Ориентировочный перечень молитвенных направлений для неравнодушных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Ориентировочный перечень молитвенных направлений для неравнодушных

.
    Один брат предложил ориентировочный перечень молитвенных направлений (с учетом реалий нынешнего времени).

Привожу оный перечень во вложении (ниже).
    Не исключаю, что кого-то это заинтересует, как предмет реализации... (очевидно, что брат готовил этот перечень для групповой молитвы с постом).
    На мой взгляд, внимания заслуживает, в т.ч., и то, что КАЖДАЯ позиция этого молитвенного перечня основывается на слове Библии (в основном, Нового Завета) - даются ссылки: то есть, КАЖДАЯ позиция этой молитвы полностью соответствует воле Божьей, а это значит, что ответ от Господа будет обязательно, по каждой позиции - Бог обещает отвечать на просьбы, согласные с Его волей (см. 1Ин 5:14,15):
    Вложения
    Последний раз редактировалось Володя77; 10 November 2017, 06:11 PM.
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Володя77
    .
    Один брат предложил ориентировочный перечень молитвенных направлений (с учетом реалий нынешнего времени).

КАЖДАЯ позиция этой молитвы полностью соответствует воле Божьей, а это значит, что ответ от Господа будет обязательно, по каждой позиции - Бог обещает отвечать на просьбы, согласные с Его волей (см. 1Ин 5:14,15):
    13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня... (Исаия 29:13)

В устах притворного, это будут только мантры. Это как молитвослов в православии.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
      В устах притворного, это будут только мантры. Это как молитвослов в православии.
      То есть, я так понимаю, что Вы против той или другой молитвенной позиции?
      ...напомню, что ВСЕ позиции там опираются на конкретное слово Писания... (и даются ссылки на слово).

Так, что именно? - какая именно позиция молитвенного направления Вам неприемлема, сестра?
      Последний раз редактировалось Володя77; 11 November 2017, 03:43 PM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Володя77
        .Один брат предложил ориентировочный перечень молитвенных направлений (с учетом реалий нынешнего времени).

Не исключаю, что кого-то это заинтересует, как
        предмет реализации... (очевидно, что брат готовил этот перечень для групповой молитвы с постом).
        На мой взгляд, внимания заслуживает, в т.ч., и то, что
        КАЖДАЯ позиция этого молитвенного перечня основывается на слове Библии (в основном, Нового Завета) - даются ссылки: то есть, КАЖДАЯ позиция этой молитвы полностью соответствует воле Божьей, а это значит, что ответ от Господа будет обязательно, по каждой позиции - Бог обещает отвечать на просьбы, согласные с Его волей (см. 1Ин 5:14,15):
        2 названия на выбор:

1). "наказы избирателей"

2). "прямая линия с ..."

Ужыс.
        (до чего можно дойти )...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Володя77
          .

не имеете, потому что не просите» (Иак 4:2). «Просите, и дано будет вам» (Мф 7:7)
          «если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему» (Мк 9:23).
          «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф 18:19).

Просим Тебя, Всемогущий Боже, о каждом из нас, верующих в Иисуса Христа:

- поддержи каждого в этих постах помоги нам поститься достойно Тебя (Ис 58:5-12);
          - дай покаяние неверующей родне каждого из нас; укрепи и утверди уже уверовавших;
          - просим, чтобы Христос стал для нас единственным смыслом нашей жизни (Кол 3:4)
          - научи нас всей жизнью прославлять Христа (не себя, а Его) жить для Него, а не для чего-то иного (1Кор 6:19); удали от нас всякую мирскую печаль, уныние и горечь (2Кор 7:10, Лк 21:25);
          - исполни каждого из нас истинной любовью Христовой (2Кор 5:14) и истинным страхом Божьим (Ис 11:1-3, 2Кор 5:11); обнови радость спасения (Пс 50:14) и давай каждому свежее помазание (Пс 91:11);
          - помоги возлюбить Тебя, Боже, более всего на свете - даже, более самых близких людей (Мф 10:37) - больше своей жизни (Мк 12:30);
          - помоги каждому из нас быть верным рабом Твоим навеки (Лк 17:10) верным даже до смерти (Отк 2:10, Флп 2:8);
          - избавь нас от всего ИНОГО и ложного (2Кор 11:4, 1Ин 2:27 ) и исполни Истиной Твоею (Ин 17:17);
          - помоги в духовном понимании опираться только на слово Божье - Библию (1Кор 15:1,2, Пс 118:105);
          - храни народ Твой, как зеницу ока Своего (Зах 2:8); дай нам постоянно осознавать, что мы дети Божьи (Рим 8:16, 1Ин 3:2) - являй нам Твою Отцовскую любовь, заботу и защиту;
          - помоги не беспокоиться ни о чем (Флп 4:6); научи должному упованию на Тебя (1Пет 1:13);
          - научи и помоги освящаться (1Пет 1:16, 1Фесс 4:3) и достигать совершенства (Мф 5:48, 1Кор 2:6);
          - помоги совершать свое спасение (Флп 2:12, Мф 11:12), прилагая к этому все старание (2Пет 1:5-11);
          - помоги нам не грешить (Ин 8:11, Мф 7:23); помоги научиться удаляться от своих плотских похотей (1Пет 2:11) и истребить всю свою порочность - все свои страсти и похоти (Кол 3:5, Гал 5:24);
          - дай здоровье и сохрани дух, душу и тело без порока до пришествия Христа (1Фесс 5:23);
          - помоги исполниться Духом Святым (Ев 5:18-21) и силою свыше (Деян 1:8, Лк 24:49) в полноте, как Филипп, Стефан и подобные им (Деян 6:5,8, Деян 8:6-8); дай церкви все духовные дары (1Кор 14:1, Пс 67:19);
          - помоги держаться веры Евангельской (Флп 1:27); дай облечься во всеоружие Божье (Еф 6:11-19);
          - помоги облечься во Христа (Рим 13:14) и принести угодный Тебе плод (Гал 5:22,23);
          - помоги реализовать данные Тобою таланты (Мф 25:19-30); угождать и угодить Тебе (1Фесс 4:1, Евр 11:5); сподобиться войти в небеса (Лк 20:35) и быть уже с Тобою вовеки! (Лк 19:17);
          - удали из среды верующих все разделения и заблуждения (Рим 15:5), дай единство по слову Писания;
          - укрепи и утверди Церковь Твою и ее служителей, в преддверии весьма непростого времени (см. Мк 13:12,13). Укрепи нашу веру по слову Евангелия (Мк 11:23), чтобы не уклонялись ни направо.., ни налево (Втор 5:32). Утверди нас в уверенности, что спасемся! (Евр 10:39, Рим 5:9,10).

Кроме того (на основании Иер 29:7 и 1Тим 2:1-4), просим:

- дай нашей стране покаяние (чтобы уверовали все, которые предуставлены к вечной жизни (Деян 13:48, 11:18)).., сними со страны и ее народа всякое проклятие (Быт 12:3);
          - отстрани от руководства страной людей, не заботящихся о своем народе (недобрых, грабителей и губителей народа).., а также тех, кто угашает и ослабляет Церковь Твою, и противится распространению истины Евангелия (2Фесс 3:1,2);
          - удали от руководства страной людей и организации с духовно еретическим и оккультно-демоническим учением (Втор 18:10-12). И да будет Церковь реально отделена от государства;
          - приведи на все уровни власти в стране (от звеньевого до Президента) людей мирных и разумных, при которых истина Евангелия будет беспрепятственно распространяться и прославляться, как в 1-м веке при жизни Апостолов Христа (2Фесс 3:1).
          Да будут отменены ВСЕ антиевангельские законы в стране (если оные есть).
          Благослови страну обильно;
          - дай обширной мудрости всем властям страны.., а также, честности и правдивости;
          - чтобы власти страны, прежде всего, заботились о добром для народа страны - чтобы народ страны был благополучен (Иер 29:7, 1Тим 2:1-4); уничтожь коррупцию в стране;
          - просим, чтобы руководство нашей страны (и всех стран мира) не вмешивалось в деятельность Церкви Твоей и не ущемляло собраний верующих. Вложи в сердца руководства, понимание, что Христиане ничего плохого стране не делают.., а наоборот - только доброе;
          - ориентируй руководство страны (и всех стран мира) на ослабление и низложение учения ислама, и прочих антиевангельских учений и практик (в т.ч., сатанинских);
          - да будет наша страна (и соседние с нею страны) страной веры Евангельской! (Флп 1:27).
          Да потекут из нашей страны реки воды живой реки истины Христовой, по всему миру.
          -Володя, а о скорейшем Пришествии Иисуса Христа на землю, чтоб Ему утвердиться Царством Своим (на 1000 лет) среди всего человечества , молиться не предлагаешь? - Ведь по Писанию: "И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно говорили и говорят «ей приди (скорее), Иисус»,-
          и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе (как можно скорей)» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Владимир Корчагин
            -Володя, а о скорейшем Пришествии Иисуса Христа на землю, чтоб Ему утвердиться Царством Своим (на 1000 лет) среди всего человечества , молиться не предлагаешь? - Ведь по Писанию: "И Дух и Невеста, все верные Господа мужи, все эти 2 тыс лет не-тщетно и не-напрасно говорили и говорят «ей приди (скорее), Иисус»,-
            и слышавший да согласится «не медли, не премолчи,- ей гряди Господи Иисусе (как можно скорей)» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-).
            ...как сказать... - тут ведь, в том числе, если смотреть полный текст предложенного тобою места, может получиться, в т.ч., несколько и другая картина.., в целом, читаем:
            "И Дух и невеста говорят: прииди! (1)
            И слышавший да скажет прииди! (2)
            Жаждущий пусть приходит (3), и желающий пусть берет воду жизни даром"
            (Отк 22:17).

Итак, имеем 3 раза напрямую повторяющийся призыв "приди!" (и, как минимум, один раз "приди", открыто не произносится, хотя, по смыслу стиха оно, как-бы, и напрашивается, а именно: "и желающий, пусть ("приходит", и) берет воду жизни даром") - при этом, конкретно и внятно, и однозначно сам адресат этого "приди" не вполне угадывается (хотя, кое-что конкретное см. несколько ниже) - т.е., тот, кому адресованы оные "приди"; хотя, из контекста главы и, особенно, 16-го стиха, может просматриваться, что призыв адресован Иисусу.., однако, не стоит сбрасывать со счетов специфичный стиль написания книги Откровения, когда каждый стих, КАК-БЫ. отдельно от других.., в смысловом отношении).

При этом, в самом 17-м стихе указаны, как минимум, ДВА ориентировочных адресата.., читаем: "Жаждущий пусть приходит, и желающий..." - итак, можно полагать (и даже с определенной уверенностью), что призыв "приди" (возможно, в том числе) адресован и жаждущим и желающим: то есть, однозначно, не Самому Иисусу (или - не только Самому Иисусу), но и тем из людей, кто жаждет и желает (возможно, скорее всего, в т.ч., жаждет и желает Истины Божьей, что и является сутью всей Библии в целом).

То есть, имеются определенные основания полагать, что призыв "приди", размещенный в Отк 22:17, (также) может относиться к ЖАЖДУЩИМ и ЖЕЛАЮЩИМ слышащим весть Евангелия Иисуса Христа.
            То есть, как вариант понимания, можно полагать: и Дух и невеста говорят ЖАЖДУЩЕМУ и ЖЕЛАЮЩЕМУ - приди и познай Истину Божью - приди и погрузись в объятия Христовы ... и т.п. (и такая трактовка, особенно, учитывая то, что Откровение есть заключительная и завершающая книга Библии (как бы, объединяющая все Писание, написанное ранее - это, как предположение - лишь, как вариант понимания), вовсе не противоречит написанному в 17-м стихе.., потому и имеет право на жизнь, и не подпадает под Гал 1:8,9 и Отк 22:18,19).

При этом, не исключено, что это же "приди" (в т.ч., и в 17-м стихе) может адресоваться и Владыке Христу...

К чему я все это говорю... - к тому, что относительно "приди" в 17-м стихе, можно с большей уверенностью видеть в качестве адресата, именно, жаждущих и желающих.., чем кого-то другого...
            И все же, при всем сказанном в 22 главе, все-таки, нет уверенной однозначности, касательно рассматриваемых адресатов...

Поэтому я, пока, и воздерживаюсь от ОДНОЗНАЧНОГО вывода по оному "приди".. - хотя и, вместе со всей невестой, говорю: " Ей, гряди, Господи Иисусе!" (Отк 22:20).

...кроме сего - коли нет полной однозначности относительно оного "приди" (17 стих).., то пока и воздержусь от прочего, касательно применения оного слова - я стараюсь не выпячивать (не поднимать высоко на щит) то или другое из Писания, если нет однозначной внятности, относительно истолкования оного и понимания оного
            (т.е., если Господь в тексте Писания не дает нам однозначности в понимании того, или другого, то и мне видится правильным не пытаться выставлять то или другое, как бы, как имеющее ОДНОЗНАЧНОСТЬ.
            Полагаю, нам лучше не превозноситься своим пониманием над написанным в слове Божьем).

PS 1: Кроме того, оное троекратно повторенное "приди", в т.ч.. может указывать и на то, что человек, как бы (только лишь, КАК-БЫ... - в данном отношении я ничего не утверждаю: это лишь попытка рассуждать), приходит к Богу трижды (как бы, трехступенчато), а именно:
            - в покаянии (акцентирую - этого может быть достаточно для спасения души: см. разбойник на кресте, Лк 23:43);
            - в крещении во имя Иисуса Христа (снова акцентирую: этого также может быть достаточно для спасения души, при наличии покаяния, конечно же);
            - в принятии Святого Духа (в крещении Духом Святым: и это уже полнота Божьего обетования!!).

Нечто подобное звучит и в словах Христа:
            "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца (1) и Сына (2) и Святаго Духа (3)" (Мф 28:19)... - как вариант, в этих словах Христа просматривается указание на три отдельных события начальной жизни человека, ищущего Бога:
            - погружение в объятия Отца (покаяние, см. блудный сын, Лк 15:20-24);
            - погружение в Тело Христа - Церковь (при крещении во имя Иисуса Христа - Апостолы крестили ТОЛЬКО во имя Иисуса Христа);
            - погружение в Святой Дух (крещение Духом Святым - облечение Святым Духом снаружи и исполнение Им же человека внутри).

Внимательно читая Писание, нетрудно видеть, что каждое из этих 3-х, есть ОТДЕЛЬНОЕ событие - это хорошо видно в Деян 8:12-17, 8:36-39, 9:6,17,18, 19:1-6.

PS 2: К тому же, однозначно прямого призыва: "Господи, приди, как можно скорее!!!"... Писание, все же не содержит...
            Можно полагать, Бог Сам знает, когда именно Ему надлежит прийти на землю - наше же дело: ждать Его всегда.., в т.ч., в терпении, коим и надлежит спасать наши души:
            «терпением вашим спасайте души ваши» (Лк 21:18)
            (при этом, понятно, что могут иметь место ситуации, когда ждать более невыносимо... - хочется, чтобы Господь пришел прямо сейчас!
            ...это, отчасти, можно понять.., однако и в таких случаях, прерогативу, касательно времени Его прихода, стоит полностью отдать Богу (Он Сам решит, когда именно прийти).., умоляя Его помочь вырабатывать терпение.
            Господи, помилуй народ Твой!!)
            Последний раз редактировалось Володя77; 12 November 2017, 01:33 PM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня... (Исаия 29:13)

...я уже задавал вопрос по этим вашим словам (см. тут: #3 (5379164)).
              Так как ответа не было. а мне хотелось бы услышать ответ, то повторяю свою вопрос: какая именно позиция молитвенного направления, Вам неприемлема, сестра?

Или, Вы согласны с тем, что ВСЕ позиции перечня вполне соответствуют слову Библии??
              ...хотелось бы услышать ответ...
              (мне, просто, непонятен смысл вашей реплики)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Володя77
                ...я уже задавал вопрос по этим вашим словам (см. тут: #3 (5379164)).
                Так как ответа не было. а мне хотелось бы услышать ответ, то повторяю свою вопрос: какая именно позиция молитвенного направления, Вам неприемлема, сестра?

Или, Вы согласны с тем, что ВСЕ позиции перечня вполне соответствуют слову Библии??
                ...хотелось бы услышать ответ...
                (мне, просто, непонятен смысл вашей реплики)
                Володя, выглядят они как будто люди вышли с плакатами, типа "Даешь стране угля...":

- дай нашей стране покаяние (чтобы уверовали все, которые предуставлены к вечной жизни (Деян 13:48, 11:18)).., сними со страны и ее народа всякое проклятие (Быт 12:3);
                - отстрани от руководства страной людей, не заботящихся о своем народе (недобрых, грабителей и губителей народа).., а также тех, кто угашает и ослабляет Церковь Твою, и противится распространению истины Евангелия (2Фесс 3:1,2);
                - удали от руководства страной людей и организации с духовно еретическим и оккультно-демоническим учением (Втор 18:10-12). И да будет Церковь реально отделена от государства;
                - приведи на все уровни власти в стране (от звеньевого до Президента) людей мирных и разумных, при которых истина Евангелия будет беспрепятственно распространяться и прославляться, как в 1-м веке при жизни Апостолов Христа (2Фесс 3:1).
                Да будут отменены ВСЕ антиевангельские законы в стране (если оные есть).
                Благослови страну обильно;
                - дай обширной мудрости всем властям страны.., а также, честности и правдивости;
                - чтобы власти страны, прежде всего, заботились о добром для народа страны - чтобы народ страны был благополучен (Иер 29:7, 1Тим 2:1-4); уничтожь коррупцию в стране;
                - просим, чтобы руководство нашей страны (и всех стран мира) не вмешивалось в деятельность Церкви Твоей и не ущемляло собраний верующих.

Вложи в сердца руководства, понимание, что Христиане ничего плохого стране не делают.., а наоборот - только доброе;

- ориентируй руководство страны (и всех стран мира) на ослабление и низложение учения ислама, и прочих антиевангельских учений и практик (в т.ч., сатанинских);
                - да будет наша страна (и соседние с нею страны) страной веры Евангельской! (Флп 1:27).
                Да потекут из нашей страны реки воды живой реки истины Христовой, по всему миру.

Это я у В. Корчагина скопировала, так как у меня не открывается приложение. Правильно отметила Смирна, как наказ от избирателей... Но большинство требований просто утопичны, ибо Господь не обещал хорошей жизни, а наоборот, как у Даниила написано: "все это будет до совершенного низложения святых...", "и тогда придет Господь и убьет Духом уст Своих беззаконника" - добавил Павел.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Володя, выглядят они как будто люди вышли с плакатами, типа "Даешь стране угля..."
                  ...да, теперь мне понятна суть вашего сарказма

Но большинство требований просто утопичны, ибо Господь не обещал хорошей жизни, а наоборот, как у Даниила написано: "все это будет до совершенного низложения святых...", "и тогда придет Господь и убьет Духом уст Своих беззаконника" - добавил Павел
                  Однако, налицо явно небиблейское понимание вопроса... - не в обиду говорю, но такое понимание есть весьма поверхностное... (не говорю - примитивное, только лишь, чтобы не обидеть..)

Почему? - очень просто.., вот, что Писание велит верующим в Бога Живого:
                  "заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир" (Иер 29:7) - советую несколько раз внимательно и молитвенно перечитать эти слова Иеремии (подобное повеление звучит и в словах Ап. Павла, см. 1Тим 2:1-4).

Акцентирую - это не пожелание Божье, а именно ПОВЕЛЕНИЕ (которое нужно выполнять)!
                  Эти слова ясно указывают на то, что верующие должны (именно ДОЛЖНЫ), проявлять заботу о состоянии страны их проживания (это, как минимум)... и, при этом, МОЛИТЬСЯ за страну и окружающий нас народ (то есть, акцентирую тут сразу два разных повеления: забота, это не то же самое, что молитва).

При этом, уровень проявления оной заботы (или молитвы) уже зависит от познаний того или другого верующего и, от его склонности к молитве, в целом (опять таки - именно так!).., и от его веры (оная может быть Евангелиской.., а может - и ИНОЙ (2Кор 11:4).

То есть, один может молиться так:
                  "Боже, благослови нашу страну и ее народ" - и все... И такая молитва может быть услышана Богом, ведь оная, в целом, вполне соответствует слову Божьему.
                  И, в определенной степени, Бог будет отвечать на эту молитву (в какой-то мере, страна и народ ее могут быть благословлены.., хотя и не совсем понятно - не совсем известно, в чем именно: может и бедствиях, чтобы через оные грешники обращались к Богу ... и, чтобы праведники, будучи устрашены через бедствия, более трезво и серьезно стали относиться к молитвенной жизни, и к тому, что землю Бог отдал именно им, как и написано: «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим», Пс 113:24.
                  А посему, именно людям надлежит заботиться о земле - обо всем происходящем на ней: если люди (имею ввиду, верующих, которым Бог велит это делать) этого не делают это будет делать диавол!!!
                  В том числе, и во вред тем же людям (верующим)... - нам известны его "заботы" о нас...

При этом, сам молящийся ТАКОЙ молитвой, получит НЕКОТОРУЮ награду от Бога (может, в небе.., а может - на земле) - потому что оный, все-таки, выполняет Божью волю (хотя, и довольно ограниченно и примитивно.., но выполняет)

Другой может молиться так:
                  "Господи.., Ты видишь наше убогое духовное состояние и наши грехи, и наше отступление от Твоего слова!
                  Прости нам все наши грехи, помилуй нас!
                  Помилуй также и грешников нашей страны не допусти гнева Твоего на страну; яви милость и утешь нас Твоею добротой, чтобы мы могли радоваться, а не горевать! Наполни грешников жаждою познать Тебя. Да будет в нашей стране возвышено слово Твое; да распргостраняется слово Евангелия повсеместно и со многими знамениями, о коих Ты говоришь в Мкр 16:17-20
                  " и т.д., и т.п (т.е., КОНКРЕТНО).
                  ...т.е., активная конкретная молитва, с произнесением определенных утверждений, которые, при наличии веры у верующих, реализуются - именно так учит Христос (прочтите внимательно Мк 11:23).., однако, бывает и так, что верующие не осознают важности сказанного ими...

И Бог, Который может все, отвечает на такие КОНКРЕТНЫЕ просьбы и, как ответ на такие молитвы:
                  - в стране умножаются верующие;
                  - слово Евангелия сопровождается указанными в Мк 16:17-20 знамениями, что возвеличивает славу Божью и приводит ко Христу многих грешников!;
                  - Бог удаляет проблемы, беды и печали от страны, в целом; народ страны, в итоге - еще больше тянется к Богу;
                  - верующим прощаются грехи; Бог милует верующих, как оные и просят в молитве;
                  - Бог снимает наказание со страны (в т.ч., и проклятия, если верующие просят об этом), удаляет от народа страны Свой гнев и облекает оную Своим благословением;
                  - в стране увеличивается радость и благополучие: на улицах, вместо мрачных, и обреченных, и уныло-угнетенных лиц, все чаще встречаются люди с веселым и радостным выражением лица;
                  - Бог становится ближе к стране;
                  - при этом (если верующие конкретно просят об этом), то экономика и производство, и прочее в стране восстанавливается; разруха отходит; коррупция все более и более ослабляется; медицинские услуги становятся все более качественными и доступными; люди начинают жить дольше - намного дольше (ранее жили в среднем 60 лет.., а потому могут быть до 90 лет, что увеличивает возможность для покаяния); люди страны начинают с большей охотой и более качество работать на благо всей страны и т.д., и т.п. - праведники уже не имеют нужды надолго покидать свои семьи ради заработка: они вполне могут достаточно зарабатывать по местам проживания, тем самым, служить Богу в своих церквах (в т.ч.. и служители).
                  Это, если верующие конкретно просят об этом...

Короче говоря:
                  конкретные добрые просьбы, всегда имеют конкретные добрые ответы от Бога;
                  - расплывчатые просьбы - имеют такие же ответы от Бога;
                  - если верующие не молятся - они и не имеют ничего доброго: только скорби, болезни, угнетение, коррупцию, беззаконие, преступность, гнев Божий и Его наказание!
                  А также - хилые, запущенные церкви, с ущербным учением (служители вынуждены зарабатывать средства на жизнь своей семьи вдали от своих общин - оным некогда заниматься общинами: им нужно кормить свои семьи и это реальность!)..

Это, в т.ч., и к тому, что ваше понимание (девушки), в рассматриваемом отношении, не соответствует тому, чему нас учит Библия.
                  что сказать в целом за ваше понимание - возможно, оное имеет место оттого, что (возможно), вы не являетесь частью Божьей общины если верующий отстраняет себя от общинной жизни, это (в т.ч.) может быть поводом для такого небиблейского понимания.
                  Увы.., скорее всего, именно так.

Девочки.., не обижайтесь, пожалуйста, что я так говорю, однако, у вас весьма примитивное и однобоко ущербное понимание о Боге и Его сущности!! (и о сущности верующих, как и об их обязанностях в этой жизни).
                  Вы, скорее всего, пока что не осознаете (а, возможно, УЖЕ утратили осознание) глубину Его любви и доброты, и Его возможностей.., не верите в то, что Он желает доброго людям и, что Он вполне способен переменить Свой гнев на милость, если Его народ ПРОСИТ Его об этом! (особенно, если усиленно просит!).
                  Для того и дана нам возможность молиться, чтобы молитвами вымаливать для себя и окружающих нас людей (см. Иер 29:7) добрую жизнь!
                  И, именно, при доброй жизни грешников (в стране) и нам (верующим) будет мир!!! Именно так говорит Иеремия Именно так говорит и и Апостол Христа - так и происходит.

При этом, если верующие не просят о ДОБРОМ для страны (и народа, и себя).., то и вся страна (и сами верующие) живут под гневом Божьим (для гнева Божьего ВСЕГДА есть повод именно, ВСЕГДА!!!).
                  Но для того Бог и дал нам возможность молиться, чтобы земля и те, кто на ней, могли жить в добром от Бога, а не в злом от Бога!

Понимаю, что у вас уже твердо сложилось оное порочное (поврежденное) понимание о Боге.., о молитве.., о наших обязанностях перед Богом за страну и ее людей.., о наших возможностях в Боге
                  Однако, задумайтесь, пожалуйста, над сказанным выше - кто знает, может быть, и ваши молитвы войдут в те «золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых» (Отк 5:8) и вы, вместе с другими святыми, по вхождении в небеса, получите от Бога награду, за выполнение Его повеления (Мер 29:7) - ..а, может и нет..: может вы, наоборот, прочитав оные мои слова, еще более ожесточитесь сердцем и еще больше позволите диаволу поработить себя.., отдаляясь, в т.ч.. и от возможности послужить Богу и людям земли в ДОБРОМ, выполняя повеление Иеремии и Ап. Павла (1Тим 2:1-4).

При этом, чем больше появляется верующих с подобным однобоко-ущербным и поврежденным пониманием.., тем скорее наступают те временнЫе этапы, о коих и говорится в Писании, а именно когда Бог вынужден допускать скорби, проблемы, беспорядки, болезни, суету, беззаконие, преступность, нищету... т.п., в стране, как и написано:
                  «не имеете (в т.ч., и доброго), потому что не просите» (о добром).
                  Тогда и верующие не увидят того мира (и доброго), который могли бы видеть, выполняя повеление Божье о молитве и заботе о людях страны.
                  Потому и сказано: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18:8).., что верующие весьма далеко, в то время, отойдут от учения Библии и будут жить, как обычные грешники мира сего, утратив надежду на милость, великодушие, всепрощение (если есть раскаяние) и доброту Божью

Подобное безответственное хождение перед Богом, как раз, и приближает оное время неверия.., о котором говорит Христос (Лк 18:8).

Однако, Даниил, говоря о последних днях, упоминает и других верующих которые будут действовать!
                  «люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать» (Дан 11:32) напомню, что между действием и бездействием имеется вполне определенная разница. При этом, за бездействие (там, где нужно действовать) Бог, вовсе, не награждает верующего.., но наоборот выбрасывает во тьму внешнюю (см. Мф 25:30).

PS: Никто, кроме верующих в Бога Живого, не имеет возможности обрести от Бога милость и помощь для страны своего проживания и ее народа!
                  Если верующие этого не учитывают (не выполняют оное Божье повеление).., таковых ждут весьма и весьма серьезны проблемы (в т.ч., и духовные)
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2017, 04:27 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

...в короткое продолжение (предыдущего) и в обобщение..

"Не имеете, потому что не просите!" (Иак 4:2).

И никогда не будете иметь доброго (если не будете просить о добром у Бога)... - но, всегда будете жить при нищете, смутах, беззаконии, преступности, коррупции, отсутствии нормальной и доступной медицины, духовно ущербных учениях.., и т.д., и т.п.,. - и в небо не войдете (если не будете просить об этом, и искать этого, и делать для этого все то, о чем говорится в Новом Завете).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 14 November 2017, 11:42 AM.

Комментарий

Обработка...