Дом Господень в запустении!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ksenia
    Участник

• 27 May 2002
    • 64

Дом Господень в запустении!

Бог возвещает через пророка Аггея:

«А вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому».

Бог вчера, сегодня и вовеки тот же, и слова эти адресованы в сегодняшний день, современным христианам. Мы, верующие, уподобились народу Божьему, переселённому в Вавилон за нечестие. Мы смешались с миром сим, настроили «синагог», тогда как Храм разрушен и поруган, и успокоились в своём отступлении. Каждый из нас в той или иной степени удовлетворён своей общиной и самим собою, и мы не хотим увидеть, что Церковь Божия разделена и разрознена на куски, а мир глумится и господствует над нами! Господствует, потому что не видит в церкви света и силы духа противостоять ему.
    Более того! Мир сей нагло проповедует с церковных кафедр и в открытую говорит: идите, ищите, что вам есть, что пить и во что одеться, помышляйте о земном устройстве, сообразуйтесь с веком сим, и Бог благословит вас.
    Сердце разрывается от боли, когда видишь это!
    Я молю Бога, чтобы Он, как в давние времена, возбудил дух остатка народа строителей Храма, и даровал духовное разумение Его воли и законов! Я молю Бога возжечь сердца, жаждущие освобождения!
    Я обращаюсь к духовно жаждущим душам, тем, кто видит мерзость запустения на святом месте и скорбит об этом! Мы должны быть в единстве духа, чтобы нам устоять в вере и победить этот мир. Поодиночке нам не устоять.
    А для духовного единения нам надо оставить старое, оставить всякую гордость, обратиться к первоистокам Слова Божьего, обратить сердца наши на пути наши и исправить пути. Друзья, молитесь Господу о том, чтоб познать Его волю и заповеди, потому что без разумения не будет и исполнения. Молитесь о том, чтобы всё видеть так, как Он видит, без примеси своего, человеческого, потому что Вавилон и есть «смешение». Господу нужны сосуды, но сосуды чистые и приготовленные. Пусть будет в нас ревность быть такими сосудами, угодными Ему! Аминь.
    ----------------------------------------
    Восстань, светись, Иерусалим!
  • Слава
    Участник

• 06 February 2002
    • 326

Да и Амен Ксения!

Господи дай народу твоему увидеть Тебя, и обновиться умом, чтобы понять что есть воля Товя благая удобная и соверщенная.

Ибо дом, на котором наречено имя твое попираеться язычниками, яви свет Свой и суд Свой и очисть и востанови тело Твое, и дай урозуметь избраным Твоим, что такое тело Твое, тайну сокрытую от веком но ныне открытую нам, через Твоих пророков и посланников.

И ныне когды мы услишем голос Твой, не дай ожисточиться сердцам нашим, чтобы нам одетыми не остаться раздетыми.

И очисть детей твоих от всякой мерзости, мира и учений бесовских.

Я прошу тебя Отце во имя Сына Твоего Йешуа Помазанника.
    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Аминь, Ксения!

Я вижу, что наступает новое время. Все старое будет осуждено, потому что там не было правды Божий. Возможно людям для этого понадобилось 2000 лет. чтоб увидеть это. Бог долготерпелив. Бог не изменяется и своей воли не изменит никогда в угоду большенству.
      Грядет новое время! Но многие опять под него будут подстраиваться, потому что не ищут Бога. Бог дает разумения только тем. кто ищет Его. А это те кто очищается. А очистить нас может только чистое слово Божие. А его надо взыскать, отвергнув старое понимание.
      В Санкт-Петербурге мы распостронили похожие по духу на твое обращение. Многие благодарили. А многие гнали и были в сильной злобе, потому что старые одежды им мелее. И держаться за человека для них лучше, чем надеятся на Бога.

Псалтирь, 145
      1 Хвали, душа моя, Господа.
      2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
      3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его.
      5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
      6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
      7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
      8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
      9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
      10 Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Ксении.
        Надо не отвергать тех, кто ищет и желает того же. Вокруг волки, и если овцы будут идти по одиночке, он легко справиться с такой добычей. Кто ходит во свете, тот должен стремиться иметь не только виртуальное общение, но лицом к лицу. Павел проходил многие версты, чтоб увидеть и пообщаться с теми, кто близок ему по духу, кто одно с ним.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Ксения позвоните 541-82-54 мы так хотим слышать Слово Божье. Слава Богу за дар Его в вас. Это имеют не все. Вера от слышанья слова, а не от чтения.
          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Ksenia
            Участник

• 27 May 2002
            • 64

Ответ участнику Lilia
            Вера от слышанья слова, а не от чтения.

Приветствую всех вас, братья и сёстры!

Лилия, вера в нас рождается не от слышания плотскими ушами, а от слышания ушами духовными, если мы их имеем. Так, Иисуса Христа многие слушали своими физическими ушами, но многие ли уверовали? Нет, только те, кто способен был слышать голос Божий. Эти духовные уши в нашем сердце, и если оно жаждет Бога, то слово Его будет принято с радостью и преобразит человека (даже если человек по плоти глухонемой и может только читать, а слышать не может). Если же сердце лукаво и ожесточено, преисполнено гордости, то сколько бы человек ни слушал истины его не изменить.
            Братья и сёстры, простите меня, если я вас огорчила, я никогда не отвергала и не отвергаю общения с теми, кто ищет Бога, и моё огоромное желание общаться с вами. Просто не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, и пока приходится общаться только через интернет (хоть и эта возможность не всегда есть). Но я знаю, что будет другое время, и всё будет по другому.

Комментарий

• Ksenia
              Участник

• 27 May 2002
              • 64

Лилии!
              Вы так стремились к общению, но я послала Вам уже четыре электронных письма, и ни на одно не получила ответа! Не вижу другого выхода отыскать Вас, как только обратиться во всеуслышание!
              Лилия, оставляю Вам свой почтовый адрес для связи: kpetrova@mail.ru
              Пожалуйста, отзовитесь!

Комментарий

• Lilia
                Участник

• 13 April 2002
                • 355

Я изменила свои опции регистрации, теперь элктрон. адрес должен работать, если возможно повторите ваши сообщения.
                Извините за доставленные неудобства.
                Последний раз редактировалось Lilia; 21 June 2002, 06:03 PM.
                вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Дом Господень будет в запустение, пока не найдутся те, кто начнет его строить и заселять духовную землю, сеять Божьи семена. ЖАтвы очень много, а делателей действительно мало. И больно видеть, как те не многие ограничиваются разговорами из-за стен своих заборов, тогда как выйти не хотят.
                  Долго ли нам бежать к своим домам и заборам, тогда как дом Господень в запустение!!!

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Ксения, полностью присоединяюсь к вашей молитве!
                    Пока истинная Церковь не будет явлена на земле в силе - тьма будет господствовать, прикрываясь именем Христа.
                    Поэтому каждый, кто видит это и скорбит в своём сердце о нечистоте и запустении дома Господня, чьё стремление к свету, должен ободриться и, отбросив старое, начать строить новое.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Мир Вам!
                      Существует известрая история, которую любят рассказывать на евангелизациях:
                      Жили мама и сын. Мама была очень уродливая и сын стыдился ее. Однажды он спросил маму, почему она такая уродливая, и мама рассказали ему, что, когда он был младенцем, в доме был пожар и она побежала спасать его из огня и лицо ее обгорело. О чем это я? Может быть ваша церковь непривлекательная и духовно больная, но люби ее, она много пострадала за Евангелие и в муках родила тебя для Царствия. Люби ее, не критикуй ее, а молись и твоя любовь исцелит ее. Не покидай поместное собрание, если не услышал на это конкретное указание Святого Духа.

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Автор оригинала Eliyahu Ryvkin
                        Может быть ваша церковь непривлекательная и духовно больная, но люби ее, она много пострадала за Евангелие и в муках родила тебя для Царствия. Люби ее, не критикуй ее, а молись и твоя любовь исцелит ее. Не покидай поместное собрание, если не услышал на это конкретное указание Святого Духа.
                        А какая из современных церквей страдает за Евангелие?

Комментарий

• AmRita
                          (Ирина С.)

• 22 June 2002
                          • 337

Современная церковь непохожа на мать, рождающую в муках и страдающую за Евангелие.
                          Она больше напоминает Вавилон-блудницу.
                          Я, например, не могу назвать блудницу своей матерью и не хочу иметь с ней ничего общего.
                          И Господь говорит: Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. Иер.50:8

Комментарий

• Ksenia
                            Участник

• 27 May 2002
                            • 64

Ответ участнику Igor

А какая из современных церквей страдает за Евангелие?

Хороший вопрос. Я тоже таких церквей не встречала. Встречала другие, которые обогатились и царствуют в веке сём и не желают слышать ничего и страданиях за Слово и правду.

Комментарий

• Ksenia
                              Участник

• 27 May 2002
                              • 64

Ответ участнику AmRita
                              Современная церковь непохожа на мать, рождающую в муках и страдающую за Евангелие.
                              Она больше напоминает Вавилон-блудницу.
                              Я, например, не могу назвать блудницу своей матерью и не хочу иметь с ней ничего общего.

Да, написано, что соединяющийся с блудницей есть одно тело с ней, а соединяющийся с Господом - один дух с Господом.

Комментарий

Обработка...