твое и не ослеп и не свернул с дороги этой. Близкие наши , что в царствии божьем, так же услышат слова, потому что с богом они . и радоваться будут .
        и при чём тут усопшие? молитва ныне живущим очевидна

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

почему усопших поминают ? опять же мое мнение. вот близкий наш человек умерший. мы видим как он жил . и видим мы воочию. вот он жив вчера был , а мертв сегодня . и видим наших близких рядом. одни скорбят молча , другие причитают и рыдают. третьи стоят обсуждают дела насущные. вот оно наше все тут вместе . суть нашей жизни. все мы знаем что умрем когда то . и скорбящие , понимающе это . они задумываются о бренности . и причитающие и рыдающие , тяжело им больше всех , не готовы они и удар для них и потрясение . и осуждающие дела житейские люди умрут , не заметив . в суете что завтра , что 20 лет пролетят для тех , у кого день сурка. и все мы люди хорошие , любящие и заботливые , в суете не должны забывать что будет день , и жена мужа похоронит или наоборот. и дети родителей . а кому то выпадет страшное испытание детей своих похоронить. помня о бренном обретаем вечное . и каждый день ценим . что проводим с близкими . и о вечном тогда думаем , о боге.

а земное . не расставайтесь пока живы. и каждый раз навек прощайтесь , когда уходите на миг.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Люциус
              в первую очередь молитва нужна живим. нам. поминая ушедших мы помним о бренности земной жизни . лучшая молитва здесь от сердца . господь слышит сердце ваше и видит искренность . скажите ему . Господи , в этот день как и в любой другой, мы воздаем хвалу тебе, уповаем на тебя и просим тебя дать нам мудрости и сил не забывать что есть тленное , наше , а что есть вечное , Твое. Укрепи меня сердцем и питай меня собой, чтобы шел я в царствие твое и не ослеп и не свернул с дороги этой.
              А, что мешает так молиться каждое утро, а не только раз в году, в день поминовения?!

Близкие наши , что в царствии божьем, так же услышат слова, потому что с богом они . и радоваться будут .
              Все наши близкие (т.е. каждого православного) уже в царствии Божьем, потому что уже с Богом?! Услышат наши слова и радоваться будут?!

Вы в это сами-то верите! Если да, то на каком основании?!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от antipa21
                А вы не можете дать, хотя бы примерный текст молитвы поминовения, а то я даже представления не имею, как живущие на земле могут помочь уже умершим?
                А слова, идущие от своего сердца, не устраивают, что ли? Тот, чью молитву повторять думаете, он наверняка не у кого-то содрал текст, а как из сердца шло, так и говорил. Его примеру действовать бы.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Люциус

Не будем же забывать и мы, и жизни своей на земле, и вспомним о том , что телестное наше завершится в теле и рассеется в прахе . На кладбищах лежат рядом все . И богатые и бедные . И жили они по разному , но все оставили , что приобрели на земле. А то , что приобрели они свыше, от Бога, или не приобрели ли они, и делает их бессмертными или умершими . Хлеб насущный питали тела , ели все мы , чтобы жили тела . А ели плоть христову и пили кровь его не все и не всех воскресит он в последний день .
                  За живых молитесь. Мертвым уже все равно. Не занимайтесь суетой.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от antipa21
                    А, что мешает так молиться каждое утро, а не только раз в году, в день поминовения?!
                    Все наши близкие (т.е. каждого православного) уже в царствии Божьем, потому что уже с Богом?! Услышат наши слова и радоваться будут?!
                    Вы в это сами-то верите! Если да, то на каком основании?!
                    именно , глубокие слова вы говорите . помнить бога и наставления его ежечасно нужно. а не в день памяти только. как и так же весть благую о рождении Христа , само рождение Христа , распятие , воскресение , вознесение . мы , люди , склонны забывать это .

так же и как друг друга. близких потчиваем в день рождения. женщин на 8 марта . ветеранов на 9 мая. мы празднуем. и глубина нашего почитания как тост .

ой. православие . или итд. что есть это ? исполнение богослужений и обрядов по определенной традиции. по статисике из тех , кто считает себя православными , ходят в церковь 3 процента. и то , по праздникам. говоря православный ты подразумеваешь что ты исполняешь обряды богослужения так то и так то . исполяешь ? участвуешь ? хм.

я верю на том основании , что те , кто в царствии небесном и пришли к нему , через него и слышат . ибо молитвы мои обращены к нему.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Viktor.o
                      А слова, идущие от своего сердца, не устраивают, что ли? Тот, чью молитву повторять думаете, он наверняка не у кого-то содрал текст, а как из сердца шло, так и говорил. Его примеру действовать бы.
                      Я вижу Виктор, что вы даже не в состоянии уразуметь, для чего я попросил текст молитвы?! Чью я молитву повторять собрался?! Когда тупить перестанем?!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от antipa21
                        Я вижу Виктор, что вы даже не в состоянии уразуметь, для чего я попросил текст молитвы?! Чью я молитву повторять собрался?! Когда тупить перестанем?!
                        Молят, это просят. Если Вам ничего не надо, то зачем просить? А если что надо, то неужели без чужого текста не знаете, чего попросить хотите? Какие-то религиозники странные, ничего от сердца не делают, штампованными молитвами пользуются.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Viktor.o
                          Молят, это просят. Если Вам ничего не надо, то зачем просить? А если что надо, то неужели без чужого текста не знаете, чего попросить хотите? Какие-то религиозники странные, ничего от сердца не делают, штампованными молитвами пользуются.
                          Тупить когда перестанем?!

Комментарий

• лакмус
                            Участник

• 23 March 2018
                            • 319

Сам помолился за родных. Верю что на том свете им будет легче.
                            любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от лакмус
                              Верю что на том свете им будет легче.
                              если в раю, то и так всё замечательно, если ад то коим образом легче?

Комментарий

Обработка...