Дорогие братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с нашим небесным Отцом. Что вы делаете, чтобы молитвы не были сухими, пресными и скучными? Иногда молитва напоминает выученное красивое стихотворение. А многим хочется не просто искренности, но полной свободы общения с Богом, чтобы чувствовать с ним совершенное единство.
Как разнообразить свои молитвы?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Дорогие братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с нашим небесным Отцом. Что вы делаете, чтобы молитвы не были сухими, пресными и скучными? Иногда молитва напоминает выученное красивое стихотворение. А многим хочется не просто искренности, но полной свободы общения с Богом, чтобы чувствовать с ним совершенное единство. -
Дорогие братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с нашим небесным Отцом. Что вы делаете, чтобы молитвы не были сухими, пресными и скучными? Иногда молитва напоминает выученное красивое стихотворение. А многим хочется не просто искренности, но полной свободы общения с Богом, чтобы чувствовать с ним совершенное единство.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!Комментарий
-
Когда регулярно молюсь, то чем дальше тем молитва становится все менее сухой.
Мне кажется такое бывает у некоторых проповедников. Смотришь иногда, как в театре спектакль, как-то не натурально. А точнее, слишком натурально.
Бывают периоды, когда и молитва не идет, и в душе пустота. Рад бы помолиться, восполнить пустоту, а не получается. Не знаю правильно или нет, но молился через усилие. Со временем наступало единство с Богом, молитва начинала становиться приятной. Душевная пустота исчезала.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
когда всегда говорите с Ним -непрерывно -если приняли Дух Его -Он всегда рядом -Его очи и ухо*****Комментарий
-
Не
стоит-нужно знать своё место (мы здесь на земле,а Он на Небесах) и осознавать,что все молитвы наши кроме благодарности за всё,что мы имеем есть противление его Воли...ибо его Воля на земле будет (где мы),когда человек всё будет принимать от Бога-и доброе и злое как Благо.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с нашим небесным Отцом. Что вы делаете, чтобы молитвы не были сухими, пресными и скучными? Иногда молитва напоминает выученное красивое стихотворение. А многим хочется не просто искренности, но полной свободы общения с Богом, чтобы чувствовать с ним совершенное единство.Комментарий
-
Дорогие братья и сестры! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом общения с нашим небесным Отцом. Что вы делаете, чтобы молитвы не были сухими, пресными и скучными? Иногда молитва напоминает выученное красивое стихотворение. А многим хочется не просто искренности, но полной свободы общения с Богом, чтобы чувствовать с ним совершенное единство.Комментарий
-
Вы не правильно понимаете. И куча стихов из Библии подтверждают мои слова. Не понятно куда вы смотрели читая Библию, раз так пишете. Приводить цитаты?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Просите - и дано вам будет, ищите - и найдете, стучитесь - и отворят вам. 8 Ибо всякий, кто просит, получает, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, отворяют.
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, полу*чи*те»
«...все, чего ни будете просить в мо*лит*ве, верьте, что по*лу*чи*те, и будет вам»
«...о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. До*ныне вы ни**чего не просили во имя Мое; просите и по**лу*чите, чтобы ра*дость ва*ша была совершенна»
«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него».
Забудьте о моих словах. Думайте лишь о своих. Как вы сочетаете в себе ваше "самопальное"понятие не просить Бога ни о чем, и эти стихи из Библии?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Эй, вы, советчики, которые не следуете здравому учению Господа и других этому учите. Спаситель дал молитву которой надо молиться и не учите другому, дабы сами на себя не навели проклятия. Не делайтесь учителями лживыми.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Либо когда есть нужда.
Когда же помышляю о Нём, то только благодарю.
___
Честно, меня не волнует сухие молитвы или нет. Главное услышаны они или нет.
Поэтому нужно уяснить для чего вы молитесь?
Если нет понимания, что молитвы услышаны, то нет смысла тренироваться в красноречии.
_____
Но каждому своё, для начала можно попросить Господи научи меня молится)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий