Научный путь вхождения в Бога посредством молитвы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #16
    Мы не должны перелезать через забор, внешнего двора скинии, или делать под ним подкоп, чтобы попасть в святилище (к сожалению, большинство из нас именно так и поступают). Что самое первое мы должны делать? Это входить. Входите через ворота, проходите через медный жертвенник, а не лезьте через забор. Наслаждаясь Христом, исповедуя грехи, мы входим в Бога, в которого можно войти. Но часто утром, мы пытаемся залезть через забор. Мы, под завесой там тихонько пролезаем, и сразу стараемся прорваться к столу хлебов предложения, чтобы молитвенно прочитать что-то из ССУО («Святое слово для утреннего оживления» регулярно издаётся Коллектором библейской книги, г. Москва, чтобы помочь верующим развить практику ежедневного утреннего оживления с Господом в Его слове. Содержание этих книг почерпнуто из текстов и примечаний Восстановительного перевода Нового Завета, из произведений Вочмана Ни и Уитнесса Ли и из сборника «Гимны», опубликованных служением «Живой поток»). И тогда вас тут же поразит херувим, вы знаете у него пламенный меч. Он просто вас «убьёт» тут же.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #17
      Вот иногда братья и сёстры пытаются молитвенно читать по утрам, но света особенно не видят, потому что мы идём не через ворота. В Откровении говорится: «Блаженны те, кто омывает свои одеяния, чтобы иметь им право на дерево жизни и чтобы войти воротами в город» (24:14). В Новом Иерусалиме стена 144 локтя. Через такую стену не перелезешь, нужно идти через ворота. А ворота, это смерть и воскресение Христа. Мы должны прежде умереть снаружи. Но мы не приходим к Христу через ворота. Мы наслаждаемся словом очень упрощённо. Просто мы приходим к Господу, мы открываем слово на утреннее оживление (ССУО), немножко помолимся, немножко молитвенно почитаем и в основном то мы и не оживляемся. И люди вас спрашивают:
      - А ты утром оживлялся?
      - Да.
      - А ты оживился?
      - А, что такое оживиться?
      Нам нужно быть наполненными Духом. Мы должны быть полны радости, и смелости говорить за Бога. Тогда, может быть, мы будем оживлены. Но по большей части у нас такого переживания нет.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #18
        Во-первых, мы не проводим время с Господом. Во-вторых, мы проводим время с Господом, но при этом мы не оживляемся. И мы идём на работу, и мы не полны. Поэтому через забор лезть ненужно, есть вход. Мне, почему-то из моей юности запомнились слова из песни В. Высоцкого: «Нет выхода, есть только вход, и то ни тот». У нас действительно нет выхода к нашей прошлой греховной жизни в миру. Господь крепко держит нас в Своей руке и открыл нам вход через завесу, Свою плоть, в Святое святых. У нас есть истинный вход, а не «ни тот». Но как часто мы туда входим? А если и входим, то тем входом, который «ни тот» через забор или подкоп под забором, или через правильный вход, через врата, через медный жертвенник. Входите и наслаждайтесь Христом как всеми приношениями. Вот почему это можно назвать научным путём. Шаг за шагом вы входите в Бога. Вы молитвой входите в Бога.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #19
          Медный умывальник

          Теперь, что мы можем сказать об умывальнике? В Эф.5:26 говорится об омовении водой в слове.
          «как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове, чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна» (Эф.5:25-27).
          В послании к Титу 3:5 говорится об омовении, возрождении и очищении Святого Духа.
          «Не из дел в праведности, которые мы совершили, а согласно Своей милости Он спас нас через омовение возрождения и обновление Святого Духа, которого Он богато излил на нас через Иисуса Христа, нашего Спасителя» (Тит.3:5-6)
          То есть здесь мы говорим о слове и Духе. Это можно назвать омовением словом Духа. Когда вы приходите к слову, вы молитесь, и вы омываетесь.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #20
            Стол хлебов предложения

            А что мы можем сказать о пище, о хлебе? В Евангелии от Иоанна Иисус говорит:
            «Я есть живой хлеб, сошедший с неба; если кто-нибудь будет есть от этого хлеба, будет жить вовек» (6:51).

            «Тот, кто ест Мою плоть и пьёт Мою кровь, имеет вечную жизнь, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Моя плоть истинная пища, а Моя кровь истинное питьё» (6:55)

            Как мы едим Его?

            «Слова, которые Я сказал вам, - это дух и жизнь» (6:63).

            В Эф.6:17-18 говорится, что мы должны принять слово посредством молитвы. Т.е. здесь говорится, что мы можем есть небесную пищу, но при этом мы приходим к слову. Мы упражняем дух в молитве. Видите, когда вы молитвенно читаете слово, оно одновременно омывает вас и кормит вас.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #21
              Золотой светильник

              А что мы можем сказать о светильнике? Что мы можем сказать о свете жизни? Откровение Твоего слова просвещает. Поэтому, когда мы приходим к Его слову, мы получаем свет. Мы получаем озарение. В книгах для утреннего оживления, в конце каждого дня написано: «Озарение и вдохновение» и выделено место для личных заметок. Что это такое? Это означает, что когда вы вошли в слово надлежащим образом, вы получили озарение, вы получили вдохновение от Святого Духа и вы что-то увидели, и вы это записали. Но этот свет, должен быть результатом того, что вы идёте через жертвенник и вы проводите время в слове, чтобы омываться. И вы проводите время в слове, чтобы есть Христа. Тогда вы получаете озарение. Вы знаете, свет всегда распространяется в двух направлениях. Во-первых, он обличает нас (тогда нам приходится возвращаться от светильника к жертвеннику и каяться ещё, и ещё больше исповедоваться), а во-вторых, этот свет озаряет нас в отношении чего-то, что касается Христа. Мы видим Его превосходство, и мы ценим Его ещё больше. Мы восхищаемся Им, и мы хотим стремиться за Ним по-новому. Правильно ведь? У нас есть такое переживание. Но часто у нас нет света. И причина этого состоит в том, что мы не проводим достаточно времени с Господом. И более того, мы не надлежащим образом подходим к Нему.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #22
                Кто-то возможно скажет: «Но тут что-то уж больно религиозное. Что, нам каждый день одно и тоже делать?» Я думаю, у многих такой вопрос возникал во время чтения этой темы. Мы спрашиваем Господа: «Как мне приступить к Тебе?» Бог говорит: «Ну, сначала приходи к жертвеннику, приноси жертвы. Потом приходи к умывальнику, омывайся. Приходи к столу хлебов предложения, там ешь святую пищу. Затем получай свет от светильника, подрезай фитили, добавляй масло. Потом подходи к жертвеннику курения, и потом входи».

                Вот первый день вы так и поступите. На следующий день вы опять захотите прийти к Господу:
                - Бог, могу я прийти к Тебе?
                - Конечно, приходи.
                - А, что мне нужно сделать?
                - Значит, приходи к жертвеннику, затем умывальник, стол хлебов предложения, золотой светильник, золотой жертвенник...


                Через несколько дней, предположим, Аарон захотел прийти к Богу. Моисей говорит ему: «Давай заходи, я покажу тебе как это надо делать. Сначала надо жертвы принести, затем омыться, затем хлебы, затем светильник, затем курения, теперь можешь входить к Богу". Аарон скажет: «Да, такие сложности». А Моисей тогда скажет: «Но это путь, который предписал Бог. Если ты не пойдёшь этим путём, то изнутри просто выйдет огонь, который спалит тебя». Так и произошло с сыновьями Аарона, потому что они не последовали надлежащим путём. Наказание было суровым. После этого все научились. Следующие сыновья Аарона, если хотели прийти к Богу то шли уже надлежащим путём. Аарон говорил им: «Осторожно, сначала вы приходите к жертвеннику, потом к умывальнику, потом к хлебам предложения, потом свет, потом жертвенник курения, только потом входите к Богу, но только раз в год». Только первосвященник мог входить раз в год к Богу. То же самое! Знаете, сколько раз они это делали? 1 500 лет, от Моисея до Христа. 1 500 лет умножьте на 365 дней в году. Вот вы попробуйте, каждый день входить полмиллиона раз и потом уже будете говорить: «Ну, это уже наверное слишком». Полмиллиона, вот Иудеи проделали это столько раз, и потом пришёл Иисус. И затем он заменил скинию, и сказал:
                - Я теперь скиния. Можете прийти к Богу через Меня. Я путь, действительность и жизнь. Никто не может прийти к Отцу, как кроме как через Меня.
                - А где Отец?
                - Отец во Мне, а я в Отце!
                - Как же прийти то?
                - Но Я все эти приношения. И Я есть омовение водой в слове, посредством Духа и Я есть небесная пища, и я есть свет истинный.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #23
                  Но я уверяю вас. Чем больше вы будете так молиться, тем более вы будете получать озарение и вдохновение при изучении слова. И вы увидите, что Христос является этим, Христос является тем. Христос является этим, тем и другим. Чем больше вы молитесь, практикуете наслаждение Христом, тем более слово становится живым для вас. Вот некоторые из нас, в Господнем восстановлении, не такие усердные. Они зачастую просто говорят: «О, давайте призывать Господа». Конечно же, нам нужно призывать Господа. Я полностью за призывание. Но мы должны призывать Господа, чтобы наслаждаться Им как всеми деталями и моментами.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #24
                    Золотой жертвенник

                    Итак, что у нас идёт дальше? Дальше у нас идёт жертвенник для курения. У жертвенника для курения можно делать две вещи. Первое, это вы берёте туда кровь с медного жертвенника во дворе, и вы помазываете ею рога этого жертвенника. То есть, сначала вам нужно побывать у жертвенника для жертвоприношений. И, во-вторых, вы берёте курения. Иногда люди думают, что курения, это молитва, но курения, это не молитва. Согласно Отк.8:3-5, курения это Христос, добавленный к нашим молитвам. Вот кто-то встаёте утром, и сразу начинает молиться Богу, а Бог говорит: «А ты кто такой? В Святом святых тебя вообще никто не знает, потому что ты в плоти». Но тот, кто прошёл всем этим путём (от медного жертвенника до золотого жертвенника курения), тот покрыт Христом со всех сторон, он полностью покрыт Христом, и он ест Христа, он наполнен Христом. И Отец смотрит на него и говорит: «А, так это мой возлюбленный Сын, в котором Моя отрада, давай, иди». Без покрытия, это просто большой русский (украинский, беларуский и т.д.) грешник. Тут же придёт огонь и спалит его. «Кто этот человек, который хочет войти в Святое святых?» Никто не мог входить туда. Помните, как один из подвижников Давида решил прикоснуться к ковчегу, который перевозили на колеснице (1Пар.13:9-10)? Он был замечательным человеком, он охранял ковчег. И потом, когда повозка накренилась, и ковчег уже готов был упасть на землю, он решил помочь Богу и остановить падение ковчега. Богу такая помощь не нужна. Он умер в то же мгновение, Бог убил его тут же. «Не касайся Моего святого ковчега. Ты грязный грешник, не касайся Меня». Прежде, чем помочь Богу, убедитесь, что вы стали Христом. Но часто мы приходим молиться, и мы не покрыты кровью, мы не наполнены Христом, и мы начинаем молиться: «О, Бог». Это просто наше большое «Я» выходит к Нему. Для Него, это дурно пахнет. Это дурно пахнущий грешник. Но когда мы приходим под Христа, и мы покрыты, мы наполнены, и мы молимся, тогда для Него это приятное благоухание, которое восходит к Нему.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #25
                      Нам нужно много наслаждаться Христом, тогда мы придем к Отцу. «Никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня» (Ин.14:6Б). В Эф.2:18 говорится, что мы имеем доступ к Отцу через Христа в одном Духе. Христос это дверь, Христос это путь. Без Христа у нас нет пути к Богу. Христос настолько удовлетворил праведные требования Бога, что даже завеса была разорвана надвое. Поэтому мы можем свободно приступать к Богу. Но не через забор, а через основной вход. Все первосвященники должны были входить через основной вход. Они должны были подниматься по ступенькам. Но только один первосвященник, ежегодно мог входить в Святое святых (Евр.9:7, 25). Вы знаете кто этот первосвященник? Этот Первосвященник - Христос! Знаете, как мы можем войти в Святое святых? Мы просто прячемся во Христе. И вот Он идёт к Богу, а мы все в Нём. И вот так, мы, спрятавшись в Нем, идём к Богу. Один священник, как один новый человек. Бог принимает только одного Человека - Первосвященника Иисуса Христа. Так Он входит к Богу, и Бог рад. У Христа есть на это право. Но теперь, после того как путь открыт, кто из нас входит туда каждый день? Часто, мы лезем через стену. Мы прорываемся к столу хлебов предложения, чтобы откусить кусочек. Крошки под столом подбираем, снова вылезаем обратно, и идём на работу. Мы так и не оживились, мы остаёмся в плоти. Мы так и не перешли с нашей собственной душевной сферы в божественно-мистическую сферу. Мы остались в своём "я"; мы проснулись только снаружи. Мы должны с усердием приступать к Святому святых, а мы не приступаем. Мы просто чуть-чуть там чем-то займёмся, а потом уходим. Теперь нам нужно учиться приступать к Богу «имея смелость для входа в святое святых в крови Иисуса» (Евр.10:19).
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #26
                        Поклонение Отцу

                        Затем мы поклоняемся Отцу. Вы поклоняетесь Отцу, когда молитесь наедине? Мы должны учиться этому, смотря на трапезу Господню. На трапезе Господней мы вспоминаем Иисуса Христа. Мы наслаждаемся Им здесь как хлебом и вином (плоть и кровь). А после того как мы насладились Христом, мы поклоняемся Отцу. Он ведёт нашу хвалу. Кто Он? Он Первосвященник. Он ведёт нас к Богу, чтобы мы наслаждались Им. Поэтому каждое утро мы должны проводить трапезу Господню. Вот мы, в припеве гимна 143, поём:

                        Давай являть Христа.
                        Давай являть Христа.
                        Избытки в церковь принесём,
                        Тем явим мы Христа.


                        О чём этот гимн? В нём поётся, что над Ним мы трудимся, день и ночь, а затем мы приносим на трапезу все, чем мы наслаждались. Если мы наслаждаемся Христом и Отцом таким вот образом каждый день, тогда на трапезе Господней мы все вместе приходим к Христу, наслаждаемся Христом, и приносим Христа Богу. Часто наша трапеза не такая приятная. Мы споём гимн, прочитаем стихи, споём ещё один гимн, прочитаем куплеты оттуда. Потом споём ещё один гимн, прочитаем ещё куплеты. И, наконец, преломляем хлеб. Потом поём гимн Отцу. Читаем куплеты, и заканчиваем трапезу. Это нехорошо. На трапезе Господней должно быть много хвалы: «О, Отец, благодарим Тебя». Мы вспоминаем Его, благодарим Его, наслаждаемся. Песни это хорошо, но песни, это не основа. Основа это молитва и хвала, наслаждение Христом на протяжении всей недели. Это всё должно снабжать нас и поддерживать нас в нашей молитве и нашей хвале Богу. Но поскольку у нас не хватает переживаний Христа каждый день, когда мы приходим на трапезу Господню, и она становится собранием песнопений, а не собранием хвалы и молитвы. Брат Ли, в Тайбее, сказал однажды, что всё, что нам нужно на трапезе, это спеть один гимн. Может быть два. И один гимн Отцу. А часто мы просто поём, поём, поём, потому что нам часто просто не хватает хвалы. Нам не хватает переживания Христа каждый день. Мы не «закипаем» и не «кипим» в своём духе. Вот, видите в чём причина? Поэтому нам нужно наслаждаться Христом таким вот образом, усердно проходя весь путь от медного жертвенника до золотого жертвенника, каждое утро.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        Обработка...