Сон Богородицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяночка
    Участник

• 20 January 2012
    • 17

Сон Богородицы

Зачастуюона известна как "Сон Пресвятой Богородицы", хотя истинное ееназвание "Молитва Пречистой и Преблагословенной, Славной Владычицы НашейБогородицы и приснодевы Mapии".
    интересно эта молитва же была на самом деле ее писала Мария Магдалина со слов Богородицы ее нашли в 1890 году какое то время ее хранили в тайне а патом она попала в Рим но затем ее начали переделывать и появились около 77 но они известны как заговоры
    нашла эту малитву и задаюсь вопросом действительно ли это та самая молитва или то же переделанная
    вот эта молитва
    Воимя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.Опочивала еси Пресвятая Богородица, Дева Mapия, восвятом граде Иерусалиме Иудейстем в марте месяце. И пришедше к Ней Господь[...], Иисус Христос, возлюбленный Сын Ея единородный,Спаситель всему миpy, ирече ей: О, Maти Моя возлюбленная, Пресвятая Богородице, Дева Mapия, спишь лиТы, или не спишь, или что во сне своем видишь?"И рече Ему Пресвятая Богородица, Дева Mapия: ,,Я несплю Сыне, мой возлюбленный, а про Тебя во сне своем видела весьма дивен ипрестрашен сон: за шесть дней воскресения Твоего, Господи, Петраапостола в городе Риме [...] и Павла апостола в городе Дамаске мечемусеченного, а Тебя, Сына Моего возлюбленного, Иисуса Христа, в городеИepycaлиме у проклятых [иудеев] пойманнаго и связаннаго ими же дротами,и водвор священника Каиафы приведен, и yбиен бысть. Тело Твое святое терзающее и на лице плевающее, иприведеннаго к Понтийскому Пилату, [...], [...] приведоша. И начив Пилат судитии отсудиша Тебя, Господа нашего, Иисуса Христа, хотя и не найдя вины, вести нараспятиe на гору Голгофу, и распяша Тебя, Господа нашего, Иисуса Христа, натрех древах: на первом Кипарис, на втором кедр и третьем терн, - между двумяразбойниками. На главу Твою святую терновый венец возложиша и желчно с уксусомнапоиша, и по главе тростию биша,руце и нози гвоздем пригвоздиша, и в ребраТвои святые копьем прободоша, из коих изтече кровь и вода на исцелениеправославным христианам и на спасение душам нашим грешным. Cия мати Твоя у креста стояша с любезным ученикомТвоим - Иоанном Богословом стоящие, плачуще и рыдающие горько."И рече ей Господь наш,Иисус Христос, и возлюбленныйСын ея, и единородный Спаситель всему Mиpy: "Не рыдай, Мати Моявозлюбленная, Пресвятая Богородица, Дева Mapия! Я буду с креста снят и во гробположен, и в третий день воскресну. Жив буду от гроба и воскрешу Адамапервозданнаго, и воскрешу вся живущия пророков, и Сам Мати Моя,ПресвятаяБогородице, Дева Mapия, вознесусь на небеса с [...] херувимами и Серафимами. Итебя, Мати Моя возлюбленная Пресвятая Богородице, Дева Mapия,прославлю, вознесуи возвеличу, паче всех небесных сил." И рече ей Господь наш Иисус Христос, возлюбленныйСын ее и единородный Спаситель всему Mиpy: О, Мати Моя, Пресвятая Богородица,Дева Mapия, воистинну сон твой праведен и неложен, и сбудется воистинну: буду Япредан в руце грешных человец и пострадаю от них окаянных все вышеписанныястрасти, которые ты во сне своем видела, и все оныя восприиму, [...] до самыясмерти и словеса твои паче меда и сыты устам моим сладки". Конец сна Пресвятой Владычицы Нашея Богородицы иприсно Девы Mарии. Аминь.
    Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.
Обработка...