О чем молится человек - тем он и живет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lilia
    Участник

• 13 April 2002
    • 355

О чем молится человек - тем он и живет

Сказано, Духом умершвляйте дела плотские, а также не будьте как язычники, которые заботятся о том, что есть,во что одеться. Это все для тела нашего, но душа не больше ли?
    Что значит быть язычникам? Это есть идопоклонство.
    Да! можно поклонятся себе - это есть похоти.
    вера от слышания - слышание Слова Божьего.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-что бы ты предложила, сестра, для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ тем, кто ревнует о скорейшем воцарении Господа и на земле, как на небе?
    -за что молится ваш молитвенный круг этими днями?

-Иисус, ей гряди! - мы ждем Тебя!
    -Иисус! Израиль! Иерусалим!
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

Re: О чем молится человек - тем он и живет

[Q][i]-что бы ты предложила, сестра, для МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ тем, кто ревнует о скорейшем воцарении Господа и на земле, как на небе?
      -за что молится ваш молитвенный круг этими днями?

-Иисус, ей гряди! - мы ждем Тебя!
      -Иисус! Израиль! Иерусалим!

Q]Господь дает вам пророческое слово, но не приносит пользы слово не растворенное верою, т.е. без разумения слова и исполнения его оно остается тщетным. Потому Господь и обличает вас в неверии, теплоте, т.е. идолопоклонстве.
      Бог смотрит на нас по благодати, но судит по истине.
      И если вы ревнуете о скорейшем воцарении Господа, то молитесь о том чтобы вам не остаться недостойными Его.Господь есть Слово (Ин.1 гл.) Пребывает ли в вас Слово Божье? Живете ли вы им ежеминутно? Или от молитвы к молитве? Исследуте самих себя в вере ли вы, или другими словами в Слове ли вы. Имеете ли духовное разумение Слова, ибо Господь есть дух. Он ищет тех кто поклоняется ему в Духе и истине. А это опять же разумение Слова по Духу.
      Наша молитва Господу этими днями и прошлыми и будущими несение Слова Его, проповедь веры Божьей, духовный рост и возрастание в полный возраст Христов (духовное совершенство Мт.5 гл.)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

---Живете ли вы им ежеминутно& ----

-расскажи, сестра, как это у тебя происходит каждый день и ежеминутно - жить Им? - поделись практической верой.

-с братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Lilia
          Участник

• 13 April 2002
          • 355

Когда человек любит кого-то, то постоянно думает о нем. Так и по отношению к Богу если мы любим Его, то постоянно думаем о нем и пребываем в Нем. А практически это достигается через познание мудрости Божьей. Ибо как можно любить Бога которого не видишь, только через слово мы можем зреть образ Бога. Бог предупреждал Израиль. "Смотри что ты не видел Бога, а только слышал Его глас, что бы не равратился и не сделал себе идола." В современном христианстве активно проповедуется любовь к Богу при этом отвергается всякое познание истины. И верующие любят такого Бога которого они себе выдумали в своем уме. Отсюда все и разделения.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-да говорит к тебе, сестра, Господь вживую, внятным для тебя образом - "А как Он к нам говорит?" есть свид-во в разделе "Статьи".
            -был бы рад увидеть тебя в нашем молитвенном круге.

-Иисус! Израиль! Иерусалим! -Иисус, как же Ты нужен... в Пришествии Твоем. Как же мы ждем Тебя. - Будь благословен во всех делах Твоих, на каждый день и час. На все Твоя воля. Благословляем твои времена и сроки.
            -Иисус, Иисус, Иисус...

Комментарий

• Lilia
              Участник

• 13 April 2002
              • 355

МОЛИТВА О СВИДЕТЕЛЬСТВЕ

Творю молитву, веря,
              Что слышит Бог меня,
              Не видя, но доверя:
              Вся праведность Твоя!
              Молю о вере Божьей,
              О Слове, о любви
              И о единстве о тоже,
              Чтоб были Церквью мы.
              (Блажен, не видев, веривший.)
              Чтоб путь познали истинный
              И сердце обрели
              Чрез смерть сего закона
              И каменность души.
              Чтоб быть не тёплым, голым,
              А в жажде нам кричать
              О праведности, вере,
              Могущей жизнь нам дать.
              Чтоб быть в благоговении,
              Познавши исполнять.
              Чтоб Ты был мне той дверью,
              Что может выход дать.
              И уповая Словом, обещанным Тобой,
              Превозмогу всё силой,
              Дарованной Тобой.
              Хочу Тебе быть сыном,
              Похожим на Тебя,
              А мне Ты будь же Аввой
              И научи меня,
              И накажи, не медля,
              Чтоб был я вразумлён,
              Чтоб не остаться в горе
              Мне пред Твоим судом.
              Являй мою мне сущность,
              Чтоб помнить всё то тля,
              Что смерть меня ждёт вечно,
              Но Ты спаси меня.
              Яви Своё свидетельство,
              Дай праведность Твою,
              Дай мне узреть Иисуса,
              Чтоб не пропасть в бою.
              Моя душа в осаде,
              Идёт за тьмою темь.
              Но Ты скажи лишь Слово,
              И будет вечный день.
              Творю молитву веря,
              Что слышишь Ты меня,
              Что будешь, хоть замедлил,
              И я узрю Тебя.

Комментарий

• Ksenia
                Участник

• 27 May 2002
                • 64

Цитата: "Ибо как можно любить Бога которого не видишь, только через слово мы можем зреть образ Бога".
                Я бы хотела добавить, что видимый образ Бога Истины мы можем зреть через Истинную Церковь - воплощение и свидетельство Его на земле.
                Слово также невидимо, но Церковь Божия, которая движется и живёт истинным словом, делает его явным для окружающего мира.
                А если мы говорим, что современная церковь имеет несовершенства, то тем самым признаём, что несовершенно то слово и учение, которым она движется.
                Слово же Христа совершенно. Если мы примем и растворим его верою, то явим собой совершенную Церковь и Бога. "Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины".
                Моя молитва об этом!
                ----------------------------------------
                Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Всем привет, надеюсь будет интересным и полезным чтение этой статьи:

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Ksenia!

А если мы говорим, что современная церковь имеет несовершенства, то тем самым признаём, что несовершенно то слово и учение, которым она движется.

Какая связь? и почему так строго?
                    Если повар Вам пересолил любимые пельмени, кто виноват? Пельмени или повар?
                    Любимая еда (в том числе и духовная) останется таковой для Вас, а от услуг нечистого и ленивого повара лучше отказаться.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ksenia
                      Участник

• 27 May 2002
                      • 64

Приветствую Вас, Claricce!
                      Можно, конечно, "пересолить пельмени", я согласна, а можно и отравить...
                      Но Слово Божие - не пельмени. Это хлеб, который даёт жизнь. Он не должен быть квасным.
                      То, чем мы питаемся - тем строится наш духовный человек, тем он растёт, и от этого зависит итог всей его жизни.
                      Квасной хлеб - слово с примесью мира сего - не есть Божий. И если мы его едим, и он нам нравится, то разве можем мы назвать себя Божьими?

А почему так строго - да только потому, что жизнь наша духовная - не прогулка и не развлечение. Бог тоже говорит строго и никого никогда не обольщает.
                      Восстань, светись, Иерусалим!

Комментарий

• Lilia
                        Участник

• 13 April 2002
                        • 355

И еще хочу сказать к выше сказынному, "повар" пересоливший отравивший, не хочет уходить со своего поста, от кормушки. Да и место прибыльное и почетное. А то чем питается паства не важно, лишь была в повиновении, а он был в сытости и чести и славе. Эта душа непокорна высшим властям и потому как зверь морской и земной хулит и гонит слово Божье.

Комментарий

• Слава
                          Участник

• 06 February 2002
                          • 326

Шалом всем!
                          Здравствуйте, Ksenia!

Цитата:

Какая связь? и почему так строго?
                          А вы связи не видите? А вот Йешуа видел говоря, дерево познаеться по плоду, хорошое приносит хороший а плохо плохой, и не может хорошое приносить плохое и наоборот.

Если плод не совершеннен, значит и дерево такое. Если учение в церкви верное то и церковь будет совершеной.

А по поводу современой церкви, тот тут и говорить не очем, одни вздохи. Ересь на ереси седит и ересью погоняет.
                          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Владимир Корчагин!

Читая ваши постинги у меня вкрались определенные подозрения.

По этому у мне к вам пару вопросов.

А вы часом не сатанист?
                            А окултизмом ты часом не занимаешься?

И еще вопрос духу, который в тебе:
                            Исповедуешь ли ты Иисуса Помазаника, пришедшого во плоти?
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

Ответ участнику Слава
                              А вот Йешуа видел говоря, дерево познаеться по плоду, хорошое приносит хороший а плохо плохой, и не может хорошое приносить плохое и наоборот.

Если плод не совершеннен, значит и дерево такое. Если учение в церкви верное то и церковь будет совершеной.

Это вы правильно сказали. Надо познавать учение по плодам, причём плоды эти можно видеть в себе самом. Если человек пребывает в какой-либо церкви, ревностно держится её учения, считая его единственно правильным и верным, а в то же время внутри себя ощущает пустоту, господство похотей, греха, мира сего - значит учение, которого он держится, ложно, каким бы красивым оно не казалось.
                              Истинное учение Христа освобождает и освящает. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Комментарий

Обработка...