Дорогие братья и сестры помогите в моей ситуации. У меня внуку 4 года. Крещен и носит крестик. После 3 лет категорически прерывает мои беседы об Иисусе. Приходя мимо храма , предлагала зайти, думала что -то расскажу, покажу. Упирается и не идет наотрез. Кричит разные угрожающие слова на Иисуса. Я в замешательстве. Маме сказала об этом, она в ответ (не грузи его, он еще маленький.) Дочь не ходит в церковь и соответственно не обращается к Господу. Я даже не знаю как мне молиться за внука? Подскажите, и молитесь за Давида. Мир вам и Божьих благословений. С ув.Ольга.
Молитва за внука
Свернуть
X
-
Дорогие братья и сестры помогите в моей ситуации. У меня внуку 4 года. Крещен и носит крестик. После 3 лет категорически прерывает мои беседы об Иисусе. Приходя мимо храма , предлагала зайти, думала что -то расскажу, покажу. Упирается и не идет наотрез. Кричит разные угрожающие слова на Иисуса. Я в замешательстве. Маме сказала об этом, она в ответ (не грузи его, он еще маленький.) Дочь не ходит в церковь и соответственно не обращается к Господу. Я даже не знаю как мне молиться за внука? Подскажите, и молитесь за Давида. Мир вам и Божьих благословений. С ув.Ольга.
Если сможете, попробуйте разузнать о роде мужа, хотя темные страницы рода, мало кто будет являть наружу. В этом плане, до революции, даже крестьяне, перед тем как отдать дочь за муж или женить сына, узнавали нет ли в роду душегубов, пьяниц или душевнобольных. По наследию же безбожных времен, сейчас о том и не ведают и не знают.
Господин наш Иисус Христос, Судья справедливый и праведный, прошу, если на то будет пресвятая воля твоя, даруй Ольге разрешение сомнений ее, о внуке родном. Услышь ее молитвы и даруй исцеление грехам нашим. Суди нас, не за дела наши, а по нескончаемой милости своей. Аминь.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right. -
"Каждому овощу, свой срок", отведённый Господом. Не тащите никого никуда насильно, не устраивайте истерик, скандалов, выговоров, ворчания. Молитесь тихо и также "благословляйте" (от "БЛАГОЕ СЛОВО")- говорите о близких только хорошо, улыбайтесь и будьте для дочки и внука любящим человеком, а не религиозной ФАНАТКОЙ.
Надеюсь со временем, Вы поймете то, что посоветовал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Дети чувствуют нашу фальшь, если он вас прерывает во время беседы о Боге, то возможно он чувствует что ваши слова
о Боге равнодушны, безразличны, монотонны, выдавлены с усилием - это значит что вы носите в себе мертвый зародышь религии. Может и вам это всё и не упало ? К чему себя изводить и детей ?Комментарий
-
Дорогие братья и сестры помогите в моей ситуации. У меня внуку 4 года. Крещен и носит крестик. После 3 лет категорически прерывает мои беседы об Иисусе. Приходя мимо храма , предлагала зайти, думала что -то расскажу, покажу. Упирается и не идет наотрез. Кричит разные угрожающие слова на Иисуса. Я в замешательстве. Маме сказала об этом, она в ответ (не грузи его, он еще маленький.) Дочь не ходит в церковь и соответственно не обращается к Господу. Я даже не знаю как мне молиться за внука? Подскажите, и молитесь за Давида. Мир вам и Божьих благословений. С ув.Ольга."беседы об Иисусе" (как Вы их назвали), ему, скорее всего, неинтересны, детям интереснее другое. Вина (в данном случае) - на Вас: Вы с детства уже посеяли неприязнь к этому Имени и действу (хождению в нравящуюся Вам церковь).
Молитесь "за внука" как Вам хочется. Но дело нехорошее (неправильное) Вы уже сделали, увы
имо
Не обижайтесь на мои слова, прошу! но дальше ведь может быть хуже?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Купите детскую Библию, купите книжки с красивыми картинками о Моисее (выход из Египта), да много сейчас есть детской литературы, рассказывающей о Боге. Да и Вам будет интересно самой. Если не ошибаюсь, Вы православная? Писание не читали и не читаете? Вот та литература, которую посоветовал, будет и Вам в пору. Не обижайтесь, а лучше поступите как предложил. Благословений.
П.С. Он ребёнок и ему ДОСТАТОЧНО знать, что есть Некто, который всегда поможет в решении его, детских, проблем.Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 May 2013, 11:39 PM. Причина: Убрала кавычки из слова православная...это может оскорбить человека. давайте не будит судить веру друг друга. тема не об этом«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
После 3 лет категорически прерывает мои беседы об Иисусе. Приходя мимо храма , предлагала зайти, думала что -то расскажу, покажу. Упирается и не идет наотрез. Кричит разные угрожающие слова на Иисуса. Я в замешательстве.
Маме сказала об этом, она в ответ (не грузи его, он еще маленький.) Дочь не ходит в церковь и соответственно не обращается к Господу. Я даже не знаю как мне молиться за внука?
Подскажите, и молитесь за Давида. Мир вам и Божьих благословений. С ув.Ольга."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Купите детскую Библию, купите книжки с красивыми картинками о Моисее (выход из Египта), да много сейчас есть детской литературы, рассказывающей о Боге. Да и Вам будет интересно самой. Если не ошибаюсь, Вы "православная"? Писание не читали и не читаете? Вот та литература, которую посоветовал, будет и Вам в пору. Не обижайтесь, а лучше поступите как предложил. Благословений.
П.С. Он ребёнок и ему ДОСТАТОЧНО знать, что есть Некто, который всегда поможет в решении его, детских, проблем.Комментарий
-
Самое лучшее в подобной ситуации--просто молиться за свою семью и не навязывать им свои убеждения....но самой жить по Слову Божьему и являть любовь Христа.(проверено опытом...молитва и личный пример--самый лучший способ привлечь близких ко Христу. и большое терпение,ведь у Господа свои времена и сроки)
Хорошую мысль в теме выразили о чтении детской Библии в картинках,полностью согласна ...
так же хороший вариант--это посещение детской воскресной школы , где с детишкам не только рассказывают интересные истории из жизни Иисуса, но и играют с ними и просто уделяют им внимание и любовь.
У нас на воскресном Богослужении дети не присутствуют на проповеди пастора , но занимаются в отдельной комнате по специально подготовленным материалам для их уровня и их интересов.
Ведь в 4 года ребенку очень сложно понимать Богослужение и вмещать...
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Сестра Ольга, пусть Господь благословит вас мудростью, как поступить в данной ситуации. Но думаю надо молиться не только за внука, но и за обращение родителей его к Богу, потому что именно им Бог дал власть над ребенком и они в ответе за него.
Отец Небесный, во имя Иисуса благослови семью Ольги: ее внука и его родителей искренним обращением к Тебе, пусть им ничто и никто не сможет помешать поверить в Тебя и полюбить Тебя. Верю, что Иисус Христос умер за грех всех людей и грех этих людей в том числе, поэтому прошу, чтобы они уразумели спасение Твое в прощении их грехов."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Сестра Ольга, пусть Господь благословит вас мудростью, как поступить в данной ситуации. Но думаю надо молиться не только за внука, но и за обращение родителей его к Богу, потому что именно им Бог дал власть над ребенком и они в ответе за него.
Отец Небесный, во имя Иисуса благослови семью Ольги: ее внука и его родителей искренним обращением к Тебе, пусть им ничто и никто не сможет помешать поверить в Тебя и полюбить Тебя. Верю, что Иисус Христос умер за грех всех людей и грех этих людей в том числе, поэтому прошу, чтобы они уразумели спасение Твое в прощении их грехов.
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Господи, помоги Оленьке и её внуку, пусть он рано или поздно узнает Иисуса, дай мир её сердцу,что это всё равно произойдёт, а если есть какой дух не славящий Бога в дитяти- изгони во имя ИИсуса и Его крови, Аминь.Благослави вас БогОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Святослав
Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).
Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)
Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Сообщение от Ольга 62Молюсь своими словами, мне так легче, иногда читаю написаннные, но только те, что из сердца моего идут.
Постарайтесь прочитать также в течение 10 дней подряд Псалом 90 "Живущий по кровом Всевышнего",-в нем перечислены все виды бесов, оказывающие вредоносное влияние на человека. Псалом 90-очень мощная защита от них.
И да благословит Господь Своим откровением Вас, Ольга, Вашу дочь и Вашего внука, Давида!Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий