За спасение мужа форумчанки Таты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от karim555
    Если Иисус просил о чем то Отца вслух, то делал это для находящихся рядом людей.
    Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда(!!!) услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
    Неужели? А в Гефсимании Он тоже на публику молился?
    И если в Иоан 11 Он молился "для народа", то по-Вашему получается, что Он показывал народу пример "неправильной" молитвы. То есть по-Вашему неправильной. И непонятно, почему "для народа" можно молиться неправильно.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от Дмитрий Резник
      Неужели? А в Гефсимании Он тоже на публику молился?
      И если в Иоан 11 Он молился "для народа", то по-Вашему получается, что Он показывал народу пример "неправильной" молитвы. То есть по-Вашему неправильной. И непонятно, почему "для народа" можно молиться неправильно.
      Друг. В саду том все правильно было сказано.
      Слова те может говорить только тот, кто воссел на престоле Сына Божьего - Иисуса Христа.
      Я же пока на стуле ученика Его. И мне велено в молитве говорить так:
      Цитата из Библии:
      6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

(Матф.6:6-8)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от karim555
        Друг. В саду том все правильно было сказано.
        Слова те может говорить только тот, кто воссел на престоле Сына Божьего - Иисуса Христа.
        Цитата из Библии:
        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Карим, коль вам велено так , то и молитесь так.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от karim555
          Если Иисус просил о чем то Отца вслух, то делал это для находящихся рядом людей.
          Иоан.11:42 Я и знал, что Ты всегда(!!!) услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
          Эти слова Иисус говорил ученикам, которые уверовали, потому не было надобности говорить сие для народа -"чтобы поверили, что Ты послал Меня."
          26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
          27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
          28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
          29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
          30 Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.
          31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
          32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
          33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

И дальше Иисус начал молиться перед учениками, которые уже велили в Него.

Евангелие от Иоанна 17:
          1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Карим, если учиники уже верили, то нужно было ли ИИсусу молиться в голос.

Вопрос, почему Иисус молился в голос перед учениками, которые , как видим по Евангелию от Иоанна 16, и так уже верили в Него.

Почему Он просил Отца про то, что и так уже Отец Знал?

Тем более Отец в Нем, а Он в Отце.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от Natali T
            Посему веруем, что Ты от Бога исшел.

Карим, если учиники уже верили, то нужно было ли ИИсусу молиться в голос.

Вопрос, почему Иисус молился в голос перед учениками, которые , как видим по Евангелию от Иоанна 16, и так уже верили в Него.

Твоими устами да мед пить.
            Тебя послушать, так все апостолы прямо так уверовали, что ту веру уже никакая сила не могла одолеть.
            И пускай петухи орут сколько им влезет.
            Да нет Наташа. Вера та была еще не та. Хотя ученики и думали в себе:
            веруем, что Ты от Бога исшел.

Почему Он просил Отца про то, что и так уже Отец Знал?
            Потому что для этого Сын и приходит в мир этот:
            Чтобы исполнить то, что Отец повелел.
            А потом Сын велит своим ученикам делать то, что должно исполнять ученикам Христа.
            Потому я вас и спрашиваю:
            - почему вы просите за нужды свои прилюдно и многословно, про которые Бог Отец знает, прежде вашего прошения у Него?
            Хотя Иисус этому не учил?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от karim555
              Хотя Иисус этому не учил?
              Вас может и не учил, а нас учил.

- Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
              ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Еще Он учил, просить и дано будет, приходить к нему всем кто нуждается в Его помощи и Он успокоит их.

Приходить нужно в молитве.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Natali T
                Вас может и не учил, а нас учил.

Расскажи как Он учил "вас"? Как это происходит?
                С чего началось учение? Поведай начало.
                Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                Господь видел и знал о тех, кто внутри человека есть.
                Вот к ним то Он и обращался. К тем силам(духам), что внутри человеков. А вы думаете что эти двое или трое - есть люди, стоящие на земле-матушке, т.е третьей планете от Солнца.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от karim555
                  Расскажи как Он учил "вас"? Как это происходит?
                  Карим, читайте Евангелие , там все ясно написано.
                  Сообщение от karim555
                  С чего началось учение? Поведай начало.
                  Господь видел и знал о тех, кто внутри человека есть.
                  Вот к ним то Он и обращался. К тем силам(духам), что внутри человеков. А вы думаете что эти двое или трое - есть люди, стоящие на земле-матушке, т.е третьей планете от Солнца.
                  Ясное дело что в нутри есть, мы же не трупы ходячие, тем более духом молиться с Богом духовный, душевный, тот вообще не понимает ничего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от karim555
                    Друг. В саду том все правильно было сказано.Слова те может говорить только тот, кто воссел на престоле Сына Божьего - Иисуса Христа.
                    Откуда Вы знаете? Ничего сверхчеловеческого в той молитве не было. Напротив, она как раз показывает, что Он был испытан во всем, как мы, кроме греха. Он жил так, как и должен жить совершенный человек, и вся его жизнь, включая эту молитву, может служить примером. Да и не сидел Он в то время на престоле.
                    Сообщение от karim555
                    Цитата из Библии:

Вы хотите сказать, что ученики в Деяниях молились, как язычники?
                    Большинство людей понимает, что молитва Отче Наш была приведена как образец, а не как единственно возможная.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Natali T
                      Карим, читайте Евангелие , там все ясно написано.
                      Я просил тебя ответить за свои слова о том, что твой учитель - Иисус Христос. Спросил о том, как ты имеешь общение с Ним. А ты говоришь мне:
                      - Читай евангелие.
                      А это значит, что твой учитель книга и Господь к тебе не приходил.

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Откуда Вы знаете?
                        От Сына Божьего - Христа.
                        С которым, в отличие от Натали, общаюсь не по книге.
                        Да и не сидел Он в то время на престоле.
                        Даже бесы видели его на том престоле. На престоле Сына Божьего. Потому и повиновались Ему.
                        Мар.3:11 И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и
                        кричали: Ты Сын Божий.

29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                        (Матф.8:29)
                        Вы хотите сказать, что ученики в Деяниях молились, как язычники?
                        Друг. Ты путаешь молитвы с молениями и прошениями.
                        1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу
                        совершать молитвы, прошения,
                        моления, благодарения за всех
                        человеков,
                        2. Евр.5:7 Он, во дни плоти Своей, с
                        сильным воплем и со слезами принес
                        молитвы и моления Могущему спасти
                        Его от смерти; и услышан был за
                        [Свое] благоговение;

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от karim555
                          Я просил тебя ответить за свои слова о том, что твой учитель - Иисус Христос. Спросил о том, как ты имеешь общение с Ним. А ты говоришь мне:
                          - Читай евангелие.
                          А это значит, что твой учитель книга и Господь к тебе не приходил.
                          Лично я общаюсь с ним как с вами.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от karim555
                            Если вы про Кузена и как там его еше посланника, то в нем нет Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Сообщение от karim555
                              Ну, тогда, конечно, книга Вам ни к чему. Это для нас, простых людей, дано Слово Б-га, а для супердуховных оно действительно не нужно. Вот только я видал таких духовных, которые почему-то противоречили друх другу. Мало того - предсказывали события, которые потом не сбывались.
                              Сообщение от karim555
                              Даже бесы видели его на том престоле. На престоле Сына Божьего. Потому и повиновались Ему.
                              Никакой престол там не упомянут.
                              Сообщение от karim555

Друг. Ты путаешь молитвы с молениями и прошениями.
                              Друг, а что, супердуховные всем тыкают?
                              Где Вы вычитали разницу между молитвами и молениями? И если Вы считаете, что молитва должна быть только Отче наш, а моление - что угодно, то почему Вы упрекаете тех, кто, по-Вашему, неправильно молится? Считайте это "молением" и успокойтесь.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Друг, а что, супердуховные всем тыкают?
                                [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                                А человек тот отвечает Иисусу:
                                - А что, супердуховные всем тыкают?

Комментарий

Обработка...