Просьба молодого врача.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр2810
    Участник

• 09 June 2011
    • 1

Просьба молодого врача.

Последний раз редактировалось Александр2810; 12 June 2011, 12:47 AM. Причина: достаточно
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Александр2810
    Я,молодой специалист,врач,по мере сил помогаю людям в облегчении их страданий,но очень тяжело работать,зарплата маленькая,квартиры нет,из-за финансово-бытовых проблем часто впадаю в грех уныния,бываю озлобленным. Неоднократно приходили мысли бросить свою профессию,но останавливает надежда,что наступят перемены к лучшему.Хотелось бы услышать верующих коллег,занимающихся нелегким делом врачевания на ниве отечественного здравоохранения,как вам удается сохранять светлое чувство веры,может дадите практические советы.Буду благодарен за доброе слово каждого христианина.Помолитесь обо мне ради Иисуса Христа.
    Простите... но Вы сказали, что
    Буду благодарен за доброе слово каждого христианина
    Я не врач; просто человек.
    Но уже выросший и "переросший" тот период, в котором находитесь Вы (пожалуй).
    Все проходят через это: когда в молодости особенно нужны и деньги, и жильё, и хорошая, нормальная еда и одежда.
    Но... так устроен мир.
    Что если БЫ нам дали это от начала, то не было бы у нас (наверное?) стремлений. Как двигателя вперёд и к лучшему: к совершенствованию и познанию, к росту и к качеству.
    Не спешите; у Вас - прекрасная профессия. Она трудная, но ЖИВАЯ: Вы - с людьми (и зачем-то же Вы пошли учиться на врача? Хочется верить, что не только за деньгами. Ибо тогда к врачам страшно было бы прийти...)
    Потерпите. Не уходите; многие на своих работах проходят через это.
    Хотя... квартиру в нашей стране купить нельзя и будучи уже настоящим и состоявшимся специалистом...
    Но: потерпите. Ради того, чтобы стать мастером своего дела. Хотя бы для себя. Для своей совести.

Понятно, что "это" не "намазывается" на хлеб и не предлагается будущей жене в виде предложения...
    Но в мире есть не только деньги. Есть и что-то другое.
    Не уходите...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Коля Безбазара
      ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
      • 588

ты, парень, коли взялся за гуж, не говори, что не дюж... хотя я, например, бросал. Потом возвращался.

помни о жене Лотовой, фигле... и о коллегиальности - держись умных старших, учись хорошему всегда, но и береги собственный опыт.

успехов!

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Коля Безбазара
        ты, парень, коли взялся за гуж, не говори, что не дюж... хотя я, например, бросал.
        а я бросил.
        все проходит

Комментарий

• Коля Безбазара
          ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
          • 588

Сообщение от Allent
          а я бросил.
          не, это тоже вариант. Уважаю.

а молодой-то оказался каким-то редисом.

но доброго слова ни для кого не жалко.

Последний раз редактировалось Коля Безбазара; 12 June 2011, 02:43 PM. Причина: послушался коллегу.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

...........
            Последний раз редактировалось ма-schutka; 12 June 2011, 02:59 PM.
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Коля Безбазара
              ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
              • 588

Сообщение от ма-schutka
              Коле больше не наливать...
              бросьте, Маша, Коля с ноября в завязке.

Комментарий

• Анисья
                Участник

• 14 June 2011
                • 1

Александр,квартира,деньги-это самое последнее,что нужно Вам сейчас.Чтобы сострадать больным,нужно самому пройти в жизни все возможные лишения, на которые хватит силы Духу Вашему и суметь излечиться от болезней Души и тела,конечно. Алнксандр Блок говорил:"Господи,избави меня от страданий,ибо нет мочи терпеть...Господи не избавляй меня от страданий,ибо я не смогу творить.Что же здесь добавить? Радость великая приходит каждый раз,когда благодаря страданиям личности и самости нашей,мы стремимся к дальнейшему познанию ,что позволит нам помочь себе вначале пути,а потом близким нашим,в т.ч. будущим больным ,нуждающимся в сострадании,а потом уже в лечении. А пока мысли Ваши свободны от привязанностей мирских:собственности,роскоши,др.излишеств,учитесь страдать без уныния,а с надеждой на озарение по Воле Божьей,учитесь сострадать ближним и дальним, и важнейшее, учитесь мастерству врачевания у Святых Отцов как Духовных,так и известных Великих :Авиценны и т.д.У Вас прекрасное,благородное призвание,только необходимо соответствовать ему в Духе,Знании ,в Любви.Все остальное,"материальное" получить в жизни гораздо легче. С БОГОМ!

Комментарий

Обработка...