Прошу молиться за ситуацию в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Прошу молиться за ситуацию в церкви

Дорогие браться и сестры, имеется молитвенная просьба.
    Суть вопроса в следующем.
    У нас в церкви есть некая сестра..., которая находится в обольщении, причем, довольно серьезном.
    Я пытался несколько раз аргументировано ее вразумлять - пока бесполезно, она не реагирует.
    Это было бы, отчасти, ее личной проблемой, если бы не одно обстоятельство - она учит народ Божий..., причем, это дело проходит с подачи руководства церкви. Эта сестра, опять таки, с позволения и подачи руководства церкви, обучалась на специальных курсах "Индуктивный метод изучения Библии" (там учат, что женщине можно учить церковь). Теперь она "служит", как учитель, официально обучая народ у нас в церкви (может, где-то и еще, но мне об этом неизвестно).
    Зная то, что руководство нашей церкви не очень лояльно относится ко всякого рода отступлениям от учения Писания, мне не совсем понятно такое попустительство в отношении этой сестры (не пойму, почему так получилось может, причина в том, что церковь наша довольно большая по численности, за всеми не уследишь. В том числе, и руководящих братьев много... - не исключаю, что возможно не все они знают о том, что эта сестра учит церковь).
    Проблема усложняется еще и тем, что эта сестра, как я и говорил выше, находится в обольщении. Она весьма активная экуменистка..., имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими. При этом, она совершенно не видит опасности в этом, но наоборот, всячески пропагандирует экумению и объединение всех конфессий, совершенно не замечая тех или иных заблуждений, царствующих в той или иной конфессии. Говорит, типа - это не страшно..., мы должны объединяться, несмотря ни на что... сейчас уже пришло для этого время.
    Понятно, что всему этому она также учит народ Божий..., причем, как я говорил выше - она в целом, не имеет в этом препятствий, так как учит с подачи руководства церкви (я хорошо понимаю, что руководство нашей церкви, вряд ли уполномочило ее учить и пропагандировать экумению и прочие глупости, но она имеет возможность это делать..., в принципе... и делает, как и официально поставленный учитель имеет возможность допускать некие интерпретации..., ведь каждое ее слово руководство церкви не может отслеживать!).

Вот такая проблема.
    При этом, богопонимание этой сестры явно повреждено. Она не способна видеть в Писании Божьих предостережений, не способна - ни здраво понимать, ни правильно толковать места Писания Уже само то, что она не видит опасности в том, что женщина учит, хотя, Апостол это строго запрещает, говорит о многом.
    Слушать наставления и вразумления она так же уже не способна..., постоянно перебивает и настаивает на своем..., причем, без всяких библейских аргументов и обоснований. То есть, в ответ на попытки вразумления, она УЖЕ сама останавливает вразумляющего и сама тут же учит вразумляющего ее... (хотя и учит ложно и без опоры на Писание).

И эта женщина УЧИТ ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО !!
    В ответ на мою очередную попытку ее вразумления (мы немного общаемся) она сказала:
    "Я не могу перестать учить так как это дар мне от Бога... И я не могу отвергнуться дара Божьего" (несмотря на то, что Апостол Христа не позволяет жене учить (церковь) и это прямым текстом записано в Евангелии, она считает свое занятие даром от Бога).

При этом, в целом, ее поведение внешне отличается, как бы, видимой кротостью (если не считать того, что она демонстративно не покрывает голову при молитве и того, что уже было озвучено выше), что еще более содействует ее успеху в деле служения сатане - ее видимая кротость (при глубокой внутренней мятежной непокорности Богу и Его слову), - лишь "приманивает" народ Божий к ее учению. Рядом с ней я духовно ощущаю присутствие ИНОГО духа - действие тьмы).

В общем, братья и сестры.., очень прошу о поддержке в молитве за эту ситуацию.
    Чтобы Господь вразумил эту несчастную сестру (открыл ей глаза на то, кому она служит, нарушая запреты Божьи и запретил ей учить Свой народ - Он знает, как это сделать), и избавил Свой народ от ее учения..., и от других подобных обольщений.
    Чтобы Господь открыл глаза руководству нашей церкви на то, что женщине учить запрещено (если они этого не видят из Писания) - для сестер у Бога имеются другие, соответствующие им задачи и направления служения..., а также, чтобы руководящие братья увидели и уразумели опасность лжеучения этой сестры.
    Имя ее пока приводить не буду., Бог знает, о ком идет речь.

Не исключаю, что эта молитвенная просьба может вызвать у некоторых недовольство и ропот, и различные досужие обсуждения сути вопроса, и даже насмешки над таким прошением.
    При этом, знаю, что те, кто Божьи, кто осознает опасность указанной ситуации, - будут молиться и я заранее благодарен таковым.
    Благословений Божьих всем.
    Последний раз редактировалось Володя77; 05 September 2011, 11:13 AM.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

После
    таких слов"имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими."я лучше удалюсь пока.

Комментарий

• прохлада
      Участник

• 04 February 2011
      • 84

Ой, как все "запущено", слов прям нет.
      Володя77 сон потерял, поставили учить не его, а сестру.
      Церковь в опасности. На самом деле молится нужно...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Володя77
        Суть вопроса в следующем.У нас в церкви есть некая сестра...,
        Бог есть и Он всё видит.
        Не ропщите; терпите: Господь не умедлит.
        Кто что увидит в происходящем - тот то и получит: смотрите ситуацию, рассматривайте её. Но "бунт" сеять нельзя (если верить в Бога).
        Всех благ Вам. Господь видит всё.
        Аминь.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Дар
          После
          таких слов"имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими." я лучше удалюсь пока.
          ... да..., это будет лучше всего..., спасибо.

Комментарий

• askush
            Участник

• 13 May 2011
            • 23

Сообщение от Володя77
            ..., имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими
            Огласите весь список "глубоко заблуждающихся", пожалуйста.
            Как это знакомо: "мы - единственно правильные", а все остальные - "заблуждающиеся" и "глубоко заблуждающиеся".
            Это было бы, отчасти, ее личной проблемой, если бы не одно обстоятельство - она учит народ Божий...
            Значит, вы достойны того, что вас учит женщина.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Володя77
              Суть вопроса в следующем.
              У нас в церкви есть некая сестра..., которая находится в обольщении, причем, довольно серьезном.
              Я пытался несколько раз аргументировано ее вразумлять - пока бесполезно, она не реагирует.
              Это было бы, отчасти, ее личной проблемой, если бы не одно обстоятельство - она учит народ Божий..., причем, это дело проходит с подачи руководства церкви. Эта сестра, опять таки, с позволения и подачи руководства церкви, обучалась на специальных курсах "Индуктивный метод изучения Библии" (там учат, что женщине можно учить церковь). Теперь она "служит", как учитель, официально обучая народ у нас в церкви (может, где-то и еще, но мне об этом неизвестно).
              Зная то, что руководство нашей церкви не очень лояльно относится ко всякого рода отступлениям от учения Писания, мне не совсем понятно такое попустительство в отношении этой сестры (не пойму, почему так получилось может, причина в том, что церковь наша довольно большая по численности, за всеми не уследишь. В том числе, и руководящих братьев много... - не исключаю, что возможно не все они знают о том, что эта сестра учит церковь).
              Проблема усложняется еще и тем, что эта сестра, как я и говорил выше, находится в обольщении. Она весьма активная экуменистка..., имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими. При этом, она совершенно не видит опасности в этом, но наоборот, всячески пропагандирует экумению и объединение всех конфессий, совершенно не замечая тех или иных заблуждений, царствующих в той или иной конфессии. Говорит, типа - это не страшно..., мы должны объединяться, несмотря ни на что... сейчас уже пришло для этого время.
              Понятно, что всему этому она также учит народ Божий..., причем, как я говорил выше - она в целом, не имеет в этом препятствий, так как учит с подачи руководства церкви (я хорошо понимаю, что руководство нашей церкви, вряд ли уполномочило ее учить и пропагандировать экумению и прочие глупости, но она имеет возможность это делать..., в принципе... и делает, как и официально поставленный учитель имеет возможность допускать некие интерпретации..., ведь каждое ее слово руководство церкви не может отслеживать!).

Вот такая проблема.
              При этом, богопонимание этой сестры явно повреждено. Она не способна видеть в Писании Божьих предостережений, не способна - ни здраво понимать, ни правильно толковать места Писания Уже само то, что она не видит опасности в том, что женщина учит, хотя, Апостол это строго запрещает, говорит о многом.
              Слушать наставления и вразумления она так же уже не способна..., постоянно перебивает и настаивает на своем..., причем, без всяких библейских аргументов и обоснований. То есть, в ответ на попытки вразумления, она УЖЕ сама останавливает вразумляющего и сама тут же учит вразумляющего ее... (хотя и учит ложно и без опоры на Писание).

И эта женщина УЧИТ ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО !!
              В ответ на мою очередную попытку ее вразумления (мы немного общаемся) она сказала:
              "Я не могу перестать учить так как это дар мне от Бога... И я не могу отвергнуться дара Божьего" (несмотря на то, что Апостол Христа не позволяет жене учить (церковь) и это прямым текстом записано в Евангелии, она считает свое занятие даром от Бога).

При этом, в целом, ее поведение внешне отличается, как бы, видимой кротостью (если не считать того, что она демонстративно не покрывает голову при молитве и того, что уже было озвучено выше), что еще более содействует ее успеху в деле служения сатане - ее видимая кротость (при глубокой внутренней мятежной непокорности Богу и Его слову), - лишь "приманивает" народ Божий к ее учению. Рядом с ней я духовно ощущаю присутствие ИНОГО духа - действие тьмы).

В общем, братья и сестры.., очень прошу о поддержке в молитве за эту ситуацию.
              Чтобы Господь вразумил эту несчастную сестру (открыл ей глаза на то, кому она служит, нарушая запреты Божьи и запретил ей учить Свой народ - Он знает, как это сделать), и избавил Свой народ от ее учения..., и от других подобных обольщений.
              Чтобы Господь открыл глаза руководству нашей церкви на то, что женщине учить запрещено (если они этого не видят из Писания) - для сестер у Бога имеются другие, соответствующие им задачи и направления служения..., а также, чтобы руководящие братья увидели и уразумели опасность лжеучения этой сестры.
              Имя ее пока приводить не буду., Бог знает, о ком идет речь.

Не исключаю, что эта молитвенная просьба может вызвать у некоторых недовольство и ропот, и различные досужие обсуждения сути вопроса, и даже насмешки над таким прошением.
              При этом, знаю, что те, кто Божьи, кто осознает опасность указанной ситуации, - будут молиться и я заранее благодарен таковым.
              Благословений Божьих всем.
              Будущий житель рая!
              Экуменизм относится не к греховному, а к невинному инакомыслию. Поэтому этот вид инакомыслия этой будущей жительницы рая ни как не опасен. Вот если бы эта будущая жительница рая учила чему нибудь из греховного инакомыслия. Например учила бы тому, что , дескать, мол, можно заниматься всякими сексуальными извращениями. Вот тогда то в этом случае Ваши опасения были бы вполне приемлемы, оправданы, логичны и необходимы.Но проявлять опасения за невинное инакомыслие в виде экуменизма явно не правильно с Вашей стороны. *

Комментарий

• SViktor71
                Участник

• 16 August 2011
                • 325

Сообщение от Володя77
                Проблема усложняется еще и тем, что эта сестра, как я и говорил выше, находится в обольщении. Она весьма активная экуменистка..., имеет близкое общение с православными и прочими глубоко заблуждающимися конфессиями и верующими. При этом, она совершенно не видит опасности в этом, но наоборот, всячески пропагандирует экумению и объединение всех конфессий, совершенно не замечая тех или иных заблуждений, царствующих в той или иной конфессии. Говорит, типа - это не страшно..., мы должны объединяться, несмотря ни на что<em>сейчас уже пришло для этого время
                Вдумайтесь в значение слова"лесть".Его значение-думать о себе(или кто-то говорит тебе)что ты-лучше,чем есть на самом деле.Теперь определитесь-кто находится под обольщением:вы-кто возомнил себя лучше,выше,чище всех ,или сестра,-которая не видит себя НИЧЕМ не выше православных и прочих ЛЮДЕЙ?Я не знаю точного значения слова экумения, но ЕДИСТВО МЕЖДУ ХРИСТИАНАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ.Я говорю именно о ХРИСТИАНАХ-тех кто уповает в своём спасении на Христа-Спасителя мира.Не может быть единства мёртвых религий(правильных богопоклонений).Религии(традиции,правила) разрушают,разчленяют Церковь Христа.Каждый человек старается всех обвинить,а себя оправдать"правильным хождением перед Богом".Христос ВЗЯЛ на Себя грехи ВСЕХ ,чтобы ВСЕХ оправдать-сделать невиновными в грехах.Единственный грех ,который сейчас вменяется -неверие в то,что Христос УЖЕ умер(понёс наказание) за наши грехи.Нам надо подражать Христу-осуждать себя и оправдывать других,поскольку перед Богом мы все равны.Писание говорит "НЕ ПРЕВОЗНОСИСЬ"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-судя по тому, что тут Христа ежедневные послушники ответили в «поддержку» брата, переживающего за то, чтоб среди христиан (чтоб в Церкви) торжествовала строгая и неразменная правда Божия (а не удобная теплым христианам ложь и извращения от лукавого), - всё говорит о том, что время точно крайнее и последняя седьмина мира сего вот-вот незамедлительно должна начаться. Увыи увы, безумие не только восторжествовало среди христиан, но оно теперь ещё и активно и агрессивно и глумится над трезвыми и ответствующими пред Господа (и пред людьми) христианами, уча их своей «продвинутой» лжи и отступничеству
                  Сообщение от колос
                  Будущий житель рая!Экуменизм относится не к греховному, а к невинному инакомыслию. Поэтому этот вид инакомыслия этой будущей жительницы рая ни как не опасен. Вот если бы эта будущая жительница рая учила чему нибудь из греховного инакомыслия. Например учила бы тому, что , дескать, мол, можно заниматься всякими сексуальными извращениями. Вот тогда то в этом случае Ваши опасения были бы вполне приемлемы, оправданы, логичны и необходимы.Но проявлять опасения за невинное инакомыслие в виде экуменизма явно не правильно с Вашей стороны. *
                  -Экуменизм - невинное инакомыслие? - это кто и где дал такое определение? Единство христиан за счёт предательства Господа и Главенства Его над всеми и каждой Церковью (когда Он руководит ими в духе пророческом), единство любой ценой, в т.ч. ценой сдачи ГОсподних постановлений и строгих требований Его ко Своим послушникам,- когда предателями ради мнимого единства предлагается поступиться этими Божьми установлениями - это невинное инакомыслие?!
                  При этом, она совершенно не видит опасности в этом, но наоборот, всячески пропагандирует экумению и объединение всех конфессий, совершенно не замечая тех или иных заблуждений, царствующих в той или иной конфессии. Говорит, типа - это не страшно..., мы должны объединяться, не смотря ни на что... сейчас, мол, уже пришло для этого время.
                  какое такое время пришло? - предать Господа и Истину Его по полной? так что ли?

*
                  -Отче, доколе Ты будешь терпеть нас, разномастных христиан, противоречащих постоянно друг другу пред миром и разделениями своими несущими сугубый позор на имя Твоё

-Вседержитель, Бог Израилев, непонятно, как Ты дозволяешь среди Своих весь этот бедлам, безумие и вакханалию, все эти отступничества и извращения, весь этот блуд и воровство, - когда всё это падает на Твою Голову и приписывается Тебе, как Главе всех этих разномастных христиан, всех этих носителей имени Твоего,- ибо мир всё это чётко видит и не понимает такого Бога, о
                  Которого непрестанно вытирают ноги, трактуя Писание Твоё как кому вздумается, и ничего уже совсем не боясь

-Отче, ведь очевидно же, что с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду,- так очисти же наконец,
                  во имя Иисуса, святое имя Твоё,-
                  так наведи же Ты порядок среди Своих,-
                  среди тех ,кто носит на себе звание, якобы, христиан, якобы, Христа ежедневных послушников,-
                  ибо несомненно, что вот уже 2 тыс лет, как время начаться суду Дома Божия,-
                  так закричи же Ты и не воздерживайся,- и да удвоится Твой меч и да утроится!

Маранафа! Не медли, не премолчи

- Отче,
                  во имя Иисуса, ну, пожалуйста, приходи же Ты скорее,- УМОЛЯЕМ Тебя, потрясай небо и землю, - УМОЛЯЕМ, суди жеТы это блудное и нетрезвое христианство,- судиже Ты ВСЕХ НАС не медля,-и да преклонятся тогда пред Тобою все народы,- и да познает тогда человечество Тебя по судам Твоим,- да вострепещет перед Тобою вся земля

-Маранафа!
                  Ей, гряди, Господи Иисусе! - И Дух и Невеста говорят «ГРЯДИ скорее, и не медли»!
                  -ей, Аминь!

=== кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ этим молитвенным Целям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради скорейшего воцарения Его на земле ===
                  Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 06 September 2011, 10:30 AM.
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                  Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• SViktor71
                    Участник

• 16 August 2011
                    • 325

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Экуменизм - невинное инакомыслие? - это кто и где дал такое определение? Единство христиан за счёт предательства Господа и Главенства Его над всеми и каждой Церковью (когда Он рукаводит ими в духе пророческом), предателства постановлениё и требований Его ко Своим, когда ради единства преждлагается поступиться этими Божьми установлениямиПри этом, она совершенно не видит опасности в этом, но наоборот, всячески пропагандирует экумению и объединение всех конфессий, совершенно не замечая тех или иных заблуждений, царствующих в той или иной конфессии. Говорит, типа - это не страшно..., мы должны объединяться, не смотря ни на что... сейчас, мол, уже пришло для этого время.
                    Христиане-те,кто оправдывается Христом.
                    Субботники-те,кто оправдывается соблюдением субботы.
                    Язычники-те,кто оправдываются говорением на иных языках.
                    Првославные-те,кто оправдывается правильным прславлением Бога.
                    Баптисты-те,кто оправдывается правильным крещением.
                    Верой во что или в Кого вы оправданы Богом?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Володя,во-1-х, к тебе вопрос: «А были ли у тебя попытки поговорить с рукодящими братьями?»

А во-2-х,
                      я поддерживаютебя в твоих переживаниях. И соглашаюсь быть с тобой 2-м в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова.

Чтоб Господь вразумил эту несчастную сестру (открыл ей глаза на то, кому онаслужит, нарушая зап-реты Божьи
                      и запретил ей учить Свой народ - Он знает, как это сделать),
                      и избавил Свой народ от ее учения...,
                      и от др подобных обольщений.

Чтобы Господь открыл глаза рукодству на то, что женщине учить
                      запрещено (если они этого не видят из Писания) ибо для сестер у Бога имеются другие, соответствующие им задачи и направления служения...,

а также, чтобы руководящие братья увидели и уразумели опасность лжеучения этой сестры.

АМИНЬ и АМИНЬ,
                      -аминь, да торжествут среди христитан только правда Божия всегда и во всём
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

АМИНЬ и АМИНЬ,
                        Каждому хочется под Божей выдать СВОЮ "правду".Так всё-таки верой во что и в Кого вы оправданы Богом?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

-Володя,во-1-х, к тебе вопрос: «А были ли у тебя попытки поговорить с рукодящими братьями?»
                          На это ответил тебе в приват...

А во-2-х,
                          я поддерживаютебя в твоих переживаниях. И соглашаюсь быть с тобой 2-м в МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова.

АМИНЬ и АМИНЬ,
                          Спасибо, брат дорогой.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Pausikakios
                            ... Значит, вы достойны того, что вас учит женщина.
                            Именно так..., мы этого достойны...

При этом, мы достойны и большего наказания от Бога - смерти... Ведь написано: "возмездие за грех - смерть", а кто из нас прожил хоть один день без единого греха? Вряд ли, таковые найдутся.
                            И мы еще живы исключительно потому, что имеем Ходатая перед Богом - Иисуса Христа... Праведника. Если мы исповедуем свои грехи (1Ин 1:9) и свою порочность перед Богом, Христос ходатайствует за нас... и Бог прощает нас..., потому мы до сих пор живы...

При этом..., само наличие наказания от Бога, указывает нам на то, что Бог не отверг нас. Как любящий Отец, Он наказывает нас... и, слава Богу, что наказывает, ибо написано:
                            "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны"
                            (Евр 12:6-8).

Итак, в т.ч., из того, что Он наказывает нас..., и узнаем, что мы есть сыны Его.
                            Слава Ему за все... и благодарение за все Его наказания!!!
                            А наказывает, в т.ч., и ради того, чтобы мы, будучи наказаны им теперь, не были осужденными с миром сим в будущей вечности:
                            "... наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" (1Кор 11:32).

Комментарий

Обработка...