Дом Господень в запустении!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Страдающая Церковь?
    Я говорю не только о гонимой Церкви, посмотрите информацию Кестонского Центра, на Кавказе, в мусульманских странах, в Африке и в Китае, это евангельские (в основном полноевангельские) общины, за прошлый год за Евангелие в мире было убито около полумиллиона человек. Называя современную Церковь блудницей вы бесчестите кровь этих мучеников.
    Я говорю о страданиях духовной борьбы где-то совсем рядом с вами. Если бы вы знали, какой крест и ответственость несут пастыря и лидеры, да ладно. Я вижу множество спасенных и освобожденных душ, великие победы над дьяволом, которые современная Церковь одерживает, есть в этой борьбе и раны и поражения, ясно, хуля Церковь, вы хулите Святого Духа.
    Впрочем, верю, что делаете это в неведении, так что покайтесь, еще не поздно

С любовью, Элияу.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Во времена СССР, тоже гнали церковь. Но ведь, тогда гнали также любую религию и не только религию. Тоталитарный режим не допускает никакого инакомыслия. А Христос здесь ни при чем.
      Вот если бы в европе или Америке началось гонения на христиан. Вот тогда я бы сказал: Вот истинно церковь Божия.
      А гонения придут, как только начнут говорить истину. И в первую очередь гнать христиан будут, те христиане, которые не познали истины Божьей. Как гнали Христа и пророков.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

Кстати, в книге Откровения описывается Вавилон - блудница. И вы не видите разницу между Вавилоном и истинной церковью.
      Блудница - это та, которая изменила мужу. Муж Христос, значит блудницей может быть, только церковь, которая отступила от истины.
      Павел говорит:
      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Во времена СССР, тоже гнали церковь. Но ведь, тогда гнали также любую религию и не только религию

Да вот не любую, не любую. Тех кто сидел дома и верил "в душе" не гнали. И тех кто шёл на компромисс с властями, давал отчёты, подписывал бумаги и соглашался, что не будет проповедывать свою веру и не будет детям её внушать - тех тоже не гнали. Правда, когда началась перестройка они сразу-же объявили себя гонимыми, многие в США уехали. Вообще Игорь, такое впечатление, что вы плохо знаете историю верующих своей страны. Хотите дам пару ссылочек почитать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я знаком с верующими, которые переживали гонения в Советские времена.
          Тогда гнали не конкретно за Христа, а вообще любое иканомыслие.
          Я был в 1991 году на одном съездном собрании, где съехались старые верующие, которые сидели за веру. А когда пришла свобода, они не знают, что делать. И на том, собрании было пророческое слово к ним, о том чтобы они покаялись.

Комментарий

• Lilia
            Участник

• 13 April 2002
            • 355

И хочется еще добавить, что те верующие которые во времена Советской власти сидели по тюрьмам и были гонимы, до сих пор ставят это себе в заслугу и уже не стремятся как ап. Павел, забывая прошлое простираться вперед к наивысшей цели. Но остановились в своем росте, т.к. учение которое они несут не дает роста духовного. Так значит что за этим следует? А это деградация.
            А те кто стоит у власти, уже сами гонят любое инокамыслие для них. Вставая на место тех кто гнал их прежде. Вот только те не называли себя верующими. Но нет хуже того, когда брат поднимает руку на брата.
            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Мир Вам, Lilia!
              Ну не обобщайте, пожалуйста! Заслуга была совершена, одни действительно пострадали за Евангелие, в то время как другие отказались от евангелизации, от публичной молитвы Духом, и исполнения Божьих заповедей, это реальный духовный авторитет, который эти братья имеют и не нам его оспаривать. Если некоторые возгордились (я таких не встречал), то за них надо молиться, а не злословить. И очень благодатное учение и назидание я через этих служителей получаю.

Комментарий

• AmRita
                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                • 337

Когда человек ставит себе в заслугу то, что по праву принадлежит только Христу - он отступает от Бога и может перечеркнуть этим все свои прошлые достижения.
                Павел до самого последнего дня своей жизни не останавливался, но двигался вперёд.
                Наша вера, наш огонь не должны быть в зависимости от внешних факторов (например, гонений), потому что все временные факторы рано или поздно проходят. Важно иметь масло - истину внутри, и тогда твой светильник не угаснет ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                  Ветеран

• 05 December 2000
                  • 1462

Тот же Павел сказал:
                  "Подвигом добрым я подвизался,
                  Теченье совершил, веру сохранил,
                  А теперь готовится мне венец правды,
                  который даст мне Господь, праведный судия..."
                  (1 Тим. 4:7,8)
                  Так есть братья, которые вправе сказать то же.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                    Тот же Павел сказал:
                    "Подвигом добрым я подвизался,
                    Теченье совершил, веру сохранил,
                    А теперь готовится мне венец правды,
                    который даст мне Господь, праведный судия..."
                    (1 Тим. 4:7,8)
                    Так есть братья, которые вправе сказать то же.

Павел сказал это не для того, чтобы себя возвысить. А для того, чтобы указать нам путь веры.
                    Вот я например со своимя братьями по вере иду этим путем. Подвизаемся великим подвигом - подвигом веры. И в ответ слышим: Ты что Христос, кем ты себя делаешь?

Поэтому если вы не идете, то это не значит, что все так же живут. Надо не с собой сравнивать, а со словом Божьим.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Igor

А какая из современных церквей страдает за Евангелие?

так а ваша (Igor Ksenia AmRita) церковь страдает или нет ?

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Ответ участнику VAO
                        [Q]Ответ участнику Igor

Конечно, если мы стоим в истине, то всегда будем гонимы. Мы не больше Христа и Павла, которых гнали за истину. Христос сказал: "Меня мир ненавидит и вас будут ненавидить. Меня гнали и вас будут гнать".

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Igor
                          [Q]Ответ участнику VAO
                          Ответ участнику Igor

Конечно, если мы стоим в истине, то всегда будем гонимы. Мы не больше Христа и Павла, которых гнали за истину. Христос сказал: "Меня мир ненавидит и вас будут ненавидить. Меня гнали и вас будут гнать".

вы лукавите Igor
                          стиль вашего ответа на ПРЯМОЙ вопрос - отнюдь не прямой

причем тут "если"

или ваш вопрос "А какая из современных церквей страдает за Евангелие? " тоже не конкретен а так ...

еще раз повторю:

вы (Igor Ksenia AmRita ...) церковь ?
                          вЫ (без "если") страдаете ?

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом всем!

По поводу гонений. В Советском Союзе гнали и сведетелей Иеговы и иудеев.
                            Так, что не всегда людей гнали за имя Помазанника, а скорей за инакомыслие. Я с этим полностью согласен с Игорем.
                            Но причина гонений не потому, что церковь было правельной, а в том что гонения не давали ей полностью растлиться. Вот гонения ушли и что? Теперь практически нет отличия верующего от неверующего. Для многих вера в Бога привратилась либо в работу либо в хобби. Тепрь многие ищут своего, а не то что угодно Ему.

Теперь по поводу гонений. Меня например гнали гонят и не сомниваюьс будут гнать. И гонят имено за то что я верю в Евангелие. Вот например меня выгнали из одного собрания потому что я спросил: в кого вы крестились в Иисуса или в пастеря?
                            В другом выгнали: я спросил вы что против изучения Библии мне ответели: да. После просьбы ну всетаки давайте откроим Писание и разберем все от туда мне сказали, чтоя не спасен и попросили удалиться. В другом меня сылой прилюдно выталкали за точто я облечил не рожденного сыше лидера, сказав, что ты сам вылез но Бог тебя от сюда уберет. И такие примеры не есть исключение, а скорей практика. А причина всему этому, что я тверда решил не идти на компромис с грехом. Если я знаю что это грех не делать и обличать. Естествено такие люди не совсем удобны и от них стараються избавиться.
                            Но от людей избавиться можно, а вот от Бога нет.
                            Екк 12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                            26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
                            27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
                            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Если я читая что-то в Писании понял, то чего таиться нужно чесно и прямо говорит и по этому Писанию жить самому.

И еще:
                            Еф 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе будут гонимы. ПОсему, да укрепит вас брат Господь в вашем хождение пред Ним. Каждый получит награду соответственно тому что делал.
                              "Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную.
                              А тем, которые упорствуют и не покоряютя истине, но предаются неправде, ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе человека, делающей злое." Рм.2гл.
                              С поддержкой Божьей. Аминь

Все это только лишний раз свидетельствует, что Дом Господень действительно в запустение.

Комментарий

• Ksenia
                                Участник

• 27 May 2002
                                • 64

Славе.
                                Благодарю Бога за Вас, брат!
                                Очень немного сегодня тех, которые не пренебрегают путём Христовым, а этот путь как раз и заключается в том, чтобы самому возрастать духовно, питаясь Словом Божиим и свидетельствовать Слово этому миру. Свидетельство Слова неизбежно повлечёт за собой гонения, потому что всякой плоти хочется успокоиться и уснуть в своём самодовольстве и самоправедности, а Слово Божие тревожит и будоражит её сон. Поэтому всякого Божьего свидетеля стремятся удалить с глаз долой, чтоб не мешал "царствовать".
                                Все хотят походить на Христа царствующего, на Христа во славе, но мало кто хочет страдать вместе с Ним.
                                И я рада, что есть такие братья, как Слава и Игорь, которые не боятся мнения большинства, а смотрят лишь на Слово. Продолжайте в том же духе, братья, не опускайте рук, потому что этим служением вы приближаете день воцарения Господа. И когда придёт этот день - тогда постыдятся все те, кто сейчас находится в славе и покое, и велико будет их посрамление.
                                ----------------------------------------
                                Восстань, светись, Иерусалим!
                                ----------------------------------------

Комментарий

Обработка...