Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Приди в мое сердце -Иисус.
Приди в мое сердце,- Ты большая ЛЮБОВЬ.
Аллилуйя!
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
«Дорогие дети, сегодня Я призываю вас понять свое христианское призвание. Дорогие деточки, Я вела вас и веду в это время благодати, чтобы вы осознали свое христианское призвание. Святые мученики умирали, свидетельствуя: «Я христианин и люблю Бога превыше всего». Дорогие деточки, сегодня Я снова призываю вас радоваться и становиться христианами, радостными и ответственными, сознающими, что Бог призвал вас совершенно особым образом стать руками, радостно протянутыми тем, кто не верит, чтобы на примере вашей жизни они обрели веру и любовь к Богу. Поэтому молитесь, молитесь, молитесь, чтобы ваши сердца открылись и стали восприимчивыми к Слову Божию. Спасибо, что ответили на Мой призыв» (25. 11. 1997).
Такое будет всегда!
Приходские книги соседствующего с Меджугорьем города Широки-Брег сообщают, что на тринадцать тысяч верных не приходится ни одного случая развода. На человеческой памяти не распалась ни одна семья. Неужели Герцеговина пользуется исключительной милостью Небес? Может быть, новобрачные произносят какую-то секретную формулу во время обряда? Или существует какой-то волшебный прием, удаляющий от них демона разделения? Ответ намного проще! На протяжении веков жители этой страны жестоко страдали, потому что враги старались искоренить их христианскую веру и стереть с лица земли драгоценное имя Господа нашего Иисуса Христа, умершего на кресте и воскресшего из мертвых, чтобы открыть людям врата Жизни Вечной. Они знают на опыте, что спасение к ним приходит с Креста Христова. Спасение приходит не от «голубых касок», проектов разоружения, гуманитарной помощи, мирных переговоров или резолюций ООН, даже если порой эти вещи оказываются проводниками чего-то доброго. Источник спасения это Крест Христов! У этих людей разум бедняков прекрасная мудрость, состоящая в том, чтобы не дать себя обмануть, когда речь идет о жизни и смерти. Поэтому они неразрывно связывают брак с Крестом Христовым. Они основывают брак, дающий человеческую жизнь, на Кресте, дающем жизнь божественную. Хорватская традиция брака, открываемая паломниками в Меджугорье, столь прекрасна, что начинает находить последователей в Европе и даже в Америке! Когда молодой человек готовится к браку, ему не говорят, что он нашел идеальную подругу, наилучшую партию. Нет! Что говорит священник? «Ты нашел свой крест. И этот крест надо любить, надо его нести, его нельзя будет бросить, но надо будет беречь». Такие слова, будь они произнесены в церкви во Франции, заставили бы жениха онеметь от изумления. Но в Герцеговине Крест напоминает о самой великой любви и распятие составляет сокровище семьи. О. Йозо часто объясняет паломникам, что в его стране, когда новобрачные приходят в церковь для венчания, они приносят с собой распятие. Священник благословляет это распятие, и во время обмена супружескими обетами оно играет центральную роль. Невеста кладет свою правую руку на распятие, жених в свою очередь кладет руку на руку невесты, и таким образом две руки соединяются на кресте, опираются на крест. Священник накрывает их руки своей столой [епитрахилью. Ред.], и молодые произносят супружеские обеты и обещают друг другу верность, согласно традиционному церковному обряду. После этого новобрачные не целуются, но целуют распятие. Они знают, что тем самым целуют источник любви. Тот, кто видит их руки, протянутые ко кресту, понимает, что если муж оставит свою жену или жена оставит своего мужа, то тем самым они предадут крест. А когда предают крест, теряют все, потому что предают Христа, теряют Христа. После совершения обряда новобрачные уносят это распятие и помещают его на почетное место в доме. Оно станет центром семейной молитвы, потому что оба убеждены, что семья рождена от креста. Если возникнут проблемы, вспыхнет ссора, супруги придут за помощью к этому кресту. Они не обратятся к адвокату, чтобы уладить свои дела, не спросят совета у предсказателей или астрологов, не станут рассчитывать на сексолога или психоаналитика. Нет, они придут к Иисусу. Они станут на колени и перед распятием изольют свои слезы, свои страдания, и, главное, обменяются словами прощения. Они не лягут спать с тяжелым сердцем, потому что у них есть прибежище Иисус, Единственный, Который может спасти. Они научат своих детей целовать крест каждый день и не ложиться спать, как язычники, не поблагодарив Иисуса. Для детей с тех пор, как они себя помнят,Иисус это друг семьи, Его почитают и целуют. Эти дети не держат в укромном уголке любимую игрушку, чтобы, обнимая ее всю ночь, чувствовать себя таким образом в безопасности. Нет, они говорят «Спокойной ночи!» Иисусу и целуют крест. Они засыпают с Иисусом, а не с плюшевым мишкой. Они знают, что Иисус хранит их у Себя на руках и что им нечего бояться их страхи исчезают в объятиях Иисуса. Вот уже несколько лет в качестве свадебного подарка я преподношу моим друзьям распятие, и они с радостью его принимают. Ведь когда распятия вернутся в наши дома, разводы постепенно исчезнут.
Бывший наркоман и спортсмен КЕННИ АЛСТОН:«Радость приходит благодаря молитве.»
Это была очень долгая дорога от Джорджии, места моего рождения, где я пережил много радости и скорби, боли и несчастья, до Меджугорья. 23 года я жил в темноте. Наркотики и алкоголь были моей действительностью, и я думал, что это и есть настоящая жизнь, свободная и независимая. Сегодня, живя в общине «Ченаколо», я узнал, что та свобода и независимость, которые были у меня тогда, это обман. Обман был маской, которая позволяла мне принимать наркотики. Прячась под эту маску, я даже думал, что поступаю хорошо и делаю то, чего ждет от меня мир.
Мне было 14 месяцев, когда родители отказались от меня. С этого и началась моя жизнь. Родители отдали меня одной семье из Западной Джорджии. Причина, заставившая их сделать это, была очень проста мать не могла больше заботиться обо мне. Она общалась с этой семьей, принявшей также и моих брата и сестру. Позже оба вернулись к нашей матери, но я этого делать не стал. Я был очень болезненным ребенком. Должен признать, что моя новая семья любила меня и духовно помогала мне. Они были очень внимательны и жертвовали для меня многим.
Отец семейства был баптистом, однако имел пристрастие к алкоголю. Из-за финансовых проблем семья лишилась фермы. Позже отец нашел работу в строительной фирме. Мать много работала, однако находила время и для дома. Она работала в приходе, а еще посещала больных. И мать и отец были хорошим примером для меня.
Они говорили о том, как важно ходить в церковь и быть добрым человеком. Подчеркиваю это, так как не хочу обвинять их в том, что начал принимать наркотики, это был мой личный выбор. Они старались воспитывать меня, как могли, но я смотрел на жизнь иначе. Хотя я был выше и сильнее остальных ребят, но из-за проблем с речью (я заикался) рос очень стеснительным. Мать всегда была внимательна ко мне, старалась быть рядом и находить для меня какое-нибудь занятие. Но жизнь в нашей семье ничем не отличалась от жизни других черных семей: мать заботится о детях, а отец постоянно работает, почти не бывая дома.
Сейчас я вижу причину, по которой принимал наркотики: мне не хватало отца. Проблема черных и существовавшая тогда в Америке дискриминация тоже стали причиной наркотиков: у нас с белыми были разные школы, автобусы, больницы.
Мне хотелось от всего этого освободиться. Занявшись спортом и особенно баскетболом, я добился определенных успехов. Спорт помог мне окончить высшую школу. Я даже стал лучшим игроком, тратил много денег, хорошо одевался, путешествовал. В то время я и начал пить. Моя семья гордилась мною, я многих восхищал, но никто даже представить не мог, что происходило с моей душой.
В то время многие школы и университеты хотели заполучить меня. Я выбрал университет Южной Джорджии, где мне обещали все, что душе угодно, так как я был хорошим баскетболистом. Когда меня приняли в университет, я решил, что наконец-то свободен и передо мной открылись двери в настоящую жизнь. Моя свобода заключалась в том, чтобы ночи напролет проводить в барах в поиске женщин и не возвращаться домой. В то же время я много тренировался. В университете я оказался одним из немногих черных. Это вызвало во мне беспокойство, и я снова начал чувствовать себя отверженным. Один студент предложил мне наркотики в качестве разрешения всех моих проблем. К тому же с их помощью я смог бы быстрее бегать, еще лучше играть в баскетбол, успешнее учиться и ладить с белыми. Ему удалось убедить меня, и я начал нюхать гашиш, потом кокаин, ЛСД и, в конце концов, стал употреблять героин. Я уже больше не учился, а наркотики и алкоголь заняли в моей жизни самое главное место. Несмотря на это, я все еще хорошо играл в баскетбол. Обо мне писали газеты. Многие восхищались мною как суперзвездой в красивом костюме и с хорошей машиной. Но моя реальная жизнь была печальной я стал наркоманом, не окончил учебный год, и поэтому мне запретили играть в баскетбол в течение сезона. К тому времени забеременела моя подруга, и у нас родилась дочь. Не в состоянии заботиться о женщине и ребенке, я бросил их.
Я вернулся к своим приемным родителям. Мать была по-прежнему близка мне, но постоянно упрекала меня. И опять не было настоящего разговора, каким он должен быть в семье: родители не должны ничего скрывать от своих детей, не должны иметь от них секретов. Недоверие ранит семейные отношения и становится причиной их нестабильности.
Меня интересовали профессиональные вопросы, и я решил на два года поступить в «Филадельфию». Я не думал ни о дочери, ни о родителях. Снова я жил плохо, и это стоило мне карьеры. Вернувшись домой, я начал торговать машинами и наркотиками. Днем я работал на моей первой легальной - работе, а ночью на второй. Снова я порвал все связи со своей семьей. Меня стала искать полиция, так как подруга просила денег на ребенка, имея на то законное право. Раз в месяц я начал посещать мою дочь. Длилось это недолго. Мое падение продолжалось. Я продавал кокаин.
Итак, я носил много масок: одну дома, вторую перед моей матерью, третью перед покупателями машин, четвертую перед покупателями наркотиков. Моя жизнь становилась все труднее и невыносимей. Я снова попытался играть в баскетбол, стал баскетбольным судьей в колледже. У меня был большой заработок, но эти деньги только сильнее затягивали в наркотическую зависимость. Имея достаточно денег, я продолжал продавать наркотики. К тому времени я и сам перепробовал все виды наркотиков.
Наконец, я решил жениться. Моя жена была учительницей. Многие завидовали мне, думая, что я вновь преуспеваю. Но мое падение было все ниже и ниже: я начал пропускать работу, подделывать чеки и залезать в долги. В результате я потерял работу. Эти постоянные смены работы, нестабильность в спорте, эти победы и потери продолжались в течение почти 10 лет. В конце концов я разошелся с женой, порвал с воспитавшей меня семьей и друзьями.
Тогда я начал искать помощи в разных организациях, занимающихся наркозависимыми, но ни одна из них мне не помогла. Я менял места, города, друзей, общины. Я посещал также психотерапевтов и психологов, но и они не помогли. Тем временем я снова женился и снова разошелся.
Так продолжалось в течение почти 22 лет полных боли, скорби, успехов, падений, попыток подняться, новых испытаний и новых падений. Попадал я и в тюрьму. Несколько раз был при смерти.
Испытав все прелести жизни на улице, я пошел в общину для бездомных. Это был тяжелейший день в моей жизни: будучи на самом дне, разочарованный, без всякой надежды, без сил попробовать что-либо еще, совершенно разбитый, я попросил главного в общине дать мне денег на автобус, чтобы уехать из города. Я хотел одного бежать. Уезжая, я услышал в своем сердце голос: «Почему ты не спросил этих людей, существует ли община, способная помочь тебе освободиться от наркотиков? Не бойся, Я могу это сделать!»
Вернувшись, я расспросил их о такой общине. Они сказали, что помогут мне.
Оглядываясь назад, я вспоминаю слова Иисуса: «Ищите и обрящете!» Они позвонили в Дом св. Августина во Флориде, в общину сестры Эльвиры, «Царица Надежды». Так произошло мое вступление в новую жизнь.
Все молодые парни из общины выглядели счастливыми и радостными; они молились и работали. Ребята говорили о Богородице, св. Иосифе и разных других святых. Они все показались мне сумасшедшими. Первой мыслью было это не для меня! Поскольку я был из семьи баптистов, то ничего не знал ни о Богородице, ни о святых. Думая, что все эти парни сумасшедшие, я в то же время завидовал им, потому что именно этого я искал в течение моих скитаний по замкнутому кругу.
В общине я узнал, что радость приходит благодаря молитве. Сейчас я молюсь, и у меня уже нет нужды в наркотиках. Сегодня молитва много значит для меня. Она стала лекарством, которое исцелило меня. Теперь я могу слушать свою совесть, и это отличает меня от того, прежнего, когда я употреблял наркотики. Тогда я не хотел ее слышать и всячески пытался заглушить. Каждый день я стараюсь меняться. В нашей общине молитва на первом месте. Сестра Эльвира часто говорит: «Если мы молимся, нам все будет дано». Она говорит, что молиться должен даже тот, кто не верит. То, что происходит в общине это школа жизни. Тот, кто поступает сюда, выбирает жизнь. Я научился ценить себя, уважать других, вести себя достойно. Я научился послушанию, научился помогать другим, служить ближнему, ничего не прося взамен. Я научился быть смиренным. Теперь я осознал, что моя гордыня мешала мне принять реальность. Я понял, что Иисус это ответ, что Он ждет меня с распахнутыми на кресте руками. Я осознал, что Иисус жил, умер и воскрес и что Он живет среди нас. Я так живо чувствую Его присутствие в нашей общине! Иисус принимает нас такими, какие мы есть, и дает нам все необходимое для жизни. Но чтобы делать все это, Он нуждается в нашей помощи.
На пути освобождения от любого вида зависимости необходимы жертвы. Должен признаться, что многого я еще не понимаю. Не всегда бывает легко, иногда появляется искушение уйти из общины. Но я решил и повторяю сам себе каждый день: «Я хочу остаться здесь!»
Сегодня у меня с семьей хорошие отношения. После10 лет разлуки, я навестил свою дочь.
Люди спрашивают меня, какое чудо произошло со мной? Ничего сверхъестественного, ничего мистического, но сегодня я могу любить ближнего, хотя раньше не был на это способен. И это самое важное для меня. Сейчас я католик, впервые исповедовался и причастился Святых Тайн. С тех пор это стало важным для меня получать Иисуса в Евхаристии.
Теперь я вижу, что Иисус был рядом со мной все эти годы. Это я отворачивался от Него. Мне было трудно понять и принять, что Бог не оставил меня и не осуждает. Сейчас я осознаю, как велика Его любовь. Я понимаю, что никто не может служить двум господам, никто не может жить, одной ногой находясь в свете, а другой во тьме. Наркотики были моим богом, ради которого я жертвовал всем.
В общине я узнал силу молитвы, которая вырвала меня из темноты. Говоря проще, мой путь вывел меня из темноты к свету, за что я очень благодарен Богу.
МОЛИТВА ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЭТО ФУНДАМЕНТ
СЧАСТЛИВОГО БРАКА
Сама я родом из верующей семьи, и мы
с родителями привыкли молиться перед
обедом, а также утром и вечером. Порой,
когда мы с сестрой приходили к бабушке с
дедушкой, все вместе читали Розарий.
Тогда эта молитва казалась нам, детям,
очень длинной, мы не переживали ее по-
настоящему и молились только для того,
чтобы порадовать наших стариков.
В подростковом возрасте, когда мы
перешли в интернат, совместные молитвы
остались в прошлом. Постоянное
присутствие на Святой Мессе по
воскресеньям и Таинство Святой исповеди
сохранились, но в обществе неверующих
моя молитва стала только личной и очень
редкой.
Когда я вышла замуж, мы с мужем
пытались поддерживать совместную
молитву по вечерам, но надолго нас не
хватило. Однако, перед обедом мы всегда
молились вместе.
Через девятнадцать лет супружества мы
с мужем впервые посетили Меджугорье.
Для нас это стало бесценным опытом.
Более всего нас удивляло то, сколько
молодых ребят и девушек приезжают в это
святое место праздновать начало года и
молиться. В этом паломничестве я по-
настоящему ощутила сильную внутреннюю
потребность в молитве. Совет отвести в
доме особое место, где бы находились
Библия, распятие, четки, статуя или образ
Богородицы, цветы показался мне
нереальным. Это должно было стать
местом, где мы на коленях с четками в
руках решали бы все наши проблемы.
Спустя год мы с мужем приехали в
Меджугорье на семинар для супружеских
пар. Одним из его ведущих был отец Йозо
Зовко, который сказал, что всем
молодоженам после венчания он дает
распятие и четки, чтобы они знали, как и с
Кем разрешать свои трудности. Тогда-то,
на этой лекции, у меня возникла четкая
мысль купи распятие. И эта мысль меня
неотступно сопровождала во время всего
паломничества. Я поделилась ею с мужем,
и мы купили распятие. В конце семинара
каждая супружеская пара получила четки
как призыв к совместной молитве.
П о в о з в р аще н и и и з э т о г о
паломничества я нашла дома подходящее
место для распятия, Библии, образа Девы
Марии, статуи Святого семейства, там же
лежат и четки. Это особое место мы
украсили цветами. Все мы обустроили так,
как еще совсем недавно, во время первого
паломничества, мне казалось, было
невозможно устроить. С этого времени мы
с мужем начали вместе молиться. Сначала
это было совсем нелегко. В семье возникло
п о с т о я н н о е б е с п о к о й с т в о ,
раздражительность, и много разных
проблем. Часто мне приходила в голову
мысль перестань молиться, снова все
успокоится... Это испытание совместной
молитвой мы все же прошли и преодолели
это долгое и тяжелое время. Постепенно в
нашу семью пришли мир и покой, а к
общему чтению Розария присоединились и
наши подрастающие дети.
Мы благодарим Бога за все дары,
которыми через Меджугорье Он одарил
нас.
Мария, Чехия
Отче, призови детей Твоих, молиться Розарий. Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твоё,
да придет Царствие Твоё,
да будет воля Твоя и на земле,
как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши,
как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас во искушение,
но избавь нас от лукавого.
Аминь.
Отче, призови детей Твоих, молиться Розарий. Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твоё,
да придет Царствие Твоё,
как на небе;
и прости нам долги наши,
Аминь.
Отче наш, сущий на небесах!
Да святится имя Твоё,
да придет Царствие Твоё,
как на небе;
и прости нам долги наши,
Аминь.
"Детишки, сегодня призываю вас к сложному и болезненному шагу единству с моим Сыном. Я призываю вас до полного принятия и признания своих грехов, а также к очистке. Нечистое сердце не может быть с моим Сыном и находиться в Нем. Оно не дает плод любви и единству. Нечистое сердце не способно делать верные и праведные поступки; оно не является примером красоты Божьей любви для тех, кто его окружает и для тех, которые не познали эту любовь. Вы, мои детишки, преисполненные
захватом, стремлением и надеждами, собираетесь вокруг меня, и я умоляю Хорошего Бога, чтобы через Святого Духа, вселил моего Сына, а через Него веру к вашим очищенным сердцам. Детишки, послушайтесь меня и начните этот путь со мной "Перед отходом, слева от себя Дева Мария показала темноту, а с права крест в золотом сиянии. Дорогие детки! Вместе со мной благодарите Наисвятейшему моего присутствия между вас. __________________
ПОСЛАНИЕ БОГОРОДИЦЫ, ЦАРИЦЫ МИРА
от 25 октября 2012 года
«Дорогие дети!
Сегодня я призываю вас
молиться в Моих намерениях.
Возобновите пост и молитву, потому что
сатана коварен и склоняет множество душ
ко греху и погибели. Я призываю вас,
детки, к святости и жизни в благодати.
Поклоняйтесь Моему Сыну, чтобы Он
исполнил вас Своим миром и любовью,
которых вы жаждете.
Спасибо вам,
что ответили на Мой призыв».
Комментарий