О чем можно молиться кроме благодарности,и не к чему не нужных просьб?
О чем можно молиться
Свернуть
X
-
О чем имеете побуждение, о том и молитесь. Ведь молитесь не умом, а духом.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
чтобы Бог дал то что Он хочет дать и открыл нам что хочет дать
- - - Добавлено - - -
мудрость Божия ?
Притчи 10:22 Благословение Господне оно обогащает и печали с собою не приносит*****Комментарий
-
Комментарий
-
О чём-нибудь нужном во имя Его. Смысл слов "во имя Его" понимаю, как во имя того чтобы облечься во Христа. Всё, что этому пути сопутствует, оно - нужно. Если чел не знает, что ему нужно, Бог знает. Он вообще-то и так даёт, только чел не берёт, а просит чего-то своего.Комментарий
-
О своем духовном состоянии. О том что бы Бог удержал от греха. О мудрости уже говорили. И конечно о других людях. Как много рядом не спасенных, которые даже не знают Господа. Кстати о том, что бы Господь послал людей кому сказать Евангелие. И о их спасении.Комментарий
-
О детях, о здоровье, о хлебе насущном, о муже или о жене, о благословении, о сапогах, если нужны. О начальнике и об отпуске, о дороге и об учебе. Бог - наш Отец. Лучший Отец, не жадный и не злопамятный. Мой земной отец любил меня. И не выпучмвал глаза: ты что такое вздумал попросить! Но спички мне не давал в руки, пока я мал был. Так и Небесный Отец, только Он еще лучше и мудрее.
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:2,3)
Каждое слово - проповедь.
И о духовных вещах просите, упомянутых выше. Главное не впадать в супердуховность, это та самая плоть: "Посмотрите на меня! Я - гремучая змея!".Комментарий
-
В молитве можно и нужно искать - молитва есть поиск Бога, единение с Богом, только ищущий находит.
Не столько можно сколько нужно просить Господа о разумении - воли Его, путей Его, о разумении Слова.
Укрепляться в познании Его в молитве нужно.
Помимо сего надобно молитвы совершать за людей живых, за начальства, за страну.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий