Научный путь вхождения в Бога посредством молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Научный путь вхождения в Бога посредством молитвы

В Восстановительном переводе (Перевод текста: редакционный отдел служения "Живой поток"), в первой главе Евангелия от Иоанна, говорится, что «Слово стало плотью и поставило скинию среди нас» (ст.14). Это слово, переведённое в Иоанна как скиния, это то же самое слово, которое обозначало скинию в Ветхом Завете. Обычно переводчики, переводя этот стих, в основном говорили - обитало, жило среди нас. Но на самом деле, это не просто обычная жизнь, это скиния. Но скиния это существительное, а слово, которое использовано в этом стихе это глагол. Поэтому его перевести трудно. Поэтому люди говорят обитало. Но это не просто обитание, это обитание в скинии, т.е. поставить скинию.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Что мы видим в скинии? Жертвенник, умывальник, стол хлебов предложения, светильник, жертвенник для курения, ковчег. И в ковчеге есть золотой сосуд с манной, также расцветший жезл Аарона и скрижали завета. Вот это основные предметы скинии (Евр.9:2-4). Скиния - это картина Бога в которого можно войти. Аллилуйя, наш Бог, это тот Бог, в которого можно войти! Даже неверующие наверняка слышали о Триедином Боге. Но многие ли верующие слышали о Триедином Боге, в которого можно войти? Наш Бог, это Бог в которого можно войти. Бог обитает в неприступном свете, и из-за того, что мы согрешили, есть херувим, который охраняет путь к Богу. Но Бог показал нам картину, чтобы показать, каким Он сегодня является Богом. Он не закрытый Бог. Он не прячущийся Бог. Он Бог, в которого можно войти. Где Бог? На самом деле, картина, план скинии показывает нам Бога. В этой картине мы видим Божью глубину, и поэтому нам надо входить в Него через внешний двор. Затем через первую завесу, затем через вторую завесу, и затем мы входим в Святое святых. Святое святых - это наш дух, где обитает Бог. Но затем, более того, нам нужно войти в Бога как ковчег, и войти в золотой сосуд в ковчеге, чтобы наслаждаться Христом как скрытой манной в ковчеге. И вот так, шаг за шагом, мы становимся одной совокупностью с Триединым Богом.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Мы сначала находимся снаружи, но через искупление Христа (Евр.10:19-20) и омовение водой - Духом в слове (Эф.5:26-27; Евр.10:21), благодаря питанию Словом как небесным хлебом (Ин.6:32-33), затем благодаря тому, что Свет жизни озаряет нас (Ин.8:12), затем благодаря тому, что мы приносим Христа как наше курение (Эф.5:2), мы входим в Бога. То есть, мы входим в наш дух, чтобы встретиться с Богом. Но и этого недостаточно. Нам нужно «нырнуть» в Христа как ковчег, погрузиться в Отца как золотой сосуд и быть скрытыми в Христе в Боге, чтобы вкушать скрытую манну. Тогда мы становимся расцветшим жезлом Аарона. Жизнь воскресения становится нашей властью, благодаря которой мы приемлемы Богу. И затем у нас есть Закон жизни, который действует в нас, у нас есть Дух жизни, Он растёт в нас, чтобы мы выражали Бога. Это замечательная картина. Хотите становиться Богом по жизни и природе, но не в Божестве?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Но как вы становитесь Богом по жизни и природе? Есть путь, при помощи которого можно стать Богом! Это научный путь. Вы знаете, что такое научный путь? Вы знаете, нам нравится что-то научное. Потому что если что-то научное, то тогда его можно понять и как-то использовать. Вот что касается искусства, то его понять очень трудно. Не так давно смотрел по телевизору, как одна скульптура под названием «Бегущий человек» (имя, какого-то известного в мире скульптора, я не запомнил), была продана с аукциона за 80 млн. долларов. Я смотрел на эту скульптуру и думал, что здесь может стоить такие огромные деньги? Что-то вылепленное, как будто из кусков грязи, действительно было похоже на бегущего человека, только и всего. Я люблю больше искусство, чем науку, хоть многое в искусстве я и не понимаю. В науке я понимаю ещё меньше, но должен признать, что настоящая наука изыскивает установленные Богом принципы, и эти принципы воздействует на вас в любой ситуации и любом месте, где бы вы не находились. И эти принципы действуют в не зависимости от того на кого они действуют. Богатый вы или бедный, бизнесмен ли вы или простой рабочий, высокий вы или низкий, блондин ли вы или брюнет. Если вы нашли эти принципы, то тогда эти принципы будут применимы к вам постоянно. Поэтому можно со всей смелостью сказать, что вот этот путь молитвы, путь вхождения в Бога, есть научный путь. Вам нравится такое выражение научный путь молитвы? Хотите узнать, как по научному молиться?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Приходите в скинию! Сначала наслаждайтесь Христом как приношениями. Приходите в скинию и наслаждайтесь Христом как омывающей водой. Продолжайте наслаждаться, проходя через первую завесу, входя в святилище. Потом поворачиваете на право к столу хлебов предложения, затем на лево к светильнику. Затем вперёд к жертвеннику курения. Если вы будете идти этим путём, то вы будете идти путём креста, вы будете перечёркнуты и вы станете Богом. Неплохо, да? Мы все хотим стать Богом, по жизни и природе, но не в Божестве. Но Божество, Оно в Святом святых, и нам нужно входить туда. Каждый день мы входим туда, входим. Каждое утро мы входим туда, входим. Потом проходит какое-то время, и вы уже уйти не можете. Вы становитесь частью скинии, и потом вы приводите в неё других. Вы приводите других за собой и тогда скиния расширяется.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Итак, прежде всего когда мы подходим к скинии мы видим внешний двор. И первое что возникает на нашем пути - это медный жертвенник. Медь в слове Божьем символизирует искупление, а медный жертвенник - крест на котором был распят Иисус Христос. На медном жертвеннике Богу приносились различные жертвы: жертва повинности, жертва за грех, мирная жертва, хлебное приношение и всессожение. Все эти жертвы были прообразами одной заместительной жертвы - Иисуса Христа (Евр.9:12-14). Поэтому каждое утро мы можем принимать Христа как все эти жертвы. Христос является, прежде всего, нашей жертвой повинности, а затем нашей жертвой за грех.

Жертву повинности можно сравнить с тем как вы моете руки на протяжении дня. Вы принимаете душ один раз утром, но вы, вероятно моете руки по мере их загрязнения много раз на протяжении дня. Каждый раз, когда в течение дня вы понимаете, что ваши руки испачкались, вам нужно снова помыть их. Это подобно применению Христа как жертвы повинности.

Чтобы увидеть разницу между жертвой повинности и жертвой за грех нам надо чётко видеть разницу между грехом и грехами. В Библии слово "грех" в единственном числе обозначает нашу внутреннюю греховную природу (2Кор.5:21; Евр.9:26), в то время как "грехи", во множественном числе обозначают наши внешние поступки (1Пет.3:18; 1Кор.15:3; Евр.9:28). Внутри человека есть греховная сущность, называемая грехом, а снаружи существует много греховных деяний, называемых грехами.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Гимн 247

Господь, Ты - приношенья,
              Что приготовил Бог,
              Они так сладки, славны,
              И смысл их так глубок.
              Они, исполнив Божьи
              Желание и план, Нас удовлетворили,
              Дав всё, что нужно нам.

Повинности Ты жертва:
              Ты все грехи забрал,
              Чтоб праведный Отец нам
              Прощенье даром дал.
              Ещё за грех Ты жертва:
              Грехом соделан был, За наше искупленье
              Ты смертью заплатил.

За нас мир заключаешь,
              Ты жертва мирная,
              Чтоб с Богом разделяли
              Как пищу мы Тебя.
              И Ты ещё дар хлебный,
              "Елей" и "ладан" в нём.
              Свят, тонок, совершенен
              И сладок он во всём.

Ты - жертва всессоженья,
              Что сжёг огонь святой.
              Желанен Богу запах
              Благоуханный Твой.
              Искал Ты воли Божьей
              В присутствии Его.
              Без пятен приношенье
              От нас Ты для Него.

Ты также потрясанье,
              Ведь Ты Воскресшим стал,
              Над адом, смертью, тьмою
              Победу одержал.
              Ты также возношенье:
              Взошёл на небеса.
              И так святою пищей
              Себя даёшь Ты нам.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Христос как жертва повинности

Нам необходимо увидеть свет. Мы не просто греховны в своей природе - вся наша природа представляет собой грех. Точно так же, как стол может быть сделан из дерева, наша природа "сделана" из греха. Возможно, на протяжении дня я не совершал никаких проступков, однако я был грехом. Возможно, я весь день жил просто природно. Я не упражнял свой дух, не соприкасался с Господом, не жил Христа, не ходил и не существовал в духе. Я просто жил себя. Я садился без Христа. Я ходил на прогулку без Христа. Я ел без Христа. Я никого не обижал, но это было без Христа. Это нечто скрытое от глаз. Греховная природа существует, но она скрыта от глаз.

Если я нахожусь в духовной темноте, то я, вероятно, не знаю, что есть такая греховная природа. Возможно, я считаю, что поскольку я был смирённым, честным, верным, мягким, очень аккуратным и внимательным к людям, то я замечательный и превосходный человек. Но это говорит о том, что я нахожусь в неведении. Если бы пришёл свет, я бы понял, что это не Христос. Это я сам. Это произведения Адама, грешника. Я жил Адама; я жил грешника. Тогда невидимый грех станет видимым для озарённых глаз, и я приму Христа как мою жертву повинности и мою жертву за грех. К сожалению некоторые из нас, возможно до сих пор остаются в таком неведении и думают, что с ними всё впорядке, что они просто прекрасные, просто превосходные, очень приятные, очень смиренные и очень мягкие люди. Это неведение.
                Долгое время я просто славил и благодарил Господа, за то, что он для меня просто является всеми этими жертвоприношениями. Но позже я стал принимать Его как все эти жертвоприношения. Мне и сейчас трудно объяснить это. Например в течении дня я совершил некий проступок, зачем мне ждать вечера, чтобы потом каяться за все мои проступки в течении дня. Я сразу же исповедуюсь Господу:

"Господь Иисус, я расскаиваюсь перед Тобой, что совершил это.
                Я верю, что на кресте Ты пролил Свою драгоценную кровь, чтобы очистить меня от греха и грехов.
                Я верю, что сила Твоей крови действует вечно и постоянно.
                Очисти меня от этого согрешения, чтобы ничто не стояло между нами в нашем общении.
                Я принимаю Тебя как свою жертву повинности.
                Покрой меня Своей драгоценной кровью.
                Защити от нападок лукавого.
                Пусть в сегодняшнем дне я своей жизнью буду только возвеличивать Тебя, дорогой мой Господь.
                Аминь".

Делая так постоянно, фактически я в течении всего дня постоянно очищаюсь и поддерживаю надлежащие отношения с Господом (помните мы говорили о постоянном мытье рук в течении дня). Так, что практически по утрам и каяться не в чем. Хотя Дух Святой частенько напоминает, то на что не обратил я сам внимание раньше. Принятие Господа как жертвы повинности, для меня это просто некое глубокое, внутреннее чувство. Я просто вижу это и принимаю Его. Даже не знаю, как это можно объяснить.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Гимн 325

Рано утром направляясь
                  Неизведанной тропой
                  В напряжённый день, лежащий,
                  Словно жребий пред тобой,
                  Солнце ль счастье обещает
                  Иль предчувствие гнетёт,
                  Всё равно иди к Иисусу,
                  Расскажи Иисусу всё.

В тишине, в общенье сладком
                  Исполняй свой труд дневной.
                  Душу всю излив, получишь
                  И терпенье, и покой.
                  Если прелести земные
                  Дух хотят заворожить,
                  Не внимай, не отвечай им,
                  Всё Иисусу расскажи.

И водительство Господне
                  Ты в общенье будешь знать;
                  Облегчённый, сможешь бремя
                  На себя чужое брать.
                  Помогать ты сможешь слабым,
                  Тех поднять, кто упадёт,
                  Но когда ты служишь, помни:
                  Говори Иисусу всё.

Если вдруг к тебе усталость
                  На исходе дня придёт
                  Или злое искушенье
                  Вдруг с врагом тебя столкнёт,
                  То в опасности, в бессилье
                  Зов свой к небу вознеси,
                  И придут покой и сила -
                  Лишь Иисусу всё скажи.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Христос как наша жертва повинности

Итак мы заходим во двор скинии и прежде всего видим медный жертвенник. Что мы можем сказать о переживаниях у жертвенника. Во-первых, у нас есть жертва повинности. Что это такое? Это Христос который умер за нас как праведник за неправедных. Мы провинились перед Богом. Мы преступили требования Божьей праведности и Он умер за нас. Он умер, нам умирать теперь не нужно. Поэтому мы наслаждаемся Им как нашей жертвой повинности. Всякий раз когда мы грешим, не волнуйтесь об этом. Просто возращайтесь к Христу. Он - наша жертва повинности. Аллилуйя! Поскольку Он умер теперь мы свободны. И мы говорим Господу:

Спасибо Тебе Господь.
                    Хотя я и не достоин того, чтобы преступать к Богу,
                    Но поскольку Ты умер за меня,
                    Ты умер за меня как жертва повинности.
                    Теперь я могу преступать к Тебе.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Христос - жертва за грех

Более того, Он также жертва за грех.
                      Почему мы преступили против Божьей праведности?
                      Потому, что у нас есть греховная природа.
                      Вы знаете, что Он осудил грех в плоти?
                      Вы все стихи знаети из Библии, которые говорят о том, что Он является нашей жертвой за грех?
                      Если вы не знаете этих стихов, вам нужно изучать слово, вы их найдёте.
                      Он Агнец Божий, который унёс грех мира.
                      Поэтому мы говорим:

Господь, я благодарю Тебя.
                      Ты так замечателен.
                      Ты не только позаботился о моих проступках,
                      Которые нарушили требования Божьей праведности,
                      Ты даже унёс мою греховную природу.
                      Ты осудил грех в плоти.
                      Аллилуйя! Я теперь свободен!
                      Свободен от рабства греха,
                      Чтобы служить Богу.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Христос- наша мирная жертва

Затем, что? Затем Он наша мирная жертва. Для чего мирная жертва? Видите, Он удовлетворил все Божьи требования к нам. Божьи праведные требования к нам. Поэтому мы освобождены от проклятия закона. Теперь Он сотворил мир. Более того, Он не только сотворил мир, Он и есть наш мир. Он мир с Богом и мир с человеком. Он даже мир, который внутри нас. Поэтому Он примирил нас с Богом. Поэтому мы говорим:

Господь, я так благодарю Тебя.
                        Бог теперь меня не должен уничтожать.
                        Я могу вернуться к Отцу через Тебя, даже в Тебе.
                        Ты мой мир.
                        Ты примирил меня с Богом.
                        Ты удовлетворил Бога.
                        Чтобы я был доволен Богом, а Бог был доволен мной.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Гимн 352

Господь, Ты наша жертва,Ты жертва мирная.
                          В знак единенья руки возложим на Тебя.
                          Тебя в собранье сладко как пищу нам вкушать.
                          Тебя приносим Богу, с Отцом чтоб пировать.

Кропленье крови видим, и это мир даёт.
                          Кровь нашей мирной жертвы мир с Богом нам несёт.
                          Провозглашаем смело - враг слушай нас сейчас:
                          "Мир кровью Иисуса!" - победа в том для нас.

За жертвой всесожженья мы хлебный дар несём,
                          Приносим в мирной жертве Иисуса мы потом.
                          Иисуса - человека чем больше мы вкусим,
                          Тем больше наслаждаться, пируя, будем Им.

Сладка и сокровенна, у Бога часть Своя,
                          И ест грудь потрясанья священника семья.
                          А он из приношенья часть лучшую обрёл:
                          Плечо ест возношенья с лепёшкой пресной он.

Сладка грудь потрясанья! О, наш Христос воскрес!
                          Его любовь объяв нас, возносит до небес.
                          Плечо даёт нам силу того, кто вознесён,
                          Лепёшка насыщает, чтоб нам ходить как Он.

Со всеми, кто очищен, Христом пируем мы!
                          О, лишь в таком общенье встречаться мы должны!
                          О, как мы благодарны, и вот обет от нас:
                          Мы для восстановленья, как Он для нас сейчас.

Христос - наш мир! Христос наш мир! Тебя восславим мы!
                          Навеки восстановлен мир и с Богом и с людьми.
                          Общенье разделяем здесь и с Богом и с людьми!
                          О что за радость, что за пир - с народом Божьим мы!

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Христос - хлебное приношение

Затем после мирной жертвы есть хлебное приношение. Вы знаете, что такое хлебное приношение? Хлебное приношение делалось из муки тонкого помола и масла. Мука символизирует человечество Христа. Это тонкая мука, чистая мука, совершенная мука и уравновешенная. Правда замечательно? Его человечество совершенно. Если бы Он не был совершенным, Он не мог бы быть нашей жертвой повинности. Поэтому на основании хлебного приношения у нас может быть жертва повинности.

Нам нужно было умереть из-за наших греховных поступков, но поскольку Он совершенен, Ему не нужно было умирать. Поэтому когда Он умер, Он умер за нас. Таким образом Он является хлебным приношением, совершенным. Что Он сделал? Он выражал Божьи божественные качества в человеческих добродетелях. Я смотрю на Него и я рад. По крайней мере среди нас есть хоть один Человек, который совершенен. Поэтому я говорю:

Господь Иисус, я так люблю Тебя.
                            Ты такой замечательный человек.
                            Я грубый, жёсткий, искривлённый, несовершенный.
                            А Ты - тонкий, чистый, уравновешенный,
                            Я просто люблю Тебя,
                            Я нуждаюсь в Тебе.
                            Я нуждаюсь в том, чтобы Ты был воспроизведён во мне.
                            Что бы Ты вырос во мне.
                            Чтобы Ты принёс плод во мне.
                            Чтобы я стал как Ты.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Христос - наша жертва всесожжения

Вы просто наслаждаетесь Им. Об этом есть много стихов в Библии. Затем, Он также жертва всесожжения. В Послании к евреям, в 10 главе, в 6 стихе говорится: "Во всесожжениях и жертвах за грех Ты не нашёл отрады. Тогда Я сказал: "Вот, Я пришёл (в свитке книги написано обо Мне) исполнить Твою волю, Боже". Зачем Он пришёл? Он пришёл исполнить волю Бога. А в чём она состояла? Чтобы стать жертвой всесожжения и жертвой за грех. Что такое всесожжение? Это жертва которую приводят на убиение. Её убивают. Затем её разделывают. Снимают кожу. Режут на куски. Всё это выкладывают на жертвенник и сжигают до тла.

Вот представляете себе тельца или барана? И вдруг от него остаётся просто горстка пепла. Вот перед вами красивый баран, а через десять часов это горстка пепла. И вы спрашиваете, а где баран. Тут уголь, тут пепел, а где баран. Вот вы готовы стать таким? Вы сильный, высокий, а через десять часов вы простко горстка пепла. Без будущего, без имущества и вы не на что не годитесь, кроме Божьего удовлетворения.

Готовы быть такими? Не один из нас не готов. Потому, что мы эгоистичны. Никто не хочет быть пеплом кроме одного Христа. Почему? Потому что Он без греха. Он пришёл на землю только с одной целью, чтоб удовлетворить Бога. Поэтому мы должны присоединиться к Нему. Мы должны возложить руки на Него. Мы должны быть такими же посвящёнными как Он. Чтобы переживать то же самое, что переживал Он как жертва всесожжения. Поэтому мы говорим:

Господь, я просто стыжусь себя.
                              Я живу для себя.
                              Я не готов умереть за себя.
                              Я сражаюсь за себя.
                              А ты всесожжение.
                              Ты здесь только ради Бога.
                              Ты стал пеплом для Бога.
                              Господь я хочу переживать всё то же самое, что Ты.
                              Чтобы стать всесожжением для Бога.

Хотите быть всесожжением для Бога? Знаете ли вы, что никто из нас не может быть полезным пока он не станет всесожжением. Но у нас есть Спаситель. У нас ест всесожжение. Мы присоединяемся к Нему. Поэтому каждое утро мы должны наслаждаться Богом, мы должны наслаждаться Христом:

Как Жертвой повинности за наши проступки

Как нашей жертвой за грех, чтобы быть освобождёнными от греха

Как нашей мирной жертвой, чтобы примириться с Богом

Как хлебным приношением, чтобы быть совершенным как Он и выражать Бога в своих благоуханных добродетелях

И наслаждаться всесожжением, чтобы быть полностью для Бога как Он

Комментарий

Обработка...