Утреннее оживление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Утреннее оживление

У нас есть одна большая проблема. Мы не проводим время с Господом по утрам. Это большая проблема. Даже если мы проводим какое-то время с Господом, мы проводим недостаточно времени с Господом. И даже если мы проводим много времени с Господом, то мы просто сидим, мечтаем о чём-то, засыпаем, спим. У вас есть такая проблема? У меня есть.

Итак, первое это сколько мы должны потратить времени на это. Чтобы наполниться в духе нужно время. Вы знаете, что значит оживиться? Оживиться утром значит наполниться в своём духе. Если наш дух наполнен и переполнен, это значит, что мы оживились. Но если мы будем уделять этому недостаточно времени, то наш дух не наполнится, он не будет полным.

Давайте проведём наглядную иллюстрацию. Возьмите большую бутылку с водой и пустой стакан. Вот у вас в руке пустой стакан, это мы. Каждое утро мы встаём пустыми. Христа особенно никакого нет. Бутылка полная воды это Бог. Каждое утро мы приходим к Нему и говорим: «О, Господь Иисус, чуть-чуть водички». Проходит пять минут, десять, всё мы остановились и пошли на работу. Плесните в стакан немного воды, это с таким духом мы вышли из дома. Ничего не перетекает. Вы «трётесь» о людей, «трётесь» о людей, но ничего не происходит. Никто не намок, никто не «намок» Богом. Вы проводите ещё какое-то время (добавьте в стакан воды), чуть больше стало, но всё равно ещё недостаточно. В основном каждое утро мы находимся в таком состоянии. Можно сравнить такое утреннее общение с Богом, как будто мы просто приподняли шляпу, кивнули Ему головой, и пошли дальше по своим делам. Потом мы проводим ещё некоторое время с Ним. Нужно по крайней мере 30 минут, это по крайней мере, обычно нужен час. Если мы остаёмся, призываем Его, молимся, что происходит тогда? Что происходит? Начинается переполнение (налейте воды так, чтобы она потекла через края стакана), вот теперь езжайте на работу. Вы идёте и все «намокли». Это самое первое братья и сёстры. Если мы не будем каждое утро наполняться, то можно этот день и не жить. Да, можно всё делать как все остальные мирские люди. Но тогда мы не будем ничего делать для Божьего домостроительства. Вы хотите благовествовать, а вам трудно, потому что вы не переполняетесь. Ничто не перетекает из вас. В разуме мы знаем, что нужно благовествовать, а рот не может открыться. Мы хотим сказать, что-то другу, знакомому, коллеге по работе, но ничего не выходит. Почему? Потому что из нас ничего не течёт. Но наш Бог, это текущая река. Почему же Он не течёт через нас? Потому что мы не наполнены, мы не полны. Итак, первое, что нужно, это приходить к Господу утром.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

1. Призывать имя Господа

Каждое утро мы должны делать семь вещей. Мы должны выделить час утром для общения с Господом. Итак, вы просыпаетесь утром. Первое что вы должны сделать, это призывать имя Господа. С утра мы ещё все сонные, разум затуманен, но это как раз самое лучшее время, чтобы призывать. Вы разбудите себя! Вы разбудите свой дух! Нам нужно разбудить свой дух! Знаете, когда мы ложимся спать куда мы попадаем? Знаете, что говорит последний стих в Бытии? Иосифа положили в ковчег, т.е. в гроб, в Египте. Когда мы вечером ложимся спать, мы ложимся в гроб. Одеяло, которым вы накрываетесь, это крышка гроба. Сон это символ смерти, но слава Господу, это продолжается только 8 часов. Потом наступает утро, время воскресения. Но очень часто наше тело просыпается, но дух не просыпается. Просто решите для себя, что каждое утро, первым кого вы увидите, первым с кем вы поговорите, будет Господь Иисус. Просто начиная с завтрашнего утра, как только ваше тело начинает двигаться, призывайте Господа!

Кто-то из нас уже привык к этому, а у кого-то ещё нет такой привычки. Так что, начиная с завтрашнего утра, давайте развивать в себе такую привычку, как призывать Его имя. Он богат для всех кто призывает! Всякий кто призовёт имя Господне, будет спасён! Спасён из нашего сна, из нашей мёртвости, из нашего «я». О, Господь Иисус! Мы в радости будем черпать воду и призывать Его имя.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

2. Молиться короткими молитвами

Затем, когда вы в течении какого-то времени призывали Его, у вас естественно возникает желание, что-то сказать Ему: «Господь, я люблю Тебя! О, Господь Иисус; О, Господь Иисус; О, Господь, я люблю Тебя!» У вас появляются естественные и короткие молитвы. У вас бывает такое? Вы умеете молиться короткими молитвами? «Господь, я открываюсь Тебе!», «Я люблю Тебя!», «Ты нужен мне!», «Спаси меня сегодня!», «Держи меня в моём духе!», «Господь Иисус!» Потом, когда вы одеваетесь, когда вы идёте в ванную, когда вы умываетесь, чистите зубы, причёсываетесь, вы продолжаете восклицать в своём духе короткими молитвами к Господу! Мы можем всё это делать, правда? Это несложно. Для этого не нужно особой энергии и особенных чувств. Делая всё это, вы уже начинаете упражняться.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

3. Петь Господу

После того, как вы немного помолитесь, у вас возникает желание, что-нибудь спеть. Иногда вы вспоминаете какую-нибудь песню. Иногда вы на ходу придумываете какую-нибудь песню. Это очень хорошие песни "собственного сочинения". На CD-диск её конечно не запишешь, но Бог на небе её записывает. Итак, в течении получаса (это как бы подготовка к утреннему оживлению), вы оживляете себя. Прежде чем пробежать километр, нужно сделать разминку, растяжку. Нужно «растянуть» дух: «Господь, я люблю Тебя!» Нужно размять все суставы. «Спасибо Господь за новый день! Спасибо за возможность вновь соприкоснуться с Тобою!» Вы делаете упражнения, разминаетесь. Я не имею в виду конечно тело, вы разминаете свой дух.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Потом, через пол часа вы готовы. Вы умылись, вы уже оделись, вы причесались, надели очки, туфли. Вы готовы. В Матфея 6 Господь сказал, что нужно войти во внутреннюю комнату и молиться в тайне, чтобы Он воздал вам в тайне. Так, что вам нужно найти такое тайное место. И тогда вы приходите к Господу. Как я уже сказал, призывать имя Господа, молиться короткими молитвами и петь, - это вы делаете в течении подготовительного времени, а теперь наступает настоящее время с Господом в течении часа. Ничего другого вы не делаете. В это время не нужно просить, не нужно изучать, это время которое вы проводите с Господом. Когда я говорю «не просить», это значит не думать о чём-то постороннем. Молиться о каких-то людях, о собственных проблемах и т.д. Сосредоточьтесь только на Нём Самом. Как молодожёны, муж и жена. Они любят друг друга. Жена видит мужа, жена говорит: «Я тебя люблю, я не могу без тебя жить!» Они сосредоточены друг на друге, а не на посторонних вещах. Если мы будем говорить о каких-то посторонних вещах, то мы всю сладость общения с Господом испортим.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

4. Каяться и исповедаться

Хорошо, идём дальше. Вот вы пришли к Господу. Четвёртое, что вы должны сделать? Покаяться и исповедаться! Исповедаться! Исповедь это одна из самых лучших вещей, которые мы христиане способны сделать. Мы совершаем ошибку, и она есть у нас в совести. И мы каждый день ходим, и она давит на нас. Мы не довольны собой. Мы не чувствуем себя свободными. Как нам освободиться от этого? Только исповедью! Нужно просто сказать Ему, просто признаться в этом. Вы знаете, в мире, в мирской юридической системе, если вы совершили преступление, судья спрашивает вас: «Ты это сделал?» Вы говорите: «Да сделал». И вас сажают в тюрьму. Но в небесной юридической системе, Бог спрашивает: «Ты это делал?» Вы говорите: «Да, делал». Вас отпускают на свободу. Но если скажете: «Нет, не делал», тогда вас посадят в тюрьму. Это самая лучшая юридическая система. Нужно всё исповедовать. Как только Господь вам сказал: «Как ты ужасно разговариваешь с женой», вы сразу говорите: «Господь прости меня, я был в своём «я»». Но мужья обычно говорят: «Да нет, она сама первая начала. Если бы она вот это не сказала, то и я бы вот это, тоже не сказал!» Да, она конечно не должна была говорить то, что она сказала. Но, мы то уж точно не должны были говорить то, что мы сказали. И мы сказали что-то не потому, что она сказала что-то. А потому что мы живём в своём «я». А каждый, кто живёт в своём «я», осуждён Божьей праведностью. Потому что наше «я», это мёртвый труп, который был распят 2 000 лет тому назад. Так что нам нужно постоянно исповедоваться.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

5. Молитвенно читать слово Божье

Теперь пятое. Пятое это молитвочтение. Во-первых, нужно молиться в слух, использовать свои уста. Нужно упражнять свой дух. С помощью уст приходить к Слову. Возьмем, к примеру, такой стих из слова Божьего: «Итак, если кто-нибудь очистит себя от них, то будет сосудом к чести, освящённым, полезным хозяину, приготовленным ко всякому доброму делу» (2Тим.2:21). Можно примерно его молитвенно читать так:
              Итак, если кто-нибудь очистит себя от них,
              То будет сосудом к чести
              О, Господь, он будет сосудом к чести,
              Освящённым,
              Полезным хозяину,
              Приготовленным ко всякому доброму делу.
              Итак, Если кто-нибудь очистит себя от них.
              Господь я хочу очистить себя от них.
              Очистить себя!
              Господь, очисть меня!
              Чтобы я был сосудом к чести.
              Господь, прости меня,
              Так часто я не являюсь сосудом к чести!
              Я полон всяких грязных вещей.
              Господь, я хочу очиститься!
              Очистить себя!
              Чтобы быть сосудом к чести!
              Освящённым!
              Полезным Тебе, моему Хозяину!
              Господь, я хочу быть полезным сосудом для тебя!
              Ты мой Хозяин.
              Ты мой Господин.
              О, Господь Иисус!
              Я хочу быть больше полезным для Тебя сегодня!
              Освяти меня!
              Освяти меня Своей святой жизнью
              Освяти меня Своей святой природой!
              Освяти меня, чтобы я был приготовлен ко всякому доброму делу.
              Есть многие вещи которые Ты хочешь сегодня сделать.
              Я хочу быть готов,
              Я хочу быть приготовлен,
              Чтобы быть сосудом к чести,
              Тогда я смогу приносить Тебя другим людям.

Вы молитвенно читаете. Вы читаете стих, повторяете его, применяете его к себе и затем молитесь им. Открывайте своё сердце Господу с помощью слова. Используйте слово для молитвы.

И так, вы молитвенно читаете один стих, потом ещё один, ещё один, ещё один Используйте слово как средство для того, чтобы в высшей степени насладиться Господом. Смешивайте всё это: повторение, исповедь, молитву. В течении какого-то времени вы наслаждаетесь словом и потом вы наполняетесь.

P.S. Почему текст молитвы написан не так как обычный текст, а как бы в форме стихотворения? В этом заложен смысл. Если мы будем молиться монотонно, то у нас ничего не получится. Мы должны как бы "выстреливать" из себя каждую фразу на одном восклицании, на одном дыхании. Молится, делая акцент и ударение на каждой фразе. Каждая строчка - это "выстрел" Каждая строчка это возглас. Каждая строчка это выдох. В конце каждой строчки - вдох, а следовательно и пауза.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

6. Благодарить и славить Отца

После молитвочтения вы наполняетесь. Что делать дальше? Нужно благодарить Отца, славить Отца за всего того Христа которым вы насладились. И при этом нужно использовать того-же Христа которым вы насладились. Нужно сказать:

Отец, спасибо Тебе.
                Спасибо за смерть Христа.
                Благодаря этому у меня есть кровь, которая очищает меня.
                Благодаря жизни Христа я могу быть освящён Твоей природой.
                Я могу быть полезен Тебе.
                Отец, ты создал меня для Твоих добрых дел,
                Но я впал в грех, в мир, в плоть,
                Так что я не был полезен Тебе.
                Но спасибо Господь, благодаря Твоему Сыну,
                Теперь я очищаюсь и освящаюсь.
                Теперь я не сосуд к нечестию, а сосуд к чести.
                Авва, Отец, спасибо Тебе!
                Теперь у меня даже есть Твоя жизнь,
                И я стал твоим сыном!

Вы знаете, на трапезе, в первой части мы наслаждаемся Господом, мы вспоминаем Его. Потом мы преломляем хлеб, и что мы делаем в конце? Мы поклоняемся Отцу! Мы поём какой-нибудь гимн, мы поём какую-нибудь песню. Славим и благодарим Его в молитвах. Мы просто наслаждаемся и восхищаемся Отцом. В сущности, наше утреннее оживление должно быть таким же, как и на Господней трапезе в собрании святых. И после всего этого последнее, - седьмое.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

7. Ходатайствовать

Седьмое это ваше ходатайство перед Богом. После того как вы провели какое-то время с Господом, Господь начинает естественно показывать вам, за что нужно молиться, за кого молиться. И это уже не ваша молитва, это Его воля. Не то чего вы хотите, а то чего хочет Он. Но как вам узнать чего Он хочет? Сначала нужно войти в Него. Потом вы становитесь Им, наслаждаетесь Им, вы вступаете в совокупность с Ним и тогда вы знаете, о чём нужно молиться. Тогда из вас просто течёт Дух.

Конечно, я очень вкратце изложил практику утреннего оживления, утреннего бдения, утренней стражи, утреннего времени с Богом (называть можно по-разному). Я лишь едва затронул и коснулся некоторых его аспектов. Поэтому приглашаю к диалогу всех желающих. Я думаю, что каждый, кто регулярно выделяет по утрам время для встречи с Господом, найдёт для себя то, чем можно поделиться с другими. А у кого пока не получается, то пусть не стесняется и задаёт вопросы.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Он богат для всех кто призывает!
                    Всякий кто призовёт имя Господне, будет спасён!
                    Спасён из нашего сна, из нашей мёртвости, из нашего «я».
                    О, Господь Иисус!
                    Мы в радости будем черпать воду и призывать Его имя!!!
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Мир Антипа.
                      с сутью я в принципе согласен а вот слово "оживление" чет мне ненеравится.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от antipa21
                        Конечно, я очень вкратце изложил практику утреннего оживления, утреннего бдения, утренней стражи, утреннего времени с Богом (называть можно по-разному).
                        Так в чём проблема брат Искупленный? Замени его любым другим подходящим по смыслу выражением, суть ведь от этого не изменится.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от antipa21
                          Так в чём проблема брат Искупленный? Замени его любым другим подходящим по смыслу выражением, суть ведь от этого не изменится.
                          конечно нет.как по мне так это просто исполнение Духом.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Искупленный
                            конечно нет.как по мне так это просто исполнение Духом.
                            Как говорил Кузьма Прутков: "Зришь в корень". А я скажу так, что это переход из человеческой сферы в божественную сферу. Из собственного "я", в личность Иисуса Христа. Из собственной потской природы, в Божью природу, из плотского разума, в разум Христов и т.д. и т. п. Но продолжать не хочу, потому как мне больше всего нравится, для выражения этой мысли, слово "сфера". Но так как на это выражение: "Божественно-мистическая сфера", можно создать целую тему, то углубляться подробно в это, далее не буду!

Комментарий

Обработка...