Беслан приоритет в молитве?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Galina_ua
    Десять лет как я покаялась и приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Перед этим-долгие годы атеизма. Из вышеупомянутых десяти, лет шесть ушло на соинения,умствования,колебания,то вверх, то вниз.Сейчас верю в Иисуса Христа, Его искупление,
    Истину слова Божьего и в силу молитвы.
    « А одну такую сестру, как Галина»
    За все десять лет ( две церкви) я НИ РАЗУ на служениях не закатывала истерик и НИ РАЗУ не просила об общей молитве за свои проблемы ,а они были , и серьезные) Также ни разу не «выступала»,хотя в мире-я инженер,попутно была руководителем лекторской группы,хобби-журналистика и т.д.
    Все эти годы чувствовала в церкви себя «младенцем» и соответственно себя вела,слушала,впитывала,училась,служила.
    Страдания людей,особенно детей,да,они зачастую проходят через меня. Это болезненно.
    Но, поймите же,я вышла на форум не для самокопания и не для копания других во мне,а
    Попросить помочь понять,какими мы христиане должны по слову Божьему быть в этой Бесламской беде и что делать?
    Это очень хорошо, что вы не закатывали истерик на служениях - все бы такими были. Но я говорю о том, что Вы не поможете заложникам тем, что будете ругаться с пастором по вопросу о необходимости общей молитвы церкви за этих заложников.

Для Корчагина: те места Писания, которые Вы привели, не говорят о том, что христиане могут игнорировать слова Бога из Ис. 33:14-16. Я, например, хоть и не смотрю ТВ, но о таких новостях, как войны и захват заложников, всегда узнаю. А про Иерусалим, окружённый восками - это уже исполнившееся пророчество - это Иисус говорил об окружении Иерусалима в 70 г. от Р.Х. перед разрушением иерусалимского храма.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Андрей, вот я, фактически во всех свид-х, всё время решаю как бы одну задачу:
      (1) зову народ в ежедневные личные в духе пророческом живые отношения с Господом, чтоб взаимодействовать с Ним и ответственно соработничествовать Ему ежеденвно в Деле Господнем («Освободить пленённых на свободу»)
      (2) призываю народ Божий к соработническому союзу Тела Христова, призываю к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, чтоб приближать день избавления человечества от оккупации лукавого, по воцарению Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе,-
      а ты, Андрей, вот ради чего пребываешь на форуме? Ты к чему призываешь? ведь твоя отповедь Галине она явно против явления единства Тела Христова, но творящая разделения (ведь ты, в т.ч. человеком живым не заинтересовался, вопросов сестре если у тебе и возникли какие-то предположения по поводу её исповедания - не задал, но сразу выдал свой приговор-оговор так вести себя, по-христиански?)
      -Андрей, БЛЮДЁШЬ ЛИ ТЫ НА ФОРУМЕ ИНТЕРЕСЫ ГОСПОДА (или ты здесь сам по себе)? Ревнуешь ли ты БЫТЬ с НИМ и ЗА НЕГО? Считаешь ли ты, что ИИсус ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ от человечества, по воцарению Своему, И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Решил это сюда внести, чтобы не открывать новую тему...Какой маразм этих чинуш и дурость!!!
        У школьников Беслана, сбежавших от террористов в первые минуты, местные власти решили отобрать компенсацию.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
          Андрей:
          Galina_ua: насмотрелась по телевидению на страдания людей и пришла в церковь - разгон пастору устроила.
          -как ты, Андрей, лихо с новичком-то, быстро, этак тяпкой, расправился... Брат, не впадаешь ли ты в раж Киркорова - всех тяпать?

-заявляю, что место о кровопролитии ты явно не в том ракурсе преподнёс
          -ибо закрывать глаза на происходящее в мире - есть на самом деле дело не Библейское установление,- ибо ГОсподь говорил, наблюдайте, что вокруг вас происходит, не пропустите признаков Моего Пришествия - бодрствуйте, во всякое время молитесь, молитвою реагируя на происходящее
          -Библия спрашивает: "кто это говорит, что и такое в мире бывает, чему не Господь повелел быть?" посему, мы должны сознавать, что все события, происходящие вокруг нас, как в наших частных подробностях, так и мировом масштабе - это к нам речь от Бога. 100%-тно! И вынести из этой речи должное - элементарная обязанность каждого христианина
          -ваше святошество предлагает не смотреть ТВ-новости... предлагает быть слепыми и глухими, предлагает не слушать Бога... - тому ли ты учишь в народе Божием?

-вообще, не понимаю, как это, живя в последние дни мира сего, когда вот-вот грянут события Апокалипсиса, как это можно - не смотреть новости (так, якобы, освещаясь)? - Ибо прятаться от новостей - это есть прятки от Бога, всё более грозно и всё более громче говорящего ко всему миру, и в тч. к народу Своему, ибо Ему уже ничего иного не остаётся, как кричать к народу Божию, будя его для видения реальности в подлинном свете, чтоб наконец-то увидеть врага и оккупацию его,- и посему, если словами не вразумляется раб - то его приходится потрясать

-Галина, будь благословенна, и, привыкай, сестра, к общению с народом Божиим, ибо это для этого случая Бог говорил, что наши лица должны быть, как кремень
          -да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом,- да даст тебе Отец, во имя Иисуса, особую чувствительность к голосу Духа Святого, наставляющего нас и руководящего нами,- что, кстати, будет особо актуально в последние дни мира сего (перед новым небом и новой землёй)

-Да прославится Отец в реальных и подлинных ДЕТЯХ Своих, которые НЫНЕ, как одна команда, под Главою Христа, ДЕЙСТВУЮТ дружно и при братской взаимопомощи в Деле Его: в ДЕЛЕ ГОСПОДНЕМ («освободить пленённых на свободу»),- которые действуют и руководимы ежедневно напрямую Самим Иисусом,- руководимы в духе пророческом,- чтоб вживую и ежедневно исполнять Его сегодняшнюю волю,- молясь об актуальнейшем на сей час, ДОКОЛЕ мир не будет избавлен от оккупации лукавого!
          -ей, Аминь!
          -Отче, во имя Иисуса, излей дух молитвенной ответственности на всех христиан,- дух молитвенной ответственности за всё то, что происходит на свете,- за всё то, что мы видим в мире и в Церкви,
          -в т.ч., да откроется христианам личная ответственность (каждого) за позорные и ужасные разделения христиан, за расчленение Тела Христова на множество противоречащих друг другу церквей и деноминаций, которые назидают в пику другим христианам - себя «особенных», назидают свои церкви, а не Христа Господа,- а не Христа живого, (1) к Своим ежедневно говорящего (2) и ими напрямую в духе пророческом - руководящего (Ин.10:4,16,27).

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинный факт того, что время последнее, что время коротко,- и посему, дай Христа ежедневным послушникам чётко осознать, «как? и в чём дОлжно нам (во Христе) в первую очередь пребывать каждый день?», строго исповедуя наше положение в Боге, когда во Христе мы живём «КАЖДЫЙ ЧАС как ПОСЛЕДНИЙ ДЛЯ ГОСПОДА, и всё наше свободное время принадлежит Богу, а для всего остального мы просим это время у Него»!

-Отче, во имя Иисуса, да откроется христианам подлинная строгость и требовательность Твоя к Своим соработникам, да откроется им факт того, «к какой (пылающей Огнём) Горе мы подступили?!»,- да откроется нам всем, что Ты есть Бог-Ревнитель, что Ты есть Огонь поядающий, - поядающий всё то, что есть отступление от Тебя (и от всего Твоегои о Твоих дел)

-Отче, во имя Иисуса, и да возрастает число верных и благодарных рабов Христовых, ежечасно преданных Господу своему, вверившихся Ему для молитвенного ( в духе пророческом) соработничества.
          -Маранафа
          -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова ===
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от Galina_ua
            Беслан ударил по мне и эта боль не проходит. « Дети не должны страдать, страдания это удел взрослых», эти слова Кристиана Бернарда, известного хирурга, так уж получилось, высеклись в моей душе и прошли через жизнь, как только я стала матерью. Все дни, с 1 сент. , моя семья не отходила от экрана и мы молились.
            Я проинформировала своего пастора о происходящем (он и большинство служителей не смотрят телевизор). Попросила сообщить друг другу и встать в единой ходатайственной молитве
            За освобождение заложников. Верю, что молитва открывает небеса. В нашей церкви смиренные и богопослушные служители, своего пастора и его жену я люблю и уважаю.
            Оповещены были далеко не все и единой молитвы не получилось.
            В воскресенье я, просто измученная. Пришла на служение. Была уверена, что пастор подымет церковь в молитве за раненых, измученных детей и взрослых, их родственников, а также за родителей погибших,чтоб они пришли к Иисусу, ибо тогда в вечности они смогут встретить своих лапушек. Думала, чт о церковь будет едина в этой боли и она уйдет с молитвой к Господу.
            Я ждала, ждала, потом хотела подняться сама, но давили слезы и не смогла.
            Пастор, говоря о молитвенных нуждах в т. ч. сказал и о детях России, но отдельной молитвы не было. Наедине с пастором и его помощником я резко отозвалась о служении назвав его лицемерным. Они не ожидали такого и очень обиделись. Мои пастора считают, что личные проблемы наших прихожан не менее важны, чем Беслан. За грубость я извинилась, мы молились, но согласия не наступило.
            Моя боль не проходит. Мне очень важно понять, есть ли приоритеты в молитве. Когда происходят такие трагедии не должны ли мы христиане-евангелисты, забыв о деноминационных разногласиях, о своих личных бедах, объединяться в молитве и сразу же ? Пасть на колени перед Господом ходатайствуя?
            Я очень прошу поделиться своим мнением, а также сообщить была ли евангельская церковь, которая в эти дни ВСЯ стояла в молитве за Беспан. Спасибо. Будьте благословенны.
            -сейчас кругом на земле беслан, и молитвенный приоретет никуда не исчез,- мы молили и молим Господа прийти скорее и избавить мир от лукавого

-Аминь, Боже Израилев, Ты не хочешь смерти грешника (Иез.33.11; Иоил 2.12), но очень хочешь, чтоб все люди СПАСЛИСЬ и достигли познания Истины, обратившись с покаянием к правде Твоей спасительной (1Тим.2.4; Ис.55.7), -
            и кто ж, пребывающий во Христе, с Тобой не согласится в этом?
            -АМИНЬ, ДА БУДЕТ ТАК, - благословен Ты, Господи, и достохвален в горячем желании Твоём о скорейшем избавлении мира от царства лукавого и от всего безумия и извращений его
            -АМИНЬ, Боже, Ты давным давно хочешь освободить нас (всё человечество) от сатаны и от державы смерти его (Мф.6:9-; Евр.2.14), жажда разрушить дела дъявола и истребить окончательно ложь и тьму и смерть его на земле, торжествующие ныне среди людей (1Кор.15:24-26). - И Ты давным давно бы всё это сделал,
            если б были зовущие Тебя на земное Царство Твоё (Мф.6:9-; Откр.22:17),-
            если б были благословляющие волю Твою на всё и вся, в т.ч., на самих себя,-

И мы говорим:
            -АМИНЬ, Отче, во имя Иисуса,- не медли, не премолчи,- гряди скорее на Царство,- да будет Всемогуществом Твоим мир избавлен от дъявола и от духовного дурмана его,- соверши для этого, как можно скорее, всё необходимое и должное
            -мы благословляем волю Твою на всё и вся, благословляем Всесилие Твоё для совершения всего , что есть воля и желания Твои,-
            для совершения всегодо черты, до йоты,- благословляем, в т.ч., исполнение всего того, что предшествует воцарению Господа ИИсуса Христа на земле
            -АМИНЬ, Боже, Ты печёшься о благе будущности всех людей, Ты знаешь должное для всех нас, Ты знаешь вернейший и лучший оборот событий,- Ты знаешь, как быстрее совершить этот Твой План, совершить его до победного

-во имя Иисуса, ради всех человеков, мы благословляем все Твои силы и все Твои намерения,- благословен Ты, Господи, и достохвален в горячем желании Твоём о скорейшем избавлении мира от царства лукавого,- да восторжествует как можно быстрее на земле, среди всех людей, Твоя правда и Твой свет и Твоя справедливость и Твоё Царство (Пс.95.13),- да будешь Ты прославлен во всех народах
            -Маранафа
            -ей, Аминь

=== кто согласен,присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВАСОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Егона земле
            О (1) показушных молитвах фарисеев и о (2) МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как мощнейшем оружии Церкви, которое очень хочет отобрать у христиан сатана», см http://www.evangelie.ru/forum/t30986.html

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Серёжа
              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              Молитесь же так: -Отец наш...

А ещё есть тема как не надо молиться.
              Скорее всего вы о ней знаете
              А когда весь мир(форум )знает что вы (от молитвы скорее всего)- "... я, просто измученная. Пришла на служение."
              То такие молитвы в моём понимании бесполезны.
              Хотел было вам предложить прочитать из книги царств третьей главы но передумал .Впрочем если вы заинтересуетесь то сопоставив тему и место Писания ,поискав найдёте.
              Нет , всё-таки дам точную ссылку даже не ссылку а весь текст .Вот он -"В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется! И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. "

После таких обращений к богу будешь измученным!

Вспоминаю себя в "лоне рпц".Тома молитвенной литературы.
              И при большом рвении -огромная усталость и опасения -"может не домолился?".

Galina, напишите пожалуйста что вы об этом думаете.
              -это что? очередная попытка отвратить Церковь от совместной соборной молитвы, от МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова?

Мы (христиане) должны обязательно различать
              (см. Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова):
              (1) личную молитву человека (в "тайной комнате..."),- молитву, как его личный разговор с Господом, в т.ч. о своих делах , когда через это молитвенное общение выстраиваются личные отношения христианина с Богом

и различать (2) МОЛИТВУ ЦЕРКВИ, молитву Тела Христова СОБОРНУЮ МОЛИТВУ ("Дом Мой Домом молитвы наречётся..."),
              когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ, собравшихся во имя Иисуса Христа (а кто мы здесь на форуме, как не эти самые двое или трое, собравшихся во имя Господа?)
              когда ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ христиан МОГУТ (согласно Писания) в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ, в Присутствии Господа среди них (Мф.18.20), ПРОСИТЬ о всяком, тем более акутальном для всех христиан, и оговорённом в Писании, деле (Мф.18.19),- могут ПРОСИТЬ В СОГЛАСИИ,- и уж тем более - об исполнени воли Господа, во исчерпание Писания Его, до черты, до йоты (1Ин.5.14).

Все мы должны быть осторожны с оговариванием молитвы церкви,- мы должны эти вещи различать строго и не лишать Церковь высшего оружия, доверенного ей Господом - а нам доверено РАЗВЯЗЫВАТЬ НЕБЕСА,- а нам доверено АППЕЛИРОВАТЬ (обращаться за помощью) к Тому, у Кого вся сила, вся мудрость и вся Любовь, и огромнейшее Отцовское желание помочь детям Своим,- помочь прежде всего избавиться от лукавого и вернуться наконец-то Домой, к Отцу...

Надо отметить, что тему О МОЛИТВЕ В ТАЙНОЙ КОМНАТЕ и Молитве Согласия Тела Христова приходится давать регулярно, как ответ миру, который с завидным постоянством и с агрессивной настойчивостью вновь и вновь пытается ограничить народ Божий в Его взаимодействии (взаимодействии через молитву) с Господом, с Главой Тела Христова (Ин.10:4,16,27).

Так или иначе, мир вновь и вновь пытается загнать народ Божий в свои - мирские - рамки, говоря христианам:
              «МОЛЧАТЬ!
              НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ,- НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ!
              НЕ СМЕТЬ МОЛИТЬСЯ ВМЕСТЕ
              НЕ СМЕТЬ ПРИ НАС СООБЩАТЬСЯ с ГОСПОДОМ!».
              не сметь казаться нам особыми верующими»

Так мир протестует и не желает, чтоб всякое собрание христиан и в т.ч., данный ФОРУМ - было СЛАВОЙ БОЖИЕЙ было ЕГО ДОМОМ МОЛИТВЫ!
              Мир по-прежнему хотел бы, чтоб Церковь занималась бесконечными беседами между собой, но только чтоб не сообщалась с Господом своим.

А на самом-то деле, разве не должно каждое подлинное собрание христиан (в т.ч. и форумы) быть реально предано Богу живому,- предано молитвенному взаимодействию с Иисусом взаимодействию в духе пророческом, через молитву (через разговор с Ним)?

-Сами посудите,- кому это выгодно, чтоб народ Божий - собранный вместе - стал стесняться Господа своего, стал стесняться сообщаться с Ним, отделяясь от Него живого, и помалкивая перед Ним, чураясь Его живого? несомненно тому, кого имя ДЪЯБОЛО («разделяющий», как это имя сатаны переводят некоторые с латыни)

-И во-2-х, от Господа был призыв к Своим, призыв к ученикам: ВСЕГДА и ВЕЗДЕ МОЛИТЬСЯ,- и казалось бы, этот ФОРУМ не кого-нибудь, но ХРИСТИАН (Христа учеников и ежедневных рабов Его), - казалось бы ЭТОТ ФОРУМ, ЧЕМ НЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ «ВСЕГДА и ВЕЗДЕ»? казалось бы, чем не лучшая площадка для совместной молитвы христиан (для их взаимодействия с Вождём своим)?
              -ан, нет - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ но только не среди своих
              -странно всё это как-то вот как бы ХРИСТИАНЕ есть но НЕ молятся ВМЕСТЕ,- но не молятся о главном ныне для Церкви (и для всех людей): не молятся прежде всего об избавлении земли от царства лукавого, торжествующего вот уже 6 тыс лет над человечеством
              об утверждении воли Божией и правды Его среди всех людей

*
              Более подробно см:" - О тайной молитве и о Молитве Согласия

Комментарий

Обработка...